1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Oscam mit interner V13 und externer HD01

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von aelum, 13. September 2013.

  1. aelum
    Offline

    aelum Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    30. November 2012
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    [Gelöst]Oscam mit interner V13 und externer HD01

    Hi.

    Ich nutze erfolgreich meine V13 Karte mit Oscam.
    Da ich kein HD+ gebucht habe, hat mir mein Bruder seine geshared.

    Den Share habe ich auch in meinem Oscam als Reader angelegt und die Group-ID 2 zugeordnet.

    Wie muss ich nun die User auf dem Server und die Reader auf meinen beiden Dreamboxen (ebenfalls Oscam) konfigurieren?

    Meine aktuellen Configs:

    oscam.user
    [account]user = XXXXX
    pwd = XXXXX
    description = Schlafzimmer
    caid = 09C4,1830
    monlevel = 4
    au = v13
    group = 1,2


    [account]
    user = XXXXXX
    pwd = XXXXXX
    description = Wohnzimmer
    caid = 09C4,1830
    monlevel = 4
    au = v13
    group = 1,2

    oscam.server
    [reader]label = v13
    description = Smartreader
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    smargopatch = 1
    caid = 09C4
    boxid = 12345678
    ins7e11 = 15
    detect = cd
    group = 1
    emmcache = 1,3,2


    [reader]
    label = HDPlus
    description = HD Plus Karte
    protocol = cccam
    device = xxxxxxxx
    user = xxxxxxx
    password = xxxxxxxx
    inactivitytimeout = 30
    caid = 1830
    group = 2
    cccversion = 2.3.0
    cccwantemu = 1
    ccckeepalive = 1
    audisabled = 1

    Danke für die Hilfe
     
    Zuletzt bearbeitet: 26. September 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.778
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam mit interner V13 und externer HD01

    services mit hd+ caid 09c4 anlegen und beim v13 reader verbieten, sollte erst mal reichen
     
    #2
  4. aelum
    Offline

    aelum Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    30. November 2012
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam mit interner V13 und externer HD01

    Kannst du mir mal ein Beispiel nennen? Steh gerade bissl auf dem Schlauch

    oscam.services
    [HDPlus]
    caid = 1830
    srvid = 277E,EF10,EF11,EF14,EF15,EF74,EF75,EF76,EF77,5273,5274,1519,2E9B,151A,157F

    [v13]
    caid = 1702,1833,09C4,098C
    srvid = 0008,0009,000A,000B,000C,000D,000E,0010,0011,0013,0014,0015,0016,0017,0018,0019,001A,001B,001C,001D,0021,0022,0023,0024,
    0025,0026,0027,0029,002A,002B,0032,0034,001E,0037,0038,0039,003A,003C,003D,003E,003F,0040,0041,0042,0043,0044,0046,0069,0070,0071,
    0072,0073,006A,006B,006C,,006D,006E,006F,006D,0066,0074,0075,0076,0077,0078,0079,007A,007B,007C,007D,007E,007F,0080,0081,0082,0083,
    0084,00A8,00DD,00DE,00DF,00FB,00F2,00FC,00FD,00FE,0105,0106,0107,010F,0110,0111,0119,011A,011B,0123,0124,0125,012D,012E,012F,0137,
    0138,0139,0141,0142,0143,014B,014C,014D,014E,0156,0159,0160,0163,016B,016D,0175,0201,0203,0204,0206,07FF,2EFE,3331,4461,4462,6FB8,
    6FF1,7001,7009,700A,013E,0148,015C,010E,0118,0122,012C,0136,0140,014A,0154,0104
     
    #3
  5. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.778
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam mit interner V13 und externer HD01

    da du schon services hast, bei v13 nur caid 09c4 setzen, nicht alle,
    im webif von oscam unter readers - bearbeiten jeweils entsprechende services beim reader links anklicken,
    also v13 services nur bei v13,

    wenn du deine v13 services nicht dauernd aktuell halten willst, könntest du nochmals gleiche services wie für hd+ anlegen
    also [v13hdplus] aber nur mit caid 09c4 statt 1830 und beim v13 reader verbieten, also rechts anklicken !v13hdplus bedeutet verbieten,
    die v13 services für sky kannst du dann weglassen beim reader
     
    #4
    aelum gefällt das.
  6. aelum
    Offline

    aelum Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    30. November 2012
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam mit interner V13 und externer HD01

    Muss ich eigentlich auch bei jedem Client die Group 1 und 2 in Oscam hinzufügen oder reicht es, den Server und die dort eingetragenen User an zu passen?
     
    #5
  7. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.778
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam mit interner V13 und externer HD01

    verstehe ich nicht, groups werden beim user auf dem server eingetragen, also 1,2, du meinst doch deine eigenen clients ?
    falls du oscam clients hast, haben die nur einen cccam reader normalerweise mit group 1 und beim lokalen user ebenfalls
     
    #6

Diese Seite empfehlen