1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Oscam macht probs

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von socruel, 21. September 2011.

  1. socruel
    Offline

    socruel Hacker

    Registriert:
    27. Oktober 2009
    Beiträge:
    315
    Zustimmungen:
    47
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    PC Techniker
    Hi leute,
    Ich brauch mal wieder die Spezialisten unter euch, denn mir raucht seit heute morgen 7 Uhr der Kopf!

    Und zwar will mein oscam nicht mehr und ich weiß absolut nicht warum, hier mal Sys.log auszug:

    Cccam Starte normal dann kommt cw status bad, oscam startet garnicht erst und dann kommt Cardserver down.

    Hatte gestern noch ne easymouse mit eingebunden (HD+) heute morgen noch ne N-Line dazu Oscam neustart und dann fingen die problem erst an.
    Hab die configs nun so wieder zurück gestellt wie sie vorher alle waren, jedoch ohne erfolg.
    Google hab ich von vorn bis hinten durch :-(

    Achso Config ist Fritz7170 (freetz-devel-4472M) 1x Sky full incl. HD 1x Sky Full incl. HD und KabelD und soll noch dazu kommen HD+ (weiß)



    Sep 21 17:57:19 fritz daemon.debug CCcam: starting CCcam 2.1.1 compiled on May 2 2009@20:00:30
    Sep 21 17:57:19 fritz daemon.debug CCcam: ======================================================================
    Sep 21 17:57:19 fritz daemon.debug CCcam: online using nodeId a339b64ba9facf38
    Sep 21 17:57:20 fritz daemon.debug CCcam: static cw not found or bad
    Sep 21 17:57:29 fritz daemon.info oscam: 1529 s >> OSCam << cardserver started version 0.99.4-SB-svn, build #1600 (mips-tuxbox-linux)
    Sep 21 17:57:29 fritz daemon.info oscam: 1529 s version=0.99.4-SB-svn, build #1600, system=mips-tuxbox-linux, nice=-1
    Sep 21 17:57:29 fritz daemon.info oscam: 1529 s max. clients=29, client max. idle=120 sec
    Sep 21 17:57:29 fritz daemon.info oscam: 1529 s max. logsize=10 Kb
    Sep 21 17:57:29 fritz daemon.info oscam: 1529 s client timeout=5000 ms, fallback timeout=2000 ms, cache delay=120 ms
    Sep 21 17:57:29 fritz daemon.info oscam: 1529 s shared memory initialized (size=543008, fd=3)
    Sep 21 17:57:29 fritz daemon.info oscam: 1529 s auth size=4752
    Sep 21 17:57:29 fritz daemon.info oscam: 1529 s services reloaded: 0 services freed, 4 services loaded
    Sep 21 17:57:29 fritz daemon.info oscam: 1529 s userdb reloaded: 0 accounts freed, 20 accounts loaded, 0 expired, 1 disabled
    Sep 21 17:57:29 fritz daemon.info oscam: 1529 s signal handling initialized (type=sysv)
    Sep 21 17:57:29 fritz user.err kernel: usb 1-1.6: sg_complete, unlink --> 0
    Sep 21 17:57:29 fritz user.err kernel: usb 1-1.6: sg_complete, unlink --> 0
    Sep 21 17:57:29 fritz user.err kernel: usb 1-1.6: sg_complete, unlink --> 0
    Sep 21 17:57:29 fritz daemon.info oscam: 1529 s exit with signal 11
    Sep 21 17:57:29 fritz daemon.info oscam: 1529 s cardserver down


    So nun läuft zwar Oscam wieder (beim nächsten Start wohl nicht mehr) jedoch bekomme ich nun diese ausgaben im Syslog:

    2011/09/21 18:30:41 1641 c01 plain newcamd-client 192.168.178.10 rejected (invalid access) <---Dieses ist meine fritzbox
    2011/09/21 18:30:41 1435 s client(1) connect from 192.168.178.10 (pid=1642, pipfd=19)
    2011/09/21 18:30:41 1642 c01 plain newcamd-client 192.168.178.10 rejected (invalid access)
    2011/09/21 18:30:44 1435 s client(1) connect from xx.xx.xx.73 (pid=1643, pipfd=19) <--- Ist nur ein Auszug, aber das kommt bei allen Clients
    2011/09/21 18:30:44 1643 c01 plain newcamd-client xx.xx.xx.73 rejected (invalid access)
    2011/09/21 18:30:45 1435 s client(1) connect from xx.xx.xx.73 (pid=1644, pipfd=19)
     
    Zuletzt bearbeitet: 21. September 2011
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. mrbones
    Offline

    mrbones Freak

    Registriert:
    28. Februar 2011
    Beiträge:
    262
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Schnitzelklopfer
    Ort:
    Emmerich
    AW: Oscam macht probs

    Da es sowieso nicht funktioniert bietet sich diese Gelegenheit für ein Update an.

    Lade die neueste Freetz Version herunter und installiere sie.

    Danach stell alles ein, wenn dann der Fehler weiterhin auftritt,einfach die Logs und Configs hier posten.
     
    #2
    socruel gefällt das.
  4. socruel
    Offline

    socruel Hacker

    Registriert:
    27. Oktober 2009
    Beiträge:
    315
    Zustimmungen:
    47
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    PC Techniker
    AW: Oscam macht probs

    Hab dann gestern noch zu Später std. neue oscam und neuen USB Stick konfiguriert, alle Configs rein, und Gott sei dank läuft wieder alles :)
    Dennnoch danke für den tip.

    So jetzt kann ich mich dem HD+ widmen :)
     
    #3

Diese Seite empfehlen