1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Oscam mit V13 Karte (SKY & HD+) vs. V13 Sky Karte + HD+ Karte

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von Taranis, 24. Februar 2013.

  1. Taranis
    Online

    Taranis Guest

    Hi,

    ich habe momentan eine Fritte 7330 SL mit einer Sky V13 Karte über Oscam sehr stabil am Laufen. Auf der V13 Karte ist momentan noch HD+ freigeschaltet.

    In Kürze läuft der Sky Vertrag aus und damit auch HD+.

    Meine Frage ist nun, ob ihr nach der Vertragsverlängerung von SKY auf der vorhandenen V13 Karte HD+ aufschalten würdet ober es sinnvoll ist, eine separate HD+ Karte an die Fritte anzuschließen.

    Vermutlich gibt es jetzt zwei einfache Aussagen:
    - Warum soll ein funktionierendes System geändert werden, wenn du mit der jetzigen Performance und Anzahl der max. Clients leben kannst
    - Die 2 Karten müssten getrennt sein, da dann mehr Clients versorgt werden können

    Was würdet ihr machen? Ich möchte ca. 5-8 Clients versorgen.
    Welche Investitionskosten kommen auf mich zu, wenn ich den Server um einen weiteren Reader ergänzen möchte? Ich denke, ich brauche einen USB Hub und einen spezifischen Reader, aber welchen?
    Ist es viel Aufwand, Oscam und die Fritte entsprechend anzupassen, so das beide Karten in Verbindung mit dem HUB gelesen werden können?

    Was ist eure Meinung?

    Grüße

    Taranis
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Narf
    Offline

    Narf Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. April 2008
    Beiträge:
    5.864
    Zustimmungen:
    6.562
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Zwischen München und Hamburg
    AW: Oscam mit V13 Karte (SKY & HD+) vs. V13 Sky Karte + HD+ Karte

    Wieviele Clients hast du momentan? Und ja du hast Recht: Wieso ein System ändern, welches läuft ohne Probleme?
     
    #2
  4. bodo27378
    Offline

    bodo27378 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    26. Juni 2011
    Beiträge:
    4.270
    Zustimmungen:
    3.401
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam mit V13 Karte (SKY & HD+) vs. V13 Sky Karte + HD+ Karte

    Investitionskosten :

    USB Hub aus der Bucht 10,00€
    Easymouse2 20,00€
    HD+KArte am besten eine weisse HD01 aus der Bucht oder alternativ die HD02 schwarz 60,00€

    Ich würde die 2. Karte dazu kaufen dann biste für die Zukunft für ein paar mehr Clients gut versorgt


    LG Bodo
     
    #3
  5. Taranis
    Online

    Taranis Guest

    AW: Oscam mit V13 Karte (SKY & HD+) vs. V13 Sky Karte + HD+ Karte

    momentan sind es 4
    wollte aber in naher zukunft auf 7 hoch

    edit:
    warum ist die weiße karte besser?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 24. Februar 2013
    #4
  6. bodo27378
    Offline

    bodo27378 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    26. Juni 2011
    Beiträge:
    4.270
    Zustimmungen:
    3.401
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam mit V13 Karte (SKY & HD+) vs. V13 Sky Karte + HD+ Karte

    Die weisse karte hat schneller ecm Zeiten und du brauchst dann nur einen Linux cccam Cleint der die KArte mit EMM,s versogen kann !
     
    #5
  7. Taranis
    Online

    Taranis Guest

    AW: Oscam mit V13 Karte (SKY & HD+) vs. V13 Sky Karte + HD+ Karte

    Und die Schwarze kann nicht mit emm versorgt werden? Wieviele Clients kann die weiße bzw die Schwarze verarbeiten?
     
    #6
  8. bodo27378
    Offline

    bodo27378 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    26. Juni 2011
    Beiträge:
    4.270
    Zustimmungen:
    3.401
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam mit V13 Karte (SKY & HD+) vs. V13 Sky Karte + HD+ Karte

    Die schwarze braucht für EMM,s einen Oscam Client!

    Clients kannst damit sicher 8 oder mehr versogen , denn viele User werden dann ja schon aus dem Cache bedient
     
    #7
    1 Person gefällt das.
  9. Taranis
    Online

    Taranis Guest

    AW: Oscam mit V13 Karte (SKY & HD+) vs. V13 Sky Karte + HD+ Karte

    Ok, habe sowieso einen OSCAM Client um die V13 mit EMMs zu versogen
    Egal, habe mir jetzt eine weiße HD01 bestellt :)
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 25. Februar 2013
    #8

Diese Seite empfehlen