1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem oscam mit 3 karten

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von dersimlicemo, 16. Januar 2012.

  1. dersimlicemo
    Offline

    dersimlicemo Freak

    Registriert:
    13. Januar 2011
    Beiträge:
    274
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo Freunde,

    werde mit oscam 3 karten laufen lassen. hab im mom ne D02 mit Sky full + Kd full

    in zukunft:

    1x Kd full Karte
    2x Sky full Karte

    meine reader einstellung für 1 karte sehn so aus:

    [reader]
    label = kd
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    caid = 1722,1834
    boxid = 12345678
    boxkey = 1122334455667788
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 1
    emmcache = 1,3,2

    wenn ich aber 3 karten laufen lassen möchte, müssen die reader einstellungen so aussehn?:

    #Karte 1

    [reader]
    label = kd
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    caid = 1722,1834
    boxid = 12345678
    boxkey = 1122334455667788
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 1
    emmcache = 1,3,2

    #Karte 2

    [reader]
    label = kd
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB1 <<<
    caid = 1722,1834
    boxid = 12345678
    boxkey = 1122334455667788
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 2 <<<<
    emmcache = 1,3,2

    #Karte 3

    [reader]
    label = kd
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB2 <<<<<<
    caid = 1722,1834
    boxid = 12345678
    boxkey = 1122334455667788
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 3 <<<<<<<<<<
    emmcache = 1,3,2
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: oscam mit 3 karten

    Genau so schaut es aus :) Du kannst die Gruppen aber auch frei definieren, das heißt du bist nicht verpflichtet eine Karte eine neue Gruppe zu definieren.

    Ich habe es bei mir z.B. so, dass alle lokalen Karten auf Gruppe 1 laufen.
     
    #2
  4. dersimlicemo
    Offline

    dersimlicemo Freak

    Registriert:
    13. Januar 2011
    Beiträge:
    274
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: oscam mit 3 karten

    alles klar :D muss jetzt nur noch auf die karten warten ;) somit wenn z.b 5 user an die KD zugreifen wird die Sky karte nicht belastet oder?
     
    #3
  5. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: oscam mit 3 karten

    Richtig, es wird immer die Karte angesprochen, die die Sender auch entschlüsseln kann.

    Ich würde dir noch empfehlen mit Services zu arbeiten, das ermöglicht dir einen sauberen Share...
     
    #4
  6. dersimlicemo
    Offline

    dersimlicemo Freak

    Registriert:
    13. Januar 2011
    Beiträge:
    274
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: oscam mit 3 karten

    ich arbeite mit oscam seit kurzem. lerne jeden tag was dazu. soll alles so bleiben wie es ist? dazu noch in die oscam.service die daten einfügen??
     
    #5
  7. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: oscam mit 3 karten

    Kennst du unseren Config-Bereich schon? -->

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Darin sind Configs, die ausgibig getestet wurden und einwandfrei funktionieren...

    Vom Grundsatz her schaut es soweit ganz OK aus. Ich würde halt noch mindestens die Services + ecmwhitelist setzten (meine persönliche Empfehlung, keine Pflicht)
     
    #6
  8. dersimlicemo
    Offline

    dersimlicemo Freak

    Registriert:
    13. Januar 2011
    Beiträge:
    274
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: oscam mit 3 karten

    was ist das?? ich mein was hat es für funktionen?
     
    #7
  9. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: oscam mit 3 karten

    Es ignoriert falsche ECM-Längen. Beispiel:

    Man nehme eine SKY Deutschland (1702/1833) Karte. Für diese Karte wird die ECM-Länge 93 definiert. Kommt nun eine Anfrage auf diesem Caid welche nicht die ECM-Länge 93 hat, wird diese automatisch von OScam abgewiesen bzw. als ignorierte Anfrage markiert.

    Hier ein kleiner Auszug aus der Wiki:

    ecmwhitelist

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Parameter ist optional

    ecmwhitelist = [CAID[@ident]:]lenght[,lengtht]...[;[CAID[@ident]:]lenght[,lengtht]...]...
    definiert die gültige ECM-Länge in hex und ident für physische Reader
    Beispiel:

    ecmwhitelist = 10,20,30,0a,0b,0c
    = 0100:10,20;0200@12345:0a,4b
    [blank] = keine (default) und ident 000000

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Im normalen Betrieb ist dieser Parameter nicht erforderlich!

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #8
  10. dersimlicemo
    Offline

    dersimlicemo Freak

    Registriert:
    13. Januar 2011
    Beiträge:
    274
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: oscam mit 3 karten

    sollte man diese ECM haben?? habe nehmlich nicht ganz verstanden :D und was man nicht 100% versteht sollte man es lieber lassen ;)
     
    #9
  11. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: oscam mit 3 karten

    Nein es ist ein optionaler Parameter, den musst du nicht einpflegen, war nur ein Tipp von mir ;-)

    Lass erstaml die Karten ankommen und vorallem lass es erstmal funktionieren, danach kann man immer noch das Feintuning machen....
     
    #10
    dersimlicemo gefällt das.
  12. dersimlicemo
    Offline

    dersimlicemo Freak

    Registriert:
    13. Januar 2011
    Beiträge:
    274
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: oscam mit 3 karten

    so sehe ich das auch :D vieln dank für die hilfreiche info ;)
     
    #11
  13. dersimlicemo
    Offline

    dersimlicemo Freak

    Registriert:
    13. Januar 2011
    Beiträge:
    274
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: oscam mit 3 karten

    sooo :D habe die KD karte bekommen juhuu :D

    die einstellungen sehen so aus :


    [reader]
    label = sky
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    caid = 1722,1834
    boxid = 12345678
    boxkey = 1122334455667788
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    lb_weight = 500

    [reader]
    label = kd
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB1
    caid = 1722,1834
    boxid = 12345678
    boxkey = 1122334455667788
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 1
    emmcache = 1,3,2


    ich möchte aber gerne das von der vom reader: sky nur die sky sender gelesen wird und von dem reader : Kd nur die KD sender...

    wie mach ich das am besten??
     
    #12
  14. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    AW: oscam mit 3 karten

    Stichwort "Oscam.services" ...
     
    #13
  15. dersimlicemo
    Offline

    dersimlicemo Freak

    Registriert:
    13. Januar 2011
    Beiträge:
    274
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: oscam mit 3 karten

    [reader]
    label = sky
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    caid = 1702,1833
    boxid = 12345678
    boxkey = 1122334455667788
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    lb_weight = 500

    [reader]
    label = kd
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB1
    caid = 1722,1834
    boxid = 12345678
    boxkey = 1122334455667788
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 1
    emmcache = 1,3,2

    oscam.services :

    [skyfullhd]
    caid=1702,1833
    srvid=0084,0081,007e,007f,0080,0083,0082,000a,000b,002b,0009,0029,001b,002a,000e
    ,0044,003e,000d,000c,0034,0017,0008,0204,0014,0024,0032,4462,4461,003c,0298,0043,
    000f,0010,0206,0016,0203,003f,001d,3397,3398,0045,0018,0042,0022,0019,001a,700a,0
    01c,0013,3393,3394,003d,6ff1,00df,0011,00dd,00de,00fd,014d,0143,0139,012f,0125,01
    1b,0107,0111,016b,0175,0035,3331,00a8,3395,7009,6fff,0015,0201,0159,0163,016d,004
    6,00fb,0105,010f,0119,0123,012d,0137,0141,014b,0106,0110,011a,0124,012e,0138,0142
    ,014c,0156,0160,00fc,0096,0097,0098,0099,009A,009B,009C

    [kdfull]
    caid=1722,1834
    srvid=d161,d163,d17a,d175,d176,d164,cf0a,d168,d162,cf77,cf0e,d171,d169,cf0d,d172
    ,cf76,d10a,d17e,d170,c3be,d173,d174,d16c,d16f,d09b,d165,d177,d178,d167,cf12,d179,
    d166,d17b,cf0c,d16e,cf09,d16d,c3b5,d10b,cf7f,d049,cfe3,cf0f,d10d,d10e,d10f,d03f,d
    038,d046,d045,d04d,d040,d039,d047,d044,d042,d041,d03a,d03c,d043,d03b,d04a,d04b,d0
    4c,d03d,cfdb,cfdd,cf7e,cf17,c4e8,c4e5,c4e7,c4e0,c4e6,c3ba,c3bb,c618,c47f,d0a3,d0a
    4,c480,d0a5,c3bc,c481,d03e,c611,c615,c483,c616,c617,d09c,c60d,c60f,c610,c47e,cf6e
    ,cf6f,cf73,c3b7,cf70,d035,c614,c3b9,c3bd,c60e,d0a1,c47d,c3b6,c482,d16b,d036,d099,
    d09e,c619,c3b8,c3bf,c613,c419,c41a,c41c,c41e,c41f,c420,c423,c424,c425,c427,c42b,c
    42d,c42e,c42f,c430,c432,c433,c437,c438,c439,c43a,c43b,c43c,c43f,c441,c442,c443,c4
    45,c446,c447,c490,c499,c491,c492,c493,c494,c495,c496,c497,c49a,c49b



    ^^ das sind die neuen einstellungen von mir jetzt. reader sky wird erkannt aber wird nicht gelesen. reader kd liest beide sky und kd sender ??? was mache ich falsch??

    benutze einmal für den reader sky: easymouse und für reader kd: smargo
     
    #14
  16. gooseman
    Offline

    gooseman Elite User

    Registriert:
    17. August 2009
    Beiträge:
    1.567
    Zustimmungen:
    751
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    39°58'59.95"N,117°49'59.52"E
    AW: oscam mit 3 karten

    Na du solltest die services auch in die Reader eintragen. Die oscam.services Datei hast ja mit deinen services ja schon reingeschrieben und nun musst du nur in den jeweiligen Reader den Serviceeintrag machen. Laut deinem Wunsch würde das dann so aussehen:

    [reader]
    label = sky
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    services = skyfullhd
    caid = 1702,1833
    boxid = 12345678
    boxkey = 1122334455667788
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    lb_weight = 500

    [reader]
    label = kd
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB1
    services = kdfull
    caid = 1722,1834
    boxid = 12345678
    boxkey = 1122334455667788
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
     
    #15

Diese Seite empfehlen