1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Oscam Log bringt immer 1830 invalid SID, obwohl Services passen!

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von Pepe2008, 9. April 2013.

  1. Pepe2008
    Offline

    Pepe2008 Ist oft hier

    Registriert:
    19. Februar 2008
    Beiträge:
    163
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    Moin,

    ich hab das Problem das mein Oscam Log immer folgendes ausspuckt:

    (1830&000000/0000/001E/89:86AE): invalid (20 ms) (0/0/0/0) - 1830:001E unknown (invalid SID)


    (1830&000000/0000/006B/89:9765): invalid (20 ms) (0/0/0/0) - 1830:006B unknown (invalid SID)


    (1830&000000/0000/019C/89:1AE0): invalid (20 ms) (0/0/0/0) - 1830:019C unknown (invalid SID)


    (1830&000000/0000/0041/89:564F): invalid (20 ms) (0/0/0/0) - 1830:0041 unknown (invalid SID)


    (1830&003411/0000/00C8/89:7F94): invalid (20 ms) (0/0/0/0) - 1830:00C8 unknown (invalid SID)

    In der OScam.server hab ich die weisse HD+ folgendermaßen stehen:

    [reader]
    label = hd+
    protocol = smartreader
    device = Serial:Reader 75
    smargopatch = 1
    caid = 1830
    rsakey = BF....................................................D5
    boxkey = A7.............7C
    detect = cd
    nagra_read = 1
    mhz = 369
    cardmhz = 368
    group = 2
    emmcache = 1,3,2
    enable = 1
    services = hdplus


    In der Oscam.services hab ich aber HD+ angelegt:

    [hdplus]
    caid = 1830,1843
    srvid = 1519,151A,157F,277E,5273,5274,EF10,EF11,EF14,EF15,EF74,EF75,EF76,EF77,2E9A

    Auch die Oscam.srvid hat der HD+ eintrag:

    ##
    ## Astra HD+ - Astra 19.2E
    ##
    1830,1843,09C4:1519|Astra HD+|Tele5 HD|TV|
    1830,1843,09C4:151A|Astra HD+|DMAX HD|TV|
    1830,1843,09C4:5273|Astra HD+|NICK/CC HD|TV|
    1830,1843,09C4:5274|Astra HD+|N24 HD|TV|
    1830,1843,09C4:EF10|Astra HD+|RTL HD|TV|
    1830,1843,09C4:EF11|Astra HD+|VOX HD|TV|
    1830,1843,09C4:EF14|Astra HD+|Sport1 HD|TV|
    1830,1843,09C4:EF15|Astra HD+|RTL2 HD|TV|
    1830,1843,09C4:EF74|Astra HD+|SAT.1 HD|TV|
    1830,1843,09C4:EF75|Astra HD+|ProSieben HD|TV|
    1830,1843,09C4:EF76|Astra HD+|kabel eins HD|TV|
    1830,1843,09C4:EF77|Astra HD+|Sixx HD|TV|
    1830,1843,09C4:2E9A|Astra HD+|Super RTL HD|TV|
    1830,1843,09C4:277E|Astra HD+|. (SD)|TV|

    Viele meiner Clienten können die HD+ auch sauber lesen aber bei 1-2 Clienten bekomme ich eben diesen Fehler.
    Kann mir bitte jemand sagen was da los ist? Und wie ich das Problem beheben kann?

    Danke


    Gruß Pepe
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. vatoslocos18
    Offline

    vatoslocos18 Ist oft hier

    Registriert:
    13. Mai 2009
    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Oscam Log bringt immer 1830 invalid SID, obwohl Services passen!

    Das sind oben bei dir Sky Abfragen...
    Die gibbet auch bei dir in deinen Services nicht da in 1830(HD) nicht vorhanden...
     
    #2
  4. Pepe2008
    Offline

    Pepe2008 Ist oft hier

    Registriert:
    19. Februar 2008
    Beiträge:
    163
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam Log bringt immer 1830 invalid SID, obwohl Services passen!

    OK und das heisst? Was muss ich in die Oscam.services und in die Oscam.srvid eintragen damit das läuft?

    Gruß Pepe
     
    #3
  5. *Maerte
    Offline

    *Maerte Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. September 2010
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Oscam Log bringt immer 1830 invalid SID, obwohl Services passen!

    Die Klienten fragen teilweise Sky Sids ab. Ich gehe mal davon aus, das group 1 eine Sky Karte ist.
    Lösung: bei den readern mit services arbeiten!
    Also bei sky z.B.: services = sky,!hdplus
    und bei hd+: services = hdplus,!sky

    Gruß
     
    #4
  6. Pepe2008
    Offline

    Pepe2008 Ist oft hier

    Registriert:
    19. Februar 2008
    Beiträge:
    163
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    OK, ich werd es eintragen und beobachten.

    Danke

    Hmm... also gelöst hat es das Problem nicht. Nach wie vor bekomme ich diese Anfrage. So schaut jetzt die Oscam.server aus:


    [reader]
    label = d02
    protocol = smartreader
    device = Serial:Reader A54EAAC
    smargopatch = 1
    caid = 1722
    boxkey = 1122334455667788
    detect = cd
    nagra_read = 1
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 1
    emmcache = 1,1,2
    enable = 1
    services = skykd,!hdplus


    [reader]
    label = hd+
    protocol = smartreader
    device = Serial:Reader 75
    smargopatch = 1
    caid = 1830
    rsakey = BF................................D5
    boxkey = A7....................7C
    detect = cd
    nagra_read = 1
    mhz = 369
    cardmhz = 368
    group = 2
    emmcache = 1,3,2
    enable = 1
    services = hdplus,!skykd


    Passt doch so, oder?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 9. April 2013
    #5
  7. *Maerte
    Offline

    *Maerte Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. September 2010
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Oscam Log bringt immer 1830 invalid SID, obwohl Services passen!

    Normalweise schon. Hast du die oscam auch mal komplett neu gestartet?
    Weil diese Einstellung im reader wirkt erst nach Neustart!

    Gruß
     
    #6
    laila-no1 gefällt das.
  8. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam Log bringt immer 1830 invalid SID, obwohl Services passen!

    Hi,

    zeig uns bitte auch noch die Oscam.user, Oscam.conf!
    hast du nach den Änderungen Oscam neu gestartet?
     
    #7
  9. Pepe2008
    Offline

    Pepe2008 Ist oft hier

    Registriert:
    19. Februar 2008
    Beiträge:
    163
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam Log bringt immer 1830 invalid SID, obwohl Services passen!

    Oscam hab ich komplett neugestartet gehabt. Hier die Configs:

    Oscam.config

    [global]
    usrfile = /var/log/ipc/OScam1-user.log
    logfile = /var/log/ipc/OScam1.log
    cwlogdir = /var/log/ipc/OScam1-cw.log
    cachedelay = 20
    nice = -1
    preferlocalcards = 1
    fallbacktimeout = 2600
    clientmaxidle = 30




    [monitor]
    aulow = 120
    hideclient_to = 10
    monlevel = 0
    appendchaninfo = 1


    [cccam]
    port = 12000
    version = 2.3.0
    nodeid = 3898B3AB10021474
    reshare_mode = 1
    reshare = 0
    keepconnected = 1
    updateinterval = 240


    [webif]
    httpport = 16002
    httphelplang = de
    httpcss = /var/etc1/bluestyle.css
    httprefresh = 10
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.1-192.168.255.255


    Und hier die Oscam.user bei denen dieser Fehler immer auftritt:

    [account]
    #Sat
    user = .....
    pwd = ......
    description = user14
    group = 1,2
    services = skykd,hdplus
    betatunnel = 1834.FFFF:1722
    au = 1
    cccmaxhops = 1
    cccreshare = 0

    [account]
    #Sat
    user = .......
    pwd = ...........
    description = user28
    group = 1,2
    services = skykd,hdplus
    betatunnel = 1834.FFFF:1722
    au = 1
    cccmaxhops = 1
    cccreshare = 0


    Danke für eure Hilfe!
     
    #8
  10. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Oscam Log bringt immer 1830 invalid SID, obwohl Services passen!

    Hi,

    negativen Service bei den Readern anzugeben ist Quatsch.

    Richtest du dort einen Positiven Service ein, dann sind alle anderen automatisch negativ. Du könntest eventuell noch weitere Filtermöglichkeiten nutzen. Bei der HDplus wird z.B auch eine falsche ECM Länge abgefragt, die 89. Zu der HD01 gehört die Länge 92. Also füge bei dem Reader das und auch gleich eine ecmheaderwhitelist ein:

    HD01
    Code:
    ecmwhitelist                  = 92
    ecmheaderwhitelist            = 80308F078D,81308F078D
    
    Das selbe bei S02
    Code:
    ecmwhitelist                  = 93
    ecmheaderwhitelist            = 807090C7,817090C7
    
    Grüße
    Bombadil
     
    #9
    Skyrider79 und szonic gefällt das.
  11. Pepe2008
    Offline

    Pepe2008 Ist oft hier

    Registriert:
    19. Februar 2008
    Beiträge:
    163
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam Log bringt immer 1830 invalid SID, obwohl Services passen!

    OK, danke. Habe keine S02 sondern eine D02. Ist das egal? Trotzdem so einfügen?

    Gruß Pepe
     
    #10
  12. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Oscam Log bringt immer 1830 invalid SID, obwohl Services passen!

    Oh Sorry,

    habe mich verlesen.
    D02
    Code:
    ecmwhitelist                  = 1722:54,93;1834:89
    
    Ecmheaderwhitelist habe ich im Moment nicht. Vielleicht kann jemand aushelfen.



    Danke

    Gruß
    Bombadil

    Ps: Noch gefunden

    Code:
    ecmheaderwhitelist = 807090C9000000011010008712078400,817090C9000000011010008713078400
    
     
    #11
    szonic gefällt das.
  13. Pepe2008
    Offline

    Pepe2008 Ist oft hier

    Registriert:
    19. Februar 2008
    Beiträge:
    163
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam Log bringt immer 1830 invalid SID, obwohl Services passen!

    OK und bei den services hab ich die mit den ! wieder raus genommen. Ist richtig oder?
     
    #12
  14. Arenaworld
    Offline

    Arenaworld Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. Dezember 2010
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    37
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam Log bringt immer 1830 invalid SID, obwohl Services passen!

    Du kämpfst immer noch mit deinen Config's

    1830:001E
    1830:006B
    1830:019C
    1830:0041
    1830:00C8

    das gibt es bei HD Pus nicht das worauf es ankommt deine komplette Services hast mal wieder nicht gepostet

    nagra_read = 1 Gehört nicht zu deinem reader das auch raus
     
    #13
  15. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Oscam Log bringt immer 1830 invalid SID, obwohl Services passen!

    Hi,

    ist richtig. Die Karte kann ja sowieso nur das beantworten, was gebucht ist. Hast du auf der Sky nur ein Teilabo, dann mach Services nur mit diesen Sids.

    Negative Services mache ich nur bei den Usern, um von vornherein Falschanfragen abzuwehren. Ich mache aber nirgendwo gemischte, also positiv und negativ zusammen.


    Gruß
    Bombadil
     
    #14
  16. Pepe2008
    Offline

    Pepe2008 Ist oft hier

    Registriert:
    19. Februar 2008
    Beiträge:
    163
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam Log bringt immer 1830 invalid SID, obwohl Services passen!

    Was gibt es bei HD+ nicht? Im ersten Beitrag hab ich doch meine HD+ Services gepostet. Was brauchst du noch?


    Hab die oscam.server jetzt so drin:


    [reader]
    label = d02
    protocol = smartreader
    device = Serial:Reader A54EAAC
    smargopatch = 1
    caid = 1722
    boxkey = 1122334455667788
    detect = cd
    nagra_read = 1
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 1
    emmcache = 1,1,2
    ecmwhitelist = 1722:54,93;1834:89
    ecmheaderwhitelist = 807090C9000000011010008712078400,817090C9000000011010008713078400
    enable = 1
    services = skykd


    [reader]
    label = hd+
    protocol = smartreader
    device = Serial:Reader 75
    smargopatch = 1
    caid = 1830
    rsakey = BF.................................D5
    boxkey = A7...................7C
    detect = cd
    nagra_read = 1
    mhz = 369
    cardmhz = 368
    group = 2
    emmcache = 1,3,2
    ecmwhitelist = 92
    ecmheaderwhitelist = 80308F078D,81308F078D
    enable = 1
    services = hdplus

    - - - - - - - - - -

    @bombadil


    Habe Vollabo von Sky inkl. HD auf D02
     
    Zuletzt bearbeitet: 9. April 2013
    #15

Diese Seite empfehlen