1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

OSCam mit Easymouse 2 und S02, HD02 und HRT... 2 Probleme

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von TDCroPower, 11. März 2013.

  1. TDCroPower
    Offline

    TDCroPower Stamm User

    Registriert:
    13. Juli 2010
    Beiträge:
    1.163
    Zustimmungen:
    492
    Punkte für Erfolge:
    83
    Ort:
    127.0.0.1
    Ich hoffe jemand kann mir diese 2 Probleme erklären und hat vielleicht auch ein Lösungsvorschlag dafür parat ;)

    erstmal meine Config...

    FritzBox 7240
    Aktiver USB HUB
    3x Easymouse2

    OSCAM 1.20-unstable_svn build #7884 wurden diese Fehler geloggt


    oscam.conf
    Code:
    [global]
    logfile = /var/media/ftp/System/logs/oscam.log
    disablelog                    = 0
    maxlogsize                    = 4080
    nice                          = -10
    clienttimeout                 = 7500
    fallbacktimeout               = 2600
    failbantime                   = 4320
    cachedelay                    = 120
    waitforcards                  = 0
    preferlocalcards              = 1
    saveinithistory               = 1
    dropdups                      = 1
    
    [monitor]
    hideclient_to                 = 15
    appendchaninfo                = 1
    
    [cccam]
    port                          = xxx
    reshare                       = 1
    ignorereshare                 = 0
    version                       = 2.3.0
    
    [webif]
    httpport                      = xxx
    httphelplang                  = de
    httpuser                      = xxx
    httppwd                       = xxx
    httpcss                       = /var/media/ftp/System/service/oscam/skin-proflinux@hook.css
    httprefresh                   = 30
    httpallowed                   = 192.0.0.1-192.168.255.255
    httpsavefullcfg               = 0
    

    oscam.server
    Code:
    [reader]
    label = sky02
    protocol = mouse
    #services = sky_welt,sky_welt_hd,sky_welt_extra,sky_film,sky_film_hd,sky_sport,sky_buli,sky_sport_hd,sky_3d,sky_select,sky_sportdigital,sky_blue
    device = /dev/ttyUSB0
    caid = 1702,1833
    force_irdeto = 1
    boxkey = 1122334455667788
    detect = cd
    mhz = 800
    cardmhz = 600
    group = 1
    emmcache = 1,1,2
    
    [reader]
    label = hdplus/1
    protocol = mouse
    #services = hdplus
    device = /dev/ttyUSB1
    caid = 1843
    rsakey = BF3xxxDD5
    boxkey = A76xxx37C
    detect = cd
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    group = 2
    emmcache = 1,1,2
    
    [reader]
    label = HRT
    protocol = mouse
    #services = HRT
    device = /dev/ttyUSB2
    detect = CD
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    caid = 0500
    group = 3
    emmcache = 1,1,2
    

    oscam.user
    Code:
    [account]
    user                          = user
    pwd                           = test
    caid                          = 1702,1833,1843,0500
    betatunnel                    = 1833.FFFF:1702
    uniq                          = 3
    au                            = 1
    keepalive                     = 1
    allowedprotocols              = cccam
    group                         = 1,2,3
    cccmaxhops                    = 1
    cccreshare                    = 1
    

    oscam.services
    Code:
    [hdplus]
    caid = 1830,1843
    provid = 
    srvid = 1519,277E,5273,5274,EF10,EF11,EF14,EF15,EF74,EF75,EF76,EF77,2E9B,151A,157F
    
    [HRT]
    caid                          = 0500
    provid                        = 
    srvid                         = 206D,206E,206F,2076
    
    [sky_welt]
    caid = 1702,1833,09C4,09C7,098C
    provid = 
    srvid = 000C,000D,000E,0010,0013,0015,0016,0017,0018,001A,001B,001C,001D,00F1,0022,0024,002A,0032,0034,00A8,0206
    
    [sky_welt_hd]
    caid = 1702,1833,09C4,09C7,098C
    provid = 
    srvid = 0077,0072,006A,006B,006F,0070,0071,0081,0082,0083,0084,0076,007C,006C,0074,0069,6FB8,007B,007D,006E,007E,007F
    
    [sky_welt_extra]
    caid = 1702,1833,09C4,09C7,098C
    provid = 
    srvid = 0021,0023,0025,0026,0027,0037,0038,0039,003A,07FF,2EFE,3335,4461,4462,6FF1,7001,700A
    
    [sky_film]
    caid = 1702,1833,09C4,09C7,098C
    provid = 
    srvid = 0008,0009,000A,000B,0014,0019,0029,002B,0203,0204
    
    [sky_film_hd]
    caid = 1702,1833,09C4,09C7,098C
    provid = 
    srvid = 006A,006B,006E,006F,0083
    
    [sky_sport]
    caid = 1702,1833,09C4,09C7,098C
    provid = 
    srvid = 001E,0035,00DD,00DE,00F1,00FD,0107,0111,011B,0125,012F,0139,0143,014D,016B,0175
    
    [sky_buli]
    caid = 1702,1833,09C4,09C7,098C
    provid = 
    srvid = 00DF,00FC,0106,0110,011A,0124,012E,0138,0142,014C,0156,0160
    
    [sky_sport_hd]
    caid = 1702,1833,09C4,09C7,098C
    provid = 
    srvid = 0069,0072,0077,007A,0081
    
    [sky_3d]
    caid = 1702,1833,09C4,09C7,098C
    provid = 
    srvid = 0075
    
    [sky_select]
    caid = 1702,1833,09C4,09C7,098C
    provid = 
    srvid = 0078,00FB,00FE,0105,0108,010F,0119,0123,012D,0137,0141,014B
    
    [sky_sportdigital]
    caid = 1702,1833,09C4,09C7,098C
    provid = 
    srvid = 003B,0045
    
    [sky_blue]
    caid = 1702,1833,09C4,09C7,098C
    provid = 
    srvid = 0079,0159,0163,016D,020
    



    hier mal Log Einträge die mich hier stören...

    Log Fehler #1 auf sky02
    Code:
    2013/03/10 22:39:25   5D5738 c wohn (1702&000000/0000/0083/93:73D2): found (550 ms) by sky02(btun 1833)  - Sky Cinema HD
    2013/03/10 22:39:32   5D5738 c wohn (1702&000000/0000/0083/93:F646): found (551 ms) by sky02(btun 1833)  - Sky Cinema HD
    2013/03/10 22:39:40   5D5738 c wohn (1702&000000/0000/0083/93:3ACE): not found (2253 ms) by sky02(btun 1833)  - Sky Cinema HD (sky02 irdeto_do_cmd [0] 00 0
    2013/03/10 22:39:41   5D5738 c wohn (1702&000000/0000/0083/93:3ACE): not found (121 ms) by sky02(btun 1833)  - Sky Cinema HD
    2013/03/10 22:40:17   5D5738 c wohn (1702&000000/0000/006A/93:D7AA): found (554 ms) by sky02(btun 1833)  - Sky Action HD
    2013/03/10 22:40:21   5D5738 c wohn (1702&000000/0000/006A/93:57BF): found (559 ms) by sky02(btun 1833)  - Sky Action HD
    

    das geschieht auf verschiedenen Sendern zufällig, in dem Fall oben ist der Sky Cinema HD Sender für den User "wohn" erst wieder verfügbar wenn der Receiver neugestartet wird.


    Log Fehler #2 auf HRT
    Code:
    2013/03/11 14:28:16   5D68F0 c wohn (0500&030A00/0000/206E/2A:54FD): not found (38 ms) by hrt  - HRT-TV 2 (key to use is not the curren
    2013/03/11 14:28:22   5D68F0 c wohn (0500&030A00/0000/206F/2A:EF84): not found (42 ms) by hrt  - HRT-TV 3 (key to use is not the curren
    2013/03/11 14:28:26   5D68F0 c wohn (0500&030A00/0000/2076/2A:02D8): not found (38 ms) by hrt  - HRT-TV 4 (key to use is not the curren
    

    mal wird sie angesprochen und dann mal nicht.


    wie man in der oscam.server sieht habe ich die oscam.services erstmal aus kommentiert um Fehler dadurch zu verdrängen. Jedoch bleibt der Fehler weiterhin und kommt sporadisch...



    ich habe eben mal die OSCAM 1.20-unstable_svn build #7798 aufgespielt und teste es mit ihr, ob die Fehler weg sind.


    ich hoffe ihr könnt mir da Rat geben an was es liegen kann.


    ThX
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.768
    Zustimmungen:
    4.584
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: OSCam mit Easymouse 2 und S02, HD02 und HRT... 2 Probleme

    da würde ich eher auf einen fehler beim receiver tippen,
    wenn es nur bei diesem passiert, zudem welcher receiver, infos dazu fehlen ?
     
    #2
  4. TDCroPower
    Offline

    TDCroPower Stamm User

    Registriert:
    13. Juli 2010
    Beiträge:
    1.163
    Zustimmungen:
    492
    Punkte für Erfolge:
    83
    Ort:
    127.0.0.1
    AW: OSCam mit Easymouse 2 und S02, HD02 und HRT... 2 Probleme

    Sind GigaBlue und Head Medialink Black Panther HD...

    von beiden kommt der Fehler zustande!?
     
    #3
  5. The_Patcher
    Offline

    The_Patcher Meister

    Registriert:
    10. August 2010
    Beiträge:
    908
    Zustimmungen:
    148
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: OSCam mit Easymouse 2 und S02, HD02 und HRT... 2 Probleme

    wozu hast du denn bei der S02 diese zwei Einträge drin???
    force_irdeto = 1
    boxkey = 1122334455667788
     
    #4
  6. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.768
    Zustimmungen:
    4.584
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: OSCam mit Easymouse 2 und S02, HD02 und HRT... 2 Probleme

    boxkey wird automatisch von oscam eingesetzt, forceirdeto überflüssig, sollte aber nicht schaden

    für s02: reader mal gewechselt ? neue oscam ab 82xx (habe selbst 8192 Openwrt router alles ok)) oder sogar 85xx testen, (fritz neu aufsetzen ?)
    gleicher fehler bei 2 versch. boxen natürlich eher unwahrscheinlich, hast du keinen client mit einer dreambox ?
     
    #5
  7. janni1
    Offline

    janni1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Mai 2010
    Beiträge:
    4.943
    Zustimmungen:
    5.860
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: OSCam mit Easymouse 2 und S02, HD02 und HRT... 2 Probleme

    hi,
    ich glaub das könnte mit dem Image auf der Fritz zusammen hängen.
    Schau mal hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    speziell

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    , da hatte ein User dasselbe Problem und hat es scheinbar durch einen Imagewechsel gelöst.

    hier mal seine Lösung:
    Vieleicht hilfts ja.
    Gruß
    janni1
     
    #6
    TDCroPower gefällt das.
  8. TDCroPower
    Offline

    TDCroPower Stamm User

    Registriert:
    13. Juli 2010
    Beiträge:
    1.163
    Zustimmungen:
    492
    Punkte für Erfolge:
    83
    Ort:
    127.0.0.1
    AW: OSCam mit Easymouse 2 und S02, HD02 und HRT... 2 Probleme

    Danke für euer Feedback, die 7798 läuft wohl aktuell seid 2 Tagen stabil. Habe von meinen 2 Testern die den Server testen aktuell keine schlechte Rückmeldung bekommen.

    an einem Imagewechsel habe ich auch schon gedacht, bin mir noch nicht sicher ob ich eine 02.55 nehme oder eine für 02.22!?
     
    #7
  9. DocKugelfisch
    Offline

    DocKugelfisch Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    9. Mai 2008
    Beiträge:
    3.179
    Zustimmungen:
    2.690
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Systemintegrator
    Ort:
    Астана
    AW: OSCam mit Easymouse 2 und S02, HD02 und HRT... 2 Probleme

    Kurze Frage: Welche Provid der HRT hast du nochmal? 02a00 oder 030a00?

    Ich frage deswegen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    !
    Ist dir was aufgefallen in Sachen EMM?
     
    #8
    TDCroPower gefällt das.
  10. TDCroPower
    Offline

    TDCroPower Stamm User

    Registriert:
    13. Juli 2010
    Beiträge:
    1.163
    Zustimmungen:
    492
    Punkte für Erfolge:
    83
    Ort:
    127.0.0.1
    AW: OSCam mit Easymouse 2 und S02, HD02 und HRT... 2 Probleme

    030a00, wie ist es denn mit den EMMs. Die Karte hat ihre Entitlements bis 2014.
    Brauch doch dann keine EMMs schreiben, erst wenn sie wieder verlängert wird!?

    edit:

    zum Thema EMMs Problem, hatte mit einer 81xx version auch EMMs Probleme. Es wurden die S02 Karte nicht verlängt, Versionswechsel hat nicht geholfen.

    Erst als ich Sie mit meiner Unicam mit Freischaltsignal neu beschrieben habe hats wieder in der OSCam wieder funktioniert.
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. März 2013
    #9
  11. TDCroPower
    Offline

    TDCroPower Stamm User

    Registriert:
    13. Juli 2010
    Beiträge:
    1.163
    Zustimmungen:
    492
    Punkte für Erfolge:
    83
    Ort:
    127.0.0.1
    AW: OSCam mit Easymouse 2 und S02, HD02 und HRT... 2 Probleme

    kann mir jemand ein 7240.04.88 Image anbieten unter 7000 mit passenden uStor01 Daten?

    finde leider kein passendes mehr...! Will es damit mal testen, recovert ist sie schon auf .04.88 jedoch bekomme ich die uStor01 Daten nicht drauf da mir die Fehlermeldung

    Code:
    [B][COLOR=#CC0000]haserl CGI Error[/COLOR]
    
    Attempted to send content larger than allowed limits.[/B]
    thx


    edit:


    ok habe die Dateien einfach manuell auf den Stick kopiert. Soweit läuft der Server nur jetzt habe ich ein neues Problem...

    alle Karten werden normal eingelesen, Sky wird korrekt angesprochen jedoch bei der HD+ und HRT kommt das...
    Code:
    2013/03/16 13:52:01   5D06E8 c wohn (1702&000000/0000/0083/93:6D88): found (551 ms) by sky02  - Sky Cinema HD
    2013/03/16 13:52:03   5D06E8 c wohn (1702&000000/0000/0083/93:9E35): found (579 ms) by sky02  - Sky Cinema HD
    2013/03/16 13:52:10   5D06E8 c wohn (1702&000000/0000/0083/93:1F60): found (561 ms) by sky02  - Sky Cinema HD
    2013/03/16 13:52:11   5D06E8 c wohn (1702&000000/0000/006B/93:B6DA): found (557 ms) by sky02  - Sky Cinema Hits HD
    2013/03/16 13:52:12   5D06E8 c wohn (1702&000000/0000/006B/93:CA82): found (556 ms) by sky02  - Sky Cinema Hits HD
    2013/03/16 13:52:19   5D06E8 c wohn (1702&000000/0000/006B/93:3483): found (576 ms) by sky02  - Sky Cinema Hits HD
    2013/03/16 13:52:26   5D06E8 c wohn (1702&000000/0000/006B/93:C7DA): found (557 ms) by sky02  - Sky Cinema Hits HD
    2013/03/16 13:52:33   5D06E8 c wohn (1702&000000/0000/006B/93:9663): found (575 ms) by sky02  - Sky Cinema Hits HD
    2013/03/16 13:52:37   5D06E8 c wohn (0500&030A00/0000/206E/2A:5335): invalid (138 ms) (0/0/0/0) - HRT-TV 2
    2013/03/16 13:52:48   5D06E8 c wohn (0500&030A00/0000/206E/2A:3AD7): invalid (138 ms) (0/0/0/0) - HRT-TV 2
    2013/03/16 13:52:54   5D06E8 c wohn (0500&030A00/0000/206E/2A:3BD7): invalid (138 ms) (0/0/0/0) - HRT-TV 2
    2013/03/16 13:52:54   5D06E8 c wohn (0500&030A00/0000/206F/2A:6CEB): invalid (132 ms) (0/0/0/0) - HRT-TV 3
    2013/03/16 13:53:01   5D06E8 c wohn (0500&030A00/0000/206F/2A:8B3E): invalid (134 ms) (0/0/0/0) - HRT-TV 3
    2013/03/16 13:53:01   5D06E8 c wohn (0500&030A00/0000/2076/2A:6EFA): invalid (136 ms) (0/0/0/0) - HRT-TV 4
    2013/03/16 13:53:33   5D06E8 c wohn (1843&000000/0000/EF10/89:835B): invalid (135 ms) (0/0/0/0) - RTL HD
    2013/03/16 13:53:38   5D06E8 c wohn (1843&000000/0000/151A/89:3509): invalid (130 ms) (0/0/0/0) - DMAX HD
    2013/03/16 13:53:45   5D06E8 c wohn (1843&000000/0000/151A/89:2B84): invalid (136 ms) (0/0/0/0) - DMAX HD
    

    jemand eine Ahnung was da falsch läuft!?


    edit2:

    jetzt habe ich das hier? Komischerweise findet er auf der HD+ Karte den Sender nicht!?

    Code:
    2013/03/16 14:20:52   5D0D18 c wohn (1843&000000/0000/EF10/89:8337): not found (383 ms) by hdplus/1  - RTL HD
    2013/03/16 14:21:00   5D0D18 c wohn (1843&000000/0000/EF10/89:29F4): not found (375 ms) by hdplus/1  - RTL HD
    2013/03/16 14:21:04   5D0D18 c wohn (1702&000000/0000/000A/93:D557): found (569 ms) by sky02  - Sky Cinema
    2013/03/16 14:21:14   5D0D18 c wohn (1702&000000/0000/000A/93:649E): found (561 ms) by sky02  - Sky Cinema
    2013/03/16 14:21:24   5D0D18 c wohn (1702&000000/0000/000A/93:5F8A): found (563 ms) by sky02  - Sky Cinema
    2013/03/16 14:21:34   5D0D18 c wohn (1702&000000/0000/000A/93:98C3): found (542 ms) by sky02  - Sky Cinema
    2013/03/16 14:21:44   5D0D18 c wohn (1702&000000/0000/000A/93:265E): found (552 ms) by sky02  - Sky Cinema
    2013/03/16 14:21:54   5D0D18 c wohn (1702&000000/0000/000A/93:02E9): found (546 ms) by sky02  - Sky Cinema
    


    edit3:

    so nachdem ich die Karten einzelnd nochmal in mein Unicam gesteckt und am TV direkt getestet habe, funktioniert jetzt wieder alles. Liegt wohl wieder an der Oscam 83xx Version die beim uStor Paket dabei war und von mir kurz gestartet wurde.
    Irgendwas ist mit den Versionen faul, das Sie einem die Karten verhunzen.


    die Sky Karte lief aber gestern laut den Logs ohne "not found sky irdeto_do_cmd [0] 00 00" Fehler, also ist ein Image downgrade wohl eine sinnvolle Lösung.


    hier mal das aktuelle Log ;)...

    Code:
    2013/03/17 07:34:55   5F0210 c wohn (1843&000000/0000/EF75/89:B73E): found (445 ms) by hdplus  - ProSieben HD
    2013/03/17 07:35:02   5F0210 c wohn (1843&000000/0000/EF75/89:325D): found (455 ms) by hdplus  - ProSieben HD
    2013/03/17 07:35:09   5F0210 c wohn (1843&000000/0000/EF75/89:24FB): found (455 ms) by hdplus  - ProSieben HD
    2013/03/17 07:35:16   5F0210 c wohn (1843&000000/0000/EF75/89:5A4B): found (453 ms) by hdplus  - ProSieben HD
    2013/03/17 07:35:23   5F0210 c wohn (0500&030A00/0000/206F/2A:AA9D): found (170 ms) by hrt  - HRT-TV 3
    2013/03/17 07:35:28   5F0210 c wohn (0500&030A00/0000/206F/2A:AB9D): found (130 ms) by hrt  - HRT-TV 3
    2013/03/17 07:35:38   5F0210 c wohn (0500&030A00/0000/206F/2A:7007): found (108 ms) by hrt  - HRT-TV 3
    2013/03/17 07:35:43   5F0210 c wohn (1702&000000/0000/0083/93:B122): found (599 ms) by sky02  - Sky Cinema HD
    2013/03/17 07:35:45   5F0210 c wohn (1702&000000/0000/0083/93:76AC): found (572 ms) by sky02  - Sky Cinema HD
    2013/03/17 07:35:51   5F0210 c wohn (1702&000000/0000/0083/93:5762): found (556 ms) by sky02  - Sky Cinema HD
    2013/03/17 07:35:58   5F0210 c wohn (1702&000000/0000/0083/93:3B23): found (548 ms) by sky02  - Sky Cinema HD
    2013/03/17 07:36:05   5F0210 c wohn (1702&000000/0000/0083/93:7704): found (568 ms) by sky02  - Sky Cinema HD
    2013/03/17 07:36:12   5F0210 c wohn (1702&000000/0000/0083/93:8231): found (568 ms) by sky02  - Sky Cinema HD
    2013/03/17 07:36:19   5F0210 c wohn (1702&000000/0000/0083/93:96A6): found (573 ms) by sky02  - Sky Cinema HD
    2013/03/17 07:36:26   5F0210 c wohn (1702&000000/0000/0083/93:CFAB): found (559 ms) by sky02  - Sky Cinema HD
    


    in den nächsten Wochen werden wohl meine 2 Fritzboxen 7240 in Rente gehen, da ich dann meine Raspberrys bekommen sollte und den Bereich unsicher mache ;).
     
    Zuletzt bearbeitet: 17. März 2013
    #10

Diese Seite empfehlen