1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Oscam mit camd3 und Keyserver - läuft nicht - benötige Hilfe

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von stonemc, 6. Januar 2014.

  1. stonemc
    Offline

    stonemc Ist oft hier

    Registriert:
    5. Juni 2012
    Beiträge:
    140
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich habe gestern mal versucht meine aktuell laufende Oscam 1.20 r8560, die bei mir als Server auf einem 800SE Clone auf 1.6OE läuft so umzubauen, dass ich camd3 als eigenen Client mit dem Keyserver nutzen kann...ich bekomme das einfach nicht hin. Alles bleibt dunkel.
    Momentan habe ich OSCAM + CCCam laufen, so dass es mit den Keyfiles für Austriasat soweit funktioniert (also mit einer C: Line in meiner CCCam.cfg). Aber mich nervt, dass die HD+ Karte nicht aktualisiert werden kann und ich immer auf SCam umschalten muss. Das wäre ja mit OSCAM und Camd35 nicht so....aber ich komm da einfach nicht zurecht und weiß nicht genau was ich ändern muss....

    Wäre jemand bereit mir zu helfen, wenn ich meine Files posten würde?

    Ich bin bereits nach der Anleitung von 4gx35 vorgegangen...aber ohne Erfolg - siehe hierzu folgender Beitrag:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. al-x83
    Offline

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.421
    Zustimmungen:
    12.684
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: Oscam mit camd3 und Keyserver - läuft nicht - benötige Hilfe

    Wenn du deine Configs posten würdest, wäre vielleicht jemand bereit, dir zu helfen.
     
    #2
    Pilot und dodo83 gefällt das.
  4. stonemc
    Offline

    stonemc Ist oft hier

    Registriert:
    5. Juni 2012
    Beiträge:
    140
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam mit camd3 und Keyserver - läuft nicht - benötige Hilfe

    So..hier mal meine aktuellen Configs:

    oscam.dvbapi:
    P: 1702
    P: 1833
    P: 1843

    oscam.conf:

    [global]
    logfile = /tmp/oscam.log
    netprio = 1
    nice = -1
    maxlogsize = 2000
    preferlocalcards = 1
    dropdups = 1

    [cache]
    delay = 120

    [cccam]
    port = 12000
    version = 2.0.11
    reshare = 0
    stealth = 1

    [dvbapi]
    enabled = 0
    au = 1
    user = local
    boxtype = dreambox

    [webif]
    httpport = 17000
    httpuser = ****
    httppwd = *****
    httphelplang = de
    httpallowed = 0.0.0.0-192.168.255.255
    appendchaninfo = 1

    oscam.user:
    [account]
    user = local
    caid = 1702,1833,1843
    uniq = 3
    au = 1
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    group = 1,2
    services = sky,hd+

    #Der local ist ja im Prinzip ausgeschalten wegen der 0 in der oscam.conf

    [account]
    user = meinebox
    pwd = meinpass
    caid = 1702,1833,1843
    uniq = 3
    au = 1
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    group = 1,2
    services = sky,hd+
    cccmaxhops = 1
    cccreshare = 1

    #Der CCCam Client-Account für meine eigene Box über eine C-Line eingebunden in der parrallel startenden CCcam 2.3.0 (C: 192.168.2.106 12000 meinebox meinpass)


    oscam.server:
    [reader]
    label = Sky
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    services = Sky
    caid = 1702,1833
    boxid = 55667788
    boxkey = 1122334455667788
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    blockemm-unknown = 1

    [reader]
    label = HD+
    protocol = internal
    device = /dev/sci1
    services = HD+
    caid = 1843
    rsakey = BF358****A4DD5
    boxkey = A7642F57BC96D37C
    detect = cd
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    group = 2
    emmcache = 1,3,2


    oscam.services:
    [Sky]
    caid = 1702,1833
    provid =
    srvid = 00CC,00D4,00D5,00D5,00D8,00D9,00DA,00DB,00DC,00DD,00DE,00E0,00E1,00E2,00E3,00E4,00C9,00CA,00CB,00CD,00CE,00CF,00D0,00D1,00D2,0191,0192,0193,0195,019B, 019C,019F,01A0,0AB4,012D,012E,012F,0130,0131,4EF3,5273,5273,5274,527D,527E,157F,EF10,EF11,EF14,EF15,0021,0023,0025,0026,0027,0037,0038,0039,003A,003B, 2E87,2E91,2E9B,2EA5,007D,126E,126F,EF74,EF75,EF76,EF77,0011,0019,0029,00F1,010F,0110,0111,0119,011A,011B,0123,0124,0125,012D,012E,012F,0203,0204,0013, 0015,0016,0018,001A,001C,0022,0024,0137,0138,0139,0141,0142,0143,014B,014C,014D,0206,6FB8,6FB9,0008,0009,000A,000B,0014,002B,00FB,00FC,00FD,00FE,0105, 0106,0107,0108,0078,0079,007A,007B,007C,0081,0082,0083,0084,7001,700A,006E,006F,0070,0071,0072,000C,000D,000E,0034,00DD,00DE,00DF,0201,0010,0017,001B,001D,001E,002A,0032,00A8,0159,0163,016D,0175,2EFE,0069,006A,006B,006C,00F2,07FF,0074,0075,0076,0077,4461,4462,1519,151A,152D,3331,3335,007E,007F,0080,0073,0035,0081,010C,0072,0116,0120,012A,0134,0152,013E,0148,015C,0066,0081,010C,0072,0116,0120,012A,0134,0152,013E,0148,015C,0066,010B,0115,0069,011F,0129,0133,0151,013D,0147,015B,00FC,00DF,0106,0110,011A,0124,012E,0138,0142,014C,0156,0160,0065,013F

    [HD+]
    caid = 1843
    provid =
    srvid = 5273,5273,5274,157F,EF10,EF11,EF14,EF15,2E9B,126E,126F,EF74,EF75,EF76,EF77,1519,151A


    Dann hatte ich einfach mal die camd3 installiert und das Script zum starten der Oscam+Camd3 in den entsprechenden Ordner kopiert. Die ganzen Camd3 files in var/keys geschoben und den keyserver in der oscam.server ergänzt.

    sah dann so aus:

    oscam.server:
    [reader]
    label = Sky
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    services = Sky
    caid = 1702,1833
    boxid = 55667788
    boxkey = 1122334455667788
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    blockemm-unknown = 1

    [reader]
    label = HD+
    protocol = internal
    device = /dev/sci1
    services = HD+
    caid = 1843
    rsakey = BF358****A4DD5
    boxkey = A7642F57BC96D37C
    detect = cd
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    group = 2
    emmcache = 1,3,2

    [reader]
    label = keyserver
    protocol = camd35
    device = 127.0.0.1,44444
    user = server
    password = server
    caid = 0D05
    services = keyserver
    group = 1

    oscam.conf:

    [global]
    logfile = /tmp/oscam.log
    netprio = 1
    nice = -1
    maxlogsize = 2000
    preferlocalcards = 1
    dropdups = 1

    [cache]
    delay = 120

    [cccam]
    port = 12000
    version = 2.0.11
    reshare = 0
    stealth = 1

    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    user = local
    boxtype = dreambox

    [webif]
    httpport = 17000
    httpuser = ****
    httppwd = *****
    httphelplang = de
    httpallowed = 0.0.0.0-192.168.255.255
    appendchaninfo = 1

    oscam.dvbapi:
    P: 0D05
    P: 1702
    P: 1833
    P: 1843

    oscam.user:
    [account]
    user = local
    caid = 1702,1833,1843
    uniq = 3
    au = 1
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    group = 1,2
    services = sky,hd+,keyserver

    #Der local ist ja im Prinzip aktiv wegen der 1 in der oscam.conf

    [account]
    user = meinebox
    pwd = meinpass
    caid = 1702,1833,1843
    uniq = 3
    au = 1
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    group = 1,2
    services = sky,hd+
    cccmaxhops = 1
    cccreshare = 1

    #Der CCCam Client-Account für meine eigene Box über eine C-Line eingebunden in der parrallel startenden CCcam 2.3.0 (C: 192.168.2.106 12000 meinebox meinpass) - wird ja jetzt nicht mehr verwendet, Cccam nicht mehr startet mit dem script


    gestartet und alles blieb dunkel. Hab ich irgendwo einen Denkfehler oder ist die IP meiner Box falsch, die ich da angebe beim Keyserver oder muss ich noch den Port 44444 für UDP oder TCP im Router freigeben?
    Wo liegt bloß der Fehler?

    Ich hab ein eB NN2 Image OE1.6

    Ich wäre über Hilfe sehr dankbar, denn das manuelle updaten der HD+ Karte nervt.
     
    #3
    al-x83 gefällt das.
  5. al-x83
    Offline

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.421
    Zustimmungen:
    12.684
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: Oscam mit camd3 und Keyserver - läuft nicht - benötige Hilfe

    Wie sehen denn die configs von camd3 aus?
     
    #4
  6. stonemc
    Offline

    stonemc Ist oft hier

    Registriert:
    5. Juni 2012
    Beiträge:
    140
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam mit camd3 und Keyserver - läuft nicht - benötige Hilfe

    camd3.config:
    # Boxtyp(optional): 1-dbox2, 2-dm7000, 3-dm7020, 4-dm500,
    #BOXTYPE=9
    UDP_PORT=44444
    HTTP_PORT=9090
    HTTP_ADMIN=camd3
    HTTP_PASSWORD=camd3
    USERS=/usr/keys/camd3.users
    KEYS=/usr/keys/camd3.keys

    camd3.keys:
    # ********* ORF **********
    0D05:000004:0000000000:00:A9D732F5E738E48A91C8638B12746661 ;ECM
    0D05:000004:0000000000:06:0987CF2A611D ;SYSTEM
    # ****** AustriaSat ******
    0D05:000010:0000000000:06:0987CF2A611D ;SYSTEM
    0D05:000010:0000000000:00:00006AB325E6ABF4DA47280F35294B5C ;active

    camd3.users:
    server:server


    Muss ich in der oscam.conf noch den camd3 so wie cccam hinzufügen?
     
    #5
  7. al-x83
    Offline

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.421
    Zustimmungen:
    12.684
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: Oscam mit camd3 und Keyserver - läuft nicht - benötige Hilfe

    Beim User hast du zwar die services hinzugefügt, aber nicht die CAID 0D05
     
    #6
    dodo83 gefällt das.
  8. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.867
    Zustimmungen:
    16.174
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam mit camd3 und Keyserver - läuft nicht - benötige Hilfe

    hi,
    beim localem user fehlt die caid, somit erlaubst du die nicht
    Code:
    [COLOR=#333333][account][/COLOR]
    [COLOR=#333333]user = local[/COLOR]
    [COLOR=#333333]caid = 1702,1833,1843,[/COLOR][COLOR=#ff0000]0D05[/COLOR][COLOR=#333333][/COLOR]
    [COLOR=#333333]uniq = 3[/COLOR]
    [COLOR=#333333]au = 1[/COLOR]
    [COLOR=#333333]betatunnel = 1833.FFFF:1702[/COLOR]
    [COLOR=#333333]group = 1,2[/COLOR]
    [COLOR=#333333]services = sky,hd+,keyserver[/COLOR]
    
    am besten die caids immer im jeweiligem reader definieren, ist dann im user überflüssig wenn der user alles abfragen darf, das gleiche bei services
     
    #7
    al-x83 gefällt das.
  9. d2z
    Offline

    d2z Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    11. März 2012
    Beiträge:
    6.246
    Zustimmungen:
    3.273
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schweinejäger
    AW: Oscam mit camd3 und Keyserver - läuft nicht - benötige Hilfe

    Läuft denn die Camd35? Taucht im Oscam WebIf unter Proxies der camd35 Reader auf?
    In der oscam.dvbapi füge noch (am besten als 1. Stelle) die Zeile ein:
    P: 0D05
     
    #8
  10. stonemc
    Offline

    stonemc Ist oft hier

    Registriert:
    5. Juni 2012
    Beiträge:
    140
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam mit camd3 und Keyserver - läuft nicht - benötige Hilfe

    Ja..im Interface steht Keyserver als camd35 reader. Aber muss ich noch nen Port beim Router freigeben?
    Die P: 0D05 steht als erste stelle drinnen.
    Okay...ich füge mal den CAID hinzu.

    Wie definiere ich die im Reader, so dass ich sie beim User nicht benötige?
     
    #9
  11. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.768
    Zustimmungen:
    4.584
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam mit camd3 und Keyserver - läuft nicht - benötige Hilfe

    es macht keinen sinn, beim user services und caid zu verwenden, da die bereits per group geregelt sind,
    da hast du selbst etwas vermurkst, ist in meinen configs so nicht drin
     
    #10
  12. kabanett
    Offline

    kabanett Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. April 2012
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Oscam mit camd3 und Keyserver - läuft nicht - benötige Hilfe

    Beim sky und keyserver steht die gleiche Group drin. Sollte bei dir 1,2,3 sein, da 3 server. Naturlich auch bei den user anpassen.
    Hoffe das hilft :)
     
    #11
  13. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.768
    Zustimmungen:
    4.584
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam mit camd3 und Keyserver - läuft nicht - benötige Hilfe

    kann man machen, ist aber nicht zwingend und hat mit der funktion nichts zu tun,
    jeder reader kann sogar group 1 haben, wenn alle user alles bekommen sollen
     
    #12
  14. stonemc
    Offline

    stonemc Ist oft hier

    Registriert:
    5. Juni 2012
    Beiträge:
    140
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0

    Wie mach ich das besser? Ich benutze ja nicht deine configs vom Oscam...sondern meine....was muss ich verbessern? Will meine als Rückfallebene weiternutzen

    Danke an alle Helfer. Habe es jetzt hinbekommen. Habe die CAID beim lokalen User hinzugefügt und bei der oscam.services die keyserver Sender hinzugefügt. Jetzt läuft es.
    Aber nochmal zum Verständnis. Kann ich die CAIDS und services beim User weglasse, wenn ich die die direkt im Reader konfiguriere und den Usern dann nur die Groups gebe? Wie muss das denn dann bei meinem s02 Reader z.B. aussehen? Bzw. wie beim User?

    Gesendet von meinem SM-N9005 mit Tapatalk
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 8. Januar 2014
    #13
  15. stonemc
    Offline

    stonemc Ist oft hier

    Registriert:
    5. Juni 2012
    Beiträge:
    140
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam mit camd3 und Keyserver - läuft nicht - benötige Hilfe

    Noch mal eine Frage...seitdem die EMM's bei HD+ jetzt mit dem camd35 funktionieren, habe ich bei der Einstellung 1,3,2 circa 4000 EMM's in 5 Tagen empfangen....ist das bei HD+ normal?

    Gesendet von meinem SM-N9005 mit Tapatalk 2
     
    #14
  16. al-x83
    Offline

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.421
    Zustimmungen:
    12.684
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: Oscam mit camd3 und Keyserver - läuft nicht - benötige Hilfe

    Ja das ist für HD+ normal, zumal du mit 1,3,2 jedes EMM 3x schreibst
     
    #15

Diese Seite empfehlen