1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Infos OScam mit Camd3

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von Veroxx, 13. Juli 2012.

  1. Veroxx
    Offline

    Veroxx Stamm User

    Registriert:
    27. April 2012
    Beiträge:
    1.014
    Zustimmungen:
    958
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Top Secret
    Hallo liebe Gemeinde!:emoticon-0167-beer:

    Ich wollte mir Camd3 zusätzlich zu Oscam installieren, damit ich mir mit Camd3 die AustriaSat Keys senden kann.

    Nun zu mienen Problemen:

    1. Ich finde nirgendwo die camd3.ipk Datei um Camd3 überhaupt installieren zu können! (übers die online Installation gibt es kein Camd3)
    2. Wie kann ich Camd3 gleichzeitig mit OScam laufen lassen? Habe hier zwar schon einige Anleitungen gefunden wie dass mit einer Kathrein laufen kann gesehen, da musste man die Start.sh Datei ändern, aber die gibt es garnicht bei mir auf der DM800se


    Das sollte es soweit erstmal gewesen sein!


    Danke schonmal für eure Antworten!


    Grüße,

    Veroxx
     
    #1
    Rellyk gefällt das.
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.503
    Zustimmungen:
    3.042
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: OScam mit Camd3

    Wenn du schon von Dreambox schreibst, schreibe mal welches Image du verwendest.
    Das macht die Sache um einiges leichter. Schon mal an manuelle Installation gedacht,
    nicht durch *.ipk ..., sondern über FTP kopieren, Rechte setzen und Camd3 über Telnet starten?
     
    #2
    al-x83 gefällt das.
  4. Veroxx
    Offline

    Veroxx Stamm User

    Registriert:
    27. April 2012
    Beiträge:
    1.014
    Zustimmungen:
    958
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Top Secret
    AW: OScam mit Camd3

    Benutzen tue ich dass Image

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    von elBlindo. Ich hab jetzt ein .ipk

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    gefunden und installiert. Aber wenn ich versuche auf das WebIF zu kommen, kommt nur Seite nicht gefunden, d.h. doch dass Camd3 noch nicht gestartet wurde oder? Wie soll das Starten übers Telnet funktionieren?

    Meine configs sehen so aus:

    oscam.conf
    [global]logfile=/tmp/oscam.log
    maxlogsize=1000
    cachedelay=120
    nice=-1
    preferlocalcards=1
    saveinithistory=1
    unlockparental=1


    [dvbapi]
    enabled=1
    au=1
    boxtype=dreambox
    user=local


    [cccam]
    port=xxx
    version=2.3.0
    reshare=1
    keepconnected=1
    stealth=1


    [webif]
    httpport=xxx
    httphelplang=de
    httpuser=xxx
    httppwd=xxx
    httpshowpicons=1
    httptpl=/media/USBFlashDisk/PiconsWebIF
    httpallowed=0.0.0.0-192.168.255.255

    oscam.user
    [account]user = local
    pwd =
    group = 1,2,3,4,5
    au = 1
    services = hdplus,skygermany,elite,privatespice,freextv,orf,srgswiss,austriasat
    caid = 1702,1833,1830,0500,0D05,0D95
    betatunnel = 1833.FFFF:1702

    oscam.server
    [reader]label=SkyGermany
    enable=1
    protocol=internal
    device=/dev/sci0
    caid=1702,1833
    boxid=12345678
    detect=CD
    mhz=600
    cardmhz=600
    group=1
    emmcache=1,3,2
    lb_weight=100


    [reader]
    label=HDplus
    enable=1
    protocol=internal
    device=/dev/sci1
    rsakey=BFxxxD5
    boxkey=A7xxx7C
    caid=1830
    detect=CD
    mhz=368
    cardmhz=368
    group=2
    emmcache=1,3,2
    lb_weight=100


    [reader]
    label=Elite
    enable=1
    protocol=mouse
    detect=CD
    device=/dev/ttyUSB0
    caid=0500
    detect=CD
    mhz=357
    cardmhz=357
    group=3
    emmcache=1,3,2
    lb_weight=100


    [reader]
    label=xxx
    enable=1
    protocol=cccam
    device=xxx.dyndns.org,xxx
    user=xxx
    password=xxx
    caid=0500,0D05,0D95
    group=4
    cccversion=2.3.0


    [reader]
    label=AustriaSat
    enable=1
    protocol=camd35
    device=localhost,xxx
    user=xxx
    password=xxx
    caid=0D05,0D95
    group=5

    oscam.services
    [HDplus]caid=1830,1843
    srvid=1519,151A,2E9A,5273,5274,EF10,EF11,EF14,EF15,EF74,EF75,EF76,EF77


    [SkyGermany]
    caid=1702,1833,09C4
    provid=000000,000001,000002,000003
    srvid=0083,000A,000B,002B,006B,0029,006A,007B,0009 ,0008 ,0017,0014,0015,0204,0021,0203,0023,4462,0075,007C,0010,0025,0024,002A,0032,001B,001D,2EFE,4461,0026,0016,0034,0081,0072,0069,0035,006C,003B,0084,79E0,0037,0077,3331,00A8,0011,00DD,00DE,00FD,014D,0143,0139,012F,0125,011B,0107,0111,016B,0175,0106,0110,011A,0124,012E,0138,0142,014C,0156,0160,00FC,00DF,0070,000D,0076,000C,0082,000E,0071,003A,0039,6FFF,7001,6FF1,0206,0018,0074,0022,006F,0019,001C,001A,0027,0038,0013,700A,07FF,006E


    [Elite]
    caid=0500
    provid=FFF8F0,043800,042800
    srvid=4225,4224,4223,43B3,000A,35C8,35C0,35C1,35C2,35C9,35C4,35C3,35C6,35C7


    [PrivateSpice]
    caid=0500
    provid=032500
    srvid=1251


    [FreeXTV]
    caid=0500
    provid=FFF830,041700,041710
    srvid=128F,227B,364C,1299,129A


    [ORF]
    caid=0D05,0D95
    provid=000000,000004,000010
    srvid=132F,1330,32C9,32CA,32CB,32CC,32CD,32CE,32CF,32D0,32D1,32D2,32D3,32D4,332D,3332,33A5,33A7,4E27


    [SRGswiss]
    caid=0500
    provid=FFF430,023800,040810,040820,040830
    srvid=4331,4332,038F,0385,038B,36B2,4333,36B8,4334,36B3,36E3,36B9,03B7,03DE


    [AustriaSat]
    caid=0D05,0D95
    provid=000000,000004,000010
    srvid=0025,003B,0046,07FA,07FF,14B4,14B5,14B6,14B7,2EFE,31FA,31FC,4461,4462,6FEE,6FEF,6FF0,6FF3,6FFF

    camd3.config
    BOXTYPE=9UDP_PORT=xxx
    HTTP_PORT=xxx
    HTTP_ADMIN=xxx
    HTTP_PASSWORD=xxx
    LOG=1
    DNS_CACHE=600
    LOG_FILE=/camd3.log
    DBOX2_AU=0
    MULTI=1
    USERS=/usr/keys/camd3.users
    SERVERS=/usr/keys/camd3.servers
    KEYS=/usr/keys/camd3.keys

    camd3.users
    xxx:xxx

    Und die camd3.keys hab ich aus dem Minicat Keybundle

    Im WebIF der OScam siehst so aus
    Den Anhang 58280 betrachten

    Und zu guter letzt noch ein ausschnitt aus dem Logfile
    2012/07/13 12:22:08 2B100468 p localhost: resolved ip=127.0.0.12012/07/13 12:22:08 2B100468 p austriasat [camd35] connecting to localhost:xxx
    2012/07/13 12:22:08 2B100468 p austriasat [camd35] socket open for camd35 fd=18
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. Juli 2012
    #3
  5. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.503
    Zustimmungen:
    3.042
    Punkte für Erfolge:
    113
    #4
    Veroxx und Pilot gefällt das.
  6. Veroxx
    Offline

    Veroxx Stamm User

    Registriert:
    27. April 2012
    Beiträge:
    1.014
    Zustimmungen:
    958
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Top Secret
    AW: OScam mit Camd3

    Danke schonmal soweit! Habe jetzt noch die .emu nach usr/script verschoben und die Rechte auf 755 gesetzt, anschließend habe ich OScam über das Skript gestartet leider komm ich immer noch nicht ins WebIF von camd3, an was könnte es noch liegen?
     
    #5
    hwmmc gefällt das.
  7. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.503
    Zustimmungen:
    3.042
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: OScam mit Camd3

    Wie versuchst du auf das WebIF der Camd3 zu kommen?

    In deiner Camd3.config ist keine Angabe zum Port für WebIF!

    # HTTP Port(optional); Defailt - 9080 ( 0: HTTP-server ausgeschaltet)
    HTTP_PORT=12345

    PS: wenn immer noch nicht geht, kann es mehrere Gründe haben.

    - falsche Camd Version
    - falsche Rechte vergeben
    - das Startscript geht nicht ... etc.
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. Juli 2012
    #6
  8. Veroxx
    Offline

    Veroxx Stamm User

    Registriert:
    27. April 2012
    Beiträge:
    1.014
    Zustimmungen:
    958
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Top Secret
    AW: OScam mit Camd3

    Habe in der camd3.config HTTP_PORT=2003 drinne stehen, und im Browser gebe ich dann ein ipmeinerbox:2003

    camd3.config
    BOXTYPE=9
    UDP_PORT=2020
    HTTP_PORT=2003
    HTTP_ADMIN=camd3
    HTTP_PASSWORD=camd3
    LOG=1
    DNS_CACHE=600
    LOG_FILE=/camd3.log
    DBOX2_AU=0
    MULTI=1
    USERS=/usr/keys/camd3.users
    SERVERS=/usr/keys/camd3.servers
    KEYS=/usr/keys/camd3.keys

    Die Rechte hab ich grad nochmal durchgeschaut, sind alle auf 755, als camd3 version benutze ich die 3.908, mit dem Startscript habe ich keine Ahnung, in der Database gibt es aber auch keine für NN2.
     
    #7
  9. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.503
    Zustimmungen:
    3.042
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: OScam mit Camd3

    wie heisst deine Camd3 BIN in der Box?

    Gib mal per Telnet den Befehl ps ein und schaue was alles für Prozesse laufen.
     
    #8
  10. aragorn
    Online

    aragorn Guest

    AW: OScam mit Camd3

    oscam hat nichts mit dem webif von camd3 zu tun.. du musst also camd3 seperat starten damit du auf das web interface von camd3 connecten kannst
    da das webif auf einem bestimmten port läuft müsste die adresse die du in einem browser eingibst ungefähr so aussehen:
    http://receiver.ip:9080
    wenn du einen anderen HTTP_PORT eingestellt hast (zum beispiel 12345) musst du den natürlich anpassen also zum beispiel :12345

    aber wie gesagt damit das funktioniert muss der prozess auch laufen.. wenn du über telnet den prozess gestartet hast dann guck mal über den befehl "ps aux|less" nach ob du ihn dort wieder findest (mit der leertaste blätterst du weiter und mit der taste q beendest du less)

    lies mal was du selber gepostet hast: Defailt - 9080
    da ist zwar ein schreib fehler (i/u) aber: das heisst wenn man keine angabe macht wird für das camd3 webif der default port 9080 verwendet


    so wie ich das aber sehe hat er dazu was in der camd3.config stehen nur eben aus ge x t
     
    #9
  11. Veroxx
    Offline

    Veroxx Stamm User

    Registriert:
    27. April 2012
    Beiträge:
    1.014
    Zustimmungen:
    958
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Top Secret
    AW: OScam mit Camd3

    Die Camd3 BIN in der Box heißt camd_3.908

    Den Anhang 58283 betrachten

    Ja genau, hab als WebIF den Port 2003 vergeben, der war zuerst ge'xt, in meinem Browser gebe ich dann ipmeinerbox:2003 ein, aber dass geht wie gesagt bisher noch nicht!

    Wie starte ich denn die camd3 über Telnet? Habe bisher noch nie was mit Telnet zutun gehabt...
     
    #10
  12. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.503
    Zustimmungen:
    3.042
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: OScam mit Camd3

    aragon! ich bin der deutschen sprache nicht mächtig, wie so viele hier ...

    ... achte mal auf deine Schreibfehler lieber, etwas mehr Groß/Kleinschreibung kann da nicht schaden.

    PS: ein typisches Beispiel von Copy/Paste ... :D
     
    #11
  13. Veroxx
    Offline

    Veroxx Stamm User

    Registriert:
    27. April 2012
    Beiträge:
    1.014
    Zustimmungen:
    958
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Top Secret
    AW: OScam mit Camd3

    Habe den Befehl ps mal im Telnet eingegeben und die Ausgabe sah wie folgt aus:

    Den Anhang 58285 betrachten

    Da steht aber soweit ich sehen kann nur drin, dass oscam ausgeführt wird, wie lautet denn der Befehl zum starten von camd3??
     
    #12
  14. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.503
    Zustimmungen:
    3.042
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: OScam mit Camd3

    Nenne die mal nur camd3, dann sollte eigentlich auch das Sript gehen!

    Über Telnet:

    /usr/bin/camd3

    oder

    /usr/bin/camd_3.908
     
    #13
  15. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.294
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    Wenn OScam schon rennt, kann die Camd3 nur im Servermodus betrieben werden.
    Hast du das in deiner camd3.config richtig gesetzt?

    BOXTYPE = 9



    Skywalker mobil using Tapatalk 2
     
    #14
  16. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.503
    Zustimmungen:
    3.042
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: OScam mit Camd3

    Dieser Parameter ist bei mir nicht gesetzt und ich habe 3 Camd (3C/OS/Cd3) auf einer Box am laufen
     
    #15

Diese Seite empfehlen