1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst OScam mit v14 - Reader startet sporadisch neu

Dieses Thema im Forum "Server und Client einrichten" wurde erstellt von affenjoe, 23. Januar 2014.

  1. affenjoe
    Offline

    affenjoe Newbie

    Registriert:
    13. August 2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Servus!

    Ich habe vor etwa 2 Monaten ein CS-Setup übernommen: Ubuntu mit 2 Easymouses und (mittlerweile) OSCAM 1.20-unstable_svn build r8638.
    Anfangs lief das Ganze noch mit 2 S02 Karten. Mittlerweile (aufgrund einer größeren Umstellung) habe ich eine v14 hier.
    Habe mich längere Zeit durch einige Themen und Beiträge dieses Boards gearbeitet und nach anfänglichen Schwierigkeiten schließlich auch die Umstellung von 2 x S02 auf 1 x v14 vollzogen.

    Nun bemerke ich seit Kurzem, dass der v14-Reader (willkürlich) neu startet. Gerade heute - ich beobachte das jetzt seit etwa 1,5 Stunden - passiert das im 10 - 15 Minuten Takt. Aber auch in den letzten 1 oder 2 Wochen habe ich im Web-Interfache sehen müssen, dass der Reader selten mehr als 1 Tag dauerhaft online war.

    Zwischen dem Zeitpunkt, als diese unkonstanten Onlinezeiten des Readers noch nicht vorgekommen wareb und dem Zeitpunkt, als ich dann die sporadischen Ausfälle bemerkte, wüsste ich nicht, dass ich in der Serverkonfiguration irgendetwas geändert hätte.

    Ich habe es heute schon mit folgenden Ansätzen versucht:
    - Den Server in Gänze Neustarten
    - Einen anderen Easymouse Reader entsprechend umkonfiguriert, die Karte dort eingesteckt und den Server nochmals in Gänze neugestartet
    Jedoch ohne Erfolg.

    Seit dem letzten Neustart ist mir nun aufgefallen dass die ECMs NOK entsprechend der 'Reader Neustarts' inkrementieren.
    Achja: User, die die Karte benutzen waren die Zeit über immer nur 2 oder 3.


    Nachfolgend mal Log und Configs (habe versucht den Logoutput mal auf einen konkreten Ausfall zu 'reduzieren')

    OScam Log (wenn mehr benötigt wird, muss ich einen größeren Ausschnitt des Logs mal als File irgendwie bereitstellen)
    2014/01/23 16:46:55 818B1A8 r sk*v14 [videoguard2] classD0 ins40: (-2) status not ok 00 28
    2014/01/23 16:46:55 818B1A8 r sk*v14 [videoguard2] The card is not answering correctly! Restarting reader for safety
    2014/01/23 16:46:55 81A4B30 c UserX (098C&000000/0000/0206/98:DE0FBA7729A4AD5BC650F3224D482342): not found (918 ms) by sk*v14 - Goldstar TV
    2014/01/23 16:46:56 818B1A8 r sk*v14 [videoguard2] creating thread for device /dev/ttyUSB1
    2014/01/23 16:46:56 81992E8 r sk*v14 [videoguard2] Reader initialized (device=/dev/ttyUSB1, detect=cd, mhz=600, cardmhz=357)
    2014/01/23 16:46:56 81A4B30 c UserX (098C&000000/0000/0206/98:DE0FBA7729A4AD5BC650F3224D482342): rejected group (0 ms) (0/0/0/0) - Goldstar TV (no matching reader)
    2014/01/23 16:46:56 819EF40 c UserY (098C&000000/0000/0034/98:C932C6F6F9F1B1C1E9374FF87E892720): rejected group (0 ms) (0/0/0/0) - Spiegel Geschichte (no matching reader)
    2014/01/23 16:46:56 81A4B30 c UserX (098C&000000/0000/0206/98:DE0FBA7729A4AD5BC650F3224D482342): rejected group (0 ms) (0/0/0/0) - Goldstar TV (no matching reader)
    2014/01/23 16:46:56 0 --- Skipped 1 duplicated log lines ---
    2014/01/23 16:46:56 81992E8 r sk*v14 [videoguard2] card detected
    2014/01/23 16:46:57 81AB2E8 c UserZ (098C&000000/0000/0084/97:67A773D156542A0CF65D6C482A1CCFC4): rejected group (0 ms) (0/0/0/0) - Eurosport HD (no matching reader)
    2014/01/23 16:46:57 81A4B30 c UserX (098C&000000/0000/0206/98:DE0FBA7729A4AD5BC650F3224D482342): rejected group (0 ms) (0/0/0/0) - Goldstar TV (no matching reader)
    2014/01/23 16:46:57 0 --- Skipped 3 duplicated log lines ---
    2014/01/23 16:46:57 81992E8 r sk*v14 [mouse] ATR: 3F FD 15 25 02 50 80 0F 41 B0 0A 69 FF 4A 50 F0 00 00 50 31 03
    2014/01/23 16:46:57 81992E8 r sk*v14 [mouse] Init card protocol T0, FI=1, F=372, D=16, N=2
    2014/01/23 16:46:57 81992E8 r sk*v14 [mouse] Setting baudrate to 153600 bps
    2014/01/23 16:46:57 81992E8 r sk*v14 [mouse] Calculated work ETU is 3.88 us
    2014/01/23 16:46:57 81992E8 r sk*v14 [mouse] ATR Fsmax is: 5 Mhz, clocking card to wanted user cardspeed of 6.00 Mhz (specified in reader->mhz)

    oscam.conf
    [global]
    serverip = **IP**
    logfile = /var/log/oscam/oscam.log
    usrfileflag = 1
    clienttimeout = 5
    clientmaxidle = 1800
    netprio = 1
    nice = -20
    maxlogsize = 4096
    preferlocalcards = 1
    usrfile = /var/log/oscam/oscamuser.log
    cwlogdir = /var/log/oscam/oscamcw.log
    emmlogdir = /var/log/oscam/oscamemm.log
    lb_save = 100
    lb_savepath = /var/log/oscam/lbstat
    failbantime = 5

    oscam.server
    [reader]
    label = sk*v14
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB2
    caid = 098C
    boxid = 12345678
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 357
    group = 5
    emmcache = 1,1,2
    ins7e11 = 15
    ndsversion = 2
    blockemm-unknown = 1
    blockemm-g = 1

    Sollten noch weitere Angaben aus Configs benötigt werden, werde ich das gerne nachreichen.

    Cheers

    EDIT: Die Diskrepanz zwischen der Config und dem log (/dev/ttyUSB2 --> /dev/ttyUSB1) liegt an der angesprochenen Umstellung des Readers. Will heißen, /dev/ttyUSB1 ist also aktuell.
     
    Zuletzt bearbeitet: 23. Januar 2014
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. sackisch
    Offline

    sackisch Hacker

    Registriert:
    19. Mai 2009
    Beiträge:
    436
    Zustimmungen:
    59
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: OScam mit v14 - Reader startet sporadisch neu

    Update mal Oscam auf Version 94xx oder höher. Ich hatte ein ähnliches Problem. Es gab ein clockfix in Oscam.....
     
    #2
  4. affenjoe
    Offline

    affenjoe Newbie

    Registriert:
    13. August 2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: OScam mit v14 - Reader startet sporadisch neu

    Würde den Vorschlag ja gerne umsetzen. Aber ich finde leider im hiesigen Download-Center keine entsprechende Version :0

    Kann mir jemand nen Tipp geben, wo ich stattdessen gucken soll?

    Ich bräuchte was für Ubuntu i686.
     
    #3
  5. affenjoe
    Offline

    affenjoe Newbie

    Registriert:
    13. August 2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: OScam mit v14 - Reader startet sporadisch neu

    Bin mittlerweile doch fündig geworden, was die Binaries angeht (auch hier im Board). Ich hatte wohl ein paar Bretter vorm Kopf, was das angeht.

    Ich habe jetzt folgende Builds versucht
    - 9370
    - 9446

    Derzeit ist noch die 9446 im Betrieb. Leider bleibt der Fehler bestehen. Im schnitt alle 10 - 20 Minuten gibts den Restart mit folgender Meldung im Log:
    2014/01/24 08:31:24 8E432C8 r sk*v14 [videoguard2] classD0 ins40: (-2) status not ok 00 00
    2014/01/24 08:31:24 8E432C8 r sk*v14 [videoguard2] The card is not answering correctly! Restarting reader for safety

    Hat noch jemand ne Idee oder einen Ansatz?
     
    #4
  6. bodo27378
    Offline

    bodo27378 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    26. Juni 2011
    Beiträge:
    4.270
    Zustimmungen:
    3.401
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: OScam mit v14 - Reader startet sporadisch neu

    Hast du einen USB Hub dazwischen ?

    Wenn ja ; mal von passiv auf aktive wechseln oder umgekehrt

    Bodo
     
    #5
  7. affenjoe
    Offline

    affenjoe Newbie

    Registriert:
    13. August 2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: OScam mit v14 - Reader startet sporadisch neu

    Ich habe einen passiven Hub - zumindest bei dem Reader, den ich jetzt gerade für die Karte nutze.

    Das Problem trat aber initial auf einem Reader auf, der direkt mit dem Kabel am Server hängt. Oder macht das keinen Unterschied und der aktive Hub ist auch hier die bessere Lösung?
     
    #6
  8. bodo27378
    Offline

    bodo27378 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    26. Juni 2011
    Beiträge:
    4.270
    Zustimmungen:
    3.401
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: OScam mit v14 - Reader startet sporadisch neu

    Kann man pauschal nicht sagen , teste es doch einfach mal , so kannst du das dann ausschließen !

    Bodo


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #7
    affenjoe gefällt das.
  9. affenjoe
    Offline

    affenjoe Newbie

    Registriert:
    13. August 2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: OScam mit v14 - Reader startet sporadisch neu

    Wow, auch heute bin ich nicht von Brettern verschont.

    Habe noch mal alles genau überprüft und festgestellt, dass meine letzte Aussage nicht richtig war. Beide bislang getesteten Reader waren über den Hub angeschlossen.

    Jetzt habe ich die Konfiguration mal so angepasst, dass die v14 ohne Hub direkt am Server hängt. Seitdem läufts durch. Ich will den Tag nicht vor dem Abend loben, aber das sieht schon mal prima aus so.

    Ich bedanke mich für den Tipp und behalte das weiter im Auge. Ich gebe noch mal Rückmeldung, wie sich das Setup weiterhin so schlägt.

    Cheers und schönen Abend
     
    #8
    bodo27378 gefällt das.
  10. sierra9999
    Offline

    sierra9999 Meister

    Registriert:
    14. Dezember 2012
    Beiträge:
    789
    Zustimmungen:
    151
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: OScam mit v14 - Reader startet sporadisch neu

    Hatte das Problem an der Fritzbox.
    Aktiven Hub dazugeschaltet: Alles i.O.
     
    #9
  11. affenjoe
    Offline

    affenjoe Newbie

    Registriert:
    13. August 2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: OScam mit v14 - Reader startet sporadisch neu

    Hier die versprochene Rückmeldung:

    Seitdem der passive Hub nicht mehr dazwischen hängt ist der Reader nicht mehr selbstständig neugstartet.
    Läuft also nun seit Freitag ohne Ausfälle.

    Denke das Problem kann somit als gelöst betrachtet werden. Danke nochmals :)
     
    #10
    dodo83 gefällt das.
  12. schnitzel223
    Offline

    schnitzel223 Ist oft hier

    Registriert:
    1. Januar 2009
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: OScam mit v14 - Reader startet sporadisch neu

    Hallo.

    Seit ich auf V14 wechseln musste habe ich auch dieses Problem: [videoguard2] The card is not answering correctly! Restarting reader for safety

    Nutze 2 Apollo Reader an einem aktiven König Usb Hub und bekomme trotzdem die Neustarts.

    Als Server nutze ich einen alix3d3, oscam ist Version r10076.

    oscam.server

    Code:
    [reader]
    label                         = skynds1
    protocol                      = mouse
    device                        = /dev/skynds1
    services                      = skynds
    autospeed                     = 0
    caid                          = 098C
    boxid                         = 12345678
    ins7e11                       = 13
    detect                        = cd
    group                         = 2
    emmcache                      = 1,1,10
    blockemm-unknown              = 1
    blockemm-u                    = 1
    blockemm-s                    = 1
    blockemm-g                    = 1
    saveemm-u                     = 1
    audisabled                    = 1
    ndsversion                    = 2
    
    Bin am verzweifeln.
     
    #11
  13. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.872
    Zustimmungen:
    16.181
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: OScam mit v14 - Reader startet sporadisch neu

    hi,
    wie sind die Apollo eingestellt?
    5V?
    welche Taktung?
     
    #12
  14. schnitzel223
    Offline

    schnitzel223 Ist oft hier

    Registriert:
    1. Januar 2009
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: OScam mit v14 - Reader startet sporadisch neu

    Am Apollo kann soweit ich weis keine Spannung eingestellt werden. Momentan laufen sie auf 369 MHZ, aber auch mit 357 das gleiche Problem.

    Bin auch schon von ins7e11 15 auf 13 zurück, hilft auch nicht.

    Kann es sein, dass es ein USB Problem vom alix ist?
     
    #13
  15. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.872
    Zustimmungen:
    16.181
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: OScam mit v14 - Reader startet sporadisch neu

    je nach dem welchen Apollo du hast
    bei einer Full Version kann man die Spannung ändern per Jumper, ansonsten nur per löten meine ich

    Standard sollte 5V sein

    hast schon probiert mit 6MHZ diese zu betreiben wenn möglich?
    anderen USB Hub getestet
    oder mal test weise einen Reader ohne Hub anschließen und gucken ob der Fehler auch auftritt
     
    #14
  16. schnitzel223
    Offline

    schnitzel223 Ist oft hier

    Registriert:
    1. Januar 2009
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: OScam mit v14 - Reader startet sporadisch neu

    Alles schon durch....

    Quadmouse die bisher alles schluckte geht auch nicht.

    Ich glaub ich hab noch ne full Version rumfliegen, mal schauen.

    Ist 3.3V die richtige spannung für NDS Karten?
     
    #15

Diese Seite empfehlen