1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Oscam Loadbalancer

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von manboo8000, 5. Oktober 2012.

  1. manboo8000
    Offline

    manboo8000 Guest

    Habe ein Problem. Und zwar habe ich zwei V13 und auch den Loadbalancer im Mode 1 aktiviert. Was an sich schon komisch ist, ist das eine Karte ECM Zeiten von 128ms und die andere 130ms hat. Ich kannte es vorher eigentlich von Cccam so, dass wenn eine Anfragez. B. 130ms dauert und dann zeitgleich jemand zweites schaute, dass dann die zweite Anfrage mit bspw. 260ms angezeigt wird.

    Das ist bei Oscam aber nicht der Fall. Alle Anfragen werden mit 128ms bei der ersten Karte angezeigt. Somit ist diese dann immer die schnellste und alles läuft über eine Karte und wird nicht auf beide aufgeteilt. So soll es ja nicht sein.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. al-x83
    Offline

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.435
    Zustimmungen:
    12.699
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: Oscam Loadbalancer

    Dann hat die erste nicht genug Lust um an die Zweite Karte abzugeben.
    Wenn du willst, das sie sich abwechseln mach Mode 2 (oldest reader first)
     
    #2
  4. Kocgiri
    Offline

    Kocgiri Spezialist

    Registriert:
    23. April 2010
    Beiträge:
    620
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Oscam Loadbalancer

    Wenn man nur eine Karte im Server und nur diese Shared braucht man dann den Loadbalancer kann man den beruhigt abschalten? Oder brauch man den trotzdem?
     
    #3
  5. OsNaKay
    Offline

    OsNaKay Ist oft hier

    Registriert:
    30. Juli 2012
    Beiträge:
    193
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Oscam Loadbalancer

    Dann brauchst du ihn ​nicht!
     
    #4
  6. moddi00
    Offline

    moddi00 Best Member

    Registriert:
    5. Juli 2011
    Beiträge:
    5.382
    Zustimmungen:
    2.934
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Austria
    Für den Loadbalancer brauchste 2 gleiche Karten!
    Mit nur einer Karte funktioniert es nicht und du kannst die Configs weg lassen!
     
    #5
  7. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: Oscam Loadbalancer

    Hi,

    @manboo800
    Entweder du schaltest den LB anders, so wie es @al-x83 vorgeschlagen hat oder du schaust dir mal den Parameter
    lb_retrylimit an. Der Default Wert liegt hier bei 800ms und ist für eine V13 etwas arg hoch.

    @Kocgiri
    Richtig, solange nur eine Karte bzw keine Caid mehrfach im System vorhanden ist, bringt der LB nichts oder zumindest nicht viel.

    Grüße

    Kermit
     
    #6

Diese Seite empfehlen