1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Oscam mit Camd3 Austriasat dunkel

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von xavac, 23. Oktober 2012.

  1. xavac
    Offline

    xavac Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. Juni 2012
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Zusammen,

    ich nutze eine Xtrend Et6000 mit OpenPli 3.0 Image v13 Karte (Sat) und einer Oscam 1.20 #7425.
    Habe zunächst die Oscam mit cccam eingerichtet, sodass auf der Xtrend, die als Server fungiert alles hell wird und auf dem Client auch alles bis auf Austriasat. Jetzt möchte ich Austriasat/ORF mittels camd3 hell bekommen und im 2ten Schritt mit den Clients sharen, allerdings habe ich das Problem, dass es nichtmal auf dem Server hell wird

    Folgender Log kommt beim Umschalten auf einen der dunklen Sender:

    2012/10/23 20:18:16 5EF050 c dvbapi: new program number: 07FA (0D03:07FA unknown) [pmt_list_management 3]
    2012/10/23 20:18:16 5E8470 c encrypted camd35-client 192.168.1.4 reajected (unknown user)
    2012/10/23 20:18:16 5E8470 c anonymous disconnected from 192.168.1.4
    2012/10/23 20:18:21 5D9798 p camd35-server [camd35] disconnected: reason rto

    camd3.users
    camd3lokal:xxx

    oscam.server
    [reader]
    label = camd35-server
    protocol = cs357x
    device = 127.0.0.1,25000
    user = camd3lokal
    password = xavac
    caid = 0D05, 0D95
    ident = 0D05:000000, 000004,000010
    group = 2
    lb_weight = 200
    reconnecttimeout = 100
    services = austriasat, hdaustria, orf

    oscam.conf (ausschnitt)
    [cs357x]
    port = 25000
    suppresscmd08 = 1


    Jemand eine idee ? Kann es sein, dass die camd3 gar nicht startet und dementsprechend gar nicht läuft oder wie kann ich das überprüfen?

    nach etwas weiterem ändern sieht es nun so aus:

    2012/10/23 23:12:00 5EBFE0 c dvbapi: new program number: 07FA (0D03:07FA unknown) [pmt_list_management 3]
    2012/10/23 23:12:00 5CCF18 p 127.0.0.1: resolved ip=127.0.0.1
    2012/10/23 23:12:00 5CCF18 p camd35-server [camd35] connecting to 127.0.0.1:25000
    2012/10/23 23:12:00 5E4D28 c encrypted camd35-client 127.0.0.1 granted (camd3lokal, au=off)
    2012/10/23 23:12:00 5E4D28 c camd3lokal (0D05&000010/0000/07FA/9C:AB25): rejected group (120 ms) (0/0/0/0) (no matching reader)
    2012/10/23 23:12:00 5EBFE0 c starting thread housekeeping lb stats
    2012/10/23 23:12:00 5EBFE0 c housekeeping lb stats thread started
    2012/10/23 23:12:00 5EBFE0 c dvbapi: try pids again #1
    2012/10/23 23:12:00 5EBFE0 c dvbapi (0D05&000010/0000/07FA/9C:AB25): not found (125 ms) by camd35-server
    2012/10/23 23:12:01 5EBFE0 c dvbapi: try pids again #2
    2012/10/23 23:12:01 5EBFE0 c dvbapi (0D05&000010/0000/07FA/9C:AB25): not found (121 ms) by camd35-server
    2012/10/23 23:12:01 5EBFE0 c dvbapi: try pids again #3
    2012/10/23 23:12:01 5EBFE0 c dvbapi: can't decode channel
    2012/10/23 23:12:01 5EBFE0 c dvbapi (0D05&000010/0000/07FA/9C:AB25): not found (114 ms) by camd35-server
     
    Zuletzt bearbeitet: 23. Oktober 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: Oscam mit Camd3 Austriasat dunkel

    Hi,

    ob dein Camd3 Server läuft oder nicht kannst du recht einfach feststellen. In der Konfig von Camd3 hast du einen Port definiert über welchen das WebIf von Camd3 zu erreichen ist. Wenn das WebIf erreichbar ist, so läuft auch Camd3.

    Grüße

    Kermit
     
    #2
  4. xavac
    Offline

    xavac Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. Juni 2012
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam mit Camd3 Austriasat dunkel

    Servus,

    genau das hab ich mir auch so gedacht, und wenn ich meine ip:port (von camd3) eingebe tut sich aber nix. Ist jetzt die Frage ob es daran liegt und wie ich die camd3 starten kann? Den script ordner habe ich händisch angelegt und die script datei dorthin kopiert.

    Danke,
    Xavac
     
    #3
  5. xavac
    Offline

    xavac Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. Juni 2012
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam mit Camd3 Austriasat dunkel

    Niemand eine Idee an was es liegen könnte ?!?!
     
    #4
  6. Bulldog3001
    Offline

    Bulldog3001 Meister Supporter

    Registriert:
    19. Juni 2010
    Beiträge:
    860
    Zustimmungen:
    570
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Oscam mit Camd3 Austriasat dunkel

    Je nachdem wo die Files liegen gebe mal im telnet den Befehl ein:

    /var/bin/cam3.902 /var/keys/camd3.config # die Roten Werte vielleicht noch an Deine Pfade an die Dateien anpassen.

    Damit sollte die camd3 gestartet werden.

    Gruß,

    Bulldog3001

    P.S. die camd3 bin muss die Rechte 755 haben.
     
    #5
  7. xavac
    Offline

    xavac Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. Juni 2012
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam mit Camd3 Austriasat dunkel

    Rechte sind 755, das passt......kann es sein, dass ich nur eine datei habe die camd3 heißt und nicht irgendwie camd3.9xx ?
     
    #6
  8. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.386
    Zustimmungen:
    23.800
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Oscam mit Camd3 Austriasat dunkel

    Es wird wahrscheinlich an dem Start Srcipt liegen.
    Wie der aus sehesn muß kann ich dir leider nicht sagen. Und wo der installiert sein muß auch nicht.
    Das wirst du nur in dem Bereich deines Receivers rausbekommen.


    Mlg piloten
     
    Zuletzt bearbeitet: 25. Oktober 2012
    #7
  9. xavac
    Offline

    xavac Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. Juni 2012
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam mit Camd3 Austriasat dunkel

    okay, heißt das das start skript ist individuell für jeden receiver oder passt das start skript universell für jeden enigma2 receiver?

    habe versucht die camd3 über telnet zu starten, habe jedoch mit telnet noch nichts gemacht bislang....also ich kann mich einloggen und was gebe ich dann dort genau ein?
     
    Zuletzt bearbeitet: 25. Oktober 2012
    #8
  10. smplasma
    Offline

    smplasma Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. Mai 2010
    Beiträge:
    99
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    8
    Versuch am besten erstmal camd3 alleine ans laufen zu bekommen.
    Wenn alles richtig eingestellt ist, solltest Du ja Austriasat damit offen haben.
    Erst dann würde ich camd3 mit oscam verknüpfen.
    Die camd3.902 Version habe ich auch am laufen. Wie die Datei am Ende auf dem Receiver heisst
    ist eigendlich egal, hauptsache das Startscript ist angepasst an den Dateiname.
    Und wenn Du das Sharen dann von Oscam machen lassen möchtest, in der config bei camd3
    bei Boxtyp auf Server only stellen ( bei mir Boxtype=9).

    Meine camd3.conf
    BOXTYPE=9
    UDP_PORT=4444
    HTTP_PORT=9080
    HTTP_ADMIN=admin
    HTTP_PASSWORD=camd3
    LOG=1
    DNS_CACHE=600
    LOG_FILE=/usr/log/camd3.log
    DBOX2_AU=1
    USERS=/usr/keys/camd3.users
    KEYS=/usr/keys/camd3.keys
    Meine camd3.users
    camd3:pass
    Mein Reader in Oscam:
    [reader]
    enable = 1
    label = Camd3_Keyserver
    protocol = camd35
    device = 127.0.0.1,4444
    user = camd3
    password = pass
    services = austriasat
    group = 2
    emmcache = 1,1,2
    caid = 0D05

    Hier noch mein Startscript für Oscam und camd3 gleichzeitig. Zum testen einfach das Vorhandene von Oscam anpassen.
    CAMNAME="camd_3902/oscam"
    USERNAME=""
    ZAPTIME=6
    CAMID=2319
    DVBSET=3
    INFOFILE="ecm.info"
    INFOFILELINES=
    # end

    remove_tmp () {
    rm -rf /tmp/*.info* /tmp/*.tmp*
    }

    case "$1" in
    start)
    echo "[SCRIPT] $1: $CAMNAME"
    /var/bin/camd_3902 &
    sleep 15
    /var/bin/oscam &
    ;;
    stop)
    echo "[SCRIPT] $1: $CAMNAME"
    /var/bin/pcamd_3902 -kill
    sleep 15
    killall -9 camd_3902 pcamd_3902 oscam
    remove_tmp
    ;;
    *)
    $0 stop
    exit 0
    ;;
    esac

    exit 0
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 26. Oktober 2012
    #9
    Pilot gefällt das.
  11. xavac
    Offline

    xavac Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. Juni 2012
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam mit Camd3 Austriasat dunkel

    Okay, danke für den Tipp.....würde dann genau so vorgehen wollen wie du beschrieben hast.
    Die Oscam läuft mit der V13 Karte und jetzt als 2ten Schritt will ich versuchen, die camd3 ans laufen zu bekommen, wenn beides funktioniert mache ich mich an die "Verknüpfung"

    Mein Problem ist jetzt aber, dass ich schon beim 2ten Schritt, sprich dem einbinden der camd3 nicht weiterkomme. Ich habe über mein Menü von meiner Xtrend die Camd392 heruntergeladen, installiert und auch im Menü gestartet, allerdings bleibt das Bild dunkel. Außerdem habe ich keinen Zugriff auf die camd3 via webif.
     
    #10
  12. Bulldog3001
    Offline

    Bulldog3001 Meister Supporter

    Registriert:
    19. Juni 2010
    Beiträge:
    860
    Zustimmungen:
    570
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Oscam mit Camd3 Austriasat dunkel

    Bei den Enigma Images für die Kathrein liegt der startscript cam3.emu im Ordner /var/etc/

    Wie smplasma oben geschrieben hat ist es völlig egal, wie die bin Datei heisst. Hauptsache sie hat die Rechte 755 und kann entweder über ein startscript oder über telnet gestartet werden.

    Telnet wird z.B. über die cmd Funktion bei Windows aufgerufen:

    1. telnet IP.Deines.Receivers
    login: root
    password:

    Wenn du dann verbunden bist einfach den Befehl eingeben:

    /var/emu/camd3 /var/keys/camd3.config # oder aber
    /var/bin/camd3 /var/keys/camd3.config # Nach eingabe des Befehls dann mit exit die Verbindung trennen.

    Welchen Pfad Du zu den Dateien camd3 binary und camd3.config hast, musst Du noch anpassen.

    Solange Du in der Datei camd3.config einen HTTP_Port eingestellt hast, kannst Du dann das camd3 WebIF über IP.Deines.Receivers:HTTP_PORT aufrufen.

    Gruß,

    Bulldog3001
     
    #11
  13. xavac
    Offline

    xavac Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. Juni 2012
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam mit Camd3 Austriasat dunkel

    Mein Problem ist einfach, dass ich die camd3 nicht zum laufen bekomme, weder mit startskript noch manuell als softcam......immer wenn ich über webif auf die camd3 zugreifen will kommt die meldung Seiten Ladefehler, sprich die camd3 läuft einfach nicht
     
    #12
  14. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.294
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: Oscam mit Camd3 Austriasat dunkel

    Hast du schon mal die Camd3.899 Binary getestet?
    Bei meinem Server (Freetz) wollte die Camd3 auch zuerst nicht rennen...war die Camd3.902
    Hab dann auf Camd3.899 umgestellt und seidem rennt die Sache wie Usain Bolt :)
     
    #13
  15. xavac
    Offline

    xavac Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. Juni 2012
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam mit Camd3 Austriasat dunkel

    okay, habe jetzt wieder die camd3.8999 auf die box geladen, mein startskript sieht wie folgt aus:

    #!/bin/sh

    EMUNAME="OScam/Camd3"

    remove_tmp ()
    {
    [ -e /tmp/ecm.info ] && rm -rf /tmp/ecm.info
    [ -e /tmp/ecm0.info ] && rm -rf /tmp/ecm0.info
    [ -e /tmp/ecm1.info ] && rm -rf /tmp/ecm0.info
    [ -e /tmp/.oscam ] && rm -rf /tmp/.oscam
    [ -e /tmp/oscam.log ] && rm -rf /tmp/oscam.log
    [ -e /tmp/oscam.kill ] && rm -rf /tmp/oscam.kill
    [ -e /tmp/oscamuser.log ] && rm -rf /tmp/oscamuser.log
    }

    case "$1" in
    start)
    echo "[SCRIPT] $1: $EMUNAME"
    /usr/bin/camd3
    if [ -f /usr/keys/oscam.conf ]; then
    /usr/bin/oscam -c /usr/keys >/dev/null &
    else
    /usr/bin/oscam -c /etc/tuxbox/config/oscam >/dev/null &
    fi
    ;;
    stop)
    echo "[SCRIPT] $1: $EMUNAME"
    echo -n "kill " > /tmp/oscam.kill
    pidof oscam >> /tmp/oscam.kill
    echo sleep 1s >> /tmp/oscam.kill
    echo -n "kill -9 " >> /tmp/oscam.kill
    pidof oscam >> /tmp/oscam.kill
    chmod 755 /tmp/oscam.kill
    /tmp/oscam.kill
    sleep 2
    remove_tmp
    ;;
    restart)
    $0 stop
    sleep 1
    $0 start
    exit 1
    ;;
    *)
    $0 stop
    exit 1
    ;;
    esac

    exit 0

    camd3 und oscam sind geladen und ich kann auf beide via webif zugreifen *juhu*

    jetzt fehlt nur noch, dass die sender mit den keksen über camd3 hell werden....

    unter oscam (proxies) wird der camd3 server als connected angezeigt (AU on und Crypted on)

    oscam log sagt folgendes
    2012/10/27 12:20:40 5CCC90 p 127.0.0.1: resolved ip=127.0.0.1
    2012/10/27 12:20:40 5CCC90 p camd3-server [camd35] connecting to 127.0.0.1:25000
    2012/10/27 12:20:44 5EDFC0 c encrypted cccam-client 93.135.190.40 granted (gm990, au=off)
    2012/10/27 12:20:55 5EC120 c dvbapi: try pids again #1
    2012/10/27 12:20:55 5EC120 c dvbapi (0D05&000004/0000/33A5/9C:A0EF): timeout (15001 ms) by camd3-server
    2012/10/27 12:20:57 5EC120 c dvbapi: try pids again #2
    2012/10/27 12:20:57 5EC120 c dvbapi (0D05&000004/0000/33A5/9C:AB77): timeout (15000 ms) by camd3-server
    2012/10/27 12:21:07 5EC120 c dvbapi: try pids again #3
    2012/10/27 12:21:07 5EC120 c dvbapi: can't decode channel
    2012/10/27 12:21:07 5EC120 c dvbapi (0D05&000004/0000/33A5/9C:D84B): timeout (15001 ms) by camd3-server
    2012/10/27 12:21:07 5EC120 c dvbapi: can't decode channel
    2012/10/27 12:21:07 5EC120 c dvbapi (0D05&000004/0000/33A5/9C:D84B): timeout (9794 ms)
    2012/10/27 12:21:07 5EC120 c dvbapi: can't decode channel
    2012/10/27 12:21:07 5EC120 c dvbapi (0D05&000004/0000/33A5/9C:D84B): timeout (12046 ms)
    2012/10/27 12:21:16 5EC120 c dvbapi: can't decode channel
    2012/10/27 12:21:16 5EC120 c dvbapi (0D05&000004/0000/33A5/9C:9CD4): timeout (15000 ms) by camd3-server

    unter dem oscam server webif im menü Users ist die camd3lokal jedoch offline ? da stimmt wohl etwas nicht, oder?
     
    Zuletzt bearbeitet: 28. Oktober 2012
    #14
  16. xavac
    Offline

    xavac Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. Juni 2012
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam mit Camd3 Austriasat dunkel

    So nach einigen weiteren Änderungen bin ich jetzt wohl wieder einen Schritt weiter, allerdings wird es noch nicht hell, ich vermute aber mal, dass es nur noch an einer Kleinigkeit hängt.

    Nachdem ich die services der V13 und 2 Gruppen entfernt habe, wechselt der status dort auf connected....aber das bild bleibt weiterhin dunkel

    Bei Readers steht in der Liste camd3 Server bei ECM NOK (4 (100%)....vielleicht ist das ein Hinweis für Euch ?

    2012/10/27 12:55:27 5E5AC0 c dvbapi: new program number: 1330 (0D05:1330 unknown) [pmt_list_management 3]
    2012/10/27 12:55:27 5EDE30 c camd3lokal (0D05&000004/0000/1330/9C:2626): rejected group (121 ms) (0/0/0/0) (no matching reader)
    2012/10/27 12:55:27 5E5AC0 c dvbapi: try pids again #1
    2012/10/27 12:55:27 5E5AC0 c dvbapi (0D05&000004/0000/1330/9C:2626): not found (124 ms) by camd3-server
    2012/10/27 12:55:27 5EDE30 c camd3lokal (0D05&000004/0000/1330/9C:2626): rejected group (121 ms) (0/0/0/0) (no matching reader)
    2012/10/27 12:55:27 5E5AC0 c dvbapi: try pids again #2
    2012/10/27 12:55:27 5E5AC0 c dvbapi (0D05&000004/0000/1330/9C:2626): not found (120 ms) by camd3-server
    2012/10/27 12:55:27 5E5AC0 c dvbapi: try pids again #3
    2012/10/27 12:55:27 5E5AC0 c dvbapi: can't decode channel
    2012/10/27 12:55:27 5E5AC0 c dvbapi (0D05&000004/0000/1330/9C:2626): not found (115 ms) by camd3-server

    Was mir auch noch auffällt, ist im webif der camd3 unter Keys finden sich nur CAID 1800 und 1801, und viel weniger keys als in der camd3.keys

    camd3.log
    01.01.1970 00:00:19 camd3: BOXTYPE: server
    01.01.1970 00:00:19 camd3: LOG: 1
    01.01.1970 00:00:19 camd3: UDP_PORT: 25000
    01.01.1970 00:00:19 camd3: HTTP_PORT: 9090
    01.01.1970 00:00:19 camd3: LOG_FILE: /usr/camd3.log
    01.01.1970 00:00:19 camd3: DNS_CACHE: 600 sec
    01.01.1970 00:00:19 camd3: UserDB(add): USER=camd3lokal PASS=xxx FROM=any SERVICES=all
    01.01.1970 00:00:19 camd3: error parse line #49 in camd3.keys
    01.01.1970 00:00:19 camd3: error parse line #92 in camd3.keys
    01.01.1970 00:00:19 camd3: error parse line #109 in camd3.keys
    01.01.1970 00:00:19 camd3: error parse line #117 in camd3.keys
    01.01.1970 00:00:19 camd3: error parse line #145 in camd3.keys
    01.01.1970 00:00:19 camd3: error parse line #146 in camd3.keys
    01.01.1970 00:00:19 camd3: KeyDB: started
    01.01.1970 00:00:19 camd3: rom120.bin -> No such file or directory
    01.01.1970 00:00:19 camd3: HTTP: started on port 9090
    01.01.1970 00:00:20 camd3: BOXTYPE: server
    01.01.1970 00:00:20 camd3: LOG: 1
    01.01.1970 00:00:20 camd3: UDP_PORT: 25000
    01.01.1970 00:00:20 camd3: HTTP_PORT: 9090
    01.01.1970 00:00:20 camd3: LOG_FILE: /usr/camd3.log
    01.01.1970 00:00:20 camd3: DNS_CACHE: 600 sec
    01.01.1970 00:00:20 camd3: UserDB(add): USER=camd3lokal PASS=xxx FROM=any SERVICES=all
    01.01.1970 00:00:20 camd3: error parse line #49 in camd3.keys
    01.01.1970 00:00:20 camd3: error parse line #92 in camd3.keys
    01.01.1970 00:00:20 camd3: error parse line #109 in camd3.keys
    01.01.1970 00:00:20 camd3: error parse line #117 in camd3.keys
    01.01.1970 00:00:20 camd3: error parse line #145 in camd3.keys
    01.01.1970 00:00:20 camd3: error parse line #146 in camd3.keys
    01.01.1970 00:00:20 camd3: KeyDB: started
    01.01.1970 00:00:20 camd3: rom120.bin -> No such file or directory
    01.01.1970 00:00:20 camd3: HTTP: Address already in use
    01.01.1970 00:00:23 camd3: camd v3.899 - erfolgreich gestartet
    01.01.1970 00:00:24 camd3: camd v3.899 - erfolgreich gestartet
    01.01.1970 00:01:04 camd3: not found No such file or directory
     
    #15

Diese Seite empfehlen