1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

OSCam Lesegeschwindigkeit mittlerweile langsam

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von hoorai, 26. Dezember 2012.

  1. hoorai
    Offline

    hoorai Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. November 2012
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo zusammen,

    habe vor ein paar Tagen so einiges an OSCam angepasst (hauptsächlich wegen Probleme meiner Diablo Cam Clients, die nicht oder nur anonym connecten konnten). Seit dem ist die Lesegeschwindigkeit meiner Clients (egal ob Server, andere Dreamboxen oder Diablo Cam Clients) viel schlechter als vorher. Die Werte vorher lagen alle so im Bereich 200 bis 400ms, mittlerweile liegen die aber irgendwo zwischen mind. 600ms und teilweise auch bis hin zu 3.000ms. Beziehe Sky Film über zwei andere Kumpels, da kriege ich nichts mehr unter 1.000ms, meist sogar 2.000ms.

    Dementsprechend lange dauert es nun leider auch beim Einschalten selbst. Die Clients sind ungeduldig und denken, es klappt nicht und schalten weiter. Weil es halt teilweise wirklich 2-10 Sekunden dauert, bis beim ersten Connect das Bild da ist. Aber: Vorher war das definitiv nicht so schlimm.

    Da ich so langsam den Überblick verliere, würde es mich sehr freuen, wenn ihr kurz mal über die Configs schauen könntet und sagen, was hier totaler Mist ist und ich lieber ändern sollte ;)

    Zu meiner Konfiguration noch kurz:

    Dreambox DM 8000 HD
    OSCAM 1.20-unstable_svn build #7946 (an der OSCam Version habe ich aber nichts geändert)
    Clients die nicht via Server oder so kommen, sind Diablo Cam Module WiFi 2.6 Twin mit Underworld 2.2.5

    Vielen Dank schon mal!

    oscam.user
    # oscam.user generated automatically by Streamboard OSCAM 1.20-unstable_svn SVN r7946
    # Read more:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?




    [account]
    user = DVBApi
    caid = 1702,1830,1833,0D05
    keepalive = 1
    au = 1
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    group = 1,2
    services = skyde,skyfullhd,skystarter,skywelt,skyweltextra,skyfilm,!skyfilm,skysport,skybundesliga,skyhd,sky3d,bluemovie,skyselect,skysonstige,hdplus,mtvunlimited,austriasat


    [account]
    user = user1
    pwd = passwort1
    caid = 1702,1830,1833,0D05
    group = 1,2
    services = skyall,skyde,skyfullhd,skystarter,skywelt,skyweltextra,skyfilm,skysport,skybundesliga,skyhd,sky3d,bluemovie,skyselect,skysonstige,hdplus,mtvunlimited,austriasat
    cccignorereshare = 0


    [account]
    user = user2
    pwd = passwort2
    caid = 1702,1830,1833,0D05
    au = 1
    group = 1,2
    services = skyde,skyfullhd,skystarter,skywelt,skyweltextra,skyfilm,skysport,skybundesliga,skyhd,skysonstige,hdplus,mtvunlimited,austriasat
    cccignorereshare = 0


    [account]
    user = user3
    pwd = passwort3
    caid = 1702,1830,1833
    group = 1,2
    services = skyall,hdplus,mtvunlimited
    cccignorereshare = 0


    [account]
    user = user4
    pwd = passwort4
    caid = 1702,1830,1833,0D05
    group = 1,2
    services = skyde,skyfullhd,skystarter,skywelt,skyweltextra,skysport,skybundesliga,skyhd,skysonstige,hdplus,austriasat
    cacheex = 2
    cacheex_maxhop = 3
    cccmaxhops = 4
    cccreshare = 2
    cccignorereshare = 1

    [account]
    user = user5
    pwd = passwort5
    caid = 1702,1830,1833,0D05
    group = 1,2
    services = skyde,skyfullhd,skystarter,skywelt,skyweltextra,skyfilm,skysport,skybundesliga,skyhd,skysonstige,hdplus,mtvunlimited,austriasat
    cccignorereshare = 0


    [account]
    user = user6
    pwd = passwort6
    caid = 1702,1830,1833,0D05
    group = 1,2
    services = skyde,skyfullhd,skystarter,skywelt,skyweltextra,skyfilm,skysport,skybundesliga,skyhd,skysonstige,hdplus,mtvunlimited,austriasat
    cccignorereshare = 0


    [account]
    user = user7
    pwd = passwort7
    caid = 1702,1830,1833,0D05
    group = 1,2
    services = skyde,skyfullhd,skystarter,skywelt,skyweltextra,skyfilm,skysport,skybundesliga,skyhd,skysonstige,hdplus,mtvunlimited,austriasat


    oscam.server
    # oscam.server generated automatically by Streamboard OSCAM 1.20-unstable_svn SVN r7946
    # Read more:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?




    [reader]
    label = s02
    protocol = internal
    device = /dev/sci1
    services = skystarter,skywelt,skyweltextra,!skyfilm,skysport,skybundesliga,skyhd,sky3d,bluemovie,skyselect,skysonstige,!skykomplettkd,!hdplus,!mtvunlimited
    caid = 1702,1833
    boxkey = xxxxxxxxxx
    detect = cd
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    ident = 1702:000000;1833:000000
    group = 2
    emmcache = 1,3,2


    [reader]
    label = hd01
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    services = hdplus
    caid = 1830
    rsakey = xxxxxxxxxxxxxxx
    boxkey = xxxxxxxxxxxxxxx
    detect = cd
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    ident = 1830:000000,003411,008011
    group = 1
    emmcache = 1,3,2


    [reader]
    label = reader-extern1
    protocol = cccam
    device = xxxxxxxx.dyndns.biz,12000
    user = user
    password = passwort
    services = !skyfullhd,!skystarter,!skywelt,!skyweltextra,skyfilm,!skysport,!skybundesliga,skyhd,sky3d,!bluemovie,!skysonstige,!skykomplettkd,hdplus,!mtvunlimited,!austriasat
    fallback = 1
    caid = 1702,1830,1833
    group = 1,2
    cccversion = 2.3.0
    cccwantemu = 1
    ccckeepalive = 1


    [reader]
    label = extern-reader-2
    protocol = cccam
    device = xxxxxxxxxxx,45679
    user = user
    password = passwort
    services = skyall,skyfullhd,skyfilm,skyhd,sky3d,hdplus,mtvunlimited
    group = 1,2
    cccversion = 2.3.0
    ccckeepalive = 1
    cccreshare = 2


    [reader]
    label = austriasat_orf_emu
    protocol = camd35
    device = xxxxxxxxxxxxxxx,20248
    user = user
    password = passwort
    services = austriasat
    reconnecttimeout = 5
    caid = 0D05
    group = 1
    ccchop = 1


    oscam.conf
    # oscam.conf generated automatically by Streamboard OSCAM 1.20-unstable_svn SVN r7946
    # Read more:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?




    [global]
    logfile = stdout;/tmp/oscam.log
    nice = -1
    maxlogsize = 256
    preferlocalcards = 1
    lb_mode = 1
    lb_save = 150


    [cccam]
    port = 33333
    nodeid = 7C9EC3B6102D1504
    version = 2.3.0
    recv_timeout = 4000


    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    user = DVBApi
    boxtype = dreambox


    [webif]
    httpport = 999
    httpuser = root
    httppwd = passwort
    httphelplang = de
    http_prepend_embedded_css = 1
    httprefresh = 10
    httpallowed = 0.0.0.0-255.255.255.255
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Kermit
    Online

    Kermit Guest

    AW: OSCam Lesegeschwindigkeit mittlerweile langsam

    Hi,

    da du in der oscam.conf den Loadbalancer aktiviert hast bzw aktivieren willst darf in der oscam.server nicht mit dem Parameter ident gearbeitet werden. Diese setzen den LB außer Kraft.

    Grüße

    Kermit
     
    #2
  4. hoorai
    Offline

    hoorai Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. November 2012
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: OSCam Lesegeschwindigkeit mittlerweile langsam

    Also meinst du einfach diese Zeile "ident" bei der s02 und hd01 löschen oder wie? ;)
     
    #3
  5. ksklb
    Online

    ksklb Guest

    AW: OSCam Lesegeschwindigkeit mittlerweile langsam

    Kann ich so leider nicht bestätigen. Mein Loadbalancer läuft trotz den idents bei meiner HD02 Karte munter weiter.

    Gesendet von meinem GT-I9100 mit Tapatalk 2
     
    #4
  6. NeroZ
    Offline

    NeroZ Meister

    Registriert:
    19. Dezember 2008
    Beiträge:
    768
    Zustimmungen:
    548
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    wo ich grad bin
    AW: OSCam Lesegeschwindigkeit mittlerweile langsam

    moin,

    klar läuft das, nur nicht so wie es sollte
    schau mal hier
    ident

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Parameter ist optional

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Achtung: Wenn in oscam.conf [global] unter lb_mode loadbalancing aktiviert ist, dann dürfen hier keine Einträge stehen!

    Quelle:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    ja, entweder mit # vor dem eintrag, oder löschen
     
    Zuletzt bearbeitet: 26. Dezember 2012
    #5
    bombadil gefällt das.
  7. groudy
    Offline

    groudy Ist oft hier

    Registriert:
    16. Oktober 2010
    Beiträge:
    185
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Maurer- & Betonbaumeister
    Ort:
    Eifel nähe Nürburgring
    AW: OSCam Lesegeschwindigkeit mittlerweile langsam

    Also bei meiner HD02 ist es so, das wenn ich den ident:1843..... lösche oder die # davor setze, dann läuft die Karte nicht mehr.

    Ist man in dem Fall gezwungen diesen dann doch drin zu lassen oder gibt es eine andere Alternative wenn man den Loadbalancer nutzen will?
     
    #6
  8. Kermit
    Online

    Kermit Guest

    AW: OSCam Lesegeschwindigkeit mittlerweile langsam

    Hi,

    wird die Karte nicht mehr erkannt oder was genau läuft dann nicht mehr?
    Eine Fehlermeldung, wie sie das Logfile von sich gibt wäre hilfreich.
    Ich vermute es wird dann versucht einen Sender zu entschlüsseln, welcher nicht mit der ProvID 000000 angefragt wird und nur mit dieser ProvID entschlüsseln aktuelle OScam Versionen HD+.

    Grüße

    Kermit
     
    #7
  9. groudy
    Offline

    groudy Ist oft hier

    Registriert:
    16. Oktober 2010
    Beiträge:
    185
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Maurer- & Betonbaumeister
    Ort:
    Eifel nähe Nürburgring
    AW: OSCam Lesegeschwindigkeit mittlerweile langsam

    Hi!

    scheint sich erledigt zu haben. Ich habe gerade nochmal umgestellt und siehe da es läuft! Wer weiß warum der die eben nichts mehr erhellt hatte.

    Was anderes, sind die ECM Zeiten von ~ 400ms ok bei der HD02?

    Ist das auch normal, das der beim Umschalten immer ADD PID schreibt? Muss das so sein, oder habe ich irgendwo einen fehler?

    2012/12/26 17:20:57 77101EE8 c DVBApi (1702&000000/0000/001A/93:AB553073353B75A76D1ACD430B9BDCE7): found (820 ms) by cline - Disney Junior
    2012/12/26 17:21:05 77101EE8 c DVBApi (1702&000000/0000/001A/93:33BB0584E90625C01E1385DF7D509FB3): found (1495 ms) by cline - Disney Junior
    2012/12/26 17:21:12 77101EE8 c DVBApi (1702&000000/0000/001A/93:4D721AE9FF48D08BC0FBCD5B9AD57A94): found (1199 ms) by cline - Disney Junior
    2012/12/26 17:21:12 77101EE8 c dvbapi: [ADD PID 0] CAID: 1830 ECM_PID: 1CCC PROVID: 000000
    2012/12/26 17:21:12 77101EE8 c dvbapi: [ADD PID 1] CAID: 1843 ECM_PID: 19CC PROVID: 000000
    2012/12/26 17:21:12 77101EE8 c dvbapi: [ADD PID 2] CAID: 09C4 ECM_PID: 1BCC PROVID: 000000
    2012/12/26 17:21:12 77101EE8 c dvbapi: [ADD PID 3] CAID: 098C ECM_PID: 1ACC PROVID: 000000
    2012/12/26 17:21:12 77101EE8 c dvbapi: [ADD PID 4] CAID: 1860 ECM_PID: 1ECC PROVID: 000000
    2012/12/26 17:21:12 77101EE8 c dvbapi: Found 5 ECMpids and 4 STREAMpids in PMT
    2012/12/26 17:21:12 77101EE8 c dvbapi: New program number: EF10 (RTL HD) [pmt_list_management 3]
    2012/12/26 17:21:12 77101EE8 c dvbapi: Start descrambling PID #1 (CAID: 1843) 12012/12/26 17:21:22 77101EE8 c DVBApi (1843&000000/0000/EF10/89:DA1713474FBD44AF3A82A19F7705DB53): found (391 ms) by hdplus (L/1/2/2) - RTL HD
    2012/12/26 17:21:29 77101EE8 c DVBApi (1843&000000/0000/EF10/89:4D37806A229E5D5723D7530BB69F5E46): found (392 ms) by hdplus (L/1/2/2) - RTL HD
    2012/12/26 17:21:34 77101EE8 c dvbapi: [ADD PID 0] CAID: 0D05 ECM_PID: 00C9 PROVID: 000000
    2012/12/26 17:21:34 77101EE8 c dvbapi: [ADD PID 1] CAID: 0D95 ECM_PID: 00FB PROVID: 000000
    2012/12/26 17:21:34 77101EE8 c dvbapi: [ADD PID 2] CAID: 0648 ECM_PID: 0065 PROVID: 000000
    2012/12/26 17:21:34 77101EE8 c dvbapi: [ADD PID 3] CAID: 1702 ECM_PID: 012D PROVID: 000000
    2012/12/26 17:21:34 77101EE8 c dvbapi: [ADD PID 4] CAID: 1833 ECM_PID: 0191 PROVID: 000000
    2012/12/26 17:21:34 77101EE8 c dvbapi: [ADD PID 5] CAID: 09C4 ECM_PID: 01E1 PROVID: 000000
    2012/12/26 17:21:34 77101EE8 c dvbapi: [ADD PID 6] CAID: 098C ECM_PID: 01EB PROVID: 000000
    2012/12/26 17:21:34 77101EE8 c dvbapi: Found 7 ECMpids and 5 STREAMpids in PMT
    2012/12/26 17:21:34 77101EE8 c dvbapi: New program number: 32C9 (ORF1) [pmt_list_management 3]
    2012/12/26 17:21:34 C842F0 p 192.168.2.xxx: resolved ip=192.168.2.xxx
    2012/12/26 17:21:34 C842F0 p emu [camd35] connecting to 192.168.2.xxx:33455
    2012/12/26 17:21:34 77101EE8 c dvbapi: Start descrambling PID #0 (CAID: 0D05) 1
    2012/12/26 17:21:34 77101EE8 c DVBApi (0D05&000004/0000/32C9/9C:8E3B5A48A112A6CF4DDAAAFC0F4FBBFE): found (7 ms) by emu (P/2/2/2) - ORF1
    2012/12/26 17:21:35 77101EE8 c DVBApi (0D05&000004/0000/32C9/9C:39673452E808621A5C2798A4507502E3): found (4 ms) by emu (P/2/2/2) - ORF1



    Gruß
    groudy
     
    #8
  10. Satprofi1
    Offline

    Satprofi1 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    26. März 2008
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    Systemelektroniker
    Ort:
    Köln
    AW: OSCam Lesegeschwindigkeit mittlerweile langsam

    Hi
    Ich glaube das seine eigene karte gar nicht erst gelesen wird b.z.w. abgefragt statdessen nur externe deshalb auch hohe Zeiten.

    S02 Karten mit 368 einlesen geht das

    mhz = 368

    cardmhz = 368

    bei mir
    mhz = 1000
    cardmhz = 600

    hdplus würde ich erst mal so anfangen

    mhz = 357
    cardmhz = 357


    besonders habe ich die erfahrung gemacht bei hd+ 368 hatte ich auch mal lief gut bis ich mal eine neue oscam hatte dann ging es nur noch mit 357 was aber sehr gut funtzt.

    cu
     
    #9
  11. hoorai
    Offline

    hoorai Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. November 2012
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: OSCam Lesegeschwindigkeit mittlerweile langsam

    Also als ich das bei der S02 auf 1000 bzw 600 gestellt habe, hat der bei meiner S02 gar nicht mehr Daten von mir gelesen, sondern von extern mit 3-4 Sekunden. Also noch viel schlimmer ;)

    Ansonsten habe ich durch das ident weglassen jetzt irgendwie so gar keine Veränderung irgendwo gefunden?
     
    #10
  12. Pretender666
    Offline

    Pretender666 Elite Lord

    Registriert:
    28. Juli 2008
    Beiträge:
    3.206
    Zustimmungen:
    707
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: OSCam Lesegeschwindigkeit mittlerweile langsam

    Was willst du mit Loadbalancer bei einer einzigen S02 und einer einzigen HD02 ?
     
    #11
  13. hoorai
    Offline

    hoorai Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. November 2012
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: OSCam Lesegeschwindigkeit mittlerweile langsam

    Weiss nicht, dachte der ist besser bei mehreren Connects?
    Übrigens: ein Kumpel hat bei mir vor ein paar Tagen von der "alten Methode" (kA welche das genau war) anscheinend auf dieses "irdeto" umgestellt. Kann es das vielleicht sein und wenn ja, wie kriege ich das wieder zurück?
     
    #12
  14. NeroZ
    Offline

    NeroZ Meister

    Registriert:
    19. Dezember 2008
    Beiträge:
    768
    Zustimmungen:
    548
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    wo ich grad bin
    AW: OSCam Lesegeschwindigkeit mittlerweile langsam

    auszug aus dem WIKI

    Loadbalance Mode
    Wenn man zwei oder mehrere gleiche Karten hat (egal ob lokal oder als Proxie), kann man die Last auf diese Karten gleichmäßig verteilen (balancieren).
    Beispiel:

    lb_mode = 0 (deaktiviert) (default)
    lb_mode = 1 (schnellster Reader zuerst)
    lb_mode = 2 (Reader der am längsten nicht geantwortet hat wird genommen)
    lb_mode = 3 (Reader mit der geringsten Auslastung wird verwendet)
     
    #13
  15. hoorai
    Offline

    hoorai Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. November 2012
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: OSCam Lesegeschwindigkeit mittlerweile langsam

    Steht ja aktuell auf 1, was eigentlich dann auch die beste Lösung sein müsste oder? (habe ja auch mehrere Proxys)
    3 sorgt für schlechtere Zahlen.
     
    #14

Diese Seite empfehlen