1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HowTo Oscam mit S02 und I12

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von Best-Of-Me, 16. April 2012.

  1. Best-Of-Me
    Offline

    Best-Of-Me Spezialist

    Registriert:
    22. Dezember 2010
    Beiträge:
    637
    Zustimmungen:
    73
    Punkte für Erfolge:
    28
    Hi Leute,

    ich habe bisher eine S02 Karte an einem Linux Ubuntu mit einer Easymouse2 per Oscam geshared.

    Nun wollte ich noch eine I12 (UM) Karte einbinden.

    meine bisherige oscam.conf sah folgendermaßen aus:

    Code:
    [global]
    serverip                      = 192.168.0.250
    usrfile                       = /var/log/oscamuser.log
    logfile                       = /var/log/oscam.log
    clienttimeout                 = 11000
    clientmaxidle                 = 60
    failbantime                   = 3600
    failbancount                  = 2
    cachedelay                    = 20
    bindwait                      = 20
    nice                          = -1
    maxlogsize                    = 5000
    saveinithistory               = 1
    lb_auto_betatunnel            = 0
    
    [monitor]
    hideclient_to                 = 15
    appendchaninfo                = 1
    
    [newcamd]
    port                          = 33333@1702:000000
    serverip                      = 192.168.0.250
    key                           = 0102030405060708091011121314
    allowed                       = 127.0.0.1,0.0.0.0-255.255.255.255
    mgclient                      = 1
    
    kann ich nun einfach folgendes mit dran hängen:

    Code:
    [newcamd]
    port                          = 33333@1722:000000
    serverip                      = 192.168.0.250
    key                           = 0102030405060708091011121314
    allowed                       = 127.0.0.1,0.0.0.0-255.255.255.255
    mgclient                      = 1
    
    wäre es ok wenn ich den Port auf 33333 belasse???

    Meine Bisherige oscam.server würde ich um den 2. reader erweitern:

    Code:
    [reader]
    label                         = sky s02
    protocol                      = mouse
    device                        = /dev/ttyUSB0
    services                      = sky,!skyselect
    caid                          = 1702
    boxkey                        = 1122334455667788
    ecmwhitelist                  = 1702:93
    detect                        = cd
    mhz                           = 600
    cardmhz                       = 600
    group                         = 1
    emmcache                      = 1,1,2
    blockemm-unknown              = 1
    
    [reader]
    label                         = sky um
    protocol                      = mouse
    device                        = /dev/ttyUSB1
    services                      = sky,!skyselect
    caid                          = 1722:000000
    boxkey                        = 1122334455667788
    ecmwhitelist                  = 1722:93
    detect                        = cd
    mhz                           = 600
    cardmhz                       = 600
    group                         = 2
    emmcache                      = 1,1,2
    blockemm-unknown              = 1
    
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Kermit
    Online

    Kermit Guest

    Hallo Best-Of-Me,

    wenn ich mir deine Konfigs so anschaue frage ich mich, ob du dir nichts aus den Sendern machst, die in HD Qualität ausgestrahlt werden. Aber das ist ein anderes Thema.

    Zu deinen Fragen, du brauchst beim newcamd-Protokoll für jede einzelne Caid einen seperaten Port. Der Abschnitt für newcamd sollte also so aussehen:
    [newcamd] port = 33333@1702:000000;33334@1722:000000
    serverip = 192.168.0.250
    key = 0102030405060708091011121314
    allowed = 127.0.0.1,0.0.0.0-255.255.255.255

    Grüße

    Kermit
     
    #2
  4. Best-Of-Me
    Offline

    Best-Of-Me Spezialist

    Registriert:
    22. Dezember 2010
    Beiträge:
    637
    Zustimmungen:
    73
    Punkte für Erfolge:
    28
    Grüße

    Kermit[/QUOTE]

    vielen dank!!!

    Zum anderen Thema: Was ist denn mit meinen HD Sendern?! Die HD Sender über die S02 Karte funzen bisher ganz gut!
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 16. April 2012
    #3
  5. Kermit
    Online

    Kermit Guest

    Hi,

    dann hast du gut "erzogene" Clients, die selber mappen.

    Grüße

    Kermit
     
    #4
  6. Best-Of-Me
    Offline

    Best-Of-Me Spezialist

    Registriert:
    22. Dezember 2010
    Beiträge:
    637
    Zustimmungen:
    73
    Punkte für Erfolge:
    28
    Hmm... also bei den Clients wird nix gemapped... Ich habe bei den Clients mgcamd installiert und eine CWS Line eingetragen!

    Aber jetzt wo du es sagst... Wieso funktionieren die HD Kanäle denn dann??

    Wie müsste der mapper aussehen, wenn es richtig gemacht wäre?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 16. April 2012
    #5
  7. Best-Of-Me
    Offline

    Best-Of-Me Spezialist

    Registriert:
    22. Dezember 2010
    Beiträge:
    637
    Zustimmungen:
    73
    Punkte für Erfolge:
    28
    Gefunden!!

    Ich habe das mapping in der oscam.user :D

    Schlimm??
     
    #6
  8. Kermit
    Online

    Kermit Guest

    Was verwenden denn die Clients als Cam? Mh wer lesen kann ist deutlich im Vorteil - hast du ja geschrieben mgcamd. Da kann man das auch einstellen aber wo da bin ich überfragt.
    Auf der 1833 kommen die ganzen HD Sender von Sky mt der S02 Karte.
    In der oscam.user kannst du dies für jeden einzelnen User seperat einstellen, für die S02 sieht das so aus
    betatunnel = 1833.FFFF:1702

    Grüße

    Kermit

    Edit:
    Schlimm, nein, es sollten eigentlich die Clients machen wenn möglich um den Server zu entlasten ...
     
    #7
  9. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    Und bei den Sat Caids (1702, 1833) macht das z.B. CCcam eh schon automatisch....
     
    #8
  10. Best-Of-Me
    Offline

    Best-Of-Me Spezialist

    Registriert:
    22. Dezember 2010
    Beiträge:
    637
    Zustimmungen:
    73
    Punkte für Erfolge:
    28
    Also meine oscam.user sieht folgendermaßen aus:

    Code:
    [account]
    user                          = user
    pwd                           = password
    group                         = 1
    monlevel                      = 4
    au                            = 1
    services                      = sky,!skyselect
    caid                          = 1702
    betatunnel                    = 1833.006A:1702,1833.006B:1702,1833.006F:1702,1833.0070:1702,1833.0071:1702,1833.0072:1702,1833.0075:1702,1833.0077:1702,1833.0078:1702,1833.0079:1702,1833.007A:1702,1833.0081:1702,1833.0082:1702,1833.0083:1702,1833.0084:1702,1833.0069:1702
    
    könnte ich nun für die I12 Karte das selbe mapping einsetzen nur dass ich von 1801 auf 1722 mappe?! also quasi 1801.006A:1722 ???

    oder funktioniert das HD Mapping doch nicht so einfach, wie ich es mir vorstelle?
     
    Zuletzt bearbeitet: 16. April 2012
    #9
  11. Best-Of-Me
    Offline

    Best-Of-Me Spezialist

    Registriert:
    22. Dezember 2010
    Beiträge:
    637
    Zustimmungen:
    73
    Punkte für Erfolge:
    28
    Nun habe ich mal alle Configs nochmal überarbeitet.... Es funktioniert aber immernoch nicht....

    ich habe an meinem Ubuntu Server 11.10 die Oscam mit 2x Easymouse2 Readern dran. Am 1. Reader ist eine S02 Karte (die auch wunderbar gelesen und geshared wird) An dem 2. Reader ist eine UM i12 Karte dran, die zwar mit der CAID 1722 erkannt wird, ich die aber nicht wirklich geshared bekomme...

    Als Client ist eine Dbox2 mit mgcamd. Die connected sich auch lt. oscam aber dann passiert nix mehr bei dem user...

    die oscam liefert mir im Status folgendes:

    2012/04/18 16:18:05 9A3B8A0 c user userabi reached 60 sec idle limit.
    2012/04/18 16:18:09 9A3A070 c client connected to 33335 port
    2012/04/18 16:18:09 9A3A070 c encrypted newcamd:33335-client 78.50.87.248 granted (userabi, au=auto (2 reader))
    2012/04/18 16:18:09 9A3A070 c user userabi authenticated successfully (mgcamd)
    2012/04/18 16:18:09 9A3A070 c AU enabled for user userabi on reader sky_um

    Ich liste mal meine oscam Konfigurationen...

    oscam.config
    [global]
    serverip = 192.168.0.250
    usrfile = /var/log/oscamuser.log
    logfile = /var/log/oscam.log
    clienttimeout = 11000
    clientmaxidle = 60
    failbantime = 3600
    failbancount = 2
    cachedelay = 20
    bindwait = 20
    nice = -1
    maxlogsize = 5000
    saveinithistory = 1
    lb_auto_betatunnel = 0

    [monitor]
    hideclient_to = 15
    appendchaninfo = 1

    [newcamd]
    port = 33333@1702:000000;33335@1722:000000;33334@1835:000000
    serverip = 192.168.0.250
    key = 0102030405060708091011121314
    mgclient = 1

    oscam.server

    [reader]
    label = sky
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    services = sky,!skyselect
    caid = 1702
    boxkey = 1122334455667788
    ecmwhitelist = 1702:93
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 1
    emmcache = 1,1,2
    blockemm-unknown = 1

    [reader]
    label = sky_um
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB1
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 2
    emmcache = 1,1,2
    blockemm-unknown = 1

    oscam.user
    [account]
    user = userabi
    pwd = abiuser
    group = 2
    au = 1
    cccmaxhops = 2

    newcamd.list
    CWS = dyn.dns 33335 userabi abiuser 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 lan newcamd

    was mich noch etwas stutzig macht ist, dass bei dem Client userabi (Der ja das share von der i12 Karte erhalten soll) Last Channel als FFFE:FFFE steht und bei dem User, der auf das share von der S02 Karte erhält, wirklich die CAID 1702 und die entsprechende SID aufgelöst wird....

    [​IMG]

    Ich hoffe ihr könnt mir behilflich sein!!


    Besten dank im voraus!!!
     
    #10
  12. vdrschlucke
    Offline

    vdrschlucke Meister

    Registriert:
    15. Mai 2010
    Beiträge:
    829
    Zustimmungen:
    196
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    unterm dach
    zu mgcamd kann ich nix sagen, ich würde cccam als emu auf der dbox empfehlen, wenn sonst keiner was weiß.

    am server brauchst du dafür in der oscam.server folgenden eintrag:
    Code:
    [cccam]
    port                          = 12000
    version                       = 2.1.1
    
    dann musste natürlich noch den port weiterleiten, weil dein client ja nicht in deinem netzwerk zu sein scheint.

    dann am client noch die cccam.cfg ändern. glaube die findet man unter /var/etc/
    Code:
    C: dyn.dns 12000 abiuser abipass
    
    Ich würde aber zumindest nach außen, also fürs inet, einen anderen port nehmen!
     
    #11
  13. Best-Of-Me
    Offline

    Best-Of-Me Spezialist

    Registriert:
    22. Dezember 2010
    Beiträge:
    637
    Zustimmungen:
    73
    Punkte für Erfolge:
    28
    Mit CCcam ist es tatsächlich auf anhieb angelaufen...

    Per Newcamd habe ich es bis heute nicht zum laufen bekommen! Ich habe jetzt tagelang nach einer Newcamd-Config gegooglet allerdings habe ich nicht 1 Config gefunden, die es mit Newcamd lösen konnten. Geht das überhaupt????
     
    #12

Diese Seite empfehlen