1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Oscam mit Easymouse2 - S02 ist hell, HD01 leider dunkel

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von Gaius Bonus, 15. November 2012.

  1. Gaius Bonus
    Offline

    Gaius Bonus Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. Juli 2012
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    ich quäle mich seit vorgestern durch diverse Foren und Konfigs, aber bisher konnt ich meine HD01 nicht zum leuchten bringen. Immerhin wird sie im webif erkannt, das Datum - wann sie abläuft - ist eingetragen.

    Ich habe einen Igel Thin mit Ocsam 1.20-unstable_svn build #7229.
    Daran habe ich 2 mal eine Easymaus2 Premium hängen.

    Die S02 läuft schon seit einiger Zeit ohne Probleme.

    hier die Server-Configs
    [reader]
    label = s
    description = s
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    caid = 1702,1833
    boxkey = 1122334455667788
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 1
    emmcache = 1,3,2

    Die Easymouse für die HD01 habe ich "unten, unten, unten, unten" eingestellt, der vierte Pin ist ja dann eh egal.
    Die weiße HD+-Karte hatte ich bereits im Pingulux, dort lief sie - ist also aktiviert.

    Meine Configs für die HD01
    [reader]
    label = h
    description = h
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB1
    caid = 1830
    rsakey = BF3XXXD5
    boxkey = A76XXX7C
    ecmwhitelist = 1830:92
    detect = cd
    nagra_read = 1
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    ident = 1830:000000,003411,008011
    group = 1
    emmcache = 1,3,2

    Ich teste das ganze mit einem Pingulux, nach igendwelchen Änderungen in den Configs stoppe ich alle Plugins, starte den Pingu und die Plugins, bisher aber ohne Erfolg.
    Bei den Clients Dreambox und Ferguson Ariva 102e gibts aber bis hier her auch kein HD+.

    Zwei Fragen vorab. Ich kann ja beide Karten in Group 1 laufen lassen!?
    Alle meine Clients sollen auch auf alles Zugriff haben.
    Und den USB-Device hab ich bei der HD01 auf 1 gestellt, der hätte nicht auch auf 0 stehen bleiben können?

    Vielleicht sieht wer nen Fehler in meinen Configs?

    Danke
     
    Zuletzt bearbeitet: 16. November 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Simpsonn
    Offline

    Simpsonn Freak

    Registriert:
    27. August 2010
    Beiträge:
    250
    Zustimmungen:
    51
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Oscam mit Easymouse2 - S02 ist hell, HD01 leider dunkel

    lösche die Zeile nagra_read = 1 und dann sollte es funktionieren.
     
    #2
    Gaius Bonus gefällt das.
  4. Gaius Bonus
    Offline

    Gaius Bonus Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. Juli 2012
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam mit Easymouse2 - S02 ist hell, HD01 leider dunkel

    Hat leider nichts gebracht, alles beim alten. Sky hell, HD+ dunkel
    Gibts noch was, dass ich versuchen könnte?

    Oder kann ich irgendwas hilfreiches im webif ablesen?
     
    #3
  5. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam mit Easymouse2 - S02 ist hell, HD01 leider dunkel

    mach die beiden Einträge auch mal raus bitte und berichte.

    eine Frage warum testest du das im Pingu wenn du nen Igel mit der S02 schon am laufen hast?
    an der HD01 kannst du ja trotzdem rumspielen ohne das du Oscam neu starten musst...das heisst die S02 läuft weiter :)

    tja der Log wenn ein Client auf einen HD+ Kanal zugreift wäre sicher interessant!
     
    #4
  6. Gaius Bonus
    Offline

    Gaius Bonus Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. Juli 2012
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam mit Easymouse2 - S02 ist hell, HD01 leider dunkel

    So, neuer Zwischenstand - bzw. an dieser Stelle sollte ich es hier wohl gut sein lassen!?

    Nachdem ich gestern die Zeile "nagra_read = 1" gelöscht hab, werden nun die Clienten
    (2x Ferguson Ariva 202e, Ferguson Ariva 102e und eine Dreambox DM 500 HD) auch mit HD+ versorgt.
    Mein Pingulux bleibt leider dunkel.

    Schalte ich zwischen den HD+-Sendern hin und her, tut sich bei mir im webif gar nix und auf dem TV
    erscheint "Verschlüsseltes oder schlechtes Singnal"

    Ich denke das ist ein Problem für die Pingulux-Ecke!?

    @laila-no1: der Igel ist mein Server - dort sind auch die S02 und die HD01 eingespannt,
    Mein Pingulux hängt quasi als Client am Igel...
     
    #5
  7. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam mit Easymouse2 - S02 ist hell, HD01 leider dunkel

    super wenn zumindest mal ein Teil läuft :emoticon-0137-clapp

    Configs vom Pingolux bitte!
     
    #6
  8. zalticko
    Offline

    zalticko Hacker

    Registriert:
    16. Oktober 2008
    Beiträge:
    390
    Zustimmungen:
    122
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Niederbayern
    AW: Oscam mit Easymouse2 - S02 ist hell, HD01 leider dunkel

    inkl. oscam.dvbapi :)
     
    #7
    laila-no1 gefällt das.
  9. Gaius Bonus
    Offline

    Gaius Bonus Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. Juli 2012
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam mit Easymouse2 - S02 ist hell, HD01 leider dunkel

    Oh, ich hoffe es ist okay wenn ich jetzt an 2 Fronten kämpfe?
    Ich hab im Edison-Bereich einen Thread mit dem speziellen Pingulux-Problem aufgemacht.
     
    Zuletzt bearbeitet: 16. November 2012
    #8

Diese Seite empfehlen