1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Oscam mit CCcam verbinden...wo ist der Fehler?

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von nici.zero, 14. Oktober 2011.

  1. nici.zero
    Offline

    nici.zero Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. Oktober 2011
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen

    Ich habe deine DM 500 Clone mit funktionierendem CCcam 2.2.1
    Da ich eine Sky Karte mit vollem HD Abo habe möchte ich nun Oscam installieren um meinen Clients mit HD Programmen zu versorgen.
    Ich habe allerdings noch einige Probleme mit den Config.
    Ich poste mal meine kompletten Configs und es wäre schön wenn ihr mir helfen könntet oscam zum Laufen zu bekommen bzw. noch ein paar Grundlegende Infos zu geben wie Oscam mit CCCcam kommuniziert.



    CCcam.cfg
    N: 127.0.0.1 34000 oscam oscam 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 256
    #
    SERVER LISTEN PORT : 12111
    ALLOW WEBINFO: yes
    ALLOW TELNETINFO: yes
    SHOW EXTENEDED CLIENT INFO : yes
    WEBINFO USERNAME : root
    WEBINFO PASSWORD : dreambox
    WEBINFO LISTEN PORT : 16001
    TELNETINFO USERNAME :
    TELNETINFO PASSWORD :
    TELNETINFO LISTEN PORT : 16000
    SOFTKEY FILE : /var/keys/SoftCam.Key
    AUTOROLL FILE : #
    AUTOROLL FILE : /var/keys/AutoRoll.Key
    STATIC CW FILE : #
    STATIC CW FILE : /var/keys/constant.cw
    CAID PRIO FILE : #
    CAID PRIO FILE : /var/etc/CCcam.prio
    LOG WARNINGS : #
    PROVIDERINFO FILE : #
    PROVIDERINFO FILE : /var/etc/CCcam.providers
    CHANNELINFO FILE : #
    CHANNELINFO FILE : /var/etc/CCcam.channelinfo

    EXTRA EMM LEVEL : no
    EMM THREADS : 1
    SHOW TIMING : yes
    DISABLE EMM : yes
    DEBUG : yes
    MINIMUM DOWNHOPS : 1

    #########################################################################################

    F: oscam oscam #Oscam Connect
    F: user pass # Test


    oscam.conf

    [global]
    Nice = -1
    ClientTimeout = 5
    CacheDelay = 120
    LogFile = stdout
    #logfile=/tmp/oscam.log
    WaitForCards = 0
    CacheDelay = 120

    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dreambox
    user = oscam
    pmt_mode = 1
    request_mode = 1

    [webif]
    httpport = 8888
    httphelplang = de
    httpuser = oscam
    httppwd = oscam
    httpallowed = 0.0.0.0-255.255.255.255
    httphideidleclients = 1


    oscam.server
    [reader]
    label = cccam
    protocol = cccam
    device = 192.168.2.125,12111
    account = oscam,oscam
    emmcache = 1,1,2
    detect = CD
    Group = 1
    caid = 1702,1833

    oscam.services

    [skyfullhd]
    caid=1702,1833
    srvid=0084,0081,007e,007f,0080,0083,0082,000a,000b,002b,0009,0029,001b,002a,000e
    ,0044,003e,000d,000c,0034,0017,0008,0204,0014,0024,0032,4462,4461,003c,0298,0043,
    000f,0010,0206,0016,0203,003f,001d,3397,3398,0045,0018,0042,0022,0019,001a,700a,0
    01c,0013,3393,3394,003d,6ff1,00df,0011,00dd,00de,00fd,014d,0143,0139,012f,0125,01
    1b,0107,0111,016b,0175,0035,3331,00a8,3395,7009,6fff,0015,0201,0159,0163,016d,004
    6,00fb,0105,010f,0119,0123,012d,0137,0141,014b,0106,0110,011a,0124,012e,0138,0142
    ,014c,0156,0160,00fc,0096,0097,0098,0099,009A,009B,009C

    oscam.user

    [account]
    User = oscam
    Pwd = oscam
    AU = 1
    Group = 1
    caid = 1702,1833

    Vielen Dank für eure Hilfe
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.356
    Zustimmungen:
    9.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Oscam mit CCcam verbinden...wo ist der Fehler?

    wenn du cccam 2.2.1 nutzt darfst du keine 256 triks verwenden , am ende der N linie mus ne 1 und nicht 256

    N: 127.0.0.1 34000 oscam oscam 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 1

    in oscam mus du auch die device richtig eingeben wo sich die karte befindet , und nicht die ip des reciviers

    [reader]
    label = cccam
    protocol = cccam
    device = 192.168.2.125,12111 solte zb. sein /dev/ttyUSB4 oder /dev/sci0
    account = oscam,oscam
    emmcache = 1,1,2
    detect = CD
    Group = 1
    caid = 1702,1833
     
    #2
    nici.zero gefällt das.
  4. nici.zero
    Offline

    nici.zero Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. Oktober 2011
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam mit CCcam verbinden...wo ist der Fehler?

    ahh okay :) hab ich geändert
    aber irgendwie habe ich das gefühl oscam läuft garnicht...das webportal auf dme port 8888 funktioniert jedenfalls nicht -.-
     
    #3
  5. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam mit CCcam verbinden...wo ist der Fehler?

    schau mal hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #4
  6. nici.zero
    Offline

    nici.zero Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. Oktober 2011
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam mit CCcam verbinden...wo ist der Fehler?

    okay ich werde diese mal bei mir einfügen...nur ich versteh das mit dem caid nicht..

    [newcamd] port = 34000@1702:000000;34001@1830:000000,003411,008011 #wenn eine HD02 genutzt wird, sollte der Caid 1843 lauten

    also bei mir:
    port = 34000@1843:000000;34001@1843:000000,003411,008011

    richtig?
     
    #5
  7. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.356
    Zustimmungen:
    9.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Oscam mit CCcam verbinden...wo ist der Fehler?

    port = 34000@1702:000000;34001@1843:000000,003411,008011
     
    #6
    nici.zero gefällt das.
  8. nici.zero
    Offline

    nici.zero Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. Oktober 2011
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam mit CCcam verbinden...wo ist der Fehler?

    okay habe ich alles gemacht...leider immernoch keine webkonfig auf port 32002
    dm500 //var/tuxbox/config/

    oscam.conf

    [global]
    logfile = stdout
    fallbacktimeout = 2000
    failbantime = 5
    cachedelay = 120
    nice = -1
    maxlogsize = 512
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1

    [newcamd]
    port = 34000@1702:000000;34001@1843:000000,003411,008011 #wenn eine HD02 genutzt wird, sollte der Caid 1843 lauten
    key = 0102030405060708091011121314

    [webif]
    httpport = 34002
    httphelplang = de
    httpuser = user
    httppwd = pass
    httpallowed = 0.0.0.0-255.255.255.255 #mit dieser Einstellung ist es möglich von extern auf die OScam zuzugrefen
    httphideidleclients = 1

    oscam.server
    [reader]
    label = skyde
    protocol = internal #wenn ihr ein USB-Reader nutzt, dann bitte auf mouse abändern
    device = /dev/sci0 #bitte auf das entsprechende Pfad anpassen
    caid = 1702,1833
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    ident = 1702:000000;1833:000000
    group = 1
    emmcache = 1,3,2

    oscam.services
    [skyfullhd]
    caid=1702,1833
    srvid=0084,0081,007e,007f,0080,0083,0082,000a,000b,002b,0009,0029,001b,002a,000e
    ,0044,003e,000d,000c,0034,0017,0008,0204,0014,0024,0032,4462,4461,003c,0298,0043,
    000f,0010,0206,0016,0203,003f,001d,3397,3398,0045,0018,0042,0022,0019,001a,700a,0
    01c,0013,3393,3394,003d,6ff1,00df,0011,00dd,00de,00fd,014d,0143,0139,012f,0125,01
    1b,0107,0111,016b,0175,0035,3331,00a8,3395,7009,6fff,0015,0201,0159,0163,016d,004
    6,00fb,0105,010f,0119,0123,012d,0137,0141,014b,0106,0110,011a,0124,012e,0138,0142
    ,014c,0156,0160,00fc,0096,0097,0098,0099,009A,009B,009C

    oscam.user
    [account]
    user = usersky
    pwd = passsky
    group = 1
    au = skyde
    caid = 1702,1833
    betatunnel = 1833.FFFF:1702

    CCcam.cfg

    # CCcam team uvadi CCcam v2.1.3
    N: 127.0.0.1 34000 usersky passsky 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 1
    #
    SERVER LISTEN PORT : 12111
    ALLOW WEBINFO: yes
    ALLOW TELNETINFO: yes
    SHOW EXTENEDED CLIENT INFO : yes
    WEBINFO USERNAME : root
    WEBINFO PASSWORD : dreambox
    WEBINFO LISTEN PORT : 16001
    TELNETINFO USERNAME :
    TELNETINFO PASSWORD :
    TELNETINFO LISTEN PORT : 16000
    SOFTKEY FILE : /var/keys/SoftCam.Key
    AUTOROLL FILE : #
    AUTOROLL FILE : /var/keys/AutoRoll.Key
    STATIC CW FILE : #
    STATIC CW FILE : /var/keys/constant.cw
    CAID PRIO FILE : #
    CAID PRIO FILE : /var/etc/CCcam.prio
    LOG WARNINGS : #
    PROVIDERINFO FILE : #
    PROVIDERINFO FILE : /var/etc/CCcam.providers
    CHANNELINFO FILE : #
    CHANNELINFO FILE : /var/etc/CCcam.channelinfo

    EXTRA EMM LEVEL : no
    EMM THREADS : 1
    SHOW TIMING : yes
    DISABLE EMM : yes
    DEBUG : yes
    MINIMUM DOWNHOPS : 1

    ######################

    F: oscam oscam #Oscam Connect
    F: user pass # Test

    noch irgendwelche Fehler?
     
    #7
  9. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam mit CCcam verbinden...wo ist der Fehler?

    Der Port ist ja auch 34002 und nicht 32002

    Hast du überhaupt eine Oscam mit Webif intergriert?
     
    #8
  10. nici.zero
    Offline

    nici.zero Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. Oktober 2011
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam mit CCcam verbinden...wo ist der Fehler?

    meinte auch 34002..sorry..verschrieben!
    Habe OSCam-1.00_svn4066 und OSCam-Config_110128 installiert.

    Müsste ich denn Oscam per Fernbedienung im Menu irgendwo sehen müssen oder wie äußert sich das?
     
    #9
  11. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam mit CCcam verbinden...wo ist der Fehler?

    Du kannst es checken in dem du schaust ob die Kanäle hell werden :) Oder du verbindest dich per Telnet und gibst oscam_1.00 ein!

    Nimm einfach diese Version die geht zu 100%

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #10
  12. nici.zero
    Offline

    nici.zero Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. Oktober 2011
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam mit CCcam verbinden...wo ist der Fehler?

    Muss ich denn an den Clients die C-Lines auch ändern wenn ich oscam nutzen will?

    Ja ich habe momentan zum Testen nur PC mit TV Karte und Hadu Plugin.
    Ich sehe die HD Kanäle, bekomme aber keinen Ton raus...und das ging sogar OHNE oscam...das ging schon mit der cccam 2.2.1
     
    #11
  13. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam mit CCcam verbinden...wo ist der Fehler?

    Nein die C-Lines lässt du bei den Clienten gleich. Wenn du Oscam/CCcam nutzt gibt du die F-Lines ja in der CCcam.cfg ein. Solltest du dich für Oscam only entscheiden, so muss man die F-Lines in der Oscam.user erstellen (siehe How-To)

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #12
  14. nici.zero
    Offline

    nici.zero Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. Oktober 2011
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam mit CCcam verbinden...wo ist der Fehler?

    ich bin komplett neu in dem Gebiet und war richtig froh das ich CCcam zum Laufen bekommen habe.
    Weil ich CCcam hinbekommen habe, wollte ich nun so einfach wie möglich Oscam dazu bauen, um die HD Sender vernünftig zum Laufen zu bekommen.
    Oder ist es einfacher Oscam only für alles zu benutzen?
     
    #13
  15. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam mit CCcam verbinden...wo ist der Fehler?

    Die HD-Sender laufen doch mit der CCcam 2.2.1!

    Wenn du Oscam nutzen möchtest, dann schalt direkt auf Oscam only um, dann hast du nicht mit zwei CAM´s zu kämpfen :)

    Aber wie gesagt, CCcam only klappt ebenfalls!
     
    #14
  16. nici.zero
    Offline

    nici.zero Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. Oktober 2011
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    also ich habe jetzt alles am Laufen OHNE oscam mit cccam 2.2.1
    Es funktionieren alle Sender außer Sky Bundesliga und Sky Sport1 jeweils in SD und HD...
    das verstehe ich nicht !?

    leider kein Erfolg...habe die von dir verlinkte Oscam version draufgezogen.
    Laut Telnet läuft oscam auch. (ist genau wie cccam grün)
    es funktionieren alle sky Sender auch die in HD, außer es werden Live-Übertragungen gezeigt. Da ist leider nichts zu sehen.
    Woran kann das liegen??
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 16. Oktober 2011
    #15

Diese Seite empfehlen