1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

OSCAM mit CCCAM Server verbunden, aber sendet keine Anfragen

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von gagamel1989, 9. Februar 2013.

  1. gagamel1989
    Offline

    gagamel1989 Hacker

    Registriert:
    11. März 2009
    Beiträge:
    432
    Zustimmungen:
    296
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Bayern
    Ich bin leider was Oscam betrifft nicht sehr bewandert, weshalb es mir auch echt schwerfällt, den Fehler in meiner Config zu finden...
    Folgende Situation:

    Auf einem Kathrein UFS 913 werkelt im Originalimage Oscam 1.20 # 7456.
    Oscam verbindet sich auch brav mit dem CCcam Server, aber leider sendet Oscam keine Anfragen an der Server, wenn ich einen verschlüsselten Sender anwähle. Im WebIF Log sehe ich aber, dass Oscam mitbekommt, das ein verschlüsselter Sender läuft.

    Ich bin auf jeden Fall mit meinem Latein am Ende... Vielleicht hat jemand von euch eine Idee! :)

    Wäre nett, wenn mir jemand einen Denkanstoß geben könnt...
    :emoticon-0148-yes:

    oscam.conf

    [cccam]port = 25030
    reshare = 1
    forward_origin_card = 0
    ignorereshare = 0
    version = 2.1.4
    minimizecards = 0
    keepconnected = 1
    stealth = 0
    reshare_mode = 0
    updateinterval = 240




    # logging


    logfile = stdout
    usrfile = /var/log/oscam/oscamuser.log
    cwlogdir = /var/log/oscam/cw


    # Web Interface


    [webif]
    httpport = 4711
    httprefresh = 30
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.1-192.168.254.254


    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = cccamreader
    boxtype = dreambox
    user = dvbapi
    betatunnel = 1834.FFFF:1722,1833.0082:1702,1833.006F:1702,1833. 0077:1702,1833. 0084:1702,1833.0071:1702,1833.0070:1702,1833.0075: 1702,1833.006A:1702,1833.006B:1702,1833.007C:1702, 1833.0081:1702,1833.0072:1702,1833.0083:1702


    oscam.dvbapi

    ######### P = Priority ## I = Ignores ###########
    # Sky Germany S02 Card
    P: 1702
    P: 1833
    P: 0D95
    P: 1830
    I: 09C4
    #
    # HDplus HD02 Card (black)
    #P: 1843:000000
    #P: 1843:003411
    #I: 1830
    #
    #I: 0
    #################################################


    oscam.server

    [reader]label = cccamreader
    protocol = cccam
    device = MEINSERVER,MEINPASSWORT
    user = MEINUSER
    password = MEINPASSWORT
    services = skyall,orfcw,orfice,hdplus
    group = 1
    cccversion = 2.1.4
    cccmaxhops = 4

    ccckeepalive = 1


    oscam.user

    [account]user = dvbapi
    group = 1
    au = cccamreader
    services = skyall,orfcw,orfice,hdplus
    caid = 1702,1833,0D95,1843,1830
    betatunnel = 1833.006A:1702,1833.006B:1702,1833.006F:1702,1833.0070:1702,1833.0071:1702,1833.0072:1702,1833.0075:1702,1833.0077:1702,1833.0078:1702,1833.0079:1702,1833.007A:1702,1833.0081:1702,1833.0082:1702,1833.0083:1702,1833.0084:1702
    suppresscmd08 = 1
    cccmaxhops = 3

     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 9. Februar 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: OSCAM mit CCCAM Server verbunden, aber sendet keine Anfragen

    Hi,

    was wird dir denn im WebIf von OScam bei den Entitlements für deine Line angezeigt?

    Grüße

    Kermit
     
    #2
  4. gagamel1989
    Offline

    gagamel1989 Hacker

    Registriert:
    11. März 2009
    Beiträge:
    432
    Zustimmungen:
    296
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Bayern
    AW: OSCAM mit CCCAM Server verbunden, aber sendet keine Anfragen

    Da ist alles gut! :)
    Alle meine 46 Karten werden angezeigt (2 lokale und 44 von meinen anderen Sharepartnern).

    Oder auf was willst du hinaus?
     
    #3
  5. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: OSCAM mit CCCAM Server verbunden, aber sendet keine Anfragen

    Hi,

    genau darauf wollte ich hinaus. Wenn aber die Karten angezeigt werden...
    In der oscam.conf im Abschnitt [dvbapi] setz mal bitte den Boxtype auf ufs910.
    Grüße

    Kermit
     
    #4
  6. gagamel1989
    Offline

    gagamel1989 Hacker

    Registriert:
    11. März 2009
    Beiträge:
    432
    Zustimmungen:
    296
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Bayern
    AW: OSCAM mit CCCAM Server verbunden, aber sendet keine Anfragen

    Werd ich mal schnell testen! :)
    Ich geb dann einen Statusbericht...
     
    #5
  7. gagamel1989
    Offline

    gagamel1989 Hacker

    Registriert:
    11. März 2009
    Beiträge:
    432
    Zustimmungen:
    296
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Bayern
    AW: OSCAM mit CCCAM Server verbunden, aber sendet keine Anfragen

    Leider kein Erfolg... :(

    Hier mal ein Logauszug (ORF eins wurde eingeschaltet)!
    An meinem Server kommt leider immer noch keine Anfrage an...

     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 11. Februar 2013
    #6
  8. 4gx35
    Offline

    4gx35 Chef Mod

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.767
    Zustimmungen:
    4.583
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: OSCAM mit CCCAM Server verbunden, aber sendet keine Anfragen

    nimm mal alle! services weg,

    betatunnel = 1833.FFFF:1702 reicht
     
    #7
  9. janni1
    Offline

    janni1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Mai 2010
    Beiträge:
    4.942
    Zustimmungen:
    5.860
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: OSCAM mit CCCAM Server verbunden, aber sendet keine Anfragen

    das kann ich mir eigendlich nicht vorstellen, bei dem reader
    dort müßte der Port stehen!
    Bestimmt nur verschrieben aber schau mal lieber nach:emoticon-0105-wink:.

    Gruß
    janni1
     
    #8
  10. 4gx35
    Offline

    4gx35 Chef Mod

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.767
    Zustimmungen:
    4.583
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: OSCAM mit CCCAM Server verbunden, aber sendet keine Anfragen

    hier mal eine

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ,
    um sich die Grundlagen mal anzusehn,
    vor allem die configs
     
    #9
  11. gagamel1989
    Offline

    gagamel1989 Hacker

    Registriert:
    11. März 2009
    Beiträge:
    432
    Zustimmungen:
    296
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Bayern
    AW: OSCAM mit CCCAM Server verbunden, aber sendet keine Anfragen

    So, nach ein bisschen probieren und experimentieren bin ich leider KEIN Stück weiter...
    Inzwischen hab ich eine Beispielconfig aus der Database (verlinkt von 4gx35) genommen, die wie folgt aussieht:
    Konfigs
    oscam.user
    Code:
    [account]user = serverbox
    pwd = 
    group = 1
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    
    au = s02_sky,hd01
    oscam.server
    Code:
    [reader]label                         = Server_zuhause
    description                   = C-Line
    enable                        = 1
    protocol                      = cccam
    device                        = MeinServer,Serverport
    user                          = MeinUser
    password                      = MeinPasswort
    group                         = 1
    cccversion                    = 2.3.0
    ccckeepalive                  = 1
    
    audisabled                    = 1
    oscam.conf
    Code:
    [global]
    logfile                       = /var/log/oscam.log 
    maxlogsize                    = 200
    cachedelay                    = 120
    nice                          = -1
    preferlocalcards              = 1
    fallbacktimeout               = 2500
    
    [dvbapi]
    enabled                       = 1
    au                            = 1
    boxtype                       = ufs910
    user                          = serverbox
    
    [webif]
    httpport                      = 4711
    httprefresh                   = 10
    httpallowed                   = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255
    aulow                         = 120
    appendchaninfo                = 1
    
    
    Ich habe nur noch diese 3 Dateien im Config Ordner...

    Leider immer noch keine Anfragen an meinen Server :(

    An was könnte es denn noch liegen?

    Was hat z.B. diese Logzeile für eine Bedeutung?
    Code:
    [LEFT][COLOR=#666666][FONT=Courier New]2013/02/11 12:47:26 5EF958 c plain dvbapi-client granted (serverbox, au=off) [/FONT][/COLOR]
    [COLOR=#666666][FONT=Courier New]2013/02/11 12:47:26 5EF958 c dvbapi: 4 entries read from oscam.dvbapi [/FONT][/COLOR]
    [COLOR=#666666][FONT=Courier New]2013/02/11 12:47:26 5EF958 c dvbapi: WARNING: no PTI devices defined, stapi disabled [/FONT][/COLOR]
    [COLOR=#666666][FONT=Courier New]2013/02/11 12:47:26 5EF958 c dvbapi: stapi: setting up stapi failed.[/FONT][/COLOR][/LEFT]
    
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 11. Februar 2013
    #10
  12. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.372
    Zustimmungen:
    23.795
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: OSCAM mit CCCAM Server verbunden, aber sendet keine Anfragen

    Hallo gaggamel,

    bitte spoiler verwenden-micht quote, wie hier gaz unten geschrieben steht:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Mlög piloten
     
    #11

Diese Seite empfehlen