1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

oscam loadbalance verständniss frage

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von chrisclarke, 27. August 2013.

  1. chrisclarke
    Offline

    chrisclarke Hacker

    Registriert:
    9. Februar 2010
    Beiträge:
    369
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo

    Bitte um Aufklärung
    Da das oscam ja lb mit externen karten auch beherscht könnte man ja
    wenn man selbst 2 x SO2 besitzt und mit einem anderen die selben karten tauscht
    gegenseitig die server entlasten oder ?

    Danke
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. KLaubach
    Offline

    KLaubach Ist oft hier

    Registriert:
    26. September 2009
    Beiträge:
    138
    Zustimmungen:
    34
    Punkte für Erfolge:
    28
    Naja die Funktion des LB richtig zu nutzen, deine Lokale + Proxys in die selbe Gruppe stecken so fern es die selbe Karte ist . So hast du was davon und deine proxys machen dir nicht soviel Last auf die lokale !
    Um deine proxys zu schonen gibst du bei der lokalen zb. LB wight von 300 oder höher an, und bei den proxys 100 nun wird deine lokale immer als erstes angefragt , ist diese dann überlastet wird auf ein Proxy ausgewichen ! Ist deine lokale wieder entlastet geht es wieder auf die lokale.
    So läuft das , bzw. Rennt sauber durch....! Und solltest Du einen Proxy haben den nicht jeder bekommen soll den dann einfach in eine andere Gruppe stecken.
    Und bedenke der LB macht auch Anfragen auf proxys wo es keinen reshare mehr gibt (aber trotzdem die anfragen positv beantwortet sofern die sid u. caid auf der karte freigeschaltet ist) deshalb auf Gruppen Aufteilung achten ;)

    sieht im log dann so aus:
    2013/08/27 16:21:51 xxxxx c igel2 (1830&000000/EF74): found (356 ms) by reader1 (P/1/1/2) - Sat.1 HD
    2013/08/27 16:21:58 xxxxx c igel2 (1830&000000/EF74): found (620 ms) by reader2 (F/2/1/2) - Sat.1 HD
    2013/08/27 16:22:05 xxxxx c igel2 (1830&000000/EF74): found (364 ms) by reader1 (P/1/1/2) - Sat.1 HD
    2013/08/27 16:22:12 xxxxx c igel2 (1830&000000/EF74): found (611 ms) by reader2 (F/2/1/2) - Sat.1 HD
    2013/08/27 16:22:19 xxxxx c igel2 (1830&000000/EF74): found (353 ms) by reader1 (P/1/1/2) - Sat.1 HD
    2013/08/27 16:22:26 xxxxx c igel2 (1830&000000/EF74): found (624 ms) by reader2 (F/2/1/2) - Sat.1 HD
    2013/08/27 16:22:33 xxxxx c igel2 (1830&000000/EF74): found (358 ms) by reader1 (P/1/1/2) - Sat.1 HD
    2013/08/27 16:22:40 xxxxx c igel2 (1830&000000/EF74): found (623 ms) by reader2 (F/2/1/2) - Sat.1 HD
    2013/08/27 16:22:47 xxxxx c igel2 (1830&000000/EF74): found (354 ms) by reader1 (P/1/1/2) - Sat.1 HD
    2013/08/27 16:22:54 xxxxx c igel2 (1830&000000/EF74): found (618 ms) by reader2 (F/2/1/2) - Sat.1 HD
    2013/08/27 16:23:01 xxxxx c igel2 (1830&000000/EF74): found (365 ms) by reader1 (P/1/1/2) - Sat.1 HD

    Btw.
    Was deine Clients dann bekommen sollen kannst du über caids und Services steuern. Deshalb sollte man auch peinlichst darauf achten was die Karte meines gegenüber überhaupt kann, und nicht immer alle Services eintragen...ich lasse mir wenn es möglich ist immer die Services meiner Partner geben oder suche mir das selber raus


    Sent from my iPad using Tapatalk
     
    Zuletzt bearbeitet: 27. August 2013
    #2
  4. chrisclarke
    Offline

    chrisclarke Hacker

    Registriert:
    9. Februar 2010
    Beiträge:
    369
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: oscam loadbalance verständniss frage

    Ok Danke

    Dann hätt ich noch eine Frage

    Wenn ich zurzeit 2 x S02 Karten besitze.
    Und jetzt ein neues Abo abschliesse dann bekomm ich ja 2 x V13 Karten.

    Kann man die dann im server so einbinden das sie gleich viel abfragen haben wie die anderen ?

    Weil die v13 karte ja viel schnellere Antwortzeiten hat.
     
    #3
  5. KLaubach
    Offline

    KLaubach Ist oft hier

    Registriert:
    26. September 2009
    Beiträge:
    138
    Zustimmungen:
    34
    Punkte für Erfolge:
    28
    Nein das geht nicht, man kann ein wenig mit LB wight arbeiten, das bestimmte Reader ein bisschen bevorzugt werden oder weniger , das muss man aber austesten.
    Nur so wie du das gefragt hast geht nicht. Dem LB ist das nämlich wurscht.

    Aber lese mal in der Oscam Bibel vom Streamboard unter LB ! Da gibt es ja 3 modes 1= der schnellste Reader zu erst 2= der älteste zu erst 3= der mit der niedrigsten Auslastung zu erst (hier sucht er sich das raus von 3 oder mehr readern) das wird durch ecms berechnet
    LG.
    KLaubi


    Sent from my iPad using Tapatalk
     
    Zuletzt bearbeitet: 27. August 2013
    #4
    chrisclarke gefällt das.
  6. chrisclarke
    Offline

    chrisclarke Hacker

    Registriert:
    9. Februar 2010
    Beiträge:
    369
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: oscam loadbalance verständniss frage

    Was ist wenn ich den lb so einstelle das er jeden reader nacheinander abfragt ?
     
    #5
  7. KLaubach
    Offline

    KLaubach Ist oft hier

    Registriert:
    26. September 2009
    Beiträge:
    138
    Zustimmungen:
    34
    Punkte für Erfolge:
    28
    schaue mal im spoiler in der ersten antwort von mir das wäre LB 2

    Lg.
    KLaubi

    btw.
    denke ich aber das die ganze diskussion von uns beiden zu Oscam Diskussionen gehört, naja der mod wird es schon verschieben :)
     
    #6

Diese Seite empfehlen