1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

OSCAM mit einen CCCAM Server verbinden?

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von digitable, 2. August 2012.

  1. digitable
    Offline

    digitable Newbie

    Registriert:
    8. Mai 2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo alle zusammen,

    ich versuche schon seit einiger Zeit mich mit einem CCCAM Server zu verbinden, bekomme es aber nach leserei einfach
    nicht hin und bitte nun um Eure Hilfe.

    Erst mal die Daten:

    Die Box ist eine Golden Mediua 990 CR mit Protolux V4.

    Meine C Line sieht folgendermaßen aus:

    C: server port user pass no

    In Protolux V4 habe ich folgende Oscam Konfi-Dateien:

    oscam.conf
    oscam.user
    oscam.services
    oscam.server
    oscam.svrid
    oscam.dvbapi

    Habe nun meine C: line in OSCAM.SERVER eingetragen ohne Erfolg.

    [reader]
    label = cccam_server
    enable = 1
    protocol = cccam
    device = xx,xxx
    account = xxx
    password = xxx
    cccversion = 2.0.11
    cccmaxhop = 3
    group = 1
    inactivitytimeout = 1
    reconnecttimeout = 30

    reicht der Eintrag in der OSCAM.SERVER und
    können wie anderen Konfi-Dateien weggelassen werden?

    :emoticon-0106-cryin:emoticon-0106-cryin:emoticon-0106-cryin:emoticon-0106-cryin

    Bitte um Eure Hilfe! Danke !
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. MWTeddy10
    Offline

    MWTeddy10 Freak

    Registriert:
    18. September 2009
    Beiträge:
    239
    Zustimmungen:
    84
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: OSCAM mit einen CCCAM Server verbinden?

    Also diese Konstellation hab ich noch nicht probiert aber, der Ansatz ist richtig für Oscam. Allerdings fehlt die Info, ob sich der Reader beim Server anmeldet. Wenn du kein Zugriff auf den Server hast, das wäre ein Screenshot vom WebIf zumindest hilfreich. Die Oscam configs brauchst du dennoch....zumindest die User und dvbapi, ansonsten bleibt es auf der Box dunkel.
     
    #2
  4. digitable
    Offline

    digitable Newbie

    Registriert:
    8. Mai 2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: OSCAM mit einen CCCAM Server verbinden?

    Es muss doch möglich sein mit der GM990CR und OSCAM einen CS-Server zu verbinden?
    Genau wie eine Dreambox mit CCCAM mit einem CS-Server.

    Ich vestehe das nicht?

    Wo muß ich den noch die Einträge in der OSCAM.USER und OSCAM.DVBAPI machen?
     
    #3
  5. MWTeddy10
    Offline

    MWTeddy10 Freak

    Registriert:
    18. September 2009
    Beiträge:
    239
    Zustimmungen:
    84
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: OSCAM mit einen CCCAM Server verbinden?

    Ich denke schon, dass das geht. Allerdings hab ich es noch nicht gemacht und würde gnauso anfangen wie du das machst. Dennoch muss einiges in Oscam konfiguriert sein, damit es geht.

    Ich zeige dir mal die Einstellungen, die ich bei einer V13 im Server machen würde:

    oscam.dvbapi ( anpassen für die CAID die du verwenden willst P: priorität, I: ignorieren):
    P: 1830
    P: 09C4
    P: 0D05

    oscam.conf:
    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = ufs910
    user = dvbapi
    ###### for E2 set pmt_mode = 0 ###########
    ###### for Titan set pmt_mode = 4 ###########
    pmt_mode = 0

    oscam.user ( CAID, group anpassen ):

    [account]
    user = dvbapi
    pwd = dvbapi
    group = 1
    au = 1
    caid = 09C4,1830,0D05,0D95,0648
    keepalive = 1



    Unterstellen wir, dass der Client zum Server connected, würde ich es hell erwarten.
     
    #4
  6. digitable
    Offline

    digitable Newbie

    Registriert:
    8. Mai 2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: OSCAM mit einen CCCAM Server verbinden?

    Hab es mal mit Deinen Einstellungen probiert, es bleibt immernoch dunkel...... :-(
     
    #5
  7. MWTeddy10
    Offline

    MWTeddy10 Freak

    Registriert:
    18. September 2009
    Beiträge:
    239
    Zustimmungen:
    84
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: OSCAM mit einen CCCAM Server verbinden?

    Tja, dann brauchen wir logs. Einmal vom Server, oder zumindest eine Info ob der Client sich an dem Server anmeldet, und von deinem Client.
     
    #6
  8. digitable
    Offline

    digitable Newbie

    Registriert:
    8. Mai 2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: OSCAM mit einen CCCAM Server verbinden?

    Wie funktioniert das? Wie komme ich an den LOG
     
    #7
  9. MWTeddy10
    Offline

    MWTeddy10 Freak

    Registriert:
    18. September 2009
    Beiträge:
    239
    Zustimmungen:
    84
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: OSCAM mit einen CCCAM Server verbinden?

    In der oscam.conf ist sicherlich ein webif definiert. Darüber kannste die Initialisierung und den Traffic sehen.
     
    #8

Diese Seite empfehlen