1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

OSCam mit V14 und easymouse 2

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von RavenD, 10. Januar 2014.

  1. RavenD
    Offline

    RavenD Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. November 2013
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo Leute,
    ich habe ein Problem meinen easymouse Reader in OSCam zu erkennen.
    vorab die configs:

    config
    [global]
    logfile = /var/tbmodlog/oscam.log
    disablelog = 0
    disableuserfile = 0
    usrfileflag = 0
    clienttimeout = 5000
    fallbacktimeout = 2000
    clientmaxidle = 120
    cachedelay = 120
    bindwait = 120
    netprio = 0
    clientdyndns = 0
    resolvedelay = 30
    unlockparental = 0
    nice = -1
    serialreadertimeout = 1500
    maxlogsize = 1000
    waitforcards = 1
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1
    readerrestartseconds = 5

    [monitor]
    port = 988
    nocrypt = 192.168.0.0-192.168.255.255
    aulow = 120
    hideclient_to = 30
    monlevel = 1
    appendchaninfo = 0

    [webif]
    httpport = 83
    httpcss = /var/media/ftp/uStor01/service/oscam/style.css
    httprefresh = 10
    httpallowed = 192.168.0.0-192.168.255.255
    httphideidleclients = 1
    httpreadonly = 0

    server
    # oscam.server

    #CCcam reader

    [reader]
    label = skyv14
    enable = 1
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0 <--- hier habe ich auch schon /ttyUSB1 ausprobiert
    group = 1
    boxid = 12345678
    detect = cd
    ecmcache = 1,1,2
    caid = 098C
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    ins7e11 = 15

    user
    [account]
    user = sky
    pwd = 12345
    group = 1
    uniq = 3
    au = skyv14

    dabei wird folgende log-Datei ausgespuckt:
    2014/01/10 19:21:05 0 s >> OSCam << cardserver started, version 1.20-emu, build r9209 (mips-linux-uclibc-libusb)
    2014/01/10 19:21:05 0 s creating pidfile /var/run/oscam.pid with pid 14089
    2014/01/10 19:21:05 0 s services reloaded: 0 services freed, 3 services loaded, rejected 0
    2014/01/10 19:21:05 0 s userdb reloaded: 1 accounts loaded, 0 expired, 0 disabled
    2014/01/10 19:21:05 0 s signal handling initialized
    2014/01/10 19:21:05 0 s 116 service-id's loaded in 3ms
    2014/01/10 19:21:05 0 s 116 tier-id's loaded
    2014/01/10 19:21:05 0 s 3 provid's loaded
    2014/01/10 19:21:05 0 s 22 lengths for caid guessing loaded
    2014/01/10 19:21:05 0 s monitor: initialized (fd=5, port=988)
    2014/01/10 19:21:05 0 s skyv14 [mouse] creating thread for device /dev/ttyUSB1
    2014/01/10 19:21:05 0 s loadbalancer: can't read from file /tmp/.oscam/stat
    2014/01/10 19:21:05 0 s waiting for local card init
    2014/01/10 19:21:05 4E54D8 h webif: decompressed 68560 bytes back into 176784 bytes
    2014/01/10 19:21:05 4E54D8 h HTTP Server running. ip=0.0.0.0 port=83
    2014/01/10 19:21:05 4E37F8 r skyv14 [mouse] ERROR: Opening device /dev/ttyUSB1 (errno=6 No such device or address)
    2014/01/10 19:21:05 4E37F8 r skyv14 [mouse] Cannot open device: /dev/ttyUSB1


    könnt ihr spontan erkennen woran es liegen könnte?
    Der reader hängt zusammen mit dem USB-Stick an einem Hub der Marke "Amazon Basics". Der hängt an der FB 7390 am seitlichen USB-Eingang. Der Reader wird im USB-Gerätemanager von Freetz offensichtlich korrekt erkannt.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. LoooL1977
    Offline

    LoooL1977 Ist oft hier

    Registriert:
    4. September 2013
    Beiträge:
    147
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: OSCam mit V14 und easymouse 2

    tu den reader fest verlinken dann sollte es mit hub gehen

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #2
  4. Tengri3108
    Offline

    Tengri3108 Meister

    Registriert:
    19. Juni 2011
    Beiträge:
    989
    Zustimmungen:
    235
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Elektro Meister
    Ort:
    Nordsee Küste
    AW: OSCam mit V14 und easymouse 2

    Hi

    Sind die Schalter an der mouse richtig? Sonst sehen deine Einstellungen gut aus du kannst auch mal ohne Fastmode den Reader starten.

    Gruß Ralf
     
    #3
  5. RavenD
    Offline

    RavenD Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. November 2013
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: OSCam mit V14 und easymouse 2

    Schalter sind oben; unten; unten; unten. So wie es überall beschrieben ist.
    Ohne Fastmode hab ich grade getestet - gleiches Ergebnis.

    Für mich als Laie sieht die Log so aus, als hätte er Probleme den Reader am Port zu erkennen oder??
     
    #4
  6. LoooL1977
    Offline

    LoooL1977 Ist oft hier

    Registriert:
    4. September 2013
    Beiträge:
    147
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: OSCam mit V14 und easymouse 2

    Deswegen teste es mal mit reader festverlinken ist 10 min arbeit und dann kann man diese option ausschließen

    Gesendet von meinem GT-I9300 mit Tapatalk
     
    #5
  7. RavenD
    Offline

    RavenD Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. November 2013
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: OSCam mit V14 und easymouse 2

    um ehrlich zu sein raffe ich die obige Anleitung nicht so ganz. Wie mache ich das für Easymouse2 jetzt genau?
     
    #6
  8. LoooL1977
    Offline

    LoooL1977 Ist oft hier

    Registriert:
    4. September 2013
    Beiträge:
    147
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: OSCam mit V14 und easymouse 2

    Naja also es steht doch oben wie es geht schritt fur svhritt leichter geht es nun wirklich nicht

    Gesendet von meinem GT-I9300 mit Tapatalk
     
    #7
  9. RavenD
    Offline

    RavenD Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. November 2013
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: OSCam mit V14 und easymouse 2

    ich habe leider keinen smargo und keine Dreambox. Wo muss denn diese Rules-Datei bei der Fritzbox hin? Und kann ich die ganz normal mit dem Windows-Editor erstellen?
     
    #8
  10. LoooL1977
    Offline

    LoooL1977 Ist oft hier

    Registriert:
    4. September 2013
    Beiträge:
    147
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: OSCam mit V14 und easymouse 2

    vieleicht kommst du damit besser klar

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    nein nicht den windows editor !!!!!

    nimm Notepad++ ist kostenlos bei chip usw

    sorry zur fritzbox kann ich nichts sagen hatte nie eine
     
    #9
  11. RavenD
    Offline

    RavenD Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. November 2013
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: OSCam mit V14 und easymouse 2

    also einen Ordner "/etc/udev/rules.d" gibts jedenfalls dort leider nicht :(
     
    #10
  12. LoooL1977
    Offline

    LoooL1977 Ist oft hier

    Registriert:
    4. September 2013
    Beiträge:
    147
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: OSCam mit V14 und easymouse 2

    geh mal im webinterface von oscam auf den reiter "reader" und dort klickst du auf scanusb

    dort steht bei dem reader sowas bei

    Bus 007 Device 001: ID xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

    protocol = smartreader
    device = 007:001

    oder

    iSerial 3 xxxxxxxxx

    protocol = smartreader
    device = Serial:Reader xxxxxxx

    versuch es so mal kann dir aber nicht sagen obs so mit dem easymouse geht das smartreader protokol
     
    Zuletzt bearbeitet: 10. Januar 2014
    #11
  13. RavenD
    Offline

    RavenD Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. November 2013
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: OSCam mit V14 und easymouse 2

    hat noch jemand ne Idee?

    Im normalen AVM-Image steht bei der USB-Verwaltung für den Reader
    [TABLE="class: zebra"]

    Unbekanntes Gerät
    USB-Gerät
    Das USB-Gerät kann nicht verwendet werden.
    Aktivierung des USB-Fernanschlusses für den Gerätetyp "Andere" kann die Nutzung einiger USB-Geräte ermöglichen.
    [/TABLE]


    Ist das denn OK?

    Was könnte es denn noch sein? :(

    - - - - - - - - - -



    Bei mir steht da nur "USB Devices" und darunter nichts mehr...
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 10. Januar 2014
    #12
  14. LoooL1977
    Offline

    LoooL1977 Ist oft hier

    Registriert:
    4. September 2013
    Beiträge:
    147
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: OSCam mit V14 und easymouse 2

    mußt du an der fritz was umstellen ??

    Bei USB Comport (Treiberauswahl) alle Haken rausnehmen

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?




    wie gesagt bei der fritzbox selber kann ich dir nicht helfen hab nie eine bessen
     
    #13
  15. winklernorbert28
    Offline

    winklernorbert28 Hacker

    Registriert:
    14. Juli 2013
    Beiträge:
    331
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Tirol
    AW: OSCam mit V14 und easymouse 2

    Bei mir geht es mal nicht das smartreader Protkoll beim Easy Mouse. Auch die iSerial geht nicht :- ich bin eh schon am verzweifeln. am vu+solo2 und am solo gehts aber nicht am qnap...

    [reader]
    label = test
    enable = 0
    protocol = smartreader
    device = 006:011
    caid = 098C
    boxid = 12345678
    detect = cd
    group = 2
    emmcache = 1,1,2

    Bus 006 Device 011: ID 0403:6001 Future Technology Devices International, Ltd FT232 USB-Serial (UART) IC
     
    #14
  16. RavenD
    Offline

    RavenD Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. November 2013
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: OSCam mit V14 und easymouse 2

    eine solche Auswahl finde ich bei mir leider nicht
     
    #15

Diese Seite empfehlen