1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst oscam mit oscam verbinden

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von marvx, 13. Oktober 2011.

  1. marvx
    Offline

    marvx Ist oft hier

    Registriert:
    16. Dezember 2010
    Beiträge:
    157
    Zustimmungen:
    34
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    RT
    Hallo! Hab auf meiner 500HD Oscam laufen, und im Schlafzimmer nen Pingulux auf dem auch oscam geht. Nun wollte ich mich zu oscamserver mit oscam verbinden hab dazu am server camd35tcpauf port 1234 eingestellt, und gesaved. Dann am pingu, oscam reader cobfiguriert, mit protocol camd35, ip,port,in,pw,group 1. Er schreibt auch connected, aber er entschlüsselt nix. was mach ich falsch. Hab auch selbes mit cccam am server und dahingehend aangepasstem reader nix erreicht

    lg

    marvx
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.391
    Zustimmungen:
    23.804
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: oscam mit oscam verbinden

    Hallo marvx,

    Wenn du es mit dem cccam Protokoll im oscam.config auf deinem Server probierst hast und es haut nicht, dann schau dir meine Configs auf meinem Pingulux an. Beitrag 4

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Und im Beitrag 5 findest du meine oscam configs für meine Server Fritzbox

    Mlg piloten
     
    #2
  4. giftstaub
    Offline

    giftstaub VIP

    Registriert:
    28. Januar 2010
    Beiträge:
    1.699
    Zustimmungen:
    1.656
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Ruhrpott
    AW: oscam mit oscam verbinden

    camd35tcp mit camd35 passt nicht.

    Stell mal in der Serverbox das Protokoll Richtig ein.

    oscam.config

    Im Pingu das Protokoll camd35 so lassen!

    Nicht vergessen im Router für Extern den Port 1234 UDP zu öffnen!
     
    #3
  5. sammy909
    Offline

    sammy909 Spezialist

    Registriert:
    6. Juni 2010
    Beiträge:
    525
    Zustimmungen:
    106
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Oldenburg
    #4
  6. woofer
    Offline

    woofer Ist oft hier

    Registriert:
    27. Mai 2009
    Beiträge:
    189
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: oscam mit oscam verbinden

    Hi, komm nicht ganz mit...

    Server: Oscam und CCcam in der oscam.conf aktiviert.
    Client1 = Dbox = CCCam, Bild wird hell.
    Client2: Oscam Verbindung über cccam klappt nicht.

    muss ich an Client2 cs357x nutzen? Wenn ja darf ich den selben Port nehmen wie beim CCCAM?

    [cs357x]
    port = 1234
     
    #5
  7. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.597
    Zustimmungen:
    9.800
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: oscam mit oscam verbinden

    Hast du einen zweiten User angelegt?? Wie sehen die aktuellen config's aus??
     
    #6
  8. woofer
    Offline

    woofer Ist oft hier

    Registriert:
    27. Mai 2009
    Beiträge:
    189
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: oscam mit oscam verbinden

    Ja ist angelegt, wenn ich auf der Clientbox2 auf CCCam umschalte, funktioniert das auch prima. Damit ich meine eigene Karte nutzen kann muss ich aber auf oscam laufen.
    Die Serverbox war vor wenigen Tagen eine CCCam Box, und ich bin problemlos drauf gekommen. Wegen einer neuen HD Karte haben wir nun auf oscam umgeschaltet. Seid dem klappts nicht mehr.

    [reader]
    label = cccamserver
    enable = 1
    protocol = cccam
    device = dyndns.org,port
    account = user
    password = pass
    reconnecttimeout = 30
    caid = 1722,1833
    ecmwhitelist = 1702:93;1833:89
    services = skyfullhd
    group = 1
    cccversion = 2.1.4
    cccmindown = 0
    cccwantemu = 0
    ccckeepalive = 1


    Und so der Server:

    [account]
    user = user1
    pwd = pass1
    group = 1
    au = 1
    caid = 09C7,09AF

    [account]
    user = user2
    pwd = pass2
    group = 1
    au = 1
    caid = 09C7,09AF
     
    Zuletzt bearbeitet: 20. Dezember 2011
    #7
  9. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: oscam mit oscam verbinden

    Du hast da in deinen Proxys die Caids 1722,1833,1702....das passt schon einmal nicht.
    Also entweder 1702,1833 oder 1722,1834.

    In den Usern kommst du dann mit nochmal anderen Caids.
    Das bedeutet das du da mal aufräumen musst ;)
     
    #8
    woofer gefällt das.
  10. woofer
    Offline

    woofer Ist oft hier

    Registriert:
    27. Mai 2009
    Beiträge:
    189
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ich muss zu geben, dass ich mit den caid´s hab ich noch nicht ganz begriffen.

    Wenn ich übrigens caid & ecmwhitelist komplett raus nehme sagt mir das Webinterface wenigstens CONNECTED und nicht Needident. CCCam war wahrscheinlich etwas toleranter mit meinen fehlerhaften configs.

    Trotzdem wirds nicht hell.

    2011/12/20 23:48:57 2D501C90 c dvbapi: try pids again #1
    2011/12/20 23:48:57 2D501C90 c dvbapi (1861&000000/0203/8E:3319): rejected caid (121 ms) (0 of 0) (invalid caid 1861)
    2011/12/20 23:48:57 2D501C90 c dvbapi (1702&000000/0203/93:B502): rejected caid (121 ms) (0 of 0) (invalid caid 1702)
    2011/12/20 23:48:57 2D501C90 c dvbapi (09AF&000000/0203/8D:C70F): timeout (5001 ms)
    2011/12/20 23:48:58 2D501C90 c dvbapi (09AF&000000/0203/8D:7B5D): timeout (5001 ms)
    2011/12/20 23:48:58 2D501C90 c dvbapi (1834&000000/0203/89:0B8C): rejected caid (121 ms) (0 of 0) (invalid caid 1834)
    2011/12/20 23:49:02 2D501C90 c dvbapi (1722&000000/0203/93:81ED): timeout (5001 ms)
    2011/12/20 23:49:02 2D501C90 c dvbapi (09C7&000000/0203/A6:682F): rejected caid (121 ms) (0 of 0) (invalid caid 9c7)
    2011/12/20 23:49:03 2D501C90 c dvbapi (09C4&000000/0203/90:2829): timeout (5001 ms)

    Beim Programm umschalten werden komplett alle caids von sky angesprochen.
    1702,1722 1833,1834,1861,0 09AF und 09C7

    oder wie ist die Log zu deuten?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 21. Dezember 2011
    #9
  11. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: oscam mit oscam verbinden

    Dann bearbeite deinem oscam.dvbapi:
    P: 1702
    I: 09AF
    I: 09C4
    I: 1722
    I: 1834
    I: 09C7
    I: 1861
     
    #10
    woofer gefällt das.
  12. woofer
    Offline

    woofer Ist oft hier

    Registriert:
    27. Mai 2009
    Beiträge:
    189
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: oscam mit oscam verbinden

    Die oscam.dvbapi hab ich bei mir umbenannt, damit sie nicht benutzt wird.
    Benutze ich Sie geht meine eigene Karte nicht mehr (09AF), nicht einmal wenn ich P:09AF setze. Selbst wenn ich alles auf "P" setze bleibt meine eigene Karte dunkel.

    Es ist zum verrückt werden. Kann es sein, das mein cccam sich ordnungsgemäß verbindet, jedoch in der Serverbox nicht ordentlich verarbeitet wird.

    Wie muss den der Account den richtig aussehen


    [account]
    user = user2
    pwd = pass2
    group = 1
    au = 1
    caid = 09C7,09AF,1702

    so etwa?

    Nachtrag: Ich habe im Server mal mal im CCCAM Bereich stealth = 1 gesetzt. Laut Anleitung soll der Server mich nicht mehr als OScam Client erkennen sondern als gewöhnlichen CCCam Clienten. So der Plan, funktioniert hat es leider nicht.
     
    Zuletzt bearbeitet: 21. Dezember 2011
    #11
  13. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: oscam mit oscam verbinden

    enn du eine 09AF hast, was willst du dann mit der 09C7 oder 1702?
    Vorallem poste bitte mal ein LOg...
     
    #12
    woofer gefällt das.
  14. woofer
    Offline

    woofer Ist oft hier

    Registriert:
    27. Mai 2009
    Beiträge:
    189
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: oscam mit oscam verbinden

    Oh T1X ich danke Dir für deine Geduld!
    Ich habe hier eine eigene Karte von Telecolumbus für Sat1,Prosieben, RTL etc.
    Sky soll die Box von extern holen via OSCAM (CCCam), Bei CCCam funktioniert es sofort, um meine eigene Karte zu nutzen brauch ich jedoch Oscam.



    Hier die Log, die in der Clientbox entsteht. In der Serverbox entsteht keine Fehlermeldung. Aber beide Boxen zeigen im oberen Bereich des Web interface : CONNECDED

    Hier die Log vom Server, wenn ich mit cccam drauf zugreife und es funktioniert.


    hier noch mal meine beiden Reader

    Ich möchte es gerne verstehen!! Ist es so, das ich für mein Sky die CardID 09C7 brauche, also müsste doch in der Serverbox das so aussehen?

    NACHTRAG:
    Es geht jetzt! Hab den Fehler gefunden

    dvbapi ist ja scheinbar die Schnittstelle zwischen beiden Modulen, logischer Weise muss da ja auch 09C7 steht. CCCam hat also ordentlich verbunden, aber dvbapi hat die Anfrage gar nicht bis zum Server geleitet. Desshalb gab es in der Serverbox auch keine Fehlermeldung.
     
    #13

Diese Seite empfehlen