1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Oscam macht mein CS nicht hell mit dem neuen eingma2 auf meinem VIP

Dieses Thema im Forum "Edision Cardsharing Bereich" wurde erstellt von TaigaWutz, 13. Dezember 2012.

  1. TaigaWutz
    Offline

    TaigaWutz Newbie

    Registriert:
    26. Oktober 2012
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    Habe gestern abend die letzte Version vom 20.11.12 geflasht-leider mit dem Ergebnis, das das meiste nicht mehr hell wird (Oscam startet nicht, empfange über cs...). Ging mit der alten Version vom 10.6. einwandfrei...
    Einstellungen über das Dnydns-Addon vorgenommen, auch über die normalen Benutzdaten Einstellungen.

    Netzwerk ist i.o.

    Weiß jemand Rat?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Ducktrick
    Offline

    Ducktrick Super Elite User

    Registriert:
    12. Oktober 2011
    Beiträge:
    2.964
    Zustimmungen:
    1.923
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    man könnte sagen : GStreamer Enigma2 auf VIP
    Ort:
    FR
    Homepage:
    AW: E2-Image von TeamCS/Ducktrick

    ist eine gateway eingetragen ?

    Hast du mal ein OS-Cam log gemacht um zu sehen wo es hackt
     
    #2
    Pilot gefällt das.
  4. TaigaWutz
    Offline

    TaigaWutz Newbie

    Registriert:
    26. Oktober 2012
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: E2-Image von TeamCS/Ducktrick

    Bin ein echter Newbie, daher kommen evtl. ein paar doofe Fragen: Gateway ist der DNS-Server, oder? Wenn ja, der ist eingetragen, bekomme auch über DCC und Dreamboxedit Zugriff. Ansonsten bitte ich um Aufklärung, auch wo ich ein Gateway eintragen kann.
    OS-cam log: wie mache ich das denn?
     
    #3
  5. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.386
    Zustimmungen:
    23.801
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: E2-Image von TeamCS/Ducktrick

    Gateway ist: Router. Also IP des Routers.


    Mlg piloten
     
    #4
  6. TaigaWutz
    Offline

    TaigaWutz Newbie

    Registriert:
    26. Oktober 2012
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: E2-Image von TeamCS/Ducktrick

    Router-IP ist eingetragen, Netzwerk funktioniert. Beim schalten auf einen Kanal erhalte ich oben im Display die Meldung: "OScacam off"; die EMU hatte ich selbstverständlich gestartet und die Zugangsdaten habe ich mehrfach kontrolliert.
     
    #5
  7. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.386
    Zustimmungen:
    23.801
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: E2-Image von TeamCS/Ducktrick

    Was steht denn im wi von oscam?
    WI = webinterface.
    IP des Receivers in den Internet Browser eintragen, Doppel Punkt., Port aus dem [webif] im oscam.conf, Logindaten aus dem [webif]


    Mlg piloten
     
    #6
  8. meitevau
    Offline

    meitevau Meister

    Registriert:
    12. März 2010
    Beiträge:
    891
    Zustimmungen:
    755
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: E2-Image von TeamCS/Ducktrick

    Ich gehe davon aus, dass einfach die oscam.server unter /var/keys noch nicht angelegt wurde, sprich mit den Zugangsdaten zum CS-Server!

    Wie gehabt, für Server mit Newcamd, sollte die oscam.server ungefährt so aussehen:
    Code:
    [reader]
    label                         = Newcamd
    enable                          = 1
    protocol                      = newcamd
    device                        = 192.168.2.1,12345
    key                           = 0102030405060708091011121314
    user                          = Benutzername
    password                      = Password
    group                         = 1
    Für Server mit CCcam dann so:
    Code:
    [reader]
     Label = cccam
     protocol = cccam
     device = 192.168.2.1,12345
     account = Benutzername,Password
     group = 1
    Was TaigaWutz aber damit meint, ist mir schleierhaft?
    meitevau
     
    #7
    Pilot gefällt das.
  9. TaigaWutz
    Offline

    TaigaWutz Newbie

    Registriert:
    26. Oktober 2012
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: E2-Image von TeamCS/Ducktrick

    Zugangsdaten habe ich eingegeben, cccam als Protocol, IP,Port, etc... Habs mehrfach kontrolliert und auch nichts anderes als bei der alten Version gemacht-daher bin ich so ratlos (da liefs wie gesagt einwandfrei). Auch im dyndns-addon die Zugangsdaten eingetragen und gestartet; mit gleichem Ergebnis.

    Zum Ablauf: Habe zuerst die Benutzerdaten, die Dyndns-IP, den Port etc eingegeben; dann die EMU-Config gespeichert und danach Oscam gestartet-ist das so korrekt?
     
    #8
  10. Ducktrick
    Offline

    Ducktrick Super Elite User

    Registriert:
    12. Oktober 2011
    Beiträge:
    2.964
    Zustimmungen:
    1.923
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    man könnte sagen : GStreamer Enigma2 auf VIP
    Ort:
    FR
    Homepage:
    AW: E2-Image von TeamCS/Ducktrick

    wenn du das über das menü gemacht hast dann musst du

    Ip / Dyndns
    Username
    Password
    Port
    clientprotokol ( hier cccam )
    eintragen

    dann config daten erstellen
    dann im emu menü alle emus stoppen dann oscam starten
     
    #9
  11. TaigaWutz
    Offline

    TaigaWutz Newbie

    Registriert:
    26. Oktober 2012
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: E2-Image von TeamCS/Ducktrick

    gerade eben genauso nochmal gemacht, gleiches Ergebnis: Kanal bleibt dunkel (OScacam off als Meldung oben links).
     
    #10
  12. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.386
    Zustimmungen:
    23.801
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: E2-Image von TeamCS/Ducktrick

    Du hast meine Frage nicht beantwortet: was siehst im Wi von oscam?


    Mlg piloten
     
    #11
  13. TaigaWutz
    Offline

    TaigaWutz Newbie

    Registriert:
    26. Oktober 2012
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: E2-Image von TeamCS/Ducktrick

    Da ich bis jetzt nicht herausgefunden habe, wie ich mir die log-datei ansehen kann (weder über web-if noch im dcc) konnte ich Dir leider nicht antworten. Ich sag ja, bin eigtl. total ahnungslos aber neugierig...habe mit der ganzen Thematik bisher noch nichts am Hut gehabt. Von daher schon mal danke für die Geduld:emoticon-0143-smirk
     
    #12
  14. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.386
    Zustimmungen:
    23.801
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: E2-Image von TeamCS/Ducktrick

    Das wichtige siehst auch ohne log.

    Was steht z..b beim proxyreader: steht da connected. Wenn nein liegen eventull Eintrage Fehler im reader vor. Oder Netzwerk Fehler.
    Wenn dort connected steht: was steht im Wi unten unter status, wenn du auf einem abonierten Sender stellst?


    Mlg piloten
     
    #13
  15. TaigaWutz
    Offline

    TaigaWutz Newbie

    Registriert:
    26. Oktober 2012
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: E2-Image von TeamCS/Ducktrick

    So langsam komm ich mir blöd vor... was meinst du mit Wi? Webinterface? Da kann ich nichts von proxyreader entdecken (auch kein Status der ´connected´lautet) Oder die Sender-Info? Seh davon aber auch nichts...
     
    #14
  16. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.386
    Zustimmungen:
    23.801
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: E2-Image von TeamCS/Ducktrick

    Ich werd mal die Beiträge zu oscam und deiner Line hier abtrennen. Hat ja nichts mehr mit det enigama2 zu tun.

    So hier nun weiter: Wenn du im Wi von oscam gar nichts siehst.: wo hast du denn die Daten deiner Liner eingetragen?


    Mlg piloten.
     
    #15

Diese Seite empfehlen