1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Oscam mit CCcam Problem

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von Dashevatz, 30. Juli 2012.

  1. Dashevatz
    Offline

    Dashevatz Ist oft hier

    Registriert:
    30. April 2012
    Beiträge:
    143
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi,

    habe 2 Xtrend ET-9500 die beiden funktionieren im HS wunderbar, jedoch wenn ich das Netzwerk wechsel und das ganze über Dyndns oder der IP vom Router laufen lasse, wird nichts hell im CCcam Infofenster steht zwar, dass er die Karte hat aber keine Caid oder idents.

    Cccam
    C: IP Port tim password

    oscam.conf
    [cccam]Port = 9500
    Reshare = 1
    Ignorereshare = 1
    Version = 2.2.1

    user
    [account]user = DVBApi
    pwd =
    group = 1
    au = 1
    caid = 1722,1831,1835,1838
    keepalive = 1


    [account]
    user = tim
    pwd = *****
    group = 1
    enable = 1

    Diese Einstellungen funktionieren in meinem Netzwerk wie geschrieben wunderbar, sobald ich die box ein raum weiter stelle mit einem anderen Internetanschluss und die Ip verändere klappt es nicht mehr.

    Vielen Dank!
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Leetpole
    Offline

    Leetpole Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. Dezember 2010
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam mit CCcam Problem

    Du musst an deinem Router sagen das er den Port 9500 an deinee IP vom Serverbox weiterleitet. Teste mal deine Ports unter

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    PORT FORWARDING nennt sich das meist im Routermenü.
    Und wie hast du denn deine IP des Router von aussen ermittelt ? Nimm am besten eine DynDns adresse ;)
     
    #2
  4. Dashevatz
    Offline

    Dashevatz Ist oft hier

    Registriert:
    30. April 2012
    Beiträge:
    143
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam mit CCcam Problem

    Hi vielen Dank für die schnelle Antwort.

    Das mit der Portweiterleitung hatte ich vorher schon gemacht .. habe in meinem D-Link Dir-600 unter Weiterleitung die IP von der Serverbox eingegeben und dann den Port 9500 eingetragen.

    Hab mit wieistmeineip meine ip rausgefunden und im router unter Status stand die selbe.

    Im Oscam Status Fenster kann ich auch erkennen, das der User Tim verbunden ist. Allerdings steht da dann seine IP mit einem ganz anderen Port.

    Ist das normal? da steht was mit 51575 also nicht der 9500.

    Stimmt eigentlich wenn es Lokal funktioniert dann muss es ja eigentlich daran liegen, das der Router es blockt oder?

    Dyndns habe ich auch eingerichtet. Aber dasselbe Problem wie mit der Internet IP.

    Bitte helft mir :OO

    Schonmal besten Dank!
     
    #3
  5. Leetpole
    Offline

    Leetpole Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. Dezember 2010
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam mit CCcam Problem

    Versuchst du von dem gleichen internetanschluss zu verbinden wie du auch sharest ? Kann sein das dein Router das nicht kann ! Das Problem habe ich auch !
    Bitte schau mal unter der der adresse ob dein PORT 9500 offen ist nach aussen --> w w w .canyouseeme.org/
    Wenn das der falls ist schauen wir weiter ;)

    PS.: Das mit der OSCAM Übersicht mit den Ports ist normal ;) Bei mir auch so
     
    #4
    Dashevatz gefällt das.
  6. Dashevatz
    Offline

    Dashevatz Ist oft hier

    Registriert:
    30. April 2012
    Beiträge:
    143
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam mit CCcam Problem

    Ne ist eine andere Internetleitung.

    Er zeigt mir über ein port check tool, das der Port an meiner IP offen ist.

    Habe mal einen anderen versucht, dieser war zu. Also vom Routing her sieht das ganz gut aus.
     
    #5
  7. Leetpole
    Offline

    Leetpole Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. Dezember 2010
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam mit CCcam Problem

    trage mal in deiner oscam.user die caids ein.
     
    #6
  8. Dashevatz
    Offline

    Dashevatz Ist oft hier

    Registriert:
    30. April 2012
    Beiträge:
    143
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam mit CCcam Problem

    Hatte das ganze mal so eingetragen:

    [account]user = DVBApi
    pwd =
    group = 1
    au = 1
    caid = 1722,1831,1835,1838
    keepalive = 1


    [account]
    user = tim
    pwd = *****
    group = 1
    enable = 1
    caid = 1722,1831,1835,1838

    hat aber nix gebracht. ;-(
     
    #7
  9. Leetpole
    Offline

    Leetpole Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. Dezember 2010
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam mit CCcam Problem

    Hmm und was passiert genau ? Im HS gehts aber wenn du über internet kommst, geht der User nicht mehr ? Ports gehen ja nun, werden die auch an den Reciever geleitet ? Connectet er an die cccam ?
     
    #8
  10. Dashevatz
    Offline

    Dashevatz Ist oft hier

    Registriert:
    30. April 2012
    Beiträge:
    143
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam mit CCcam Problem

    Also im HS verbindet der User und ich sehe in der CCcam Webinfo unter Server Card 1 und unter Caid / Idents steht auch was 1838:00000 glaub ich.

    Wenn ich über Internet gehe, verändere ich nur die Cccam indem ich die dyndns Adresse eintrage. Dann schließe ich das ganze ein Raum weiter an den Vodafone Router. (ist eine ganz separate internetleitung das andere ist unitymedia) Gehe wieder in die cccam webinfo und sehe auch fast dasselbe er findet den server die karte auch nur Caid bleibt leer. Ich denke daran liegt es auch, das die Sender nicht hell werden.

    In der Oscam Webinfo ist so oder so immer dasselbe drin. Der User steht als verbunden drin. Mit IP und Port.

    Weiß nur nicht warum das Dingen dunkel bleibt?
     
    #9
  11. Leetpole
    Offline

    Leetpole Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. Dezember 2010
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam mit CCcam Problem

    Was ist an der Box im nebenraum alles angeschlossen ? Lankabel / Stromkabel ? Was noch ?
     
    #10
  12. Dashevatz
    Offline

    Dashevatz Ist oft hier

    Registriert:
    30. April 2012
    Beiträge:
    143
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam mit CCcam Problem

    Morgen, es ist nur Lankabel Stromkabel die HDD intern und HDmi angeschlossen.

    Habe durch Umstellung auf eine Oscam Version und betatunnel nun auf fast allen Sendern Bild. (Client)

    Nur komischerweise auf WDR, Sixx, Arte,Tele 5 , Arte HD und Das Vierte nicht.

    Muss ich noch was anderes einfügen? Poste gleich noch die ganze config.
     
    #11
  13. Leetpole
    Offline

    Leetpole Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. Dezember 2010
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam mit CCcam Problem

    Und wie bekommt dein Reciever denn das TV signal ?
     
    #12
  14. Dashevatz
    Offline

    Dashevatz Ist oft hier

    Registriert:
    30. April 2012
    Beiträge:
    143
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam mit CCcam Problem

    Ok klar es sind noch 2 Antennenkabel angeschlossen.. das habe ich jetzt mal vorausgesetzt. ;-)

    Hier die Config:

    conf
    [global]

    nice = -1


    WaitForCards = 1


    preferlocalcards = 1


    lb_mode = 1


    lb_save = 150


    logfile = /tmp/oscam.log


    maxlogsize = 256


    Saveinithistory = 1


    [webif]


    HttpPort = 9***


    HttpUser = root


    HttpPWD = *****


    HttpRefresh = 20


    HttpAllowed = 192.168.0.100-192.168.0.120


    HttpReadOnly = 1


    [cccam]


    Port = ****


    Reshare = 1


    Ignorereshare = 1


    Version = 2.2.1


    [dvbapi]


    Enabled = 1


    Boxtype = Xtrend


    User = DVBApi


    AU = 1

    server
    [reader]

    Label = UM02


    Protocol = internal


    Device = /dev/sci0


    Mhz = 368


    cardmhz = 368


    Detect = CD


    Group = 1


    CAID = 1838


    EMMCache = 1,3,2


    rsakey = B55*****67FF


    boxkey = A76****37C

    user
    [account]

    User = DVBApi


    Betatunnel = 1833.FFFF:1702,1834.FFFF:1722,1801.FFFF:1722,1835.FFFF:1722.FFFF:1838


    Group = 1,2,4


    AU = 1


    [account]


    User = ****


    Pwd = ****


    Group = 1,2,4


    Betatunnel = 1833.FFFF:1702,1834.FFFF:1722,1801.FFFF:1722,1835.FFFF:1722.FFFF:1838


    AU = 0


    cccmaxhops = 3


    cccreshare = 1

    Das komische an der Clientbox zeigt er dann an Tunen fehlgeschlagen oder nicht möglich. (Bei den Sendern WDR, SIXX, ARTE, Tele 5, Das Vierte)
     
    #13
  15. iZz0s
    Offline

    iZz0s Freak

    Registriert:
    15. Juli 2009
    Beiträge:
    222
    Zustimmungen:
    3.053
    Punkte für Erfolge:
    93
    Beruf:
    IT-Systemelektroniker
    Ort:
    Köln
    AW: Oscam mit CCcam Problem

    Code:
    Betatunnel = 1833.FFFF:1702,1834.FFFF:1722,1801.FFFF:1722,1835.  FFFF:1722.FFFF:1838
    
    Ist das so korrekt ?

    oder so ?

    Code:
    Betatunnel = 1833.FFFF:1702,1834.FFFF:1722,1801.FFFF:1722,1722.FFFF:1838
    

    Sorry, kenne die Karte nicht... deswegen nur als "grobe" Vermutung :/

    Andere Frage: Normal braucht CCCam doch keine Angabe der Betatunnel oder ?

    Desweiteren trag mal bei der oscam.server noch ein: ident = 1838:000000

    beim Client teste auch mal OHNE Betatunnel (wenn CCCam) folgendes: caid = 1722,1831,1835,1838
     
    Zuletzt bearbeitet: 31. Juli 2012
    #14

Diese Seite empfehlen