1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Oscam mitSmargo und P02 will einfach nicht

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von hanashra, 2. Januar 2013.

  1. hanashra
    Offline

    hanashra Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. Oktober 2011
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo, evtl. könnt ihr mir helfen. Ich versuche seit Tagen einen Sky P02 mit oscam und einem Smargo zum Laufen zu bringen. Im Großen und Ganzen scheint es bereits sehr gut zu klappen, aber am Ende wird nichts entschlüsselt. Irgendwo schient noch ein kleiner Haken zu sein.
    MEine Configs soweit:

    oscam.config
    [global]
    nice = -1
    WaitForCards = 1
    preferlocalcards = 1
    lb_mode = 1
    lb_save = 150
    lb_autobetatunnel = 1

    logfile = /tmp/oscam.log;stdout
    maxlogsize = 256

    [webif]
    HttpPort = 3002
    HttpUser = admin
    HttpPWD = oscam
    httptpl = /var/tuxbox/config/
    httpcss = /var/tuxbox/config/coolstream-to.css
    HttpRefresh = 10
    HttpAllowed = 127.0.0.1,192.168.0.1-192.168.255.255
    HttpReadOnly = 1

    [newcamd]
    Key = 0102030405060708091011121314
    Keepalive = 1
    Port = 50002@1833:000000

    oscam.server

    [reader]
    Label = [SKY]
    Protocol = smartreader
    Device = Serial:Reader 4F0B1B0
    detect = CD
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    rsakey = 8A####
    boxkey = 66####
    CAID = 1702,1833
    ecmwhitelist = 1702:93;1833:89
    Group = 1
    EMMCache = 1,3,2

    oscam.service

    [SKY]
    caid=1833
    provid=000000
    srvid=000C,000D,000E,0010,0013,0015,0016,0017,0018 ,001A,001B,001C,001D,0022,0024,002A,0032,0034,00A8 ,0206,0008,0009,000A,000B,0014,0019,0029,002B,0203 ,0204,00FB,00FE,0105,0108,010F,0119,0123,012D,0137 ,0141,014B,0078,007B,007B,007D,006A,006B,006F,0074 ,006E,0070,0076,0071,007C,0082,0083,0084,003B,0046 ,0201,0159,0163,016D,0079,007A

    oscam.user

    [account]
    User = User1
    Pwd = Pass1
    AU = 1
    Group = 1
    betatunnel = 1833.FFFF:1702


    Wenn ich oscam starte, dann wird die Karte erkannt:

    Last login: Mon Dec 31 15:53:33 on ttys000
    macmini:~ user1$ /Applications/OSCam/bin/oscam ; exit;
    WARNING: oscam.conf line 9 section [global] contains unknown setting 'lb_autobetatunnel=0'
    14:56:04 0 s starting thread log_list_thread
    14:56:04 0 s log_list_thread thread started
    14:56:04 0 s >> OSCam << cardserver started, version 1.20-unstable_svn, build #7505 (i686-apple-darwin11-libusb)
    14:56:04 0 s version=1.20-unstable_svn, build #7505, system=i686-apple-darwin11-libusb, nice=-1
    14:56:04 0 s client max. idle=120 sec, debug level=0, filter_sensitive=1
    14:56:04 0 s max. logsize=256 Kb, loghistorysize=4096 bytes
    14:56:04 0 s client timeout=5000 ms, fallback timeout=2500 ms, cache delay=0 ms
    14:56:04 0 s services reloaded: 0 services freed, 1 services loaded, rejected 0
    14:56:04 0 s userdb reloaded: 1 accounts loaded, 0 expired, 0 disabled
    14:56:04 0 s signal handling initialized (type=sysv)
    14:56:04 0 s ERROR: Cannot open file "/usr/local/etc/oscam.srvid" (errno=2 No such file or directory)
    14:56:04 0 s ERROR: Cannot open file "/usr/local/etc/oscam.tiers" (errno=2 No such file or directory)
    14:56:04 0 s ERROR: Cannot open file "/usr/local/etc/oscam.provid" (errno=2 No such file or directory)
    14:56:04 0 s ERROR: Cannot open file "/usr/local/etc/oscam.guess" (errno=2 No such file or directory)
    14:56:04 0 s ERROR: Cannot open file "/usr/local/etc/oscam.ird" (errno=2 No such file or directory)
    14:56:04 0 s ERROR: Cannot open file "/usr/local/etc/oscam.whitelist" (errno=2 No such file or directory)
    14:56:04 0 s ERROR: Cannot open file "/usr/local/etc/oscam.cacheex" (errno=2 No such file or directory)
    14:56:04 0 s Starting listener 0
    14:56:04 0 s monitor: disabled
    14:56:04 0 s Starting listener 0
    14:56:04 0 s camd35: disabled
    14:56:04 0 s Starting listener 0
    14:56:04 0 s cs378x: disabled
    14:56:04 0 s Starting listener 0
    14:56:04 0 s newcamd: initialized (fd=4, port=50002, crypted)
    14:56:04 0 s -> CAID: 1835 PROVID: 000000
    14:56:04 0 s Starting listener 0
    14:56:04 0 s pandora: disabled
    14:56:04 0 s Starting listener 0
    14:56:04 0 s csp: disabled
    14:56:04 0 s Starting listener 0
    14:56:04 0 s radegast: disabled
    14:56:04 0 s starting thread http
    14:56:04 0 s http thread started
    14:56:04 0 s starting thread reader check
    14:56:04 0 s reader check thread started
    14:56:04 0 s starting thread check
    14:56:04 0 s check thread started
    14:56:04 0 s p02 [smartreader] creating thread for device Serial:Reader 4F0B1B0
    14:56:04 0 s loadbalancer: can't read from file /tmp/.oscam/stat
    14:56:04 0 s waiting for local card init
    14:56:04 82001400 h HTTP Server couldn't bind on port 3001 (errno=48 Address already in use). Not starting HTTP!
    14:56:04 81012800 r p02 [smartreader] Using 0x82 as endpoint for smartreader hardware detection
    14:56:05 81012800 r Found reader with serial Reader 4F0B1B0 at 250:004
    14:56:05 81012800 r Found smartreader device Serial:Reader 4F0B1B0
    14:56:05 81012800 r p02 [smartreader] Reader initialized (device=Serial:Reader 4F0B1B0, detect=cd, mhz=357, cardmhz=600)
    14:56:05 81012800 r p02 [smartreader] card detected
    14:56:11 81012800 r p02 [smartreader] ATR: 3B #############
    14:56:11 81012800 r p02 [smartreader] Maximum frequency for this card is formally 6 Mhz, clocking it to 6.00 Mhz
    14:56:12 81012800 r p02 [smartreader] detect irdeto tunneled nagra card
    14:56:12 81012800 r p02 [smartreader] rsa key configured -> using nagra mode
    14:56:13 81012800 r p02 [smartreader] type: NAGRA, caid: 1833, IRD ID: ############
    14:56:13 81012800 r p02 [smartreader] ProviderID: 00 00 04 01
    14:56:13 81012800 r p02 [smartreader] active to: 2013/02/07 03:41
    14:56:15 81012800 r p02 [smartreader] found cardsystem nagra
    14:56:15 81012800 r p02 [nagra] ROM: D N A S P 1 8 1
    14:56:15 81012800 r p02 [nagra] REV: D V R L 0 0
    14:56:15 81012800 r p02 [nagra] SER: ############
    14:56:15 81012800 r p02 [nagra] CAID: 1833
    14:56:15 81012800 r p02 [nagra] Prv.ID: 00 00 04 01 (sysid)
    14:56:15 81012800 r p02 [nagra] Prv.ID: 00 00 00 00
    14:56:15 81012800 r p02 [nagra] ready for requests
    14:56:16 0 s init for all local cards done
    14:56:16 0 s anti cascading disabled


    Leider kommt dann bei einem PayTV-Sender folgendes:

    19:46:51 99805600 c user User1 authenticated successfully (eyetvCamd)
    19:46:51 99805600 c AU enabled for user User1 on reader [sky]
    19:47:26 99805600 c starting thread housekeeping lb stats
    19:47:26 99805600 c housekeeping lb stats thread started
    19:47:26 99805600 c User1 (1702&000000/0000/006B/93:D427): not found (4015 ms) b


    Hat jemand eine Idee, woran es liegt? Ich glaube, ich sehe den Wald vor lauter Bäumen nicht mehr.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 2. Januar 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Kermit
    Online

    Kermit Guest

    AW: Oscam mitSmargo und P02 will einfach nicht

    Hi,

    nimm in deinem Reader auf jeden Fall mal die Caid 1702 raus. Im Nagra Modus antwortet die Karte nur auf der Caid 1833.
    Der Betatunnel bei deinem User kommt auch raus.

    Grüße

    Kermit
     
    #2
  4. ss2karte
    Offline

    ss2karte Hacker

    Registriert:
    8. Mai 2009
    Beiträge:
    342
    Zustimmungen:
    450
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Oscam mitSmargo und P02 will einfach nicht

    in der oscam.server steht bei reader
    ecmwhitelist = 1702:93;1833:89
    aber es existiert keine ecm.whitelist datei
     
    #3
  5. Kermit
    Online

    Kermit Guest

    AW: Oscam mitSmargo und P02 will einfach nicht

    Hi,

    die Datei wird hierfür auch nicht benötigt.

    Grüße

    Kermit
     
    #4
  6. hanashra
    Offline

    hanashra Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. Oktober 2011
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo und danke für die schnellen Antworten. Ich werde das später mal testen und dann Bescheid geben. Also die CAID 1702 raus und den Betatunnel auch? Alles klar


    Gesendet von meinem iPad mit Tapatalk HD

    Ich sehe gerade im oscam-Log, dass da steht CAID: 1835 und nicht 1833, kann das sein? Schaut mal in dem Log oben so im oberen Drittel, da kommt das irgendwann.


    Gesendet von meinem iPad mit Tapatalk HD

    Ich habe jetzt alles mit 1702 rausgeworfen und bekomme nun folgende Fehlermeldung:

    10:38:38 4C000000 c User1 (1702&000000/0000/002B/93:FCC7): rejected caid (1 ms) by [sky](btun 1833)
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 2. Januar 2013
    #5
  7. Kermit
    Online

    Kermit Guest

    AW: Oscam mitSmargo und P02 will einfach nicht

    Hi,

    ganz übersehen. Du hast ja in der oscam.conf den Loadbalancer aktiviert. Setz mal lb_autobetatunnel = 1 auf 0

    Grüße

    Kermit
     
    #6
  8. hanashra
    Offline

    hanashra Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. Oktober 2011
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    Das hat leider an der Meldung nichts verändert. Ich lösche nachher mal den Loadbalancer komplett. Muss aber erst mal kurz weg

    Jap, jetzt hat's geklappt. Die lb-Optionen einfach alle löschen. Seitdem habe ich ein Bild. Wunderbar und danke für die Hilfe. Der nächste Thread kommt heute noch ;)
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 2. Januar 2013
    #7

Diese Seite empfehlen