1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

oscam läst keinen rein

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von chrisclarke, 28. August 2013.

  1. chrisclarke
    Offline

    chrisclarke Hacker

    Registriert:
    9. Februar 2010
    Beiträge:
    369
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo ich habe heute einen oscam server neu aufgesetzt
    Ich hatte bis jetzt cccam

    Das Problem

    Meine clienten können nicht zu mir verbinden.
    Im Whonzimmer ( dreambox 2.3.0) ist alles hell. C: dyndns 12000 user pass

    Hier die configs

    oscam.conf

    [global]
    logfile = /var/log/ipc/OScam.log
    netprio = 1
    nice = -1
    maxlogsize = 4096
    preferlocalcards = 1
    dropdups = 1
    usrfile = /var/log/ipc/userfile.log
    lb_mode = 2
    failbantime = 120




    [cccam]
    port = 12000
    nodeid = 167888A510F914F8
    version = 2.1.4
    reshare = 1
    reshare_mode = 0

    [webif]
    httpport = 14000
    httpuser = oscam
    httppwd = user
    httprefresh = 7
    httpallowed = 0.0.0.0-255.255.255.255


    oscam.server

    [reader]
    label = hd
    protocol = mouse
    detect = CD
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    caid = 1843
    device = /dev/ttyUSB0
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    rsakey =
    boxkey =


    [reader]
    label = hd1
    protocol = mouse
    detect = CD
    group = 2
    emmcache = 1,3,2
    caid = 1843
    device = /dev/ttyUSB1
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    rsakey =
    boxkey =


    [reader]
    label = hd2
    protocol = mouse
    detect = CD
    group = 3
    emmcache = 1,3,2
    caid = 1843
    device = /dev/ttyUSB2
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    rsakey =
    boxkey =

    [reader]
    label = sky1
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB3
    services = skyfullhd,!skyselect,skysonstige #Selectanfragen lasse ich nur durch, wenn ich auch etwas gebucht habe
    caid = 1702
    boxkey = 1122334455667788
    force_irdeto = 1
    ecmwhitelist = 1702:93
    detect = cd
    mhz = 1000
    cardmhz = 600
    ident = 1702:000000
    group = 4
    emmcache = 1,1,2
    blockemm-unknown = 1

    [reader]
    label = sky2
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB4
    services = skyfullhd,!skyselect,skysonstige #Selectanfragen lasse ich nur durch, wenn ich auch etwas gebucht habe
    caid = 1702
    boxkey = 1122334455667788
    force_irdeto = 1
    ecmwhitelist = 1702:93
    detect = cd
    mhz = 1000
    cardmhz = 600
    ident = 1702:000000
    group = 5
    emmcache = 1,1,2
    blockemm-unknown = 1

    oscam.user

    Der Funktioniert der ist im wohnzimmer
    [account]
    user = whzm
    pwd = freeuser
    caid = 1843,1702
    hostname =
    uniq = 2
    group = 1,2,3,4,5
    au = hd,hd1,hd2,sky1,sky2

    Der nicht der ist beim nachbar
    [account]
    user = ++++
    pwd = ++++++
    caid = 1843,1702
    group = 1,2,3,4,5
    hostname =
    uniq = 2
    au = hd,hd1,hd2,sky1,sky2




    Im oscam log zeigt er

    c password for '4404fr' invalid!
    2013/08/28 19:25:29 92C3398 c pass disconnected from ip
    2013/08/28 19:25:29 92C62D0 c dyn: resolved ip=ip
    2013/08/28 19:25:29 92C62D0 c encrypted cccam-client ip rejected (pass, invalid ip)
    2013/08/28 19:25:29 92C62D0 c password for 'pass' invalid!
    2013/08/28 19:25:29 92C62D0 c pass disconnected from ip
    2013/08/28 19:25:29 92C9208 c dyn: resolved ip=ip
    2013/08/28 19:25:29 92C9208 c encrypted cccam-client ip rejected (88
     
    Zuletzt bearbeitet: 28. August 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.374
    Zustimmungen:
    23.796
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: oscam läst keinen rein

    Hallo crisclark,

    1. Porttest durchführen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    2. Dyn kontrollieren beim Dyn Anbieter
    3. das rausnehmen bei den accounts:
    hostname =

    Mlg Pilot
     
    #2
    Brainbug01 gefällt das.
  4. Brainbug01
    Offline

    Brainbug01 Board Guru

    Registriert:
    26. Februar 2013
    Beiträge:
    1.486
    Zustimmungen:
    831
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: oscam läst keinen rein

    Hast du etwas bei hostname eingetragen?
     
    #3
  5. chrisclarke
    Offline

    chrisclarke Hacker

    Registriert:
    9. Februar 2010
    Beiträge:
    369
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ja bei hostname ist meine dyndns drinnen.
    Meine dyndns funtioniert da ich ja im wohnzimmer über die dyn verbinde
     
    #4
  6. Brainbug01
    Offline

    Brainbug01 Board Guru

    Registriert:
    26. Februar 2013
    Beiträge:
    1.486
    Zustimmungen:
    831
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: oscam läst keinen rein

    Hostname kann man als zusätzliche Sicherung verwenden zum einloggen. Dein User braucht also auch eine Dyndns welche du dann dort eintragen kannst, nicht deine kommt dort rein. Du verbindest dich ja mit deinem Account über deine IP zum Server und das stimmt ja. Lösch die Einträge...
     
    #5
    Pilot gefällt das.
  7. dodo83
    Online

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.843
    Zustimmungen:
    16.160
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: oscam läst keinen rein

    da soll auch die dyndns von deinen Clients wenn die welche haben, deswegen geht's auch bei dir da der zugriff von deiner dyndns erlaubt ist
     
    #6
    Pilot gefällt das.
  8. chrisclarke
    Offline

    chrisclarke Hacker

    Registriert:
    9. Februar 2010
    Beiträge:
    369
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    0
    Moment

    Bei cccam hatte ich das so

    F: user pass
    C: dynds port user pass

    Und jetzt brauch ich bei der oscam fline keine dyn mehr ?

    Wie kommt dann der externe client zu meinem server ?
     
    #7
  9. dodo83
    Online

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.843
    Zustimmungen:
    16.160
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: oscam läst keinen rein

    vorher hattest du auch keine in der Fline, nur in der Cline :dfingers:
    oder ich sehe die nicht

    Fline = oscam.user account
    die dyndns ist in deinem Router eingetragen, portweiterleitung auf Server, die user connecten auf deine Dyn und werden auf deinen Server weitergeleitet und da fragt oscam die Login Daten aus dem account (user,pass)
     
    #8
    Pilot und Brainbug01 gefällt das.
  10. chrisclarke
    Offline

    chrisclarke Hacker

    Registriert:
    9. Februar 2010
    Beiträge:
    369
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    0
    Aja ok hab ich gemacht
    Funktioniert aber immer noch nicht

    dynd hab ich getestet
    aber bei port hat es nicht funktioniert

    Funtioniert das mit dieser webseite 100%


    Port ist jetzt auch offen
    Aber jeztzt funktioniert es intern auch nicht
     
    Zuletzt bearbeitet: 28. August 2013
    #9
  11. dodo83
    Online

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.843
    Zustimmungen:
    16.160
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: oscam läst keinen rein

    wenn dyndns und portweiterleitung gehen poste nochmal deine aktuellen oscam.conf,-.user,-.Server und den startlog
     
    #10
  12. chrisclarke
    Offline

    chrisclarke Hacker

    Registriert:
    9. Februar 2010
    Beiträge:
    369
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    0
    [global]
    logfile = /var/log/ipc/OScam.log
    netprio = 1
    nice = -1
    maxlogsize = 4096
    preferlocalcards = 1
    dropdups = 1
    usrfile = /var/log/ipc/userfile.log
    lb_mode = 2
    failbantime = 120

    [cccam]
    port = 12000
    reshare = 1
    forward_origin_card = 0
    ignorereshare = 0
    version = 2.1.4
    minimizecards = 0
    keepconnected = 1
    stealth = 0
    reshare_mode = 0
    updateinterval = 240



    [webif]
    httpport = 14000
    httpuser = oscam
    httppwd = user
    httprefresh = 7
    httpallowed = 0.0.0.0-255.255.255.255


    0scam server

    [reader]
    label = hd
    protocol = mouse
    detect = CD
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    caid = 1843
    device = /dev/ttyUSB0
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    rsakey =
    boxkey =


    [reader]
    label = hd1
    protocol = mouse
    detect = CD
    group = 2
    emmcache = 1,3,2
    caid = 1843
    device = /dev/ttyUSB1
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    rsakey =
    boxkey =


    [reader]
    label = hd2
    protocol = mouse
    detect = CD
    group = 3
    emmcache = 1,3,2
    caid = 1843
    device = /dev/ttyUSB2
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    rsakey =
    boxkey =

    [reader]
    label = sky1
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB3
    services = skyfullhd,!skyselect,skysonstige #Selectanfragen lasse ich nur durch, wenn ich auch etwas gebucht habe
    caid = 1702
    boxkey = 1122334455667788
    force_irdeto = 1
    ecmwhitelist = 1702:93
    detect = cd
    mhz = 1000
    cardmhz = 600
    ident = 1702:000000
    group = 4
    emmcache = 1,1,2
    blockemm-unknown = 1

    [reader]
    label = sky2
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB4
    services = skyfullhd,!skyselect,skysonstige #Selectanfragen lasse ich nur durch, wenn ich auch etwas gebucht habe
    caid = 1702
    boxkey = 1122334455667788
    force_irdeto = 1
    ecmwhitelist = 1702:93
    detect = cd
    mhz = 1000
    cardmhz = 600
    ident = 1702:000000
    group = 5
    emmcache = 1,1,2
    blockemm-unknown = 1



    oscam.user

    [account]
    user = whzm
    pwd = freeuser
    caid = 1843,1702
    uniq = 2
    group = 1,2,3,4,5
    au = hd,hd1,hd2,sky1,sky2
     
    #11
  13. dodo83
    Online

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.843
    Zustimmungen:
    16.160
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: oscam läst keinen rein

    startlog um zu sehen ob sich jemand probiert einzuloggen bitte
     
    #12
  14. chrisclarke
    Offline

    chrisclarke Hacker

    Registriert:
    9. Februar 2010
    Beiträge:
    369
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    0
    Jetzt versucht gar keiner mehr zu verbinden.
    Nur die reader log sonst nichts
    Vorher hatte ich sie im failban gesehen.
    2013/08/28 20:51:14 9162928 r sky1 [irdeto] chid: 000F, date: 2012/01/28 - 2012/10/08
    2013/08/28 20:51:14 9162928 r sky1 [irdeto] chid: 7D27, date: 2012/01/28 - 2012/10/08
    2013/08/28 20:51:14 9162928 r sky1 [irdeto] chid: 00F0, date: 2012/01/28 - 2012/10/08
    2013/08/28 20:51:14 9162928 r sky1 [irdeto] chid: 0103, date: 2008/01/19 - 2008/01/21
    2013/08/28 20:51:14 9162928 r sky1 [irdeto] chid: 029C, date: 2008/01/19 - 2008/01/21
    2013/08/28 20:51:14 9162928 r sky1 [irdeto] chid: 0104, date: 2008/01/19 - 2008/01/21
    2013/08/28 20:51:14 9162928 r sky1 [irdeto] chid: 0406, date: 2008/01/19 - 2008/01/21
    2013/08/28 20:51:14 9162928 r sky1 [irdeto] chid: 0105, date: 2008/01/19 - 2008/01/21
    2013/08/28 20:51:14 9162928 r sky1 [irdeto] chid: 0004, date: 2008/01/19 - 2008/01/21
    2013/08/28 20:51:14 9164618 r sky2 [irdeto] chid: 7D23, date: 2011/11/24 - 2012/08/04
    2013/08/28 20:51:14 9164618 r sky2 [irdeto] chid: 05E7, date: 2011/11/24 - 2012/08/04
    2013/08/28 20:51:14 9164618 r sky2 [irdeto] chid: 00F0, date: 2011/11/24 - 2012/08/04
    2013/08/28 20:51:14 9164618 r sky2 [irdeto] chid: 0615, date: 2013/06/18 - 2013/10/20
    2013/08/28 20:51:14 9164618 r sky2 [irdeto] chid: 0103, date: 2008/01/19 - 2008/01/21
    2013/08/28 20:51:14 9164618 r sky2 [irdeto] chid: 029C, date: 2008/01/19 - 2008/01/21
    2013/08/28 20:51:14 9164618 r sky2 [irdeto] chid: 0104, date: 2008/01/19 - 2008/01/21
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 29. August 2013
    #13
  15. dodo83
    Online

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.843
    Zustimmungen:
    16.160
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: oscam läst keinen rein

    dann stimmt was wahrscheinlich mit deiner dyn oder portweiterleitung nicht, probier über die interne IP zu verbinden, wenns geht dann musst du denn fehler bei der portweiterleitung oder dyn suchen
     
    #14
  16. Brainbug01
    Offline

    Brainbug01 Board Guru

    Registriert:
    26. Februar 2013
    Beiträge:
    1.486
    Zustimmungen:
    831
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: oscam läst keinen rein

    Wenn du mit dem Online Port Scanner deinen Port kontrollierst bekommst du dann einen anonymus IP angezeigt?
     
    #15

Diese Seite empfehlen