1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HowTo Oscam mit Oscam verbinden

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von DYNDNS, 18. April 2012.

  1. DYNDNS
    Offline

    DYNDNS Newbie

    Registriert:
    30. Januar 2012
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Digital Eliteboard User,


    ich brauche einmal eure Hilfe und BEDANKE mich im Voraus für die Mühe!!

    Folgendes:

    Habe Zuhause Oscam 1.00-unstable_svn Rev. 4211 mit folgenden Caid´s 1702,1830,98e am laufen.
    Habe V-Server Oscam 1.00-unstable_svn Rev. 4211 am laufen.
    Möchte von meiner oscam Zuhause eine Verbindung zum V-Server!!

    Wie müssen die Configs aussehen ?

    Bitte um Config beispiele !!! (Sitze schon den ganzen Nachmittag und habe es nicht hinbekommen.)


    DANKE!!!!
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.897
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    Versuche es mal mit den Protokollen in der oscam.config.
    Welches, kommt darauf an, was der Client kann.
    Schau in der oscam.info oder oscam.version nach, welches Deine oscam anbietet.

    Für cccam-Protokoll in der oscam.config:
    port = #Deiner Wahl
    reshare = 1 #nur Reshare für Direct-Peer
    stealth = 1 #versteckt den Oscam Server vor den Clients
    keepconnected = 1 #Dauerverbindung
    forward_origin_card = 1 #für eigene Karte/n
     
    #2
  4. spaceball303
    Offline

    spaceball303 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. Januar 2010
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    habe das selbe Problem und würde mich ebenfalls über ein paar beispiele freuen,.
     
    #3
  5. maurizius01
    Offline

    maurizius01 Ist oft hier

    Registriert:
    31. Januar 2012
    Beiträge:
    187
    Zustimmungen:
    49
    Punkte für Erfolge:
    28
    Hallo

    Ich habe auf seine Box auch Oscam gemacht und habe die Einstellungen 1 zu 1 von mir übernommen.
    Im Oscam Webinterface sehe ich ihn auch und die Verbindung steht.
    Aber es kommt bei ihm kein Bild zu stande???
    Ich habe ihm erstmal eine eine c - line in die cccam.cfg eingetragen. Das Funktioniert auch.
    Aber unter Oscam klappt es nicht???

    Danke

    PS: Sollte ich bei mir oder bei ihm mal eine ander Oscam Version probieren??? Vieleicht liegt es daran das er die selbe hat wie ich?
    " Was ich mir aber nicht vorstellen kann"
     
    #4
  6. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.897
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    Verbindung steht, Du siehst ihn im Webif.
    Erhat aber kein Bild.
    Was sagt sein Webif?
     
    #5
  7. maurizius01
    Offline

    maurizius01 Ist oft hier

    Registriert:
    31. Januar 2012
    Beiträge:
    187
    Zustimmungen:
    49
    Punkte für Erfolge:
    28
    erstmal Danke MIXER :DDD


    Auch da das selbe, Verbindung steht.

    Benutze 1.20 unstable 6630
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. Juni 2012
    #6
  8. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.897
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ok, was steht in Deinem Webif unter user: connected?
    Group richtig? Caid richtig? Services?
     
    #7
  9. maurizius01
    Offline

    maurizius01 Ist oft hier

    Registriert:
    31. Januar 2012
    Beiträge:
    187
    Zustimmungen:
    49
    Punkte für Erfolge:
    28
    Status ok , group: jeder user bekommt eine eigene group.
    caid: 1702,1833
    betatunnel: und services selbst angelegt

    Ich denk ich werd mal diese Einstellungen alle nehmen, auf seiner Box

    und werd den Rest löschen , so hat er erstmal eine standard config.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    mal sehen ob es geht :emoticon-0136-giggl
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 6. Juni 2012
    #8
  10. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    Hi,

    die Bemühungen von @mxer in allen Ehren, aber ohne eure Konfigs und dem dazugehörigem Logfile(s) kommen wir nicht sehr weit und stochern nur im Nebel rum.

    Grüße

    Kermit
     
    #9
  11. spaceball303
    Offline

    spaceball303 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. Januar 2010
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Dann mach ich mal einen Anfang,.. Also ich möchte OSCAM -> OSCAM per newcamd Protokoll verbinden (wegen der separaten Ports)

    Ich habe jetzt schon diverse Anleitungen Probiert,.. aber es kommt nicht mal eine Verbindung zusammen

    Zur Hardware: Fritzbox 7270 mit freetz-devel-8632 OSCAM-VERSION: 1.20-unstable_by_EasyBuild_svn Rev. 6586
    mit Smargo Readern und 2x S02 + 1x HD01 Karte
    Oscam selber läuft super,.. geöffnete Ports sind xxx01 -xxx05 diese ports sind auch offen das habe ich überprüft..

    zu den Config´s OSCAM SERVER

    oscam.config

    [newcamd]
    port = xxxx1@1702:000000,xxxx2@1833:000000,xxxx3@1830:000000
    key = 016xxxxxxxxxxxxxxx
    keepalive = 1

    oscam.user
    [account]
    user = user
    pwd = pass
    group = 1
    keepalive = 1
    hostname = ip_des_vps


    Nun zum VPS

    oscam.server

    [reader]
    label = newcamdproxy
    protocol = newcamd
    device = ip_oscam_server,port
    key = 016xxxxxxxxxxxxxxx
    user = user
    password = passcaid = 1702
    ident = 1702:000000
    group = 1

    oscam.log

    2012/06/06 16:29:34 FBF39700 s >> OSCam << cardserver started, version 1.10rc-svn, build #6089 (-pc-linux)
    2012/06/06 16:29:34 FBF39700 s version=1.10rc-svn, build #6089, system=-pc-linux, nice=-1
    2012/06/06 16:29:34 FBF39700 s client max. idle=120 sec, debug level=0
    2012/06/06 16:29:34 FBF39700 s max. logsize=500 Kb, loghistorysize=4096 bytes
    2012/06/06 16:29:34 FBF39700 s client timeout=5000 ms, fallback timeout=2500 ms, cache delay=200 ms
    2012/06/06 16:29:34 FBF39700 s services reloaded: 0 services freed, 9 services loaded, rejected 0
    2012/06/06 16:29:34 FBF39700 s userdb reloaded: 3 accounts loaded, 0 expired, 2 disabled
    2012/06/06 16:29:34 FBF39700 s signal handling initialized (type=sysv)
    2012/06/06 16:29:34 FBF39700 s 141 service-id's loaded in 0ms
    2012/06/06 16:29:34 FBF39700 s 124 tier-id's loaded
    2012/06/06 16:29:34 FBF39700 s 3 provid's loaded
    2012/06/06 16:29:34 FBF39700 s can't open file "/var/etc1/oscam.ird" (errno=2 No such file or directory) irdeto guessing not loaded
    2012/06/06 16:29:34 FBF39700 s monitor: initialized (fd=8, port=988)
    2012/06/06 16:29:34 FBF39700 s newcamd: initialized (fd=10, port= xxx01, crypted)
    2012/06/06 16:29:34 FBF39700 s CAID: 1702
    2012/06/06 16:29:34 FBF39700 s provid #0: 000000
    2012/06/06 16:29:34 FBF39700 s CAID: 1F1F
    2012/06/06 16:29:34 FBF39700 s provid #0: 000000
    2012/06/06 16:29:34 FBF39700 s cccam: initialized (fd=11, port=xx00, crypted)
    2012/06/06 16:29:34 FBF39700 s radegast: disabled
    2012/06/06 16:29:34 FBF39700 s http thread started
    2012/06/06 16:29:34 FBF39700 s creating thread for device dyndns-adresse
    2012/06/06 16:29:34 FBF39700 s loadbalancer: can't read from file /tmp/.oscam1/stat
    2012/06/06 16:29:34 FBF39700 s waiting for local card init
    2012/06/06 16:29:34 FBF13700 p proxy thread started (thread=FBF13700, label=newcamdproxy, server=dyndns-adresse)
    2012/06/06 16:29:34 FBF13700 p proxy dyndns-adresse:xxx01newcamd525 (fd=14)
    2012/06/06 16:29:34 FBF1F700 h HTTP Server listening on port xx005
    2012/06/06 16:29:34 FBF39700 s init for all local cards done
    2012/06/06 16:29:34 FBF39700 s anti cascading disabled

    im VPS steht als Status nur UNKNOWN, auch unter IP konnte keine Verbindung hergestellt werden,.. (0.0.0.0)

    bitte um eure Hilfe,..

    Edit:
    logfile hinzugefügt
    reader config geändert , siehe oscam.server
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. Juni 2012
    #10
  12. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    Hi spaceball303,

    abgesehen davon, dass das Logfile fehlt um sehen zu können ob ein Verbindungsversuch stattgefunden hat oder nicht oder ob da Fehlermeldungen drinnen stehen, hast du im VPS einen Denkfehler.
    Du möchtest newcamd verwenden "wegen der seperaten Ports". - Dir ist aber schon klar, dass du pro verwendetem Port nur eine einzelne Caid übertragen kannst? Wenn ja, so verstehe ich deine Einträge mit Caid und ident in der oscam.server nicht.

    Grüße

    Kermit
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 6. Juni 2012
    #11
  13. spaceball303
    Offline

    spaceball303 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. Januar 2010
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Danke für deine Antwort!

    War mir vorher nicht klar,.. Denkfehler!
    Log und neue Readereinstellung wurden im ersten Post angehängt/geändert
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 6. Juni 2012
    #12

Diese Seite empfehlen