1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Oscam mit HD+ im Smargo will nich

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von kirkage, 4. Mai 2010.

  1. kirkage
    Offline

    kirkage Hacker

    Registriert:
    23. März 2010
    Beiträge:
    375
    Zustimmungen:
    38
    Punkte für Erfolge:
    28
    Hallo,

    ich hab vieles hier gelesen und lange rumgetüftelt, aber es klappt nicht.
    Ich will eine HD+ im Smargo (V1.3 laut SmartreaderUpdate.exe) sowie eine MTV Conax Karte mit OSCAM in einer Smartmouse mit USB-to-Serial-Adapter ans laufen bringen. Das ganze in einer FritzBox 7270 mi freetz.

    Oscam Version ist: OSCAM 0.99.4svn build #2114

    Die MTV Karte in der Smartmouse funktioniert. Aber der Smargo mit der HD+ Karte nicht.

    Ich geh davon aus, dass der Smargo funktioniert, habe die HD+ Settings mit smartreader.exe unter WinXp draufgebügelt, es gab die Meldung "successfull". Ebenso sagt mit smartreaderUpdate.exe, dass Version 1.3 installiert ist.

    Also, HD+ Settings sind:

    Code:
    fixed
    3,69
    normal
    T = 0
    EGT = 0
    
    oscam.conf sieht so aus

    Code:
    [global]
    disablelog          = 0
    LogFile = /var/media/ftp/uStor01/emu/oscam/oscam.log
    disableuserfile     = 0
    usrfileflag         = 0
    clienttimeout       = 5000
    fallbacktimeout     = 2000
    clientmaxidle       = 120
    cachedelay          = 120
    bindwait            = 120
    netprio             = 0
    clientdyndns        = 0
    resolvedelay        = 30
    unlockparental      = 0
    nice                = -1
    serialreadertimeout = 1500
    maxlogsize          = 100
    waitforcards        = 1
    preferlocalcards    = 1
    saveinithistory     = 1
    [monitor]
    port                = 988
    nocrypt             = 192.168.0.0-192.168.255.255
    aulow               = 120
    hideclient_to       = 30
    monlevel            = 1
    appendchaninfo      = 1
    #[newcamd]
    #port                = 34000@1830:003411;34001@0B00:000000
    #key                 = 0102030405060708091011121314
    #allowed             = 0.0.0.0-255.255.255.255
    #keepalive           = 0
    #mgclient            = 0
    # newcamd hdplus
    [newcamd]
    key = 0102030405060708091011121314
    port = 34000@1830:003411;34001@0B00:000000
     
    #[cs357x]
    #port                = 22117
    #suppresscmd08       = 1
    #[cccam]
    #port                = 34000
    #reshare             = 5
    #version             = 2.1.1
    #build               = 2971
    [webif]
    httpport            = 83
    httpuser            = 
    httppwd             = 
    httpcss             = /var/media/ftp/uStor01/cs/oscam//bluestyle.css
    httptpl             = 
    httpscript          = 
    httprefresh         = 10
    httpallowed         = 192.168.0.0-192.168.255.255
    httpdyndns          = 
    httphideidleclients = 1
    httpreadonly        = 0
    [anticasc]
    enabled             = 0
    numusers            = 0
    sampletime          = 2
    samples             = 10
    penalty             = 0
    aclogfile           = ./oscam_ac.log
    denysamples         = 8
    fakedelay           = 1000
    
    oscam.server sieht so aus

    Code:
    [reader]
    label = MTV 
    Protocol = mouse
    detect = CD
    device = /dev/ttyUSB0
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    mhz = 357
    cardmhz = 357
     
    [reader]
    label = HDplus
    Protocol = mouse
    smargopatch = 1
    detect = CD
    device = /dev/ttyUSB1
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    n3_rsakey = xxx (habe ich weggemacht, sind aber die richtigen)
    n3_boxkey = xxx
    CAID = 1830
    cardmhz = 368
    mhz = 368
    IDENT = 1830:000000,3411,8011
    

    Im OSCAM log steht

    Code:
    2010/05/04 21:18:59 4058 s reader started (pid=4063, device=/dev/ttyUSB0, detect=cd, mhz=357, cardmhz=357) 
    2010/05/04 21:18:59 4058 s reader started (pid=4064, device=/dev/ttyUSB1, detect=cd, mhz=368, cardmhz=368) 
    2010/05/04 21:18:59 4058 s waiting for local card init 
    2010/05/04 21:18:59 4062 h HTTP Server listening on port 83 
    2010/05/04 21:18:59 4064 r03 ERROR opening device /dev/ttyUSB1 
    2010/05/04 21:18:59 4064 r03 Cannot open device: /dev/ttyUSB1 
     
    Die MTV Karte wird erkannt.
    
    Auch wenn ich nur den Smargo im Hub habe, ändert sich nix.
    Auch wenn ich in der oscam.server nur den Smargo Reader drin lasse, ändert sich nix, USB1 auf USB0 geändert.

    Zum Hub, es ist ein passiv Hub. Die LED von dem Slot wo der Smargo steckt, leuchtet aber und der Smargo selber auch. Kann es daran liegen? Oder vielleicht doch wo anders dran? ICh bin mit meinem Latein am Ende.

    Hoffentlich hat noch jemand nen Tipp.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. waves
    Offline

    waves Stamm User

    Registriert:
    7. Juli 2009
    Beiträge:
    1.226
    Zustimmungen:
    813
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    @Home
    AW: Oscam mit HD+ im Smargo will nich

    Nicht falsch verstehen, aber da der Smargo eigentlich nicht leuchtet wenn eine
    Karte drinsteckt.....hast Du die Karte auch richtig rum drinne?
     
    #2
  4. kirkage
    Offline

    kirkage Hacker

    Registriert:
    23. März 2010
    Beiträge:
    375
    Zustimmungen:
    38
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Oscam mit HD+ im Smargo will nich

    ich habe es mit beiden Seiten versucht. :D

    Die SIM muss zu der Seite zeigen, wo der Smargo etwas dicker ist.
    Die MTV Karte im Smargo funktioniert, wenn ich dazu "fixed" auf "automatic" stelle in den Smargo Einstellungen und die oscam.conf entsprechend anpasse. Also ist der Reader ok.


    Wenn der Smargo auf "fixed" steht, kommt immer
    Code:
    2010/05/05 0:21:28 3198 s reader started (pid=3203, device=/dev/ttyUSB0, detect=cd, mhz=368, cardmhz=368) 
    2010/05/05 0:21:28 3198 s waiting for local card init 
    2010/05/05 0:21:28 3202 h HTTP Server listening on port 83 
    2010/05/05 0:21:28 3203 r02 ERROR opening device /dev/ttyUSB0 
    2010/05/05 0:21:28 3203 r02 Cannot open device: /dev/ttyUSB0 
    
    Im automatic Modus wird die MTV Karte erkannt, die HD+ Karte nicht. Ich weiss nicht mehr weiter... Soll ich den Smargo auf die neuste Version updaten?
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. Mai 2010
    #3
  5. Lightning
    Offline

    Lightning Ist oft hier

    Registriert:
    17. Januar 2009
    Beiträge:
    186
    Zustimmungen:
    36
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Dumpinglohnempfänger
    Ort:
    weitweitweg
    AW: Oscam mit HD+ im Smargo will nich

    Hi
    Wenn der Smargo auf die HD+ configuriert wurde, nimm mal in der oscam.server

    [reader]
    label = HDplus
    Protocol = mouse
    smargopatch = 1
    detect = CD
    device = /dev/ttyUSB1
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    n3_rsakey = xxx (habe ich weggemacht, sind aber die richtigen)
    n3_boxkey = xxx
    CAID = 1830
    #cardmhz = 368
    #mhz = 368

    IDENT = 1830:000000,3411,8011

    den Eintrag raus.
    Box mit Netzstecker 20 sec. Resetten und es sollte auch die HD+ funzen.
    Habe auch lange rumgetüftelt und so läufts.
    MfG
     
    #4
  6. mrwong
    Offline

    mrwong Chef Mod

    Registriert:
    17. Januar 2009
    Beiträge:
    4.695
    Zustimmungen:
    2.306
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Frankenland
    AW: Oscam mit HD+ im Smargo will nich

    das sagt eher aus

    2010/05/05 0:21:28 3203 r02 ERROR opening device /dev/ttyUSB0
    2010/05/05 0:21:28 3203 r02 Cannot open device: /dev/ttyUSB0

    das der smargo entweder nicht funzt oder du durch deine andere karte nen anderen pfad eingeben must

    /dev/ttyUSB1

    eventuelle aktives hub weil der smargo nicht soviel strom bekommt ?

    achja und nach jedem einstellen mach mal bitten richtigen reboot mit der box
     
    #5
  7. kirkage
    Offline

    kirkage Hacker

    Registriert:
    23. März 2010
    Beiträge:
    375
    Zustimmungen:
    38
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Oscam mit HD+ im Smargo will nich

    Mit MTV geht der smargo ja. Wenn ich zu Haus bin werd ich mal nen reser der Box versuchen und den Hub aktiv schalten, muss nur erst das Netzteil finden. Aber danke für eure Tipps. Werde Berichten ob es klappt.
     
    #6
  8. kirkage
    Offline

    kirkage Hacker

    Registriert:
    23. März 2010
    Beiträge:
    375
    Zustimmungen:
    38
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Oscam mit HD+ im Smargo will nich

    hallo,

    hab jetzt alles mehrfach ausprobiert. funktioniert nicht. schade. Nur die MTV Karte funzt im Smargo mit "automatic" als Einstellung. Wenn ich auf "fixed" zurück stelle und die HD+ Karte reinstecke geht nix mehr.

    Vielleicht liegt es wirklich am passiven Hub. Hab jetzt mal nen König Hub mit Netzteil bestellt, dann mal schauen was passiert.
     
    #7

Diese Seite empfehlen