1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Oscam mit S02 (Sky) und D02 (Kabel ohne Sky)

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von Hexman007, 30. März 2011.

  1. Hexman007
    Offline

    Hexman007 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. April 2009
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo,
    bei mir läuft erfolgreich Oscam 1.00 svn4736 (oder 4863) mit Sky über newcamd oder cccam (direkt auf oscam), die S02-Sky ist im Smargo, die D02-Kabel in einer Easymouse 2. Alles läuft auf einem Ubuntu Server i686.
    Ich kann aber die "normalen" Programme (sat1,rtl,vox etc.) auf dem Kabelclient nicht sehen, deshalb will ich ja die Kabelkarte sharen...
    Irgendwie mache ich da aber was falsch, die Karte wird zwar einwandfrei erkannt, aber nicht abgefragt!

    hier meine configs:
    #oscam.server:
    #--------------- Sky (S02) im Smargo ---------------
    [reader]
    device = 001:007
    enable = 1
    label = SkyDE
    caid = 1702,1833
    detect = cd
    protocol = smartreader
    smargopatch = 1
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    lb_weight = 100

    #--------------- KD (D02) in Easymouse 2 -----------------
    [reader]
    device = /dev/ttyUSB0
    enable = 1
    label = kabel
    caid = 1722
    detect = CD
    cardmhz = 600
    mhz = 600
    protocol = mouse
    ident =
    boxkey = 6...B
    rsakey = 8...3
    group = 3
    emmcache = 1,3,2


    #oscam. user:
    [account]
    # Monitor
    user = monitor
    pwd = monitor
    group = 1
    monlevel = 4
    caid = 1702,1833,1722,1833

    [account]
    #Dreambox 800 (über Sat, geht mit Cccam)
    user = user1
    pwd = user2
    uniq = 1
    group = 1
    monlevel = 4
    au = SkyDE
    cccmaxhops = 3
    cccreshare = 3
    caid = 1702,1833

    [account]
    #Dreambox 800 (über Sat, geht mit newcamd)
    user = user2
    pwd = user2
    uniq = 1
    group = 1
    monlevel = 1
    au = SkyDE
    caid = 1702,1833

    [account]
    #Diablo-Wifi (über Kabel, Sky geht (auch HD), Kabel nicht)
    user = user3
    pwd = user3
    group = 1,3
    monlevel = 1
    cccmaxhops = 3
    cccreshare = 3
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    betatunnel = 1834.FFFF:1702
    betatunnel = 1722.FFFF:1702
    caid = 1702,1833,1722,1834


    #Oscam.conf
    [global]
    cachedelay = 120
    #logfile = /var/media/ftp/uStor01/cs/oscam/osc.log
    logfile = /var/log/osc.log
    #logfile = /dev/tty
    disablelog = 0
    disableuserfile = 0
    #usrfile = /var/media/ftp/uStor01/cs/oscam/usr.log
    #usrfileflag = 0
    #cwlogdir = /var/media/ftp/uStor01/cs/oscam/cwlog
    clienttimeout = 5000
    fallbacktimeout = 2000
    clientmaxidle = 120
    bindwait = 120
    netprio = 0
    #failbancount = 3
    #failbantime = 24
    sleep = 0
    #unlockparental = 1
    nice = -1
    serialreadertimeout = 1500
    maxlogsize = 100000
    waitforcards = 1
    #preferlocalcards = 0
    readerrestartseconds = 5
    saveinithistory = 1
    #resolvedelay = 30

    [monitor]
    port = 26001
    nocrypt = 192.168.10.0-192.168.11.255
    aulow = 120
    monlevel = 4
    hideclient_to = 30
    appendchaninfo = 1

    [webif]
    httpport = 26002
    #httpcert = /var/media/ftp/uStor01/cs/oscam/oscam.pem
    httpuser = admin
    httppwd = hexman
    httpcss = .//bluestyle.css
    #httpcss = /var/media/ftp/uStor01/cs/oscam//bluestyle.css
    httprefresh = 2
    httphideidleclients = 1
    httpallowed = 192.168.0.0-192.168.11.255
    #httpreadonly = 1
    httphelplang = de

    [newcamd]
    #mgclient = 1
    key = 0102030405060708091011121314
    port = 25000@1702:000000
    port = 25001@1833:000000
    port = 25002@1830:000000
    port = 25003@1834:000000
    allowed = 192.168.0.0-192.168.11.255
    keepalive = 1

    [cccam]
    port = 45001
    reshare = 1
    #forward_origin_card = 0
    ignorereshare = 1
    version = 2.1.4
    updateinterval = 300
    #minimizecards = 0
    keepconnected = 1
    stealth = 0
    reshare_mode = 1


    Die Cccam.cfg des Servers gibts nicht (nur Oscam)!
    Cccam.client:
    c: 192.168.0.100 45001 user3 user3 yes



    Irgendwo hab ich da nen Denkfehler, habt ihr Ideen dazu?
    Hier noch die logs:

    -------------------------------------------------------------------------------
    >> OSCam << cardserver started at Wed Mar 30 17:36:04 2011
    -------------------------------------------------------------------------------
    2011/03/30 17:36:04 B78776C0 s >> OSCam << cardserver started version 1.00svn, build #4736 (i686-pc-linux)
    2011/03/30 17:36:04 B78776C0 s version=1.00svn, build #4736, system=i686-pc-linux, nice=-1
    2011/03/30 17:36:04 B78776C0 s client max. idle=120 sec, debug level=0
    2011/03/30 17:36:04 B78776C0 s max. logsize=100000 Kb
    2011/03/30 17:36:04 B78776C0 s client timeout=5000 ms, fallback timeout=2000 ms, cache delay=120 ms
    2011/03/30 17:36:04 B78776C0 s auth size=4972
    2011/03/30 17:36:04 B78776C0 s services reloaded: 0 services freed, 25 services loaded
    2011/03/30 17:36:04 B78776C0 s userdb reloaded: 4 accounts loaded, 0 expired, 0 disabled
    2011/03/30 17:36:04 B78776C0 s signal handling initialized (type=sysv)
    2011/03/30 17:36:04 B78776C0 s 436 service-id's loaded
    2011/03/30 17:36:04 B78776C0 s can't open file "/usr/local/etc/oscam.tiers" (err=2), no tier-id's loaded
    2011/03/30 17:36:04 B78776C0 s 5 provid's loaded
    2011/03/30 17:36:04 B78776C0 s monitor: initialized (fd=7, port=16001)
    2011/03/30 17:36:04 B78776C0 s camd33: disabled
    2011/03/30 17:36:04 B78776C0 s camd35: disabled
    2011/03/30 17:36:04 B78776C0 s cs378x: disabled
    2011/03/30 17:36:04 B78776C0 s newcamd: initialized (fd=8, port=25000, crypted)
    2011/03/30 17:36:04 B78776C0 s CAID: 1702
    2011/03/30 17:36:04 B78776C0 s provid #0: 000000
    2011/03/30 17:36:04 B78776C0 s newcamd: initialized (fd=9, port=25001, crypted)
    2011/03/30 17:36:04 B78776C0 s CAID: 1833
    2011/03/30 17:36:04 B78776C0 s provid #0: 000000
    2011/03/30 17:36:04 B78776C0 s newcamd: initialized (fd=10, port=25002, crypted)
    2011/03/30 17:36:04 B78776C0 s CAID: 1830
    2011/03/30 17:36:04 B78776C0 s provid #0: 000000
    2011/03/30 17:36:04 B78776C0 s newcamd: initialized (fd=11, port=25003, crypted)
    2011/03/30 17:36:04 B78776C0 s CAID: 1834
    2011/03/30 17:36:04 B78776C0 s provid #0: 000000
    2011/03/30 17:36:04 B78776C0 s cccam: initialized (fd=12, port=345001, crypted)
    2011/03/30 17:36:04 B78776C0 s http thread started
    2011/03/30 17:36:04 B78776C0 s creating thread for device 001:007
    2011/03/30 17:36:04 B7876280 h HTTP Server listening on port 26002
    2011/03/30 17:36:04 B78776C0 s creating thread for device /dev/ttyUSB0
    2011/03/30 17:36:04 B786F280 r reader thread started (thread=B786F280, label=skyde, device=001:007, detect=cd, mhz=600, cardmhz=600)
    2011/03/30 17:36:04 B7868280 r reader thread started (thread=B7868280, label=kabel, device=/dev/ttyUSB0, detect=cd, mhz=600, cardmhz=600)
    2011/03/30 17:36:04 B78776C0 s loadbalancer: can't read from file /tmp/.oscam/stat
    2011/03/30 17:36:04 B78776C0 s waiting for local card init
    2011/03/30 17:36:04 B786F280 r Using 0x82 as endpoint for smartreader hardware detection
    2011/03/30 17:36:04 B786F280 r Found smartreader device 001:007
    2011/03/30 17:36:04 B786F280 r skyde card detected
    2011/03/30 17:36:06 B7868280 r kabel card detected
    2011/03/30 17:36:09 B786F280 r ATR: 3......D
    2011/03/30 17:36:10 B786F280 r Maximum frequency for this card is formally 6 Mhz, clocking it to 6.00 Mhz
    2011/03/30 17:36:11 B786F280 r detect irdeto tunneled nagra card
    2011/03/30 17:36:11 B786F280 r no rsa key configured -> using irdeto mode
    2011/03/30 17:36:11 B786F280 r detect irdeto card
    2011/03/30 17:36:11 B786F280 r caid: 1702, acs: 3.84, country code: GER
    2011/03/30 17:36:11 B7868280 r ATR: 3.....D
    2011/03/30 17:36:11 B786F280 r providers: 4, ascii serial: 0xxxxxxx, hex serial: 7xxxxx, hex base: 1A
    2011/03/30 17:36:12 B7868280 r Maximum frequency for this card is formally 6 Mhz, clocking it to 6.00 Mhz
    2011/03/30 17:36:13 B7868280 r detect irdeto tunneled nagra card
    2011/03/30 17:36:13 B7868280 r no rsa key configured -> using irdeto mode
    2011/03/30 17:36:13 B7868280 r detect irdeto card
    2011/03/30 17:36:13 B7868280 r caid: 1722, acs: 3.84, country code: TEL
    2011/03/30 17:36:13 B7868280 r providers: 4, ascii serial: 0xxxxxxx, hex serial: 7xxxxxx, hex base: 1A
    2011/03/30 17:36:14 B786F280 r active providers: 2 (000000,000000)
    2011/03/30 17:36:14 B786F280 r found cardsystem irdeto
    2011/03/30 17:36:14 B786F280 r entitlements for provider: 2, id: 000000
    2011/03/30 17:36:14 B786F280 r chid: 0107, date: 2008/01/19 - 2008/01/21
    2011/03/30 17:36:16 B7868280 r active providers: 2 (000000,000000)
    2011/03/30 17:36:16 B7868280 r found cardsystem irdeto
    2011/03/30 17:36:16 B7868280 r [irdeto-reader] ready for requests
    2011/03/30 17:36:17 B786F280 r [irdeto-reader] ready for requests
    2011/03/30 17:36:17 B78776C0 s init for all local cards done
    2011/03/30 17:36:17 B78776C0 s anti cascading disabled
    2011/03/30 17:36:17 B6E59280 c client connected to 25000 port
    2011/03/30 17:36:20 B6E59280 c encrypted newcamd:25000-client 217.249.148.137 granted (user2, au=on (5 reader))
    2011/03/30 17:36:20 B6E59280 c user user2 authenticated successfully (CCcam)
    2011/03/30 17:36:20 B6E59280 c AU enabled for user user2 on reader skyde
    ......

    Es kommt aber nix mit user3, es sei denn ich schalte auf einen Sky Kanal...
    Wo ist mein Fehler?
    Danke schonmal...
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Hexman007
    Offline

    Hexman007 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. April 2009
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Oscam mit S02 (Sky) und D02 (Kabel ohne Sky)

    Da hab ich wohl ein schwer lösbares Problem aufgeworfen...
    Alternativ würde mir wahrscheinlich helfen Kabel Keys aus nem Keyfile an Oscam zu übergeben...
    Aber wie macht man das und wo gibts die passenden Kabel Deutschland Keys?
    Auch hierfür schonmal Danke vorab!
     
    #2
  4. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.219
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam mit S02 (Sky) und D02 (Kabel ohne Sky)

    Versuche doch mal, um Problem #1 zu lösen, dem User 3 NUR die 1722 und 1834 zu geben, lösche 1702 und 1833, und die betatunnel da raus.

    Da ich kein Kabel habe kann ich nicht sooo viel dazu sagen, aber ein versuch ist es wert! :)

    Grüsse
    szonic
     
    #3
  5. Hexman007
    Offline

    Hexman007 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. April 2009
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Oscam mit S02 (Sky) und D02 (Kabel ohne Sky)

    Nette Idee szonic,
    aber die Karte hat ja kein Sky-Abo, somit kommt dann ja wohl auch kein Sky durch, oder?
    Ich kann ja keine 2 C-Lines anlegen...
    Oder muss ich in diesem Fall die 1702/1833 auf die 1722 tunneln damit auch Sky & Sky-HD an der Wifi ankommt?

    Ich könnte ja auch per newcamd an den Oscam, aber da ich Sky-HD (für die Wifi) noch nicht hinbekommen habe habe ich es erstmal mit Cccam versucht...

    Habe Deine Idee gerade getestet, Sky geht dann auch nicht, wie gedacht...
    Aber komisch, dass gar keine Abfragen für die Sky-Free (RTL, Sat1 etc.) Sender am Oscam ankommen...
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. April 2011
    #4
  6. Hexman007
    Offline

    Hexman007 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. April 2009
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Oscam mit S02 (Sky) und D02 (Kabel ohne Sky)

    Mal so nebenbei gefragt,
    haben die Kabel Deutschland "Free" Kanäle bestimmte CAIDS ???
     
    #5
  7. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Oscam mit S02 (Sky) und D02 (Kabel ohne Sky)

    Hallo.
    versuch doch mal bei User3 die betatunnel so zu stellen

    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    betatunnel = 1834:1722

    soweit ich weiß, hat die D02 nur Caid 1834 und 1722

    Hast du auf der D02 HD?
     
    #6

Diese Seite empfehlen