1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

OSCam lässt sich nicht Updaten...

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von schumi2009, 7. Januar 2012.

  1. schumi2009
    Offline

    schumi2009 Power Elite User Supporter

    Registriert:
    8. Mai 2009
    Beiträge:
    2.205
    Zustimmungen:
    2.444
    Punkte für Erfolge:
    113
    Hallo,
    ich wollte gerne den OSCam Dienst updaten, dies hab ich auch schonmal gemacht mit der Version "oscam-svn6105-FRITZBOX_DEFAULT-LIBUSB-WEBIF" und dies hat auch geklappt. Jetzt wollte ich gerne die Version "oscam-svn6195-FRITZBOX_DEFAULT-LIBUSB-WEBIF" installieren, beim Update steht auch das sie Version erfolgreich installiert wurde, aber in der OSCam Übersicht steht immer noch die alte Version "OSCAM-CARDSERVER VERSION: 1.20-unstable_by_EasyBuild_svn Rev. 6105"

    Was läuft da falsch?

    mfg
    schumi2009
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Byti
    Offline

    Byti Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. Juni 2009
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: OSCam lässt sich nicht Updaten...

    Ich hab exakt das gleiche Problem auf einer FB 3270 v3 von oscam 6150 auf 6195
     
    #2
  4. Xerolux
    Offline

    Xerolux Guest

    AW: OSCam lässt sich nicht Updaten...

    Provier mal folgendes:
    beende Oscam und starte das Update erneut.

    oder

    mach das Update per Putty / WinSCP
     
    #3
  5. märklin
    Offline

    märklin Guest

    AW: OSCam lässt sich nicht Updaten...

    oscam habt ihr aber neu gestartet ?
    wenn ihr den Log an habt stellt in für das Update mal aus...
    und sollte es dann immer noch nicht mit der Toolbox funktionieren macht es so wie Xerolux es beschrieben hat....
    achso manchmal hilft es auch über die Toolbox den Stick mal aufzuräumen....
     
    #4
  6. schumi2009
    Offline

    schumi2009 Power Elite User Supporter

    Registriert:
    8. Mai 2009
    Beiträge:
    2.205
    Zustimmungen:
    2.444
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: OSCam lässt sich nicht Updaten...

    @märklin
    Hallo,
    ich habe eine NonStick version...

    Leider kenne ich mich mit Putty nicht aus...
    Wäre nett wenn jemand beschreibt wie ich OSCam darüber updaten kann!

    mfg
    schumi2009
     
    #5
  7. schumi2009
    Offline

    schumi2009 Power Elite User Supporter

    Registriert:
    8. Mai 2009
    Beiträge:
    2.205
    Zustimmungen:
    2.444
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: OSCam lässt sich nicht Updaten...

    Hallo,
    wie kann ich OSCam Updaten über Putty oder WinSCP? Brauche eine kleine Anleitung, da ich meinen Router ebenfalls mal aufräumen wollte...

    Hoffe das mir jemand Helfen kann...

    mfg
    schumi2009
     
    #6
  8. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    AW: OSCam lässt sich nicht Updaten...

    Also tausche einfach immer nur die Binary diekt per FTP aus (am Stick natürlich).
    1. Oscam im freetz stoppen
    2. Die alte Oscam Version bennene ich um in z.B. oscam_6242
    3. die neue binary wird reinkopiert und umbenannt in oscam
    4. oscam per freetz wieder starten - gut ist :).
     
    #7
    schumi2009 gefällt das.
  9. schumi2009
    Offline

    schumi2009 Power Elite User Supporter

    Registriert:
    8. Mai 2009
    Beiträge:
    2.205
    Zustimmungen:
    2.444
    Punkte für Erfolge:
    113
    @Skyrider79
    Hallo,
    was muss ich alles im Freetz/Router Firmware Einstellen, um eine Verbindung mit putty aufzubauen? Bitte um Anleitung, da ich nicht weiss wie es geht!

    mfg
    schumi2009
     
    #8
  10. da-huu
    Offline

    da-huu VIP

    Registriert:
    6. April 2010
    Beiträge:
    635
    Zustimmungen:
    716
    Punkte für Erfolge:
    93
    hey schumi,
    wenn du mit putty auf die fritze willst, muss erstmal der telnet dienst laufen.
    im putty programm gibst du die ip der box ein und klickst telnet an.
    ist die verbindung aufgebaut gibst du bei login: root ein und dein passwort, standard wäre "freetz".

    ich würde dir aber empfehlen, was auch @xerolux empfohlen hat, das ganze mit winscp machen, das ist für dich einfacher zu navigieren.

    um das verwenden zu können musst du zuerst mal über telnet drauf, wie ich oben beschrieben habe und dein passwort ändern.
    geht nach dem login mit dem befehl "passwd".

    anschließend startest du im freetz den dropbear dienst.
    anschließend kannst du mit winscp, dem user root und deinem neuen passwort, grafisch auf die fritze verbinden. da hast du dann eine schöne verzeichnis struktur.

    grüße
     
    #9
    schumi2009, Pilot und pegas gefällt das.
  11. schumi2009
    Offline

    schumi2009 Power Elite User Supporter

    Registriert:
    8. Mai 2009
    Beiträge:
    2.205
    Zustimmungen:
    2.444
    Punkte für Erfolge:
    113
    Hallo,
    ich habe jetzt die TelNet verindung am laufen!

    Allerdings habe ich nur diese Ordner:
    - Bilder
    - Dokumente
    - FRITZ
    - Musik
    - Videos

    Ich nutze eine NONStick Version! Wo finde ich da den Ordner?

    Dann habe ích noch eine kleine Frage:
    Wie kann ich die "OSCam-Cardserver LOG-File" löschen? Da diese Datei mit der Zeit immer größer wird...

    mfg
    schumi2009
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. März 2012
    #10
  12. märklin
    Offline

    märklin Guest

    dann sage uns doch mal welches Image du drauf hast oder gib uns den Link wenn er in die DB geht....
     
    #11
  13. schumi2009
    Offline

    schumi2009 Power Elite User Supporter

    Registriert:
    8. Mai 2009
    Beiträge:
    2.205
    Zustimmungen:
    2.444
    Punkte für Erfolge:
    113
    @märklin
    Hallo,
    ich habe diese Version von dir installiert:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Ich hoffe es hilft dir weiter!

    mfg
    schumi2009
     
    #12
  14. märklin
    Offline

    märklin Guest

    na das geht doch rubbeldiekatz....
    du nimmst dir z.B. eine von den oscams....

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    dann kannst du bei dir wenn du auf oscam drückst das ganze über die eigene Aktualisierung geschehen lassen...
    da sollte so was wie oscam update stehen.....
    du entpackst die oscam dabei aber nicht umbenenne....z.B.
    oscam-svn6451-FRITZBOX_DEFAULT-WEBIF <--- aus wählen und hochladen lassen....(eventuell nach dem hochladen oscam neu starten)

    wenn du es von Hand machen möchtest...musst du oscam stoppen...
    dich mit dropbear/WinSCP verbinden und dann nach data/cs/oscam gehen und dort austauschen....
    dabei muss die die oscam umbenennen von
    oscam-svn6451-FRITZBOX_DEFAULT-WEBIF von in oscam
     
    #13
  15. schumi2009
    Offline

    schumi2009 Power Elite User Supporter

    Registriert:
    8. Mai 2009
    Beiträge:
    2.205
    Zustimmungen:
    2.444
    Punkte für Erfolge:
    113
    @märklin
    Hallo,
    ich habe über freetz Dropbear gestartet.

    Was muss ich in den Felder bei WinSCP eintragen:
    Rechnername?
    Portnummer? (der Port der bei Dropbear angegeben ist?)
    Benutzername? (Logging Name von Freetz?)
    Kennwort: (AVM, Freetz, Webif)
    Was muss ich bei Protocoll auswählen?

    Was muss bei Dropbear einstellt sein?

    mfg
    schumi2009
     
    #14
  16. da-huu
    Offline

    da-huu VIP

    Registriert:
    6. April 2010
    Beiträge:
    635
    Zustimmungen:
    716
    Punkte für Erfolge:
    93
    - bei rechnername gibst du die ip von deiner fritzbox ein.
    - port nummer lässt du so wie sie im winscp schon drin ist
    - benutzername ist root
    - passwort etnweder hast du es geändert, dann ist es dies oder standard wäre freetz
    - protokoll lässt du auch einfach so wies ist.

    - dropbear musst du nur gestartet haben, nichts einstellen.

    grüße
     
    #15
    schumi2009 gefällt das.

Diese Seite empfehlen