1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Oscam mit dyndns bzw No-IP einrichten

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von Rave_Maves, 22. Juni 2013.

  1. Rave_Maves
    Offline

    Rave_Maves Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. April 2013
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Bekomme es nicht hin CS über Internet zu machen.
    Soll nur zu meine Schwester gestreamt werden.

    Kann mir jemand behilflich sein?

    Danke im voraus.
     
    Zuletzt bearbeitet: 23. Juni 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. dodo83
    Online

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.884
    Zustimmungen:
    16.188
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam mit dyndns bzw No-IP einrichten

    Dynamic DNS einrichten, in den Router eintragen, den CCcam port aus deiner oscam.conf freigeben und auf deinen server weiterleiten vom router aus

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    , ist besser beschrieben ;-)
     
    #2
  4. Rave_Maves
    Offline

    Rave_Maves Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. April 2013
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Oscam mit dyndns bzw No-IP einrichten

    soweit alles gemacht.
    kann mich aber nicht einwählen mit dem receiver
    ich habe Fritzbox an Fritzbox
     
    #3
  5. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.883
    Zustimmungen:
    6.212
    Punkte für Erfolge:
    113
    #4
    Pilot gefällt das.
  6. Rave_Maves
    Offline

    Rave_Maves Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. April 2013
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Oscam mit dyndns bzw No-IP einrichten

    Mein cccam port ist 33333
    Wenn ich meine Localip eingebe mit der 33333 also 192.168.178.2:33333 kommt im Browser
    Jedoch wenn ich es mit meiner No-IP adresse mache: bsp Balalalala.no-ip.org:33333 dann kommt die Oberfläche von der Fritzbox wo ich mich einwählen kann
    Port ist aber frei laut deiner genannten seite
     
    #5
  7. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.883
    Zustimmungen:
    6.212
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam mit dyndns bzw No-IP einrichten

    Wäre der Port nicht frei, käme eine Anzeige: Error im o.g. Link.
    Außerdem sollte man nicht den Port für z.B. cccam mit 33333 nehmen und gleichzeitig für irgendwelche anderen Sachen.
    Die IP xxx.2 am Ende sollte auf die 1. Fritte gehen.
    Laut meiner Anleitung muß die 1. und die 2. Fritte je eine eigene IP haben.
    Wobei von AVM empfohlen wird, nicht den Bereich unterhalb der xxx.20 zu verwenden.
    Gib der 2. Fritte z.B. die xxx.100 und dann versuche es nochmal.
     
    #6
    Pilot gefällt das.
  8. Rave_Maves
    Offline

    Rave_Maves Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. April 2013
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Oscam mit dyndns bzw No-IP einrichten

    Hab nun das geändert was du gesagt hast ausser mit der ersten fritte auf xxx.2(muss das unbedingt sein?)
    Port geändert kann mit der obengenannten seite den port finden, also freigabe haut hin.
    fritte2 xxx.100 gegeben
    kann aber mich mit den receiver nicht über die inetIP einloggen.
     
    #7
  9. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.883
    Zustimmungen:
    6.212
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam mit dyndns bzw No-IP einrichten

    Auf dem Reci muß es eine Freigabe geben, sonst kommst Du da nicht drauf.
    Willst Du nur das Webif auf dem Reci haben?

    Bei oscam z.B. muß dazu eine httpdyndns eingetragen sein.
    Dazu muß vorher diese auf dem Gerät eingerichtet sein, von dem aus Du zugreifen willst.

    Oder habe ich das jetzt vollkommen verwechselt?
     
    #8
  10. Rave_Maves
    Offline

    Rave_Maves Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. April 2013
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Oscam mit dyndns bzw No-IP einrichten

    ich habe 3 Receiver Ariva 102e 2 Davon greifen Local auf eine Easymouse2 mit fritzbox und mit den dritten will ich das über Inet machen
    Die Localen laufen problemlos nur das mit den Inet bekomme ich halt nicht hin
     
    #9
  11. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.883
    Zustimmungen:
    6.212
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam mit dyndns bzw No-IP einrichten

    Ok.
    Also: Portweiterleitung in Fritte 1 auf den Port in der 2.
    Der in der 2. ist der gleiche, den Du bereits für die localen benutzt.
    Die 2. muß mit LAN1 an die 1. Fritte angestöpselt sein.

    Der Port in der 1. ist somit der, der im auswärtigen Client für den Server eingetragen werden muß.
     
    #10
  12. Rave_Maves
    Offline

    Rave_Maves Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. April 2013
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Oscam mit dyndns bzw No-IP einrichten

    Alles gemacht.
    Kann mich aber nich einloggen mit dem Receiver
     
    #11
  13. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.883
    Zustimmungen:
    6.212
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam mit dyndns bzw No-IP einrichten

    Kommt der im Server an?
    Evtl. als Connected?
    Mit was läuft der Client?
     
    #12
  14. Rave_Maves
    Offline

    Rave_Maves Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. April 2013
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Oscam mit dyndns bzw No-IP einrichten

    client läuft mit cccam
    wie gesagt 3 gleiche receiver
    2 gehen (local)
    1 geht nicht (dyndns)

    Ich kann auch kein webif über die Dyndns adresse aufrufen, also
    meinedyn.dns:webifport
    ich werde dann auf die fritzbox seite geleitet.
     
    #13
  15. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.883
    Zustimmungen:
    6.212
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam mit dyndns bzw No-IP einrichten

    Den Port in der 2. in AVM-Portweiterleitung im Freetz gesetzt?

    Für den Zugriff auf oscam muß der httpdyndns stimmen.
    Hatte ich oben schonmal erwähnt.


    10.000 Beiträge seit Anmeldung :dance3:
     
    #14
    Pilot gefällt das.
  16. Rave_Maves
    Offline

    Rave_Maves Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. April 2013
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Oscam mit dyndns bzw No-IP einrichten

    ich poste mal kurz meine configs

    oscam.conf
    [global]logfile = /var/log/oscam.log
    nice = -1
    maxlogsize = 200
    preferlocalcards = 1


    [cccam]
    port = 5321
    nodeid = B3C5A89210F615EC
    version = 2.3.0
    reshare = 1
    httpdyndns = ***********.no-ip.biz


    [webif]
    httpport = 17000
    httpuser = *****
    httppwd = *****
    httphelplang = de
    httprefresh = 10
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255
    aulow = 120

    oscam.server
    [reader]label = v13
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    services = sky_v13,v13hdplus
    caid = 09C4
    boxid = 12345678
    ins7e11 = 15
    detect = cd
    group = 1
    emmcache = 1,1,2
    ndsversion = 2

    oscam.user
    [account]user = client1
    pwd = pass1
    group = 1
    services = sky_v13,v13hdplus


    [account]
    user = client2
    pwd = pass2
    group = 1


    [account]
    user = client3
    pwd = pass3
    group = 1

    vllt hab ich ja etwas vergessen :$
     
    #15

Diese Seite empfehlen