1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

OSCAM mit V14 - Aussetzer an Clients

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von siebot, 12. September 2013.

  1. siebot
    Offline

    siebot Newbie

    Registriert:
    16. Februar 2012
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Habe folgendes Problem:

    Nutze meinen Xtrend XT4000 als Server mit einer V14 Karte. OpenPli und OScam installiert. Soweit läuft die V14 gut in dem Receiver. Alle Daten werden superschnell ausgelesen - Keinerlei Probleme am XT4000 keine Freezer oder so. Allerdings kommt es bei den Clients (Opticum 9600 Mini und Opticum X405) immer wieder zu kurzen Aussetzern.

    Die ECMs werden von dem Xtrend in unter 80ms ausgelesen. Kommen beim 9600 mini in 120-150ms an. Allerdings sind hier zwischendurch hohe ECM Zeiten von über 1000ms mal bei, die den Aussetzer auslösen.

    Anbei mal die Config meiner OScam...

    OScam.Conf
    [global]
    disablelog = 1
    disableuserfile = 1
    usrfileflag = 0
    maxlogsize = 10
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1
    lb_mode = 0
    unlock_parental = 1

    [cccam]
    port = 47370
    version = 2.3.0
    reshare = 1
    keepconnected = 1
    ignorereshare = 0

    [webif]
    httpport = 16200
    httpallowed = 10.0.0.0-10.255.255.255,172.16.0.0-172.31.255.255,192.168.0.0-192.168.255.255,127.0.0.1

    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = card
    user = dvbapiau
    request_mode = 0

    OScam.server
    # oscam.server generated automatically by Streamboard OSCAM 1.20-unstable_svn SVN r0
    # Read more:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    [reader]
    label = card
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    caid = 098C
    boxid = 12345678
    ins7e11 = 15
    detect = cd
    mhz = 500
    cardmhz = 369
    group = 1
    emmcache = 1,1,2
    ndsversion = 2

    OScam.user
    [account]
    user = dvbapiau
    au = card
    group = 1

    [account]
    user = user
    pwd = pass
    au = 0
    group = 1

    oscam.services und oscamdvb.api habe ich nicht angelegt.

    Alles Sender sind Hell und funktionieren. Allerdings kommt innerhalb einer Minute 1-2 kurze Freezer, welche dann doch relativ nervig werden.

    Hoffe mir kann hier jemand helfen.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.334
    Zustimmungen:
    12.423
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: OSCAM mit V14 - Aussetzer an Clients

    Hi,

    Du kannst im Abschnitt CCcam im Oscam Server mal mit der Version einwenig spielen. Sprich hier mal eine andere ausprobieren.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #2
  4. iceman75
    Offline

    iceman75 Elite User

    Registriert:
    7. November 2009
    Beiträge:
    1.652
    Zustimmungen:
    650
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    SMD
    Ort:
    an de Küst
    AW: OSCAM mit V14 - Aussetzer an Clients

    Wie sind die Clients mit der Serverbox verbunden?
     
    #3
  5. siebot
    Offline

    siebot Newbie

    Registriert:
    16. Februar 2012
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: OSCAM mit V14 - Aussetzer an Clients

    per Powerline oder was meinst du genau? Bei beiden Clients ist CCcam am laufen...
     
    #4
  6. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.778
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: OSCAM mit V14 - Aussetzer an Clients

    dann sollen sie ihre powerline adapter öfters resetten, bleiben gelegentlich langsam hängen
     
    #5
  7. iceman75
    Offline

    iceman75 Elite User

    Registriert:
    7. November 2009
    Beiträge:
    1.652
    Zustimmungen:
    650
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    SMD
    Ort:
    an de Küst
    AW: OSCAM mit V14 - Aussetzer an Clients

    das wird die Ursache sein mit dem Powerlan, dass die ECM ab und an auf 1000 geht.
    hinzu kommt , in meinen Augen gesehen, dass die Opticum nicht gerade gut geeignet ist zum
    CS.
     
    #6

Diese Seite empfehlen