1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Oscam mit 2 internen Karten

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von webbi123, 3. April 2013.

  1. webbi123
    Offline

    webbi123 Newbie

    Registriert:
    9. Dezember 2011
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Zusammen ich habe eine Dream 800 mit Oscam installiert. Lokal funktioniert dies alles bestens beide Karten werden gelesen und angezeigt. Wenn ich das ganze mit Cccam machen will geht immer nur eine Karte, dies wohl weil immer nur ein Port in Cccam verwendet werden kann. Kennt jemand eine Möglichkeit mit Oscam beide Karten zu lesen in Newcamd und dann auf einem Port an Cccam zu übergeben?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Arenaworld
    Offline

    Arenaworld Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. Dezember 2010
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    37
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam mit 2 internen Karten

    sehr magere angaben wie,was und womit du da was mache möchtest!
     
    #2
  4. webbi123
    Offline

    webbi123 Newbie

    Registriert:
    9. Dezember 2011
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam mit 2 internen Karten

    Alles was ich suche ist eine brauchbare Config von Oscam auf einer Dream wie man mit zwei Karten im internen Slot sharen kann....weil nur mit Cccam scheint es nicht zu gehen bzw. immer nur eine Karte. Wer zwei Karten in den internen Slots hat weiss wovon ich spreche.
     
    #3
  5. Arenaworld
    Offline

    Arenaworld Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. Dezember 2010
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    37
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam mit 2 internen Karten

    Ich denke nein dann mach mal weiter geheimnisvoll
     
    #4
  6. webbi123
    Offline

    webbi123 Newbie

    Registriert:
    9. Dezember 2011
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam mit 2 internen Karten

    [cccam]
    port = 4344@09b4:000000,4346@09b1:000000
    reshare = 2
    ignorereshare = 1
    forward_origin_card = 1
    version = 2.3.0

    - - - - - - - - - -

    Es scheint dass Oscam bzw. Cccam immer nur auf einem Port antworten kann und nie auf beiden gleichzeitig.
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. April 2013
    #5
  7. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam mit 2 internen Karten

    naja ein bischen hat arenaworld schon recht.

    um welche Karten handelt es sich?
    wo sind deine aktuellen Configs von Oscam?
    oscam.conf, oscam.server, oscam.user (bitte in Spoiler posten!)
    was läuft bei dir jetzt oscam und cccam? nur oscam?`nur cccam?

    also das immer nur eine Karte mit cccam läuft kann ich nicht glauben! wenn du sie in Oscam einliest und dann an Cccam weitergibst via Newcamd dann ist sicher hierbei irgendwo ein Fehler in deinen Configs!

    so hau rein in die Tasten und gib uns den Input was wir benötigen um dir richtig helfen zu können.
     
    #6
  8. webbi123
    Offline

    webbi123 Newbie

    Registriert:
    9. Dezember 2011
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam mit 2 internen Karten

    So sieht meine config.conf aus

    Code:
    [global]
    logfile = /var/cache/oscam.log
     disableuserfile = 0
    clienttimeout = 15000
    fallbacktimeout = 4900
     clientmaxidle = 60
    cachedelay = 120
     bindwait = 20
    netprio = 0
    nice = -1
     maxlogsize = 100
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1
    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dreambox
    user = local
     pmt_mode = 0
      
    [cccam]
    port = 4386@09b6:000000,4388@09b0:000000
    reshare = 2
    ignorereshare = 1
    forward_origin_card = 1
    version = 2.3.0
    

    und so meine Oscam.server
    Code:
    [reader]
    label = xxxxxxxxxx
    enable = 1
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    caid = 09b6
    boxid = xxxxxxxx
    detect = cd
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    lb_weight = 100
    [reader]
    label = xxxxxxxxx
    enable = 1
    protocol = internal
    device = /dev/sci1
    caid = 0b00
    boxid = 
    pincode = xxxxx
    detect = cd
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    group = 2
    emmcache = 1,3,2
    lb_weight = 100
    
    und so meine oscam.user
    Code:
    [account]
    user = local
    au = 1
    group = 1,2
    [account]
    user = user1
    pwd = user1
    group = 1,2
    au = 1
    cccmaxhops = 2
    cccreshare = 1
    
    Wie binde ich da noch Newcamd ein um es an Cccam weiterzugeben? Bei mir läuft jetzt Oscam - Cccam
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 3. April 2013
    #7
  9. eckbert0815
    Offline

    eckbert0815 Meister

    Registriert:
    7. Dezember 2007
    Beiträge:
    962
    Zustimmungen:
    313
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Da wo es schön
    AW: Oscam mit 2 internen Karten

    Hi, versuch mal nur 1 Port bei der cccam, so läuft es bei mir auch
    liebe Grüsse
     
    #8
    Osprey gefällt das.
  10. joopastron
    Offline

    joopastron Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.313
    Zustimmungen:
    12.414
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: Oscam mit 2 internen Karten

    Hi,

    Deine Einträge oben sind für Newcamd nicht für cccam gedacht.
    cccam 1 Port für alle Karten (caids)
    Newcamd je caid 1 Port


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #9
  11. webbi123
    Offline

    webbi123 Newbie

    Registriert:
    9. Dezember 2011
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam mit 2 internen Karten

    Wenn ich es mit einem Port mache wird immer nur eine Karte (die erste) erkennt und angezeigt bei den Usern die sich connecten. Lokal geht es immer mit beiden Karten also OScam kann beide lesen und anzeigen aber cccam kann irgendwie nicht beide Karten lesen bzw. anzeigen. Die User die sich connecten bei mir sehen dann jeweils immer nur die eine oder andere Karte niemals beide gleichzeitig!
     
    #10
  12. eckbert0815
    Offline

    eckbert0815 Meister

    Registriert:
    7. Dezember 2007
    Beiträge:
    962
    Zustimmungen:
    313
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Da wo es schön
    AW: Oscam mit 2 internen Karten

    Bei Label steht xxxxxx bei beiden readern, ist das wirklich so?
    Falls ja ändere mal einen in z.b. Yyyyy!
    bei mir laufen 4 Karten über 1 Port!
    liebe Grüsse
     
    #11
  13. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Oscam mit 2 internen Karten

    Hi,

    was für ein Emu läuft auf den Clients? Wenn du einen Port für CCcam auf deinem Server in der oscam.conf öffnest, dann sollten auch die Clients mitt CCcam oder Oscam mit einem CCcam Reader konfiguriert sein.

    Gruß
    Bombadil
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. April 2013
    #12
    Pilot und joopastron gefällt das.
  14. webbi123
    Offline

    webbi123 Newbie

    Registriert:
    9. Dezember 2011
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Eckbert0815 hast du mir mal deine Config als Vergleich....habe die Namen nur auskommentiert...bei mir steht natürlich bei beiden etwas unterschiedliches im Label

    Auf den Clients läuft CCcam der Connect geht ja auch aber eben die sehen immer nur eine Karte bei mir via Share und wenn ich es intern via Oscam ansehe dann sehe ich immer beide Karten. Das heisst doch dass mit dem Ccam was nicht ok ist. Habe das auch schon nur mit einem Port gemacht dabei genau das gleiche Resultat entweder sieht man die eine oder andere Karte. Irgendwo stimmt was nicht...
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 3. April 2013
    #13
  15. Osprey
    Offline

    Osprey Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Dezember 2011
    Beiträge:
    8.796
    Zustimmungen:
    6.485
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    KFZ-Techniker
    Ort:
    Im wilden Süden
    AW: Oscam mit 2 internen Karten

    Schreib die cccam sowie im #8 beschrieben und vergiss nicht oscam restart zuachen.
     
    #14
  16. webbi123
    Offline

    webbi123 Newbie

    Registriert:
    9. Dezember 2011
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam mit 2 internen Karten

    So hatte ich es zuerst ging aber eben auch nicht...bzw. eben nur mit einer Karte!
    [cccam]
    port = 4344
    reshare = 2
    ignorereshare = 1
    forward_origin_card = 1
    version = 2.3.0
     
    #15

Diese Seite empfehlen