1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Oscam läuft aber verbindet nicht zu meiner Kathi

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von zipfelsuelze, 23. Dezember 2011.

  1. zipfelsuelze
    Offline

    zipfelsuelze Freak

    Registriert:
    18. März 2011
    Beiträge:
    247
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo, habe endlich meinen oscam Reader für meine HD+ 01 zum laufen bekommen. Leider wird in der Kathi nix hell. Kann mal jemand über meine Einstellungen schauen ob jemand den Fhler entdeckt. Bin weitestgehend nach den Anleitungen aus verschieden Boards vorgegangen:

    Konfiguration:

    FB 7170 als Router direkt am DSL-Anschluß, IP 192.168.178.1, dient als Server für S02 mit Smargo.
    FB 7141 via WDS eingebunden, IP 192.168.178.5, Smargo & Oscam mit HD+ 01 Karte läuft, sehe ich im WI, aber keine Sender hell in Kathi:

    Config:

    In der 7170 habe ich einfach nur das Portforwarding gemacht udp 12000 auf die 7141. 7170 - Hier ist auch mein dyndns eingetragen.

    7141

    oscam config

    Code:
    [global]
    logfile = /var/media/ftp/uStor01/logs/oscam.log
    disablelog = 0
    disableuserfile = 0
    usrfileflag = 0
    clienttimeout = 5000
    fallbacktimeout = 2000
    clientmaxidle = 120
    cachedelay = 120
    bindwait = 120
    netprio = 0
    clientdyndns = 0
    resolvedelay = 30
    unlockparental = 0
    nice = -1
    serialreadertimeout = 1500
    maxlogsize = 1000
    waitforcards = 1
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1
    readerrestartseconds = 5
    readerautoloadbalance = 0
    readerautoloadbalance_save = 0
    
    [monitor]
    port = 988
    nocrypt = 192.168.0.0-192.168.255.255
    aulow = 120
    hideclient_to = 30
    monlevel = 1
    appendchaninfo = 0
    
    [webif]
    httpport                      = 83
    httpcss                       = /var/media/ftp/uStor01/cs/oscam//style.css
    httprefresh                   = 10
    httpallowed                   = 192.168.0.0-192.168.255.255
    httphideidleclients           = 1
    httpreadonly                  = 0   
    
    [cs357x]
    Port = 12000 
    
    
    oscam server

    Code:
     # oscam.server
    
    [reader]
    label = HD+
    Protocol = mouse
    smargopatch = 1
    detect = CD
    device = /dev/ttyUSB0
    rsakey = B**************************5
    boxkey = A*********C
    group = 2
    services = HD+
    CAID = 1830
    ident = 1830:003411
    emmcache = 1,3,2 mhz = 357
    cardmhz = 357 
    
    
    oscam user

    Code:
    [account]          [B][COLOR=#ff0000]< --------- das ist meine eigene Kathi die auch an der 7141 hängt[/COLOR][/B]
    user = erster
    pwd = wozidbox
    group = 1
    monlevel = 1
    au = 0
    keepalive = 1
    caid = 1830
    services = HD+ 
    
    [account]    [B][COLOR=#ff0000]<------------ das ist ein client der es übers inet beziehen müßte[/COLOR][/B]
    user = zweiter
    pwd = ufs922
    group = 1
    monlevel = 1
    au = 0
    keepalive = 1
    caid = 1830
    services = HD+  
    
    Jetzt noch die Einstellungen meiner Kathi:

    Code:
    # oscam.conf 
    
    
    [global]
    
    Nice = -1
    ClientTimeout = 7500
    FallbackTimeout = 5000
    #ClientMaxIdle = 120
    CacheDelay = 120
    #BindWait = 5
    #ResolveDelay = 15
    #WaitForCards = 1
    #PreferLocalCards = 1
    LogFile = stdout
    saveinithistory = 1
    #readerrestartseconds = 5
    #LogFile = /var/keys/oscam.log
    #usrfile = /var/keys/oscam_usr.log
    
    
    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 0
    boxtype = ufs910
    user = dvbapi
    pmt_mode = 0
    request_mode = 0 
    
    oscam server

    Code:
    
    [reader]
    label                         = hd+
    enable                        = 1
    protocol                      = mouse
    #device                        = 192.168.178.5,12000     
    device                        = xxxxxxxxxx.dyndns.org,12000    [B][COLOR=#ff0000]<------- alle 3 devices wurden gepostet, aber keins scheint bei mir zu funzen [/COLOR][/B]
    #device                        = /dev/ttyUSB0
    services                      = 
    smargopatch                   = 1
    caid                          = 
    boxid                         = 12345678
    rsakey                        = B*************************+5
    boxkey                        = A**************C
    detect                        = cd
    mhz                           = 357
    cardmhz                       = 357
    ident                         = 
    group                         = 2
    emmcache                      = 1,1,2
    #lb_weight                     = 100
    
    
    [reader]    <----- empfängt die s02 von der 7170, funzt auch
    label                         = cccam
    enable                        = 1
    protocol                      = cccam
    device                        = xxxxxx.dyndns.org,1712
    account                       = erster
    password                      = wozidbox
    services                      = 
    inactivitytimeout             = 1
    reconnecttimeout              = 30
    caid                          = 
    ident                         = 
    group                         = 1
    emmcache                      = 1,1,2
    lb_weight                     = 100
    cccversion                    = 2.1.1
    cccmaxhops                    = 10
    
    
    
    oscam user

    Code:
    [account]
    User = dvbapi
    Group = 1
    AU = 0
    
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Oldtimer56
    Offline

    Oldtimer56 Hacker

    Registriert:
    2. Juli 2011
    Beiträge:
    388
    Zustimmungen:
    202
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Oscam läuft aber verbindet nicht zu meiner Kathi

    Dann musst Du den Reader in der UFS auch mit camd3 Protokoll konfigurieren, das da ist ja durcheinander für lokalen Reder mit Netzwerkgemisch

    protocol = mouse
    #device = 192.168.178.5,12000
    device = xxxxxxxxxx.dyndns.org,12000 <------- alle 3 devices wurden gepostet, aber keins scheint bei mir zu funzen
    #device = /dev/ttyUSB0

    Da sagst Du ja das Protokoll:

    [cs357x]
    Port = 12000
     
    #2
    zipfelsuelze gefällt das.
  4. zipfelsuelze
    Offline

    zipfelsuelze Freak

    Registriert:
    18. März 2011
    Beiträge:
    247
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Oscam läuft aber verbindet nicht zu meiner Kathi

    Ja kann ich das dann nicht rausnehmen, ich will ja eigentlich kein camd3 sondern oscam ....... !?
     
    #3
  5. Oldtimer56
    Offline

    Oldtimer56 Hacker

    Registriert:
    2. Juli 2011
    Beiträge:
    388
    Zustimmungen:
    202
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Oscam läuft aber verbindet nicht zu meiner Kathi

    Oscam ist ja schon richtig, das ist ja das Protokoll nur.

    Das mit der S02 geht ja, da greifts Du von der Kati mit dem cccam Protokoll auf den 7170 zu

    Der andere Reader in der Kati ist aber für eine Lokale Karte an der Kati teilweise konfiguriert.

    Da musst Du auch einen Netzreader machen in etwa so:

    [reader]
    label = hd+
    enable = 1
    protocol = camd35
    device = 192.168.178.5,12000
    #device = xxxxxxxxxx.dyndns.org,12000 <------- alle 3 devices wurden gepostet, aber keins scheint bei mir zu funzen
    caid = 1830
    user = erster
    password = wozidbox
    group = 1


    Ich sehe gerade in der oscam.server vom 7141: group = 2

    Da mach dann: group = 1

    Edit: sorry, muss camd35 heisssen, und ich glaub password ist auch besser
     
    Zuletzt bearbeitet: 23. Dezember 2011
    #4
  6. zipfelsuelze
    Offline

    zipfelsuelze Freak

    Registriert:
    18. März 2011
    Beiträge:
    247
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Oscam läuft aber verbindet nicht zu meiner Kathi

    Hatte gerade diese Meldung im log:

    2011/12/23 14:46:30 55AAB8 c encrypted camd35-client 192.168.178.122 rejected (unknown user) <---- ist meine kathi
     
    #5
  7. Oldtimer56
    Offline

    Oldtimer56 Hacker

    Registriert:
    2. Juli 2011
    Beiträge:
    388
    Zustimmungen:
    202
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Oscam läuft aber verbindet nicht zu meiner Kathi

    Hmm, Verbindung ist da aber der User wird nicht akzeptiert
    Änder mal auf der 7141 in der oscam.config:

    [cs357x]
    Port = 12000

    auf:

    [camd35]
    Port = 12000

    und Neustart nicht vergessen

    Edit: Wo kommt das im Protokoll ? ( Man bin noch müde :D )
     
    Zuletzt bearbeitet: 23. Dezember 2011
    #6
  8. zipfelsuelze
    Offline

    zipfelsuelze Freak

    Registriert:
    18. März 2011
    Beiträge:
    247
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Oscam läuft aber verbindet nicht zu meiner Kathi

    Ich verzweifel bald, jetzt nach soviel Probiererei läuft s** auf meiner Box nicht mehr und hd+ auch noch nicht. und ich weiß nicht wo jetzt der Fehler ist ........ :emoticon-0179-headb

    Das Protokoll ist das in dem Oscam WI.
    Ich weiß nicht warum er jetzt S** und ORF nicht mehr nimmt mit den anderen Protokollen, meine Dbox im anderen Zimmer läuft, nur die Kathi nicht mehr.
     
    Zuletzt bearbeitet: 23. Dezember 2011
    #7
  9. Oldtimer56
    Offline

    Oldtimer56 Hacker

    Registriert:
    2. Juli 2011
    Beiträge:
    388
    Zustimmungen:
    202
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Oscam läuft aber verbindet nicht zu meiner Kathi

    Welches oscam Web-If ? Du hast ja 3 am laufen und jede hat ein Web-IF, dann stimmen die reader nicht auf der kati, bzw. die Kombination User/Pass/Group
    Jede Box sollte einen eigenen Account haben in jedem Server und verwende mal erst einfache Kenwörter/User wie: user1, pass1
    Und warum benutzt Du das cccam Protokoll zur 7170 ?
    Das sieht alles sehr kompliziert aus. Dabei ist es ja recht einfach für internes Netz.
     
    #8
  10. zipfelsuelze
    Offline

    zipfelsuelze Freak

    Registriert:
    18. März 2011
    Beiträge:
    247
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Oscam läuft aber verbindet nicht zu meiner Kathi

    Nein es ist ja kein internes netz. An der S02 hängen ja einige Clienten über Inet. Können wir da systematisch vorgehen was kompliziert deiner Meinung nach ist und was nicht? Bis vorhin lief ja S** noch trotzdem die oscam lief. Nach irgend ner Änderung wars aber dann aus. So wie es aussieht fragt die Kathi cccam nicht mehr ab. Aber in der CCCam Config habe ich nichts verändert .......... Alles seltsam
     
    #9
  11. Oldtimer56
    Offline

    Oldtimer56 Hacker

    Registriert:
    2. Juli 2011
    Beiträge:
    388
    Zustimmungen:
    202
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Oscam läuft aber verbindet nicht zu meiner Kathi

    Kompliziert insofern, da ich nicht alle Infos habe. Ich bin davon ausgegangen dass du nur oscam verwendest
    Wenn Du an dem Server mit der S02 nichts geändert hast, kann es ja nur an den Änderungen in der Kati legen. Die kannst Du ja wieder zurücksetzen wie in Deinem 1. Post.
    Die D-Box geht ja aber sicherlich kein HD+ sondern nur die SD der S02.

    Und beim Kathi User noch die CAID´s hinzufügen: ( Ich sehe auch kein Betatunnel hast Du nur SD ?)

    [account]
    User = dvbapi
    Group = 1
    AU = 0
    CAID = 1702,1830,1833
     
    #10
  12. zipfelsuelze
    Offline

    zipfelsuelze Freak

    Registriert:
    18. März 2011
    Beiträge:
    247
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Oscam läuft aber verbindet nicht zu meiner Kathi

    Also mal noch paar Infos: Die Kathi hat jetzt die ganze Zeit die S02 über das CCCam zu oscam Protocoll bezogen. CCCam deshalb weil die meisten meiner clienten nur ne dbox haben. Aber HD lief auch, also von S** hat alles funktioniert. Dann wollte ich an die selbe FB noch die HD+ Karte basteln, das ging nicht und hat mir dann auch immer meine S** Konfiguration zerschossen, mußte dann auch den Reader für die S02 neu einrichten etc. Deswegen hab ich jetzt die andere Methode mit der 2 FB gewählt. Soweit sogut ausser das nix hell wird. Der Reader funzt ja. Weiß nich wie ichs anders erklären soll. Auf jeden Fall empfängt die Kathi die S02 weiterhin via CCCam, nur im Moment leider nicht. Also sollte doch da der Reader-Eintrag mit Name und PW ausreichend sein. Das dvbapi-Zeug usw. ist doch jetzt nur für oscam HD+ wichtig oder sehe ich das falsch?
     
    #11
  13. Oldtimer56
    Offline

    Oldtimer56 Hacker

    Registriert:
    2. Juli 2011
    Beiträge:
    388
    Zustimmungen:
    202
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Oscam läuft aber verbindet nicht zu meiner Kathi

    Der Dvbapi Abschnitt in der oscam.conf bei der Kati sorgt dafür das da die oscam client und server ist.
    In der oscam.server auf der kati hast Du 2 Reader, die auf die beiden Fritzboxen zugreifen. Wenn es jetzt nicht mehr geht hast Du was am Reader für die S02 verändert, noch mal genau anschauen.
    Du solltest ja auch nur den Reader für die HD+ ändern. Und auch mal im Web-IF der oscam auf der Kati schauen was da gemeckert wird.
     
    #12
  14. zipfelsuelze
    Offline

    zipfelsuelze Freak

    Registriert:
    18. März 2011
    Beiträge:
    247
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Oscam läuft aber verbindet nicht zu meiner Kathi

    Hm, aber was sollte ich da noch ändern? Habe die Sachen so aus den jeweiligen Treads entnommen, natürlich an meine Daten angepasst sofern nötig.

    Die Einträge sind genauso wie am Anfang. Da ist nichts verändert.


    Da sehe ich garnichts bzw. vielleicht rufe ich ja immer das falsche ab. Wie ruft man denn WI Kathi auf? Ich hab immer das WI Oscam der FB .
     
    #13
  15. Oldtimer56
    Offline

    Oldtimer56 Hacker

    Registriert:
    2. Juli 2011
    Beiträge:
    388
    Zustimmungen:
    202
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Oscam läuft aber verbindet nicht zu meiner Kathi

    Du muss das Web-If in der oscam.conf der Kati auch eintragen (natürlich muss es dann eine Version mit Web-If sein), ähnlich dem Web-If Abschnitt der Fritz.
    Augerufen wird es genauso: Kati-IP:port.
    Du musst ja was verändert haben wenn es nicht mehr geht
     
    #14
  16. zipfelsuelze
    Offline

    zipfelsuelze Freak

    Registriert:
    18. März 2011
    Beiträge:
    247
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Oscam läuft aber verbindet nicht zu meiner Kathi

    [webif]
    httpport = 8888
    httphelplang = de

    Hab ich drinstehen in der config, aber wenn ich es dann aufrufe über 192.168.178.122:888 kommt Seite nicht gefunden.

    Die cccam reader habe ich in der Tat genauso stehen wie immer. Aber es will einfach nicht. Hab auch schonmal einfach die dyndns gegen die lokale ip der FB getauscht, geht auch nicht. Viel mehr kann man ja nicht verstellen.
     
    #15

Diese Seite empfehlen