1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

oscam mit orf einrichten

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von keyfreaks, 21. Dezember 2012.

  1. keyfreaks
    Offline

    keyfreaks Hacker

    Registriert:
    19. Dezember 2012
    Beiträge:
    383
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    hallo

    habe probleme mit meiner orf ice karte und oscam 1.2

    habe in .conf nichts geändert

    in .server habe ich folgendes eingefügt:
    Device geändert da karte in unteren schacht der dm 7020hd

    [reader]
    label = orfice
    protocol = internal
    device = /dev/sci1
    caid = 0648
    boxid = 12345678
    rsakey = DF5xxxxxx2D
    boxkey = 11xxxxx
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    ident = 0648:000000,000003,000002
    group = 2
    emmcache = 1,1,2

    was ich nicht verstehe sind die emmcache.... sehe da oft unterschiedliche zahlenfolgen. was ist richtig und wozu dienen diese? was hat ne 1,2 und 3 zu bedeuten?



    habe 2 user in der .user und einen für den dvbapi angelegt
    muss jetzt für orf wieder ein neuer user angelegt werden oder kann ich das weglassen???
    es reicht doch den anderen usern einfach die group 2 noch freizugeben oder? und in den dvbapi auch eine 2 mit dran zu setzen???

    [account]
    user = orf
    group = 2
    uniq = 2
    au = ORFice
    caid = 0D95
    ident = 0d95:000000
    monlevel = 0


    wird ein box key benötigt? habe bei der sky v13 auch nichts eingetragen??? den key habe ich mal mit eingefügt!!!

    Bitte funktionierende configs senden!!!
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. michael861
    Offline

    michael861 Freak

    Registriert:
    3. Februar 2010
    Beiträge:
    235
    Zustimmungen:
    44
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    daheim
    AW: oscam mit orf einrichten

    Code:
    [reader]
    label                         = easymouse_orf
    protocol                      = mouse
    device                        = /dev/ttyUSB0 (oder 1...) => ich hab eine Fritzbox. bei dir sollte es /dev/sci1 sein (wenn es der zweite Reader ist)
    caid                          = [B][COLOR=#ff0000]0D95[/COLOR][/B]
    detect                        = cd
    mhz                           = 368
    cardmhz                       = 368
    group                         = 3 ==> bei dir wohl "2"
    emmcache                      = 1,1,2
    blockemm-unknown              = 1
    



    Hallo!

    Probiers mal so wie oben beschrieben...

    Gruß Michael861

    @edit:
    Einen Box-Key und das Zeug brauchst du nur wenn du AustriaSAT HD hast.
    Nur ORF-ICE mit den normalen ORF-Sendern (ATV, Puls 4, ORF1/2/3...) braucht keinen RSA...
     
    Zuletzt bearbeitet: 21. Dezember 2012
    #2
  4. keyfreaks
    Offline

    keyfreaks Hacker

    Registriert:
    19. Dezember 2012
    Beiträge:
    383
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: oscam mit orf einrichten

    danke für die info... des hat mich die ganze zeit schon gewundert mit den rsa key....

    werds später mal ausprobieren
     
    #3
  5. remz
    Offline

    remz Stamm User

    Registriert:
    5. Januar 2009
    Beiträge:
    1.166
    Zustimmungen:
    537
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: oscam mit orf einrichten

    Läuft die Karte im irdeto-modus (CAID = 0648) brauchst du den rsa & boxkey, über Cryptoworks (CAID = 0D95) brauchst du diese nicht.
    Habe selber keine ORF-ICE Karte aber so wie ich gehört habe hat man im irdeto-modus viel bessere ECM-Zeiten.
     
    #4
  6. keyfreaks
    Offline

    keyfreaks Hacker

    Registriert:
    19. Dezember 2012
    Beiträge:
    383
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    danke remz!!!

    da cryptoworks wohl bald ausläuft macht es sinn den irdeto modus zu nutzen oder???

    ich weiß wie bei der dm 7020hd die beiden reader bezeichnet werden. Aber wie werden die beiden ci slots bezeichnet wenn ich ein modul einbinden will???
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 21. Dezember 2012
    #5
  7. keyfreaks
    Offline

    keyfreaks Hacker

    Registriert:
    19. Dezember 2012
    Beiträge:
    383
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: oscam mit orf einrichten

    hallo

    irgendwie bekomme ich nur mit 0d95 ein bild und nicht mit 0648

    da 0d95 cryptoworks ist und wohl nächstes jahr abgeschaltet wird würde ich gerne das irdeto verfahren verwenden. wer weiß wieso es bei mir nicht hell wird

    hier nochmal der reader

    [reader]
    label = orf
    protocol = internal
    device = /dev/sci1
    caid = 0648
    boxid = 12345678
    rsakey = DF5xxxxxxxxxxxD
    boxkey = 11xxxxxxxx88
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    ident = 0648:000000,000003,000002
    group = 2
    emmcache = 1,2,2
     
    #6
  8. gooseman
    Offline

    gooseman Elite User

    Registriert:
    17. August 2009
    Beiträge:
    1.567
    Zustimmungen:
    751
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    39°58'59.95"N,117°49'59.52"E
    AW: oscam mit orf einrichten

    WEr sagt dir denn das Cryptoworks abgeschaltet wird????? Es werden die alten Karten eingezogen die mit der caid 0D05 laufen. Das betrifft die Karten die mit der Seriennummer 0 0042 und 0 0085 beginnen. Die ORF-ICE Karten (Seriennummer beginnend mit C8.....) laufen mit Caid 0D95 und 0648 sprich mit beiden Verschlüsselungen, Cryptoworks wie auch Irdeto. Die caid 0648 wird ja nur benötigt, für diejenigen die auf ihre Karte HD Austria aufbuchen. Für diejenigen die das nicht haben bzw nicht aufbuchen, können weiterhin die Karte mit der Caid 0D95 nutzen und somit in Cryptoworks.
    PS: Soweit ich weißt, läuft der Vertrag zwischen ORF und Cryptoworks auf jedenfall noch bis 2017
     
    #7
  9. keyfreaks
    Offline

    keyfreaks Hacker

    Registriert:
    19. Dezember 2012
    Beiträge:
    383
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: oscam mit orf einrichten

    mhh

    es gibt doch so blanko karten die programmiert werden können.... die haben doch auch cryptoworks oder??? also würden diese weiterhin laufen? habe gehört damit geht orf und austria sat
     
    #8
  10. gooseman
    Offline

    gooseman Elite User

    Registriert:
    17. August 2009
    Beiträge:
    1.567
    Zustimmungen:
    751
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    39°58'59.95"N,117°49'59.52"E
    AW: oscam mit orf einrichten

    Ja die Blankokarten die du meinst, sind die RSA Karten wie Daytona,Zebra, Fun usw.. Ist ja nicht nur mit den Blankokarten auf, sondern auch mit EMU. Aber das betrifft ja nur die Cryptoworksverschlüsselung mit der CAID 0D05. Mit 0D95 ist nichts offen. DAs solltest du dann schon unterscheiden.
     
    #9
  11. keyfreaks
    Offline

    keyfreaks Hacker

    Registriert:
    19. Dezember 2012
    Beiträge:
    383
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: oscam mit orf einrichten

    genau das hab ich gemeint... dachte 0d95 ist geknackt daher die verwunderung.....
    gibt es für die dream ne emu ohne so ne karte haben zu müssen???? geht das irgendwie mit der softcam.key? würde gerne den planet und puls 4 von austria sat gucken
     
    #10
  12. keyfreaks
    Offline

    keyfreaks Hacker

    Registriert:
    19. Dezember 2012
    Beiträge:
    383
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: oscam mit orf einrichten

    ok habe die ice zum laufen bekommen aber bin etwas verwundert....

    im webif unter status habe ich folgenden eintrag
    CARDOK (no entitlements)

    bei der v13 hingegen erscheint mir CARDOK (17 entitlements)

    wieso wird denn bei der orf nichts weiter angezeigt??? laufen tut sie auch bei den clienten
     
    #11
  13. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: oscam mit orf einrichten

    Hi,

    im Nagra Mod zeigt Oscam keine Entitlements an. Ist aber nicht schlimm. Das "Valid To" Datum wird aber angezeigt.

    Liebe Grüße
    Bombadil
     
    #12
    Pilot gefällt das.
  14. michael861
    Offline

    michael861 Freak

    Registriert:
    3. Februar 2010
    Beiträge:
    235
    Zustimmungen:
    44
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    daheim
    AW: oscam mit orf einrichten

    @keyfreaks

    Mit Camd3 und Cccam ist AustriaSAT offen. Ich weiß jetzt aber nicht ob mit 0D95 oder sonst was.
    Der Vorteil gegenüber der normalen ORF-ICE im ORF"ABO" ist, dass AustriaSAT offen ist. Allerdings nicht AustriaSAT-HD.
     
    #13
  15. keyfreaks
    Offline

    keyfreaks Hacker

    Registriert:
    19. Dezember 2012
    Beiträge:
    383
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: oscam mit orf einrichten

    leider scheint es bei camd3 für ozoon oe2.0 noch keine emu zu geben!!! Kann das zusammen mit oscam gestartet werden?
     
    #14
  16. *Neptun*
    Offline

    *Neptun* Meister

    Registriert:
    16. März 2012
    Beiträge:
    759
    Zustimmungen:
    497
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Rentner der Langeweile hat!!
    Ort:
    Über den Wolken!!
    AW: oscam mit orf einrichten

    Hi,
    vielleicht kannst Du hier was mit anfangen >>>> [h=3]HowTo

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    [/h]
     
    #15

Diese Seite empfehlen