1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Oscam mit camd3 Server (Xtrend) mit Dbox2 Client

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von xavac, 13. Januar 2013.

  1. xavac
    Offline

    xavac Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. Juni 2012
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Zusammen,

    ich habe folgende Konfiguration: Xtrend ET 6600 als Server mit Oscam ymod (und cccam & camd3) und zwei Clienten, einmal eine GoldenMedia 990 mit Oscam und CCCam (läuft problemlos) und zum zweiten mein aktuelles Sorgenkind eine Dbox2 mit Camd3.

    Soweit ich das verstanden habe, muss in der dbox2 lediglich eine Zeile in der camd3.servers anpassen:

    cs357x://abs:abc@xxx.dyndns.com:25000

    die anderen camd3 Dateien der dbox2 sehen wie folgt aus:

    camd3.config
    BOXTYPE=1
    UDP_PORT=25000
    HTTP_PORT=9090
    HTTP_ADMIN=xxx
    HTTP_PASSWORD=xxx
    LOG=1
    LOG_FILE=/var/keys/camd3.log

    camd3.map (hier bin ich mir total unsicher was hier rein muss)
    1722:000000:09A0:100A=1702:FFFFFF:FFFF:FFFF
    0960:0000:1B6D:050B=2600:0000:1B6D:050B

    camd3.users ist leer bzw. alle zeilen mit # versehen

    die camd3.log Datei der dbox2 sieht folgendermaßen aus, wobei ich hiermit ehrlich gesagt wenig anfangen kann:
    0.12.2012 12:02:44 camd3: UDP: fahre runter...
    30.12.2012 12:02:44 camd3: KeyDB: stopped
    30.12.2012 12:02:44 camd3: camd v3.899 - erfolgreich beendet
    30.12.2012 12:03:01 camd3: BOXTYPE: dbox2
    30.12.2012 12:03:01 camd3: LOG: 1
    30.12.2012 12:03:01 camd3: UDP_PORT: 25000
    30.12.2012 12:03:01 camd3: original slot au on
    30.12.2012 12:03:01 camd3: HTTP_PORT: 9090
    30.12.2012 12:03:01 camd3: LOG_FILE: /var/keys/camd3.log
    30.12.2012 12:03:01 camd3: DNS_CACHE: 60 sec
    30.12.2012 12:03:01 camd3: DESCR_DELAY: 0 ms
    30.12.2012 12:03:01 camd3: camd3.servers: HOST=xxx.dyndns.com PORT=25000
    30.12.2012 12:03:01 camd3: UserDB(server): USER=abc PASS=abc SERVICES=all
    30.12.2012 12:03:01 camd3: original slot: CAID=1722
    30.12.2012 12:03:02 camd3: KeyDB: started
    30.12.2012 12:03:02 camd3: HTTP: started on port 9090
    30.12.2012 12:03:05 camd3: camd v3.899 - erfolgreich gestartet
    30.12.2012 12:03:06 camd3: start ecm pid 166a caid 1722 ident 000000
    30.12.2012 12:03:06 camd3: start ecm pid 1c6a caid 1834 ident 000000
    30.12.2012 12:03:06 camd3: start ecm pid 1d6a caid 09c7 ident 000000
    30.12.2012 12:03:06 camd3: start ecm pid 196a caid 1861 ident 000000
    30.12.2012 12:03:06 camd3: CMD 02 -> 1722:000000:00DD:166A from 127.0.0.1 ( camd3 )
    30.12.2012 12:03:06 camd3: CMD 02 -> 1834:000068:00DD:1C6A from 127.0.0.1 ( camd3 )
    30.12.2012 12:03:06 camd3: CMD 02 -> 1861:0000CF:00DD:196A from 127.0.0.1 ( camd3 )
    30.12.2012 12:03:06 camd3: CMD 02 -> 09C7:000000:00DD:1D6A from 127.0.0.1 ( camd3 )
    30.12.2012 12:03:06 camd3: set emm caid 1722 capid 1500
    30.12.2012 12:03:06 camd3: start emm pid 1501 caid 1801 ident 000000
    30.12.2012 12:03:06 camd3: start emm pid 1507 caid 1861 ident 000000
    30.12.2012 12:03:06 camd3: start emm pid 1505 caid 1834 ident 000000
    30.12.2012 12:03:07 camd3: CMD 02 -> 1722:000000:00DD:166A from 127.0.0.1 ( camd3 )
    30.12.2012 12:03:07 camd3: CMD 02 -> 1834:000068:00DD:1C6A from 127.0.0.1 ( camd3 )
    30.12.2012 12:03:07 camd3: CMD 02 -> 1861:0000CF:00DD:196A from 127.0.0.1 ( camd3 )
    30.12.2012 12:03:12 camd3: CMD 02 -> 09C7:000000:00DD:1D6A from 127.0.0.1 ( camd3 )
    30.12.2012 12:03:14 camd3: CMD 02 -> 1722:000000:00DD:166A from 127.0.0.1 ( camd3 )
    30.12.2012 12:03:14 camd3: CMD 02 -> 1834:000068:00DD:1C6A from 127.0.0.1 ( camd3 )
    30.12.2012 12:03:14 camd3: CMD 02 -> 1861:0000CF:00DD:196A from 127.0.0.1 ( camd3 )

    Die Konfiguration des Servers, sprich der Xtrend ist folgende:

    camd3.users (für 3 Clients, wobei alle die gleichen Rechte haben)
    abc:abc
    def:def:
    ghj:ghj

    camd3.map
    0960:0000:1B6D:050B=2600:0000:1B6D:050B

    camd3.config
    UDP_PORT=25000
    HTTP_PORT=9090
    HTTP_ADMIN=xxx
    HTTP_PASSWORD=xxx
    LOG=1
    BOX_TYPE=9
    DNS_CACHE=600
    LOG_FILE=/usr/keys/camd3.log
    DBOX2_AU=1
    USERS=/usr/keys/camd3.users
    SERVERS=/usr/keys/camd3.servers
    KEYS=/usr/keys/camd3.keys
    SOCKET=/var/tmp/camd.socket

    camd3.servers ist leer

    oscam.config
    [cs357x]
    port = 25000
    suppresscmd08 = 1

    oscam.server
    [reader]
    label = camd3-server
    protocol = camd35
    device = 127.0.0.1,25000
    user = camd3lokal
    password = xxx
    caid = 0D05,0D95
    ident = 09C4:000000,000004,000010;0D05:000000,000004,000008,000010
    group = 2
    lb_weight = 200
    reconnecttimeout = 100
    services = austriasat, hdaustria, orf
    emmcache = 1,1,2

    oscam.user
    [account]
    user = camd3lokal
    pwd = xxx
    group = 2
    CAID = 0D05
    IDENT = 0D05:000000,000004,000008,000010
    services = austriasat, hdaustria, orf

    So soviel zu den Konfigurationen......was ich noch nicht ganz umrissen habe, das die CAIDs auf der Xtrend die 09C4,0D05 sind und wie dies zu der MAP Datei auf der Camd3 passt.

    Außerdem sehe ich auf dem Server im Webif der Camd3 nicht ob der dbox2 client verbunden sind, auf der oscam jedoch auch nicht.....allerdings scheint es so, dass die Verbindung hergestellt ist wenn ich mir die log Datei der camd3 des Clients anschaue

    Habt Ihr irgendwelche Ideen was an der Konfiguration falsch ist bzw. was ich noch probieren könnte?

    Vielen Dank!
    Gruß Xavac
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.777
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam mit camd3 Server (Xtrend) mit Dbox2 Client

    und warum kein CCcam mit Keys auf der DBox2 ?
     
    #2
  4. xavac
    Offline

    xavac Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. Juni 2012
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam mit camd3 Server (Xtrend) mit Dbox2 Client

    gute (und berechtigte) Frage.....was muss ich dann konfigurieren im Server und im Client ?
     
    #3
  5. zapper0815
    Offline

    zapper0815 Freak

    Registriert:
    31. Juli 2012
    Beiträge:
    244
    Zustimmungen:
    35
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Oscam mit camd3 Server (Xtrend) mit Dbox2 Client

    Auf der Dbox2 könntest du ein Image flashen bei der du ne geshrinkte Cccam dabei hast und das ganze dann einfach per Cccam verbinden...so habe ich es gemacht! Griuß zapper0815
     
    #4
  6. xavac
    Offline

    xavac Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. Juni 2012
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam mit camd3 Server (Xtrend) mit Dbox2 Client

    okay, was müsste ich dann beim client in der cccam konfigurieren? sprich welchen eintrag in welche datei ?
     
    #5
  7. zapper0815
    Offline

    zapper0815 Freak

    Registriert:
    31. Juli 2012
    Beiträge:
    244
    Zustimmungen:
    35
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Oscam mit camd3 Server (Xtrend) mit Dbox2 Client

    Ganz einfach...in die CCcam.cfg kommt nur die C-Line rein! Also z.B.

    C: deine.no-ip.org 12555 deinuser deinpasswort

    Gruß zapper0815
     
    #6
  8. xavac
    Offline

    xavac Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. Juni 2012
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam mit camd3 Server (Xtrend) mit Dbox2 Client

    okay und wo sehe ich im Server die Konfiguration der cccam, also Port und zugelassenen Benutzernamen und Passwort
     
    #7
  9. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.777
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam mit camd3 Server (Xtrend) mit Dbox2 Client

    und Softcam.key nach ??? bei der DBox2

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #8
  10. zapper0815
    Offline

    zapper0815 Freak

    Registriert:
    31. Juli 2012
    Beiträge:
    244
    Zustimmungen:
    35
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Oscam mit camd3 Server (Xtrend) mit Dbox2 Client

    In der oscam.config (xtrend) muss cccam eingetragen sein...da steht das drin...aber wenn du da schon ne Clientbox dran hast sollte es ja schon geregelt sein... das ist dann der gleiche Port den du für die andere Clientbox nutzt und dort eingetragen hast der in die CCcam.cfg rein muss...In der oscam.user muss der account für deine Dbox2 rein...da musst du dann selbst einen User und ein passwort erstellen und das in die C-Line der Cccam.cfg auf deiner Dbox2 eintragen
     
    #9
  11. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.777
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam mit camd3 Server (Xtrend) mit Dbox2 Client

    gibt es denn immer noch einen feed für die keys etc. bei der Dbox, dann müsste man doch auch CCcam online installieren können,
    war jedenfalls vor langer zeit mal möglich
     
    #10
  12. xavac
    Offline

    xavac Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. Juni 2012
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam mit camd3 Server (Xtrend) mit Dbox2 Client

    kann ich bei dem 2ten Client den gleichen Benuternamen und Passwort eintragen wie beim ersten `?
     
    #11
  13. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.777
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam mit camd3 Server (Xtrend) mit Dbox2 Client

    besser niemals, hängt von den oscam configs ab
     
    #12
  14. xavac
    Offline

    xavac Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. Juni 2012
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam mit camd3 Server (Xtrend) mit Dbox2 Client

    also den gleichen benutzer/pw wie bei dem ersten client, die Config der cccam in der oscam ist folgende:
    oscam.conf
    [cccam]
    port = 8500
    version = 2.2.1
    reshare = 1
    ignorereshare = 0
    forward_origin_card = 0
    updateinterval = 240
    minimizecards = 0
    keepconnected = 1
    stealth = 0
    reshare_mode = 0

    oscam.user
    [account]
    user = abc
    pwd = abc
    group = 1,2,3
    cccmaxhops = 3
    #cccreshare = 1
    ident = 09C4:000000,000004,000010;0D05:000000,000004,000008,000010
    caid = 09C4,0D05
    services = sky-hd, sky-3d, sky-hdplus, austriasat, hdaustria, orf
    keepalive = 1
     
    #13
  15. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.777
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam mit camd3 Server (Xtrend) mit Dbox2 Client

    probieren, aber wozu eigentlich ?
     
    #14
  16. xavac
    Offline

    xavac Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. Juni 2012
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam mit camd3 Server (Xtrend) mit Dbox2 Client

    Die Verbindung zw. Client und Server schein zu stehen nach dem log auf dem server
    2013/01/13 16:52:18 5E41F0 c encrypted cccam-client 95.90.xxx.xxx granted (gm990, au=off)

    und wenn man auf einen entsprechenden Sender beim CLient schaltet kommt folgende Einblendung im TV
    ervers: 1/1 Clients 0/0 Version: 2.0.11 ECMs: 0 Uptime: 00:02h Cards: 6
     
    #15

Diese Seite empfehlen