1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Oscam lokal mit camd3 verbinden

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von User-0815, 7. März 2011.

  1. User-0815
    Offline

    User-0815 Newbie

    Registriert:
    27. Januar 2011
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    ich probier schon den ganzen morgen folgendes Setup zum laufen zu bringen:

    Box: Kathrein UFS910 14W mit Enigma2 MME v2 Image

    Cam 1: Oscam 1.00 build: 4736
    Cam 2: Camd3 902

    Oscam Server1: ccCam 2.0.11 per Web für HD+
    Oscam Server2: camd3 902 lokal als server für ORF und Austriasat

    Die ccCam connected sich problemlos und alles wird auch wie geschwünscht hell. Sobald ich allerdings die Camd3 starte wird das Bild dunkel. Beide Cams laufen aber nichts wird mehr hell.

    Die Camd3 verbinden sich auch nicht korrekt. Kann dies im WebIf der Oscam sehen. Dort hat der camd3 Server keine IP und der Satus steht auf UNKNOWN.

    Starte ich die Camd3 normal und deaktivere die Oscam wird alles wie gewünscht hell. Die Cam funktioniert also prinzipiell...

    Hier meine camd3 config:
    Code:
    #BOXTYPE=13
    BOXTYPE=server
    UDP_PORT=51697
    #UDP_HOST=192.168.1.100
    #HTTP_PORT=9999
    #HOST_HOST=192.168.1.100
    HTTP_ADMIN=admin
    HTTP_PASSWORD=camd3
    DNS_CACHE=600
    Die Camd3.servers:
    Code:
    #
    # Sende alle ECMs
    cs357x://oscam:oscam@192.168.1.100:51697
    #
    # use emu remote au
    #cs357x://benutzer1:password1:AU_CAID=1801&AU_IDENT=501@192.168.1.1:32897
    #
    # Sende gefiltert nach Services (z.B nur Start und Film)
    #
    #cs357x://benutzer3:password3:SERVICES=/var/keys/pw_start.services&SERVICES=/var/keys/pw_film.services@myhost.mydomain:16663
    
    Meine Camd3.users:
    Code:
    oscam:oscam
    Das ist der camd3 Reader in der Oscam Config:
    Code:
    [reader]
    label                         = camd35-reader
    enable                        = 1
    protocol                      = camd35
    device                        = 127.0.0.1,51697
    user                          = oscam
    password                      = oscam
    services                      = austriasat
    reconnecttimeout              = 30
    group                         = 1
    emmcache                      = 1,1,2
    lb_weight                     = 100
    

    Hat jemand eine Idee warum das nicht funktioniert? Die Camd3 verbinden sich nicht - Trotzdem stört sie OScam so das nichts mehr hell wird... Irgendwie seltsam...

    Gruß 0815
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. snoopik
    Offline

    snoopik Ist oft hier

    Registriert:
    16. Oktober 2010
    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam lokal mit camd3 verbinden

    Hey User-0815,

    habe das gleiche vor und das selbe Problem, dass der Proxy Reader Camd35 auf IP = 0.0.0.0 und Status auf UNKNOWN, obwohl nach der Anleitung alles richtig gemacht habe.

    Bin so vorgegangen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Meine Configs

    Camd3.config

    #BOXTYPE=1
    UDP_PORT=33455
    #UDP_HOST=127.0.0.1
    HTTP_PORT=9080
    #HOST_HOST=192.168.0.1
    HTTP_ADMIN=camd3
    HTTP_PASSWORD=camd3
    #TCP_PORT=24110
    #TCP_HOST=192.168.0.1
    LOG=1
    #LOG_HOST=192.168.10.100
    #LOG_PORT=1905
    DNS_CACHE=600
    LOG_FILE=/var/media/ftp/uStor01/logs/camd3.log
    #LOG_FILE=/var/cache/camd3.log
    DBOX2_AU=1
    USERS=/var/media/ftp/uStor01/cs/camd3/camd3.users
    SERVERS=/var/media/ftp/uStor01/cs/camd3/camd3.servers
    KEYS=/var/media/ftp/uStor01/cs/camd3/camd3.keys
    SOCKET=/var/tmp/camd.socket
    #MULTI=1
    #SLOT=devicename:type:au_g:au_s:au_u:port:username:password:deskey
    #SLOT=/dev/ttyUSB0:1:1:1:1:997:test:test
    #SLOT=/dev/ttyS0:1:1:1:1:998:test:test
    #SLOT=/dev/sci1:2:1:1:1:998:slotoben:password2
    #SLOT=localhost:4:1:1:1:22222:dummy:dummy:0102030405060708091011121314


    Camd3.Users

    oscam:eek:scam



    Oscam.servers

    [reader]
    label = kdfree
    protocol = camd35
    device = localhost,33455
    user = oscam
    password = oscam
    caid = 1834,1722,1801
    ident = 1834:000000;1722:000000;1801:000000
    group = 1

    Würde mich tierisch über Hilfe freuen.
    Gruss snoopik
     
    #2
  4. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.891
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam lokal mit camd3 verbinden

    @user0815 - Du hast den Oscam.server gepostet, nicht die config.
    @snoopik - auch bei Dir fhlt die oscam.config.

    @beide -
    device = localhost,33455
    device = 127.0.0.1,51697
    weder der eine, noch der andere Eintrag wird gehen. Bitte die IP des Servers dort eintragen.
     
    #3
  5. snoopik
    Offline

    snoopik Ist oft hier

    Registriert:
    16. Oktober 2010
    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam lokal mit camd3 verbinden

    Anbei die Oscam.config

    # oscam.conf generated automatically by Streamboard OSCAM 1.10rc-svn-SB-Trunk-by-giftstaub build #5817
    # Read more:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    [global]
    logfile = /var/media/ftp/uStor01/logs/oscam.log
    fallbacktimeout = 2000
    cachedelay = 120
    nice = -1
    maxlogsize = 100
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1
    lb_mode = 1

    [monitor]
    port = 988
    nocrypt = 192.168.0.0-192.168.255.255
    aulow = 120
    hideclient_to = 30
    monlevel = 1
    appendchaninfo = 1

    [newcamd]
    port = 2120@1702:000000;2121@1830:000000;2122@1722:000000;2123@1834:000000
    key = 0102030405060708091011121314
    allowed = 0.0.0.0-255.255.255.255
    mgclient = 1

    [cs357x]
    port = 22343
    suppresscmd08 = 1

    [cccam]
    port = 12000
    reshare = 0
    version = 2.1.1

    [webif]
    httpport = 83
    httpcss = /var/media/ftp/uStor01/cs/oscam//bluestyle.css
    httprefresh = 10
    httpallowed = 0.0.0.0-255.255.255.255
    httphideidleclients = 1

    Bin echt gespannt auf Eure Anregungen.

    Achso, ich habe gelesen es gibt für Oscam auch Oscam.keys. Wie funzt das ganze, ich will ja nur die Nagra 2 (KD) Keys über Oscam verteilen, komme ich damit auch weiter?

    Gruss snoopik
     
    #4
  6. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.891
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam lokal mit camd3 verbinden

    Es gibt für Oscam Keys, diese müssen aber mit Oscam ymod weiter verarbeitet werden.
    Da finde ich aber noch nichts Genaues hier, leider.
    Ist wohl noch zu neu.
     
    #5
  7. Bulldog3001
    Offline

    Bulldog3001 Meister Supporter

    Registriert:
    19. Juni 2010
    Beiträge:
    860
    Zustimmungen:
    570
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Oscam lokal mit camd3 verbinden

    Für oscam mit camd3 Emu schau doch mal

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    vorbei. Da ist Alles, was man benötigt.

    Gruß,

    Bulldog3001
     
    #6
    snoopik gefällt das.
  8. snoopik
    Offline

    snoopik Ist oft hier

    Registriert:
    16. Oktober 2010
    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam lokal mit camd3 verbinden

    @Bulldog3001 dein Link behandelt das gleiche Problem (KD Free) aber auf einem Kathrein.

    Ich zumindest bin auf einer Friztbox 7270 mit Oscam als Cardreader und Camd3 als Keyproxy unterwegs.

    So zu allererst: Wenn der Oscam KDfree Proxy Reader läuft und die IP = 0.0.0.0 und der Status = UNKNOWN steht, macht es nichts, weil keine Anfragen kommen oder der Proxyreader ist gerade gestartet oder neu initialisert worden.

    Sobald eine Anfrage auf der Caid 1722 und einem Ident aus KD Free kommt, geht der Reader online und IP steht dann auf 127.0.0.1 und Status = CONNECTED

    Was für mich neu ist, dass die Schlüssel innerhalb von 5 ms gefunden werden. :dance3:

    Also hier nochmal meine laufende Konfig.:emoticon-0112-wonde

    Oscam.servers
    [reader]
    label = kdd02
    description = KDD02
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB1
    caid = 1722,1834
    boxkey = 1122334455667788
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 4
    emmcache = 1,3,2


    [reader]
    label = kdprivate
    description = camd3reader
    protocol = camd35
    device = 127.0.0.1,33455
    user = oscam
    password = oscam
    group = 5

    Oscam.users
    [account]
    user = kduser
    pwd = kduser
    description = kduser
    expdate = 2011-08-31
    group = 4,5
    au = kdd02
    services = skyhd,hdplus,kdh-hd,kdh,kdh-free
    caid = 1722,1834
    betatunnel = 1834.FFFF:1722
    ident = 1722:000000;1834:000000
    cccmaxhops = 0
    keepalive = 0

    Oscam.services
    #######################################
    # #
    #

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    #
    # #
    #######################################
    #
    # definition of services
    #
    # format:
    # [name]
    # caid=CAID[,CAID]...
    # provid = provider ID[,provider ID]...
    # srvid = service ID[,service ID]...

    ################ OScam.services by Skywalker1 ################################################## ##############################

    ############ Sky Deutschland ################################################## ###############################################

    [SkyHD]
    caid=1702,1833,1722,1834
    srvid=000A,000B,002B,0029,0009,0014,0204,0008,0203,0019,002a,0010,0024,0017,0032,001d,001b,0022,001c,0013,001a,000e,000d,000c,00a8,0206,0016,0018,0034,0015,003c,003d,0040,4461,4462,003f,003e,3393,0042,2EFE,700A,0044,07FF,0043,6ff1,7009,3331,3395,0035,0083,007e,0082,0080,007f,0081,0084,007a,007b,007c,00fb,0105,010f,0119,0123,012d,0137,0141,014b,0015,0201,0159,0163,016d,0046,0011,00dd,00de,00fd,014d,0143,0139,012f,0125,011b,0107,0111,016b,0175,00df,0106,0110,2011a,0124,012e,0138,0142,014c,0156,0160,00fc,000f,0075,0096,0097,0098,0099,009A,009B,009C,0077,006F,006A,0075,0038,0072,006B,0070,0071,0069,0037,0039,003A,0025,0023,0021,0026
    #################################################################################################### ##########################

    [HDPlus]
    caid=1830
    srvid=EF10,EF11,EF14,EF74,EF75,EF76,5273,5274,EF15

    [kdh-hd]
    caid = 1834
    provid = 000000
    srvid = C356,C352,C351,C357,C358,C355,C353,C354

    [kdh]
    caid = 1722
    provid = 000000
    srvid = C3BB,D03E,C480,D036,D09C,C617,C615,C483,C3B8,C482,C3BF,D035,CF70,D0A4,C3BC,C613,C60F,C60D,C610,C611,C3B9,CF73,D0A5,D0A3,C481,D099,D16B,C619,C618,C3B7,C47E,C3BD,C3BA,C614,D0A1,C4E2,C4E4,C4E8,C4E4,C49A,C47F,C47D

    [kdh-free]
    caid = 1722
    provid = 000000
    srvid = C3BE,D177,D16E,CF77,D04A,D16C,CF09,D09B,CF0C,C761,D10A,C616,D16D,D168,D165,CF76,D171,C75F,D10B,D179,CFDB,D167,CF12,D10D,D10E,D17E,D172,D047,D173,CF17,D176,CF0D,D166,D17B,CF0E,C3B5,D03A,D175,D170,D163,D161,D04D,CF7F,D17A,D174,C60C,D049,D16F,D178,D162,CF0A,C353,C354,CFE3,CF0F,D169,D164,CFE1,CFE0,CF71,CF7A,CF79,CF7B,CFDF,CFE2

    Camd3.config
    #BOXTYPE=1
    UDP_PORT=33455
    #UDP_HOST=127.0.0.1
    HTTP_PORT=9080
    #HOST_HOST=192.168.0.1
    HTTP_ADMIN=camd3
    HTTP_PASSWORD=camd3
    #TCP_PORT=24110
    #TCP_HOST=192.168.0.1
    LOG=1
    #LOG_HOST=192.168.10.100
    #LOG_PORT=1905
    DNS_CACHE=600
    LOG_FILE=/var/media/ftp/uStor01/logs/camd3.log
    #LOG_FILE=/var/cache/camd3.log
    DBOX2_AU=1
    USERS=/var/media/ftp/uStor01/cs/camd3/camd3.users
    SERVERS=/var/media/ftp/uStor01/cs/camd3/camd3.servers
    KEYS=/var/media/ftp/uStor01/cs/camd3/camd3.keys
    SOCKET=/var/tmp/camd.socket
    #MULTI=1
    #SLOT=devicename:type:au_g:au_s:au_u:port:username:password:deskey
    #SLOT=/dev/ttyUSB0:1:1:1:1:997:test:test
    #SLOT=/dev/ttyS0:1:1:1:1:998:test:test
    #SLOT=/dev/sci1:2:1:1:1:998:slotoben:password2
    #SLOT=localhost:4:1:1:1:22222:dummy:dummy:0102030405060708091011121314

    Camd3.keys
    # Minicat's Camd3 Keybundle
    # GOOGLE ist Euer Freund

    Camd3.users
    oscam:eek:scam
    :emoticon-0141-whew:

    Viel Spaß noch!
    Gruss snoopik

    PS: @mxer mit dem device = 127.0.0.1,33455 funktioniert es übrigens doch! Thema Oscam.keys, wenn ich nach Oscam.keys google dann kommen mehrer Seiten wo man eine Dateie runterladen kann, wozu braucht man diese und wie bindet man diese ein?
     
    #7
  9. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.891
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam lokal mit camd3 verbinden

    das mit 127.0.0.1 ist der LocalHost, das geht, ist aber vielleicht nicht so optimal. Aber wenn es geht, lieber so lassen.
    Da mit Oscam und Keys habe ich auch schon auf dem Schirm gehabt. Schau mal nach ymod.
    Da ich aber mit meinem HomeCS und meinem Abo ausreiche, investiere ich da erstmal keine Zeit hinein.
     
    #8
  10. Bulldog3001
    Offline

    Bulldog3001 Meister Supporter

    Registriert:
    19. Juni 2010
    Beiträge:
    860
    Zustimmungen:
    570
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Oscam lokal mit camd3 verbinden

    @snoopik:

    Sicherlich handelt es sich in dem Post, den ich per Link geschickt hatte um die configs für eine Kathrein, aber da es sich dabei um die oscam mit camd3 handelt sind die configs gleich. oscam.server (reader) und oscam.user (account) werden egal in welchem Image oder Server GLEICH gehalten. Es sind die configs für oscam und nicht für eine Kathrein oder Dreambox oder Freetz oder ...... Oscam configs sind für oscam.

    Gruß,

    Bulldog3001
     
    #9
    snoopik und mxer gefällt das.
  11. hoddelac
    Offline

    hoddelac Freak

    Registriert:
    25. Januar 2009
    Beiträge:
    204
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Oscam lokal mit camd3 verbinden

    gibts da eine möglichkeit das zu umgehen? es sieht ja nach aussen immer so aus als sei die karte offline.

    Sobald eine Anfrage auf der Caid 1722 und einem Ident aus KD Free kommt, geht der Reader online und IP steht dann auf 127.0.0.1 und Status = CONNECT

    FB_Addon_TelNo{ height:15px !important; white-space: nowrap !important; background-color: #0ff0ff;}
     
    #10
  12. snoopik
    Offline

    snoopik Ist oft hier

    Registriert:
    16. Oktober 2010
    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam lokal mit camd3 verbinden

    Moin Zusammen,

    wenn man eine D02 Karte (Caids 1722/1834) am Start hat und einen Camd3Proxy (KDfree (Caid 1722), muss man den Readern die Services zuweisen oder nicht?

    Ich habe das Gefühl dass das Arbeiten des Camd3 Proxys von den Services abhängt.

    meine aktuelle Konfig der Oscam Reader die nach einem kompletten Reboot auch noch arbeitet:
    [reader]
    label = kdd02
    description = KDD02
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB1
    services = !kdh-free
    caid = 1722,1834
    boxkey = 1122334455667788
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    ident = 1722:000000;1834:000000
    group = 4
    emmcache = 1,3,2

    [reader]
    label = kdprivate
    description = kdfree
    protocol = camd35
    device = 192.168.178.2,33455
    user = oscam
    password = oscam
    services = kdh-free
    group = 5

    Welche Erfahrungen habt ihr mit dem Camd3 Proxy gemacht, besonders in Kombination Karte (D02) und Proxy(KDfree) der gleichen Caids (1722).

    Manchmal connected ein User mit einem Sender aus KDfree und fragt dann beide Caids an 1722 und 1834 , wie kann man das verhindern, weil die Caid 1834 ist dem User wegen Sky HD im Kabel zugeordnet.

    gruss snoopik
     
    #11
  13. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam lokal mit camd3 verbinden

    Du musst dem Reader schon sagen, dass er auf die 1722 reagieren soll.
    Die Services tuen dann Ihr übriges...wenn die richtig Konfiguriert sind.
     
    #12
  14. snoopik
    Offline

    snoopik Ist oft hier

    Registriert:
    16. Oktober 2010
    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam lokal mit camd3 verbinden

    Ich habe jedoch 2 Reader Kddo2 und kdprivate welche auf 1722 reagieren müssen, woher weiß der erste Reader dass ein Request an kdprivate kommt.

    Ist meine Konfig der Reader richtig eingestellt?

    Habe ich das richtig verstanden, dass bei zwei Readern die gleiche Caid bedienen, die Services Pro und Contra Einstellungen unabdingbar sind?

    Gruß snoopik
     
    #13
  15. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam lokal mit camd3 verbinden

    Dafür sind doch ebend die Services da.
    Wenn du die Services für den jeweils anderen negierst geht das schon einmal.

    Durch CCcam 2.2.0 oder 2.2.1 hast du dann auch Good und Bad Sids
     
    #14
    snoopik gefällt das.
  16. Bulldog3001
    Offline

    Bulldog3001 Meister Supporter

    Registriert:
    19. Juni 2010
    Beiträge:
    860
    Zustimmungen:
    570
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Oscam lokal mit camd3 verbinden

    services = kdpaket1,kdpaket2,!kdpaket3,!kdpaket4

    heisst im Klartext:

    dieser reader beachtet kdpaket1 und kdpaket 2 aber ignoriert die Pakete kdpaket3 und kdpaket4 wegen dem ! vor dem Namen.

    So kannst Du die Services für jeden reader eintragen.

    Die Namen Kdpaket musst Du schon so wählen, wie sie bei Dir ein der Datei oscam.services eingetragen sind.

    Gruß,

    Bulldog3001
     
    #15
    snoopik gefällt das.

Diese Seite empfehlen