1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

oscam mit v14 (incl. hd+) Sky läuft, hd+ bleibt dunkel

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von john-smith, 27. Dezember 2012.

  1. john-smith
    Offline

    john-smith Newbie

    Registriert:
    28. Oktober 2010
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo, ich hoffe ihr könnt mich vor der Verzweiflung retten!

    Ich habe eine V14, auf der HD+ freigeschaltet ist (Server ist ein Raspberry Pi mit Smargo). Mit meinem Receiver (Kathrein UFS913) und der dvbapi bekomme ich die abonnierten Sky sender hell (caid 098c). Da er immer versucht caid 1830 zu entschlüsseln habe ich in der dvbapi ein mapping eingerichtet (M: 1830 098C). Die Anfragen werden dann an den oscam server weitergeleitet.

    Meldung bei Sky Sendern (hell und alles gut):
    UFS913-Oscam: local (098C&000000/0032/98:9DA2): found (170 ms) by hdplus (of 2 avail 2) - 098C:0032 unknown
    Raspberry Oscam: c kat (098C&000000/0000/0032/98:4D711C7EE4B898CEAE26F4F78B1CCDDD): found (89 ms) by hd

    Meldung bei HD+ Sendern (dunkel und nix gut):
    UFS913-Oscam: local (098C&000000/EF74/92:92CC): not found (62 ms) by hdplus (of 2 avail 2) - SAT.1 HD
    Raspberry Oscam: hd [videoguard2] Not a valid ecm
    kat (098C&000000/0000/EF74/92:7A29B9E8E921FD31911782178BFACC33): not found (2 ms) by hd

    Nun die Configs (raspberry):
    oscam.server
    [reader]label = hd
    protocol = smartreader
    device = 001:006
    smargopatch = 1
    caid = 098C
    boxid = 12345678
    ins7e11 = 15
    detect = cd
    mhz = 369
    cardmhz = 369
    ident = 098C:000000
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    ndsversion = 2

    Kathrein oscam.server:
    [reader]
    label = hdplus
    protocol = newcamd
    device = 192.168.10.222,55557
    key = xyz
    user = kat
    password = 1234
    group = 1
    audisabled = 1

    Kathrein dvbapi:
    # dvbapi configuration
    S: PTI0 pmt_PTI0.tmp
    S: PTI1 pmt_PTI1.tmp
    S: PTI2 pmt_PTI2.tmp
    S: PTI3 pmt_PTI3.tmp
    S: PTI4 pmt_PTI4.tmp


    P: 098C
    P: 09C4
    M: 1830 098C

    Vielen Dank im Voraus

     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: oscam mit v14 (incl. hd+) Sky läuft, hd+ bleibt dunkel

    Hi,

    schreib mal die Caid (1830?) in den Newcamd Reader mit rein und gib den Usern auch die Caids mit, die sie anfragen dürfen.

    [reader]
    label = hdplus
    protocol = newcamd
    device = 192.168.10.222,55557
    key = xyz
    user = kat
    password = 1234
    group = 1
    audisabled = 1
    Caid = 1830

    Lieben Gruß
    Bombadil
     
    #2
  4. john-smith
    Offline

    john-smith Newbie

    Registriert:
    28. Oktober 2010
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: oscam mit v14 (incl. hd+) Sky läuft, hd+ bleibt dunkel

    Hi,

    das hat jetzt nichts gebracht. Nach meinem Verständnis müsste doch aber auch diese Anfrage an die 098C gehen, da der Provider (die karte) ja der gleiche wie sky ist!? 1830 ist ja falsch!

    Noch Ideen?
     
    #3
  5. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    AW: oscam mit v14 (incl. hd+) Sky läuft, hd+ bleibt dunkel

    Also ein "mapping" von 1830 auf 098C funktioniert soweiso nicht.
    Wenn dann muss alles über die 098C laufen...
    Hast du vielleicht noch irgendwo ne oscam.whitelist die evtl. nicht stimmt?
    Wenn hdplus auf der V14 mit freigeschaltet ist müssen die auch auf der 098C abgefragt werden.
    Wenn nicht stimmt was an deiner DVBAPI nicht...
     
    #4
  6. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.386
    Zustimmungen:
    23.801
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: oscam mit v14 (incl. hd+) Sky läuft, hd+ bleibt dunkel

    nein Anfragen mit 098C sind nicht falsch. Grund die HD+ Sender sind auf dere V14 augeschalten. Caid 1830 wäre falsch. Der gilt nur bei ein HD+01 Karte.
    Die services für die HD+ Sender auf einer V14 Karte lauten:
    [hdplus]
    caid = 098C
    provid = 000000,003411,008011
    srvid = 5273,277E,EF14,EF77,5274,EF74,EF76,EF11,EF75,EF15,EF10,04E3,04E4,1519,27BC,2E9A,151A,126F,1270,126E,2E9B,157F
    Teste es: Services auf dem Server einstzen, bei den accounts.


    Mlg piloten
     
    Zuletzt bearbeitet: 28. Dezember 2012
    #5
    1 Person gefällt das.
  7. john-smith
    Offline

    john-smith Newbie

    Registriert:
    28. Oktober 2010
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: oscam mit v14 (incl. hd+) Sky läuft, hd+ bleibt dunkel

    habe nie eine Whitelist angelegt. Ohne das Mapping geht die Anfrage nichtmal an den Server:

    local (1830&000000/EF74/92:2E29): rejected group (0 ms) (of 0 avail 0) - 1830:EF74 unknown (no matching reader)
     
    #6
  8. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    AW: oscam mit v14 (incl. hd+) Sky läuft, hd+ bleibt dunkel

    naja das kann natürlich nicht funktionieren da du ja keine 1830 (Hd01) im Share hast.
    Da stimmt was mit mit der Abfrage nicht. Die Anfrage muss direkt auf der 098C kommen.
    Da stimmt was nicht mit der oscam.dvbapi
     
    #7
  9. john-smith
    Offline

    john-smith Newbie

    Registriert:
    28. Oktober 2010
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: oscam mit v14 (incl. hd+) Sky läuft, hd+ bleibt dunkel

    # dvbapi configuration
    S: PTI0 pmt_PTI0.tmp
    S: PTI1 pmt_PTI1.tmp
    S: PTI2 pmt_PTI2.tmp
    S: PTI3 pmt_PTI3.tmp
    S: PTI4 pmt_PTI4.tmp


    P: 09C4:000000
    P: 098C:000000
     
    #8
  10. NeroZ
    Offline

    NeroZ Meister

    Registriert:
    19. Dezember 2008
    Beiträge:
    768
    Zustimmungen:
    548
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    wo ich grad bin
    AW: oscam mit v14 (incl. hd+) Sky läuft, hd+ bleibt dunkel

    moin,

    sorry, aber bei der 098C gibt es keine provider id außer 000000

    ich würde erstmal die HD+ kanäle auf der kathi zum laufen bringen

    also in die kathi dvbapi das rein

    P: 098C
    I: 1830
     
    #9
    Pilot gefällt das.
  11. john-smith
    Offline

    john-smith Newbie

    Registriert:
    28. Oktober 2010
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: oscam mit v14 (incl. hd+) Sky läuft, hd+ bleibt dunkel

    Das war mein Ausgangspunkt. Ein wenig habe ich ja schon vor meinem Hilferuf gemacht.

    Nun im Log:

    2012/12/28 19:11:39 54A200 c dvbapi: found pmt file /tmp/pmt_PTI0.tmp
    2012/12/28 19:11:40 54A200 c dvbapi: [ADD PID 0] CAID: 1830 ECM_PID: 1CEA PROVID: 000000
    2012/12/28 19:11:40 54A200 c dvbapi: new program number: EF74 (1830:EF74 unknown)
    2012/12/28 19:11:40 54A200 c dvbapi: try pids again #1
    2012/12/28 19:11:40 54A200 c dvbapi: try pids again #2
    2012/12/28 19:11:40 54A200 c dvbapi: try pids again #3
    2012/12/28 19:11:40 54A200 c dvbapi: can't decode channel
     
    #10
  12. NeroZ
    Offline

    NeroZ Meister

    Registriert:
    19. Dezember 2008
    Beiträge:
    768
    Zustimmungen:
    548
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    wo ich grad bin
    AW: oscam mit v14 (incl. hd+) Sky läuft, hd+ bleibt dunkel

    poste doch mal die kompletten configs der kathi im spoiler
     
    #11
  13. john-smith
    Offline

    john-smith Newbie

    Registriert:
    28. Oktober 2010
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: oscam mit v14 (incl. hd+) Sky läuft, hd+ bleibt dunkel

    Sehr gerne:

    Oscam.server

    [reader]label = sky
    enable = 0
    protocol = newcamd
    device = 192.168.10.9,55556
    key = xyz
    user = kat
    password = 1234
    group = 1
    audisabled = 1




    [reader]
    label = hdplus
    protocol = newcamd
    device = 192.168.10.222,55557
    key = xyz
    user = kat
    password = 1234
    caid = 098C
    ident = 098C:000000
    group = 1
    audisabled = 1


    oscam.user:

    [account]user = local
    description = UFS913HDTV1 (Twin-Receiver)
    group = 1,2
    au = 1

    oscam.conf
    [global]serverip =
    usrfile = /var/log/oscamuser.log
    logfile = /var/log/oscam.log
    emmlogdir =
    disablelog = 1
    clientmaxidle = 30
    bindwait = 30
    nice = -10
    maxlogsize = 4096
    waitforcards = 0
    lb_mode = 10
    lb_save = 100
    lb_savepath = /var/log/stat.log
    lb_auto_betatunnel = 0
    resolvegethostbyname = 1


    [monitor]
    serverip =
    nocrypt = 127.0.0.1
    aulow = 2
    hideclient_to = 15
    monlevel = 4
    appendchaninfo = 1


    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = ufs910
    user = local
    pmt_mode = 0


    [webif]
    httpport = 16002
    httphelplang = de
    httprefresh = 8
    httpallowed = 192.168.1.0-192.168.10.254

    oscam.dvbapi
    # dvbapi configurationS: PTI0 pmt_PTI0.tmp
    S: PTI1 pmt_PTI1.tmp
    S: PTI2 pmt_PTI2.tmp
    S: PTI3 pmt_PTI3.tmp
    S: PTI4 pmt_PTI4.tmp


    P: 098C
    I: 1830
     
    #12
  14. NeroZ
    Offline

    NeroZ Meister

    Registriert:
    19. Dezember 2008
    Beiträge:
    768
    Zustimmungen:
    548
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    wo ich grad bin
    AW: oscam mit v14 (incl. hd+) Sky läuft, hd+ bleibt dunkel

    hmm,

    du hast eine karte und keine proxie reader richtig ?
    warum 2 einträge in der server ?

    und vieleicht noch die configs des Raspberry
     
    #13
  15. john-smith
    Offline

    john-smith Newbie

    Registriert:
    28. Oktober 2010
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: oscam mit v14 (incl. hd+) Sky läuft, hd+ bleibt dunkel

    2 reader, da ich derzeit noch eine V13 in der Fritzbox habe.
    service skywelt läuft 1A!


    raspberry configs:
    oscam.services
    [hdplus]caid = 098C
    srvid = 5273,277E,EF14,EF77,5274,EF74,EF76,EF11,EF75,EF15, EF10,04E3,04E4,1519,27BC,2E9A,151A,126F,1270,126E, 2E9B,157F


    [skywelt]
    caid = 098C
    srvid = 000C,000D,000E,0010,0013,0015,0016,0017,0018,001A,001B,001C,001D,0022,0024,002A,0032,0034,00A8,0201,0206,007C,0076

    oscam.server
    [reader]label = hd
    protocol = smartreader
    device = 001:006
    smargopatch = 1
    caid = 098C
    boxid = 12345678
    ins7e11 = 15
    detect = cd
    mhz = 369
    cardmhz = 369
    ident = 098C:000000
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    ndsversion = 2

    oscam.user
    [account]user = kat
    pwd = 1234
    uniq = 1
    au = sky
    group = 1
    services = hdplus,skywelt
     
    #14
  16. NeroZ
    Offline

    NeroZ Meister

    Registriert:
    19. Dezember 2008
    Beiträge:
    768
    Zustimmungen:
    548
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    wo ich grad bin
    AW: oscam mit v14 (incl. hd+) Sky läuft, hd+ bleibt dunkel

    nimm doch mal die services aus der oscam.user
     
    #15

Diese Seite empfehlen