1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Oscam Log

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von son99, 6. Dezember 2012.

  1. son99
    Offline

    son99 Guest

    Ich habe folgendes Problem, und zwar bin ich ab und an den Oscam Log der letzten Stunden durchgegangen um zu gucken ob meine Zeiten einigermassen stabi laufen.
    Allerdings habe ich mittlerweile einige Clients auf Sleep = 180 gesetzt damit nicht Sinnlos die Karte die ganze Nacht abgefragt wird, da es ja einige spezialisten gibt die nicht wissen das man so einen Reciever auch ausschalten kann.

    Ausserdem habe ich die ganzen Sender ORF, Austriasat(ORF,Sat 1 Comedy,AXN usw...) die direkt von meinen Clienten erhellt werden mit Services aussortiert. Das ganze scheint auch wunderbar zu klappen, zumindest wird die Karte nicht mehr abgefragt. Allerdings wird der Log von Oscam nun völlig zugemüllt .

    "invalid (120 ms) (0/0/0/0) (invalid SID)" und "sleeping "

    diese Einträge laufen dann zahlos dadurch, pro Sekunde und User so schätzungsweise 3-4 mal.
    Diese Einträge machen es mir ziemlich unübersichtlich, vorallem wenn man grade auf der Suche nach einem Fehler ist.
    Gibt es eine Möglichkeit Oscam so einzustellen das diese beiden Sachen nicht mehr in dem Log auftauchen ? Gibt es eine Möglichkeit es so einzustellen das diese User in der Situation solange disconecten ? Oder Gibt es irgendwas anders was man dagegen machen kann ?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. lullu08
    Offline

    lullu08 Elite Lord

    Registriert:
    31. Mai 2010
    Beiträge:
    4.345
    Zustimmungen:
    1.276
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam Log

    bei mir kommen die sleep Anfragen ca. alle 5-7 Sekunden

    Client benutzt CCcam 2.1.4 auwärts

    Server 2.2.1
    Da die Zeit mit 0ms zurück gegeben wird, erscheint unten in oscam kein Eintrag,
    erst ab 1ms wird angezeigt, sieht dann so aus
    Mein oscam log, verschluckt auch sämtliche cache Ausgaben, die mit 0 ms abgearbeitet werden.
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. Dezember 2012
    #2
  4. son99
    Offline

    son99 Guest

    AW: Oscam Log

    Wie sieht den bei dir config aus ?
    [global]
    logfile = /var/log/oscam.log
    fallbacktimeout = 2000
    cachedelay = 120
    nice = -1
    maxlogsize = 300
    preferlocalcards = 1
    failbantime = 3600
    failbancount = 2
    Auch so ? Oder hast du da noch andere log befehle ?
     
    #3
  5. lullu08
    Offline

    lullu08 Elite Lord

    Registriert:
    31. Mai 2010
    Beiträge:
    4.345
    Zustimmungen:
    1.276
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam Log

    oscam.config bei mir

    PHP:
    # oscam.conf generated automatically by Streamboard OSCAM 1.20-unstable_svn SVN r7938
    # Read more: http://www.streamboard.tv/svn/oscam/trunk/Distribution/doc/txt/oscam.conf.txt

    [global]
    serverip                      192.168.178.xx
    logfile                       
    = /var/log/ipc/OScam.log
    clienttimeout                 
    3000
    fallbacktimeout               
    1900
    bindwait                      
    5
    netprio                       
    1
    sleep                         
    360
    nice                          
    1
    maxlogsize                    
    2480
    preferlocalcards              
    1
    block_same_ip                 
    0
    block_same_name               
    0
    lb_mode                       
    10
    lb_nfb_readers                
    2
    lb_max_readers                
    4
    lb_auto_betatunnel            
    0

    [cccam]
    port                          xxxx
    nodeid                        
    DEBxxxxxx
    version                       
    2.2.1
    reshare                       
    3
    reshare_mode                  
    1
    ignorereshare                 
    1
    forward_origin_card           
    1
    stealth                       
    1
    minimizecards                 
    1

    [webif]
    httpport                      xxxx
    httpuser                      
    xxxx
    httppwd                       
    xxx
    httptpl                       
    = /var/picon/
    httphelplang                  de
    httprefresh                   
    660
    httphideidleclients           
    1
    httpshowpicons                
    1
    httpallowed                   
    10.0.0.0-255.255.255.255
    httpdyndns                    
    xxx.org

    Mich wundert auch bei dir die 120ms, bis der user sleep bekommt.
    Meine Hardware ist sicher schneller (obwohl ich Deine nicht kenne),
    aber 120x sicher auch nicht umbedingt
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. Dezember 2012
    #4
  6. son99
    Offline

    son99 Guest

    AW: Oscam Log

    Ist eine Fritzbox 7240 mit OSCAM-CARDSERVER VERSION: 1.20-unstable_by_EasyBuild_svn Rev. 7651

    Habe jetzt mal clienttimeout = 6000 und netprio=1 von dir mal übernommen.Den Rest halte ich bei mir mit nur einer Karte nicht für sinnvoll. Allerdings schreibt er den Log trotzdem weiter. Ausserdem haten meine Clients dann kein Bild mehr und ich habe clientimeout auch wieder entfernt.


    Edit: Das sleep habe ich allerdings direkt bei den Usern gesetzt.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 6. Dezember 2012
    #5
  7. lullu08
    Offline

    lullu08 Elite Lord

    Registriert:
    31. Mai 2010
    Beiträge:
    4.345
    Zustimmungen:
    1.276
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam Log

    benutzen die clenten andere cccam versionen?
     
    #6
  8. son99
    Offline

    son99 Guest

    AW: Oscam Log

    Die Clients sind Ariva 102e ´s,Ariva 52e,( cccam (2.1.4-3191)) , und eine TV Karte mit DVBviewer und Hadu bzw acamd hängt noch mit dran.
     
    #7

Diese Seite empfehlen