1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Oscam Monitor wofür ist er gut?

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von zerva165, 21. Oktober 2013.

  1. zerva165
    Offline

    zerva165 Elite User

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    1.854
    Zustimmungen:
    627
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Elektromonteur
    Ort:
    Hessen
    Hi Leute
    Mir war mal wieder langweilig und ich habe mich mal so durchs webinterface von Oscam geklickt und da ist mir die Einstellungen Monitor aufgefallen. Wofür ist er den gut und wie stelle ich ihn denn ein?


    Sent from my iPad 2 oder iPhone 5 using Tapatalk
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. axfa77
    Offline

    axfa77 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    9. September 2011
    Beiträge:
    5.820
    Zustimmungen:
    8.181
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Ruhrpott
    AW: Oscam Monitor wofür ist er gut?

    Hi,

    das würde mich auch interessieren!

    Gruß
     
    #2
  4. zerva165
    Offline

    zerva165 Elite User

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    1.854
    Zustimmungen:
    627
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Elektromonteur
    Ort:
    Hessen
    AW: Oscam Monitor wofür ist er gut?

    Gut wenigstens bin ich nicht alleine der es nicht weis dachte schon ich wahre zu blöd


    Sent from my iPad 2 oder iPhone 5 using Tapatalk
     
    #3
  5. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.768
    Zustimmungen:
    4.584
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam Monitor wofür ist er gut?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    ob oscam monitor selbst nutzt ?
     
    #4
  6. fun7
    Offline

    fun7 Super Elite User Supporter

    Registriert:
    13. März 2013
    Beiträge:
    2.913
    Zustimmungen:
    1.805
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam Monitor wofür ist er gut?

    Es gibt z.b. auch eine Oscam Monitor APP für Android im Streamboard.
     
    #5
  7. SR-88
    Offline

    SR-88 Freak

    Registriert:
    18. April 2012
    Beiträge:
    288
    Zustimmungen:
    67
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Oscam Monitor wofür ist er gut?

    Sicher, dass dafür die Monitorfunktion genutzt wird? Habe die oscam Monitor app laufen, jedoch sind in der Monitorconfig noch die default Werte gesetzt. Port nicht definiert usw. Die App läuft übrigens super.

    Gesendet von meinem HTC One mit Tapatalk
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 22. Oktober 2013
    #6
  8. janni1
    Online

    janni1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Mai 2010
    Beiträge:
    4.943
    Zustimmungen:
    5.860
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam Monitor wofür ist er gut?

    Hi,
    die Oscam-Monitor-App für android nutzt nicht die Monitor-Schnittstelle, sondern liest glaub ich alles über's WebIF ein.
    Ich denke die Monitor-Schnittstelle ist noch ein Überbleibsel vom MPCS/microMon um mit externen Geräten Informationen über oscam auslesen zu können.
    Um den Monitor richtig nutzen zu können, muß einen user-account mit entsprechenden Monlevel-Berechtigungen anlegt werden.
    OneStep-OScam-Monitor nutzt z.B. diese Schnittstelle, wenn ich mich nicht irre
    oder für Enigma2 gabs glaub ich OScamstatus aus dem Streamboard.

    Gruß
    janni1
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. Oktober 2013
    #7
  9. fun7
    Offline

    fun7 Super Elite User Supporter

    Registriert:
    13. März 2013
    Beiträge:
    2.913
    Zustimmungen:
    1.805
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam Monitor wofür ist er gut?

    Es gibt mehrere Monitorapps. Reden wir Jetzt über Cammonitor aus dem Play Store oder den Oscam Monitor aus dem Streamboard? Ich habe mal installiert und getestet, tatsächlich Wird die Monitor Schnittstelle nicht verwendet, wie der Name vielleicht impliziert, sondern http oder https sind die genutzten Protokolle.

    Gesendet von meinem HTC One mit Tapatalk
     
    #8
  10. janni1
    Online

    janni1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Mai 2010
    Beiträge:
    4.943
    Zustimmungen:
    5.860
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam Monitor wofür ist er gut?

    Hi,
    also ich dachte du meintest den OscamAndroidMonitor von alno aus dem Streamboard und diese App nutzt wie gesagt das http/https Protokoll.

    Gruß
    janni1
     
    #9
  11. SR-88
    Offline

    SR-88 Freak

    Registriert:
    18. April 2012
    Beiträge:
    288
    Zustimmungen:
    67
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Oscam Monitor wofür ist er gut?

    Habe beide Apps am laufen, beide werden dann über http/https laufen. Auch das Oscamstatusplugin hab ich laufen, auch hier sieht man, dass sich das über http/https abspielt. Tritt dort nämlich ein Fehler auf, erscheinen bekannte Fehler http401, http403.

    Gesendet von meinem HTC One mit Tapatalk
     
    #10
  12. janni1
    Online

    janni1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Mai 2010
    Beiträge:
    4.943
    Zustimmungen:
    5.860
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam Monitor wofür ist er gut?

    @SR-88
    Hi,
    Sorry, das wußt ich nicht, Ich dacht ich hätte es mal irgendwo gelesen.
    Welchen Zugangsdaten/Port nutzt du beim E2 oscamstatus-plugin? die fürs webIf?

    Gruß
    janni1
     
    #11
  13. SR-88
    Offline

    SR-88 Freak

    Registriert:
    18. April 2012
    Beiträge:
    288
    Zustimmungen:
    67
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Oscam Monitor wofür ist er gut?

    kein Problem;-)
    Ja die vom Webif

    Gesendet von meinem HTC One mit Tapatalk
     
    #12
  14. SR-88
    Offline

    SR-88 Freak

    Registriert:
    18. April 2012
    Beiträge:
    288
    Zustimmungen:
    67
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Oscam Monitor wofür ist er gut?

    Hier mal ne Anwendung für die Monitorschnittstelle.

    OneStep OScam Monitor 0.1.9
     
    #13
  15. zerva165
    Offline

    zerva165 Elite User

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    1.854
    Zustimmungen:
    627
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Elektromonteur
    Ort:
    Hessen
    AW: Oscam Monitor wofür ist er gut?

    Link funtioniert leider nicht


    Sent from my iPad 2 oder iPhone 5 using Tapatalk
     
    #14
  16. SR-88
    Offline

    SR-88 Freak

    Registriert:
    18. April 2012
    Beiträge:
    288
    Zustimmungen:
    67
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Oscam Monitor wofür ist er gut?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Gesendet von meinem HTC One mit Tapatalk
     
    #15
    zerva165 gefällt das.

Diese Seite empfehlen