1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

oscam mit DM800 sky HD+ V13 und c-line, Optionskanäle dunkel!

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von freemax, 19. August 2012.

  1. freemax
    Offline

    freemax Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. Januar 2010
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Hallo,
    erstmal zur Hardware und Aufbau:

    DM800 mit einer V13 Sky und HD+ im internen CI-Modul und c-line über I-Netz
    dann
    D-Box2 als client über Heimnetz

    Auf der DM800 möchte ich die cline nutzen cccamd mit oscam ist installiert und funktioniert,
    die interne V13 soll auf die D-Box, die als client läuft, funktioniert auch!!!

    Auf der DM800 kann ich leider nicht die Sport Optionskanäle sehen, bleiben dunkel!

    Habe die cline auch nur in der cccam.cfg aber wie kann ich diese über oscam laufen lassen? Wie muß
    ich die Einträge in den oscam Dateien vornehmen?

    Danke!!
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Kermit
    Online

    Kermit Guest

    AW: oscam mit DM800 sky HD+ V13 und c-line, Optionskanäle dunkel!

    Hi,

    was ich nicht so ganz verstehe, mit was liest du die V13 aus? Das was du schreibst hört sich eigentlich danach an, als würdest du die V13 mit CCcam auslesen und in dieser Kombination gehen die Live-Kanäle nicht. Dazu mußt du die V13 mit OScam auslesen.
    Hast du dich hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    mal umgeschaut?

    Grüße

    Kermit
     
    #2
  4. freemax
    Offline

    freemax Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. Januar 2010
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: oscam mit DM800 sky HD+ V13 und c-line, Optionskanäle dunkel!

    So, habe die c-line und die V13 jetzt am laufen!!
    Die V13 läuft mit oscam inkl. Optionskanäle.
    Mit der c-line funktionieren die Optionskanäle nicht an der Server-Box(DM800),
    an der Client-Box (D-Box2) funktioniert alles!!
     
    #3
  5. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.776
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: oscam mit DM800 sky HD+ V13 und c-line, Optionskanäle dunkel!

    ohne configs können wir nur raten,
    läuft Osacm allein oder CCcam/Oscam ?
     
    #4
  6. freemax
    Offline

    freemax Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. Januar 2010
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: oscam mit DM800 sky HD+ V13 und c-line, Optionskanäle dunkel!

    oscam.conf
    [global]
    logfile = stdout
    fallbacktimeout = 2000
    failbantime = 5
    cachedelay = 120
    nice = -1
    maxlogsize = 512
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1

    [newcamd]
    port = 34000@09C4:000000
    key = 0102030405060708091011121314

    [webif]
    httpport = 34001
    httphelplang = de
    httpuser = user
    httppwd = pass
    httpallowed =
    httphideidleclients = 1


    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dreambox
    user = local

    oscam.server
    [reader]
    label = sky
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    caid = 09C4
    boxid = 12345678
    detect = cd
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    ident = 09C4:000000
    group = 1
    emmcache = 1,3,2


    [reader]
    label = dns
    enable = 1
    protocol = cccam
    device = ****
    user = ****
    password = ****
    group = 2
    inactivitytimeout = 30
    ccckeepalive = 1
    caid = 09C4,1833,1702
    cccversion = 2.1.4
    services = !skyall,!skyhdlokal,kdhd,kdprivhd,kdhome
    oscam.user
    [account]
    user = local
    pwd =
    Group = 1,2
    AU = d02
    MonLevel = 0
    caid = 09C4;1833;1702
    betatunnel = 1834.FFFF:1722


    cccamd.cfg

    N: 127.0.0.1 50001 oscamV13 V13_4_oscam 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14
    F: ****



    So hab noch mal durchgeschaltet!!

    Server-Box V13 OK! cline keine Optionskanäle bei sky sport!!

    Client-Box V13 OK! cline OK!
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 19. August 2012
    #5
  7. Kermit
    Online

    Kermit Guest

    AW: oscam mit DM800 sky HD+ V13 und c-line, Optionskanäle dunkel!

    Hi,

    wenn ich deine Konfig richtig verstehe, so liest du auf der Server-Box die Karte mit OScam ein, und gibst diese dann per newcamd Protokoll an CCcam auf der selben Box weiter und willst dann weiter verteilen?
    Warum so umständlich?
    Mach alles über OScam, ist einfacher als es im ersten Moment scheint.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Dann sind da noch ein paar Fehler vorhanden.
    In der oscam.user trennst du die Caids mit ; und nicht mit einem ,
    Davon abgesehen könntest du den Eintrag auch ganz weglassen. Ebenfalls solltest du auf den Parameter ident verzichten. Er macht meistens mehr Ärger als er Nutzen bringt und wird auch nur benötigt, wenn mehrere Karten mit der selben Caid im System sind aber unterschiedliche Provider auf der Caid vorhanden sind.

    Grüße

    Kermit
     
    #6
  8. freemax
    Offline

    freemax Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. Januar 2010
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: oscam mit DM800 sky HD+ V13 und c-line, Optionskanäle dunkel!

    Also nochmal zum Verständnis:

    die c-line kommt in die cccamd.cfg die dann von oscam übernommen wird.
    Die V13 wird direkt mit oscam verbunden und mit der f-line an die client-Box weitergegeben?

    Gruß
     
    #7
  9. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.776
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: oscam mit DM800 sky HD+ V13 und c-line, Optionskanäle dunkel!

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    letzte configs in etwa übernehmen
     
    #8
  10. Kermit
    Online

    Kermit Guest

    AW: oscam mit DM800 sky HD+ V13 und c-line, Optionskanäle dunkel!

    Hi,

    die C-Line kommt bei den Clients in die CCcam.cfg rein und mehr brauch in aller Regel dort nicht eingetragen werden.
    Wie die F-Line (das Gegenstück zur C-Line) in OScam eingebaut wird steht in dem Link drinnen. Jeder Client braucht einen Eintrag in der oscam.user und in der oscam.conf wird das Protokoll festgelegt.

    Grüße

    Kermit
     
    #9
  11. freemax
    Offline

    freemax Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. Januar 2010
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: oscam mit DM800 sky HD+ V13 und c-line, Optionskanäle dunkel!

    So hab mal alles eingerichtet,
    auf der Server-Box läuft die externe c-line nicht!
    Habe ich was falsch gemacht?
    Dort brauch doch nur die oscam laufen?

    oscam.user
    [account]
    user = local
    Group = 1,2
    AU = d02
    MonLevel = 0
    betatunnel = 1834.FFFF:1722

    [account]
    user = ****
    pwd = ****
    Group = 1,2
    AU = d02
    MonLevel = 0
    betatunnel = 1834.FFFF:1722
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 20. August 2012
    #10
  12. Kermit
    Online

    Kermit Guest

    AW: oscam mit DM800 sky HD+ V13 und c-line, Optionskanäle dunkel!

    Hi,

    was genau meinst du mit externer C-Line?
    Falls du von jemand anders eine Line bekommst, so lese dir das

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    mal durch.

    Grüße

    Kermit
     
    #11
  13. freemax
    Offline

    freemax Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. Januar 2010
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: oscam mit DM800 sky HD+ V13 und c-line, Optionskanäle dunkel!

    So, ich habe jetzt alles auf oscam umgestellt!
    Funktioniert soweit, nur die Sky-HD Sender laufen nicht mit der c-line!

    oscam.conf
    [global]logfile = /tmp/oscam.log
    disableuserfile = 0
    clienttimeout = 15000
    fallbacktimeout = 4900
    clientmaxidle = 60
    cachedelay = 120
    bindwait = 20
    netprio = 0
    nice = -1
    maxlogsize = 10
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1

    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dreambox
    pmt_mode = 0

    [webif]
    httpport = 8888
    httpuser = userif
    httppwd = passif
    httprefresh = 10
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.1.1-192.168.255.255
    oscam.server
    [reader]
    label = skydeV13
    enable = 1
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    caid = 09C4
    boxid = 12345678
    detect = cd
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    lb_weight = 100

    [reader]
    label = dns
    enable = 1
    protocol = cccam
    device = ****
    user = ****
    password = ****
    group = 1
    inactivitytimeout = 30
    ccckeepalive = 1
    cccversion = 2.1.4
    oscam.user
    [account]
    user = ****
    pwd = ****
    Group = 1
    AU = d02
    MonLevel = 0
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 20. August 2012
    #12
  14. Kermit
    Online

    Kermit Guest

    AW: oscam mit DM800 sky HD+ V13 und c-line, Optionskanäle dunkel!

    Hi,

    welche Caid wird über die Line beantwortet? Wenn es die 1702 (S02) ist, so brauchst du bei deinen Usern noch den Betatunnel 1833.FFFF:1702
    Bei einer D02 wäre der Betatunnel 1834.FFFF:1722

    Grüße

    Kermit
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 20. August 2012
    #13
  15. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.776
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: oscam mit DM800 sky HD+ V13 und c-line, Optionskanäle dunkel!

    wo ist der cccam Eintrag von oscam.conf ?

    was macht AU=d02

    welche Sky Optionen bleiben dunkel,
    von der V13 oder vom share dns,
    falls mit letzterem die eigentlich nicht existierende c-line gemeint ist,
    ist es wie oben schon gesagt der Betatunnel
     
    #14
  16. freemax
    Offline

    freemax Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. Januar 2010
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: oscam mit DM800 sky HD+ V13 und c-line, Optionskanäle dunkel!

    Ist das so OK?

    oscam.user
    [account]
    user = ****
    pwd = ****
    Group = 1
    au = sky
    caid = 1702,1833
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    suppresscmd08 = 1
    [account]
    user = dvbapi
    pwd =
    group = 1
    au = sky
    caid = 1702,1833
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    suppresscmd08 = 1
    oscam.conf
    [global]logfile = /tmp/oscam.log
    disableuserfile = 0
    clienttimeout = 15000
    fallbacktimeout = 4900
    clientmaxidle = 60
    cachedelay = 120
    bindwait = 20
    netprio = 0
    nice = -1
    maxlogsize = 10
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1

    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dreambox
    pmt_mode = 0

    [webif]
    httpport = 8888
    httpuser = userif
    httppwd = passif
    httprefresh = 10
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.1.1-192.168.255.255


    [cccam]
    port = 12000
    reshare = 2
    forward_origin_card = 0
    ignorereshare = 1
    version = 2.1.4
    updateinterval = 240
    minimizecards = 0
    keepconnected = 1
    reshare_mode = 0
    stealth = 1
    Vom share bekomme ich die 1702.
    Die HD's laufen jetzt, aber nur ca. 10 sekunden dann habe ich freezer.
    Habe mich jetzt noch nicht so in das Thema vertieft!! Hatte bisher nur die V13, lief ohne Probleme!!

    Gruß
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 20. August 2012
    #15

Diese Seite empfehlen