1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst OSCAM mit C-Line und K09 Karte

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von SonicTI, 29. Mai 2012.

  1. SonicTI
    Offline

    SonicTI Ist oft hier

    Registriert:
    10. März 2011
    Beiträge:
    109
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Vechta
    Hallo Leute,

    ich habe jetzt schonmal viel gelsen, jedoch bin ich mir nicht sicher was ich hier mache.
    Habe eine Dreambox800se vom Boardsponsor. Ich möchte nun über Oscam ein C-Line als Client benutzen und eine K09 Kabel-Deutschland im Slot oben...

    Hier mal meine Config und meine Server...

    [global]
    usrfile = /var/log/oscamuser.log
    logfile = /var/log/oscam.log
    maxlogsize = 20
    nice = -1
    saveinithistory = 1

    [reader]
    label=XXXXXXXXXXXXXXX
    enable=1
    protocol=cccam
    device=XXXXXXXXXXX, ??????
    user=ICH
    password=DU
    [reader]
    label=127.0.0.1
    enable=1
    protocol=newcamd
    key=?????????????????????????????????
    device=127.0.0.1,???????
    user=dummy
    password=dummy
    group=1
    inactivitytimeout=1
    reconnecttimeout=30
    lb_weight=100
    cccversion=2.1.4
    cccmaxhops=10
    cccwantemu=1
    ccckeepalive=1

    [reader]
    label = KD
    device = /dev/sci0
    protocol = internal
    #smargopatch = 1
    rsakey = 8A...11
    boxkey = 66...7B
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    group = 1
    emmcache = 1,3,10

    Wobei ich sagen muss das ich die .server mit dem Tool von hier erzeugt habe, ja bisauf den Eintrag mit der KD-Karte K09

    Es bleibt trotzdem alles schwarz! Habe ich was falsch gemacht?

    Vielen Dank schonmal :emoticon-0142-happy
     
    Zuletzt bearbeitet: 30. Mai 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.490
    Zustimmungen:
    3.027
    Punkte für Erfolge:
    113
    Was ist eine KD K09 Karte?

    Meinst du jetzt D09 oder G09?
     
    #2
  4. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    Hi,

    zusätzlich zu der Frage, die @hwmmc gestellt hat, kommt bei mir noch eine weitere auf.
    Ist das alles, was du in der oscam.conf stehen hast?
    Wenn ja fehlt der Abschnitt [dvbapi], ein Blick in die oscam.user wäre auch nicht verkehrt. Ebenso fehlt ein Logfile...

    Grüße

    Kermit
     
    #3
  5. ersin328
    Offline

    ersin328 Board Guru

    Registriert:
    19. Februar 2010
    Beiträge:
    1.324
    Zustimmungen:
    231
    Punkte für Erfolge:
    63
    hi K09 karte ist ein alte karte vom KD reines nagra . Welche farbe hat dein K09 karte blau oder gelb .??

    K09 = D09 da brauchst du boxkey und rsakey

    Gruß
    ersin328
     
    #4
    1 Person gefällt das.
  6. SonicTI
    Offline

    SonicTI Ist oft hier

    Registriert:
    10. März 2011
    Beiträge:
    109
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Vechta
    Guten Morgen,

    vielen Dank schon mal für die erste Hilfe :emoticon-0143-smirk

    Es handelt sich in der Tat um eine ALTE Kabel Deutschland Karte (gelb). Wobei ich irgendwo gelesen habe das ich die Einstellungen von der D09 nehmen kann. Boxkey und RsaKey habe ich ja im Reader angegeben.
    Bezüglich DVbapi habe ich mich jetzt nochmal weiter ins Thema gelesen... Wenn ich das jetzt richtig verstanden habe, brauche ich das zwingend, da ich kein Server betrieben will sondern nur der Client bin, richtig? Deshalb muss in der Conifg auch kein [cccam]-Eintrag erfolgen, richtig? Brauche ich denn CCCam überhaubt? Ich konnte glaube ich OScam nur in verbindung mit CCCam 2.1.4 installieren...?

    Ich habe nochmal meine Datein umgeschrieben...;oscam.conf; oscam.server; oscam.user

    [global]
    logfile = stdout
    disableuserfile = 1
    clienttimeout = 4700
    clientmaxidle = 300
    failbantime = 300
    failbancount = 25
    cachedelay = 100
    nice = -1
    maxlogsize = 100
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1
    readerrestartseconds = 120
    resolvegethostbyname = 1
    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dreambox
    user = dvbapi
    pmt_mode = 0
    request_mode = 0
    [webif]
    httpport = 99
    httphelplang = de
    httpuser = ICH
    httppwd = MEINS
    httprefresh = 120
    httpallowed = 192.168.0.0 - 192.168.100.100
    httpreadonly = 0
    httpsavefullcfg = 0

    [reader]
    label=XXXXXXXXXXXXXXX
    enable=1
    protocol=cccam
    device=XXXXXXXXXXX, ??????
    user=ICH
    password=MEINS

    [reader]
    label=127.0.0.1
    enable=1
    protocol=newcamd
    key=???????????????????????????????????
    device=127.0.0.1,??????
    user=dummy
    password=dummy
    group=1
    inactivitytimeout=1
    reconnecttimeout=30
    lb_weight=100
    cccversion=2.1.4
    cccmaxhops=10
    cccwantemu=1
    ccckeepalive=1

    [reader]
    label = KDK09
    device = /dev/sci0
    protocol = internal
    #smargopatch = 1
    rsakey = 8A...11
    boxkey = 66...7B
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    group = 1
    emmcache = 1,3,10

    Müssen bei den CCCam Reader auch Group=1 hin...?

    [account]
    user = dvbapi
    group = 1
    au = reader1

    Kann das so funzen....? Oder muss ich auch zwingend eine oscam.dvbapi schreiben?
     
    #5
  7. ersin328
    Offline

    ersin328 Board Guru

    Registriert:
    19. Februar 2010
    Beiträge:
    1.324
    Zustimmungen:
    231
    Punkte für Erfolge:
    63
    füge beim user caid mit ein .

    [account]
    user = dvbapi
    group = 1
    au = reader1 hir 1 oder label eintrag einfügen !!!
    caid = 1834
     
    #6
  8. SonicTI
    Offline

    SonicTI Ist oft hier

    Registriert:
    10. März 2011
    Beiträge:
    109
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Vechta
    Hallo ersin328

    vielen Dank für die Antwort. Ich frage jetzt nochmal zum Verständis...

    Muss bei der oscam.server bei jedem [READER] die group=1 ???
    Bei der oscam.user brauche ich für jeden [READER] (der in der .server steht) einen [account]? Du schreibst ja das ich bei au= reader oder label eintragen soll?
     
    #7
  9. STAN001
    Offline

    STAN001 Meister

    Registriert:
    27. Juni 2009
    Beiträge:
    746
    Zustimmungen:
    224
    Punkte für Erfolge:
    43
    Hi,

    klinke mich mal ein - da hier eine Frage ist, die ich (mit meinem bescheidenen Wissen :D) auch mal beantworten kann!

    a) In die Oscam.server kommt pro Karte(n) (egal ob selbst vorhanden, oder durch sharepartner) ein "Reader"-Eintrag. Die Gruppe kann (!) eine einzige sein; macht aber keinen wirklichen Sinn. Sinnvoller ist es, wenn jeder "Reader" eine eigene Gruppe hat, denn dann kann ich bei der "oscam.user" selektieren, wer von den Clienten auf welche Karte Zugriff hat!
    b) In die Oscam.user kommt für jeden Client ein eigener Eintrag! Zu beachten ist dabei, dass auch du (wenn du gucken willst) auch ein Client bist (Stichwort: dvbapi)

    Gruß
    STAN
     
    #8
    1 Person gefällt das.
  10. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    Hi STAN001,

    selten so geschmunzelt. "Bescheidenes Wissen" - versteck dich nicht zu sehr hinter dem Berg.
    Sorry für OT

    Grüße

    Kermit
     
    #9
  11. STAN001
    Offline

    STAN001 Meister

    Registriert:
    27. Juni 2009
    Beiträge:
    746
    Zustimmungen:
    224
    Punkte für Erfolge:
    43
    OT an:

    Nun ja - mein Wissen habe ich auch nur daher, dass ich hier immer fleißig mitlese! Parallel suche ich immer nach guten Beiträgen, die a) mein Wissen erweitern und b) damit ich mein Oscam optimieren kann.
    Denke aber trotzdem, dass ich noch nicht einmal die Hälfte des notwendigen Wissens bzgl. Oscam habe, dass ich ohne Unsicherheit so gut wie jede Frage beantworten kann...

    Trotzdem danke für dein Feedback :D - Baut einen auf!
    OT - aus

    Gruß
    STAN
     
    #10
  12. SonicTI
    Offline

    SonicTI Ist oft hier

    Registriert:
    10. März 2011
    Beiträge:
    109
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Vechta
    Hey Hey,

    also STAN001 dann will ich Dich mal weiter aufbauen :emoticon-0142-happy Der CCCam Eintrag funktioniert schonmal...

    Leider der der Karte (K09) nicht... :(

    Hat hier eine Idee was für rsakey und boxkey ich sowie CAID nehmen muss...

    Oder ist die Karte einfach zu alt...?
     
    #11
  13. STAN001
    Offline

    STAN001 Meister

    Registriert:
    27. Juni 2009
    Beiträge:
    746
    Zustimmungen:
    224
    Punkte für Erfolge:
    43
    Vielleicht solltest du deine aktuellen Configs noch mal posten und einen Teil des Logfiles!
    Das deine Karte zu alt ist, kann ich mir nicht vorstellen...
    Wenn die z.B. unter Scam läuft, dann läuft sie auch unter Oscam!

    Oben hattest du ja schon gepostet, dass du rsa- und box-key eingetragen hattest - ob das allerdings der richtige ist, kann ich dir auch nicht verraten! Aber wenn du googelst, wirst du schon was finden :D - Alternative: Es gibt hier so ein Oscam-Config-Tool, mit der man grundsätzliche Configs für Oscam erzeugen kann - Aber Achtung: Damit alleine bekommst du deine Karte auch nicht hell - Selbst Hand anlegen musst du dann noch - Aber der Box und rsa-Key werden dann in den Configs mit reingeschrieben!

    Was heißt jetzt, der cccam-Eintrag funktioniert? - heißt das, dass du als Client von jemand anderes bereits gucken kannst? - Wäre ja zumindest ein erster Schritt!

    Gruß
    STAN
     
    #12
  14. ersin328
    Offline

    ersin328 Board Guru

    Registriert:
    19. Februar 2010
    Beiträge:
    1.324
    Zustimmungen:
    231
    Punkte für Erfolge:
    63
    hi du hast in deinen config au = reader1 für au geschrieben das geht nicht entweder au = 1 oder das was du im label geschrieben hast.

    [reader]
    label = KDK09

    so mit als au = 1 oder au = KDK09

    K09 karte geht mit oscam

    oscam server
    [reader]
    label = KDK09
    device = /dev/sci0
    protocol = internal
    #smargopatch = 1
    rsakey = 8A...11
    boxkey = 66...7B
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 1
    emmcache = 1,3,10
    caid = 1834

    Gruß
    ersin328
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 2. Juni 2012
    #13
  15. SonicTI
    Offline

    SonicTI Ist oft hier

    Registriert:
    10. März 2011
    Beiträge:
    109
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Vechta
    Hallo Zusammen,

    also in meiner Server steht das jetzt so...
    [reader]
    label = KDK09
    device = /dev/sci0
    protocol = internal
    #smargopatch = 1
    rsakey = 8A...11
    boxkey = 66...7B
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    group = 3
    emmcache = 1,3,10

    in meiner User steht das so...
    [account]
    user = dvbapi
    group = 1,2,3
    au = 1
    caid = 1834

    @STAN
    Hatte sonst ein OpticumX403, und brauchte die Karte nicht. Hab se nun zig mal freischlaten lassen, und selbst mit meinem alten Humax wird die nicht hell...
     
    #14
  16. ersin328
    Offline

    ersin328 Board Guru

    Registriert:
    19. Februar 2010
    Beiträge:
    1.324
    Zustimmungen:
    231
    Punkte für Erfolge:
    63
    mal solte wenigsten die config was man dir postet ausprobieren .

    probiere mal die karte im dream mit scam .

    und berichte ob es dan hell ist .

    Gruß
    ersin328
     
    #15

Diese Seite empfehlen