1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst OScam meldet "not found" bei neuem Benutzer

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von tony2k, 6. März 2012.

  1. tony2k
    Offline

    tony2k Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. Oktober 2009
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hi all,
    ich habe schon länger ein funktionierenden OScam Server auf einer Fritzbox am laufen und konnte mir bisher bei so ziemlich jedem Problem selber helfen... ein neuer Client macht mir im Moment allerdings Probleme.

    Es ist eine Sky D02 (Kabel) Karte und es greifen sowohl dbox2 (sat und kabel) auf Oscam via cccam, als auch HD Receiver (sat und kabel) auf Oscam via newcamd zu.

    Probleme machte bisher wie gesagt nichts und alles lief wie es soll, sprich Btun für HD kein Problem etc pp.

    Zum Problem:
    Ein neuer Client, Edision argus picollo Sat mit aktuellem ichliebe.tv image, gibt mir folgenden Fehler aus:
    Code:
    2012/03/06 20:07:03 540F c user4 (1833&000000/000A/93:E708): not  found (643 ms) by sky(btun) (of 1 avail 1) - Sky Cinema (sky  irdeto_do_cmd [2] 90 00)
    Weitere Infos:
    - Der oben genannte Receiver und auch andere baugleiche sind jeweils ohne Probleme im Einsatz.
    - Aufgrund der Fehlersuche hab ich heute komplett auf eine neuere Version umgestellt (von 0.95 auf 1.10rc), ohne Erfolg
    - Habe sowohl mit au als auch der services versucht das Problem zu erschlagen, ohne Erfolg
    - im Verdacht habe ich sonst nur noch das Image, aber die Anfrage scheint ja korrekt rüber zu kommen
    -- für eine gefühlte halbe Sekunde wurde das Bild bisher einmal Hell, danach aber gleich wieder der gewohnte Fehler

    Konfigs:
    config:
    [global]
    logfile = /dev/null
    cachedelay = 120
    nice = -1
    maxlogsize = 2480
    saveinithistory = 1

    [monitor]
    port = 988
    aulow = 120
    monlevel = 4
    appendchaninfo = 1

    [newcamd]
    port = 12334@1834:000000;12333@1833:000000
    key = 0102030405060708091011121314

    [cccam]
    port = 12345
    reshare = 0
    version = 2.0.11

    [webif]
    httpport = 83
    httpcss = /var/media/ftp/uStor01//cs/oscam//maerklin_Style_mit_Logo.css
    httprefresh = 10
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255

    servers:
    [reader]
    label = Sky
    Protocol = mouse
    detect = CD
    device = /dev/ttyUSB0
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    mhz = 600
    cardmhz = 600

    services:
    [skyall]
    caid = 1702,1833
    srvid = 0008,0009,000A,000B,000C,000D,000E,0010,0011,0013,0014,0015,0016,0017,0018,0019,001A,001B,001C,001D,0021,0022,0023,0024,0025,0026,0027,
    0029,002A,002B,0032,0034,0035,0037,0038,0039,003A,003C,003D,003E,003F,0040,0041,0042,0043,0044,0046,0069,0070,0071,0072,006A,006B,006C,
    006F,0074,0075,0076,0077,0078,0079,007C,0081,0082,0083,0084,00A8,00DD,00DE,00DF,00FB,00FC,00FD,00FE,0105,0106,0107,0108,010F,0110,0111,0119,
    011A,011B,0123,0124,0125,012D,012E,012F,0137,0138,0139,0141,0142,0143,014B,014C,014D,0156,0159,0160,0163,016B,016D,0175,0201,0203,0204,
    0206,07FF,2EFE,3331,4461,4462,6FF1,7001,7009,700A

    [skykomplettKD]
    caid = 1722,1834
    srvid = 000A,000B,002B,0029,0009,0014,0204,0008,0203,0019,0083,006F,0082,0071,0070,EF14,0084,0EE6,006A,006B,006C,0072,002A,0010,0024,0017,
    0032,001D,001B,0021,0022,0023,0025,0026,0027,001C,0013,001A,000E,000D,000C,00A8,0206,0016,0018,0034,0015,00DF,0106,0110,011A,
    0124,012E,0138,0142,014C,0156,0160,00FC,003C,003D,2EFE,4461,4462,003F,003E,3393,0038,003A,0042,0040,700A,0044,0043,0043,6FF1,
    7009,3331,3395,0035,0096,0097,0098,0099,009A,009B,009C,0015,0201,0159,0163,016D,0046,0011,00DD,00DE,00FD,014D,0143,0139,012F,
    0125,011B,0107,0111,016B,0175

    [kdhd]
    caid = 1722,1834
    provid = 000000
    srvid = C351,C352,C353,C354,C357,C356,C355,C358,C364,C366

    [kdprivhd]
    caid = 1722,1834
    provid = 000000
    srvid = C35F,C362,C359,C363,C35A,C365

    [kdhradio]
    caid = 1722,1834
    srvid = C419,C41A,C41C,C41E,C41F,C420,C423,C424,C425,C427,C42B,C42D,C42E,C42F,C430,C432,C433,C437,C438,C439,C43A,C43B,C43C,C43F,C441,C442,
    C443,C445,C446,C447

    [kdfree]
    caid = 1722,1834
    srvid = C3BE,D177,D16E,CF77,D038,D16C,CF09,D043,D09B,CF0C,D046,D045,D10A,D16D,D168,D165,CF76,D171,D178,D10B,D179,CFDD,CFDB,D167,CF12,D049,
    D10D,D03F,D10E,D10F,D040,D17E,D172,D039,D047,D173,CF17,D176,D044,D042,CF0D,D17B,CF0E,D166,D041,C3B5,D03A,D175,D170,D163,D161,D04D,
    CF7F,D17A,D174,D16F,D162,CF0A,D03B,CF7E,CFE3,D04A,CF0F,D04B,D04C,D03D,D169,D164,C60C

    users:
    [account]
    user = user4
    pwd = xxxxxxxxxxxxx
    group = 1
    uniq = 2
    sleep = 250
    monlevel = 0
    caid = 1833
    betatunnel = 1833.FFFF:1722
    au = Sky

    Alle weiteren User sind genau so eingetragen nur ohne au Eintrag, der CAID 1834 und btun 1834.FFFF:1722 bei Kabel-Receivern.

    Vllt habe ich iwo etwas übersehen.

    Gruß
    Tony
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.386
    Zustimmungen:
    23.801
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    Hallo tony2k,

    das könnter Fehler sein: betatunnel = 1833.FFFF:1722 So sollte es da stehen: betatunnel = 1834.FFFF:1722 Di hast eine D02 Karte.
    [account]
    user = user4
    pwd = xxxxxxxxxxxxx
    group = 1
    uniq = 2
    sleep = 250
    monlevel = 0
    caid = 1833
    betatunnel = 1833.FFFF:1722 # hier sitzt der Fehler
    au = Sky


    Mlg piloten
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. März 2012
    #2
  4. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    Tony, Du musst doch nur schauen was er anfordert:

    Er will Sky Cinema über die 1833.
    Du hast aber eine D02 Karte. Die kann nur die 1834 und 1722.

    Was verwendet er denn für einen EMU? Vielleicht kannst Du ihn dazu bringen die 1834 bzw. 1722 anzufordern?
    Wenn nicht, musst Du einen Tunnel bauen. Zum testen kannst Du ja mal in seine Oscam.user eintragen:

    1834.000A:1833
     
    #3
  5. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    Das ist so nicht möglich.
    Du kannst net von 1834 auf 1833 tunneln.
    Die Prio muss Clientseitig gesetzt werden...ggf. über die CCcam.prio
     
    #4
  6. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    Die ECM-Länge paßt nicht, daher kommt ein "Not found"

    2012/03/06 20:07:03 540F c user4 (1833&000000/000A/93:E708): not found (643 ms) by sky(btun) (of 1 avail 1) - Sky Cinema (sky irdeto_do_cmd [2] 90 00)

    Der Fehler ist demnach beim Clienten zu suchen welcher diese lustige Anfrage stellt.

    Grüsse
    szonic
     
    #5
    tony2k und T1x gefällt das.
  7. tony2k
    Offline

    tony2k Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. Oktober 2009
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    Wie anfangs von mir vermutet war tatsächlich das Image "schuld". Ich habe heute eine ältere Version probiert und diese funktionierte auf anhieb. Was auch immer in den neueren Version anders ist (leider für mich nicht nachvollziehbar, da die Netclient Einstellungen doch recht rudimentär sind)...
    Von mir verwendet wurde jetzt Kunibert v1.3.93, das aktuelle ILTV wollte wie gesagt nicht.
     
    #6
    szonic und Pilot gefällt das.

Diese Seite empfehlen