1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Oscam kriege ich nicht zum laufen!

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von CmdScorpion, 13. April 2010.

  1. CmdScorpion
    Offline

    CmdScorpion Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. Januar 2010
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    ich habe Ubuntu 9.10 auf VMWare laufen mit CCcam.
    Nun wollte ich die HD+ Karte integrieren.
    Ich habe alle verfügbaren Tutorials hier im Forum durchgelesen, trotz wenig Linux-Kentnissen konnte ich Oscam starten. Allerdings bekam ich einige Fehler im Log angezeigt

    [...]
    2010/04/13 2:33:11 4023 s newcamd: Bind request failed, waiting another 91 seconds
    2010/04/13 2:33:12 4023 s newcamd: Bind request failed, waiting another 90 seconds
    2010/04/13 2:33:13 4023 s PANIC: master deadlock! last location: init
    2010/04/13 2:33:13 4023 s cardserver down

    Ich benutzte die [​IMG]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Version, Ich dachte ich update die mal.

    Ich versuche jetzt die ganze Zeit neuere Versionen als diese zum laufen zu bekommen, (zb diese: [FONT=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif]oscam-0.99.4svn1856-gbx-5.8-i686-pc-linux-webif-smartreader ) [/FONT]aber alle ohne Erfolg!

    Ich kriege immer den Fehler:
    ./oscam: 1: Syntax error: "(" unexpected
    (ich bennene die Dateinamen in oscam um).

    Ich habe chmod 755 gesetzt und ich lade immer linux i686 Versionen runter, da ich 32 Bit habe.

    Was könnte der Grund sein, dass neuere Versionen bei mir nicht funktionieren?

    MFG

    Wär jemand bitte so freundlich und könnte seine (funktionierenden) Oscam Einstellungen posten?
    Ich habe mir folgendes zusammengesammelt, für Vorschläge wäre ich sehr dankbar!

    conf
    Code:
    [global] 
    LogFile = stdout 
    nice = -1 
    WaitForCards = 1 
    [monitor] port = 1555 
    aulow = 120 
    monlevel = 1 
    [newcamd] key = 0102030405060708091011121314 
    port = 44000@1830:000000; 45000@1830:000000
    
    Server
    Code:
    [reader]
    label    = HD+
    protocol = mouse
    detect   = CD
    device   = /dev/ttyUSB0
    group    = 1
    emmcache = 1,3,2
    n3_rsakey  = BFxxxD5
    n3_boxkey  = A7xxx7C
    Services = HDplus
    
    services
    Code:
    [HDplus] 
    caid=1830 
    provid=000000,003411 
    srvid=EF10,EF11,CF06,0000
    
    user
    Code:
    
    [account] 
    user = test
    pwd = test 
    group = 1 
    uniq = 1 
    caid = 1830 
    ident = 1830:000000 
    AU = hd plus
    monlevel = 0 
    Hostname = 127.0.0.1 
    
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. April 2010
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. blah0815
    Offline

    blah0815 Freak

    Registriert:
    10. Juni 2009
    Beiträge:
    232
    Zustimmungen:
    77
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Oscam kriege ich nicht zum laufen!

    oscam.conf

    Code:
    [global]
    LogFile = stdout  
    nice = -1  
    WaitForCards = 1  
    
    [monitor] port = 1555  
    aulow = 120  
    monlevel = 1  
    
    [newcamd] 
    key = 0102030405060708091011121314  
    port = 54321@1830:000000,008011,003411
    
    oscam.server
    Code:
    [reader] 
    label    = HD+ 
    protocol = mouse 
    detect   = CD 
    device   = /dev/ttyUSB0 
    group    = 1 
    emmcache = 1,3,2 
    n3_rsakey  = BFxxxD5 
    n3_boxkey  = A7xxx7C 
    Services = HDplus
    CAID = 1830
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    
    oscam.user
    Code:
    [account]  
    user = test 
    pwd = test  
    group = 1  
    uniq = 1  
    caid = 1830  
    AU = HD+ 
    keepalive = 1
    
    Log posten nicht vergessen... oder soll jemand vorbei kommen?

    Gruß

    blah
     
    #2
  4. CmdScorpion
    Offline

    CmdScorpion Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. Januar 2010
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam kriege ich nicht zum laufen!

    Hallo,

    danke für die Antwort.

    Ich habs jetzt geschafft die aktuellste Version selbst zu komplieren und zum Laufen zu bekommen.

    Habe auch eine Verbindung zu CCcam geschafft, im Webinfo von CCcam kriege ich eine Newcamd Verbindung zu Oscam angezeigt, und bei CAID steht 1830:0.

    Ist das normal, dass da 1830:0 steht?

    Also eine log Datei wurde in /var/log/ nicht erschaffen!?
    Weiß nicht wo ich die entnehmen soll, aber in der Konsole steht jetzt:

    Code:
    2010/04/13 12:25:51   7009 s   >> OSCam <<  cardserver started version 0.99.4svn, build #2018 (i686-pc-linux)
    2010/04/13 12:25:51   7009 s   version=0.99.4svn, build #2018, system=i686-pc-linux, nice=-1
    2010/04/13 12:25:51   7009 s   max. clients=509, client max. idle=120 sec
    2010/04/13 12:25:51   7009 s   max. logsize=unlimited
    2010/04/13 12:25:51   7009 s   client timeout=5000 ms, fallback timeout=2500 ms, cache delay=0 ms
    2010/04/13 12:25:51   7009 s   shared memory initialized (size=4183332, id=1638424)
    2010/04/13 12:25:51   7009 s   auth size=4752
    2010/04/13 12:25:51   7009 s   Cannot open file "/usr/local/etc/oscam.services" (errno=2)
    2010/04/13 12:25:51   7009 s   userdb reloaded: 0 accounts freed, 1 accounts loaded, 0 expired, 0 disabled
    2010/04/13 12:25:51   7009 s   signal handling initialized (type=sysv)
    2010/04/13 12:25:51   7009 s   can't open file "/usr/local/etc/oscam.srvid" (err=2), no service-id's loaded
    2010/04/13 12:25:51   7009 s   monitor: initialized (fd=5, port=1555)
    2010/04/13 12:25:51   7009 s   camd 3.3x: disabled
    2010/04/13 12:25:51   7009 s   camd 3.5x: disabled
    2010/04/13 12:25:51   7009 s   cs378x: disabled
    2010/04/13 12:25:51   7009 s   newcamd: initialized (fd=6, port=54321, crypted)
    2010/04/13 12:25:51   7009 s   CAID: 1830
    2010/04/13 12:25:51   7009 s   provid #0: 000000
    2010/04/13 12:25:51   7009 s   provid #1: 008011
    2010/04/13 12:25:51   7009 s   provid #2: 003411
    2010/04/13 12:25:51   7009 s   cccam: disabled
    2010/04/13 12:25:51   7009 s   radegast: disabled
    2010/04/13 12:25:51   7009 s   resolver thread started
    2010/04/13 12:25:51   7009 s   logger started (pid=7011)
    2010/04/13 12:25:51   7009 s   resolver started (pid=7012, delay=30 sec)
    2010/04/13 12:25:51   7009 s   reader started (pid=7013, device=/dev/ttyUSB6, detect=cd, mhz=368, cardmhz=368)
    2010/04/13 12:25:51   7009 s   waiting for local card init
    2010/04/13 12:25:55   7009 s   init for all local cards done
    2010/04/13 12:25:55   7009 s   anti cascading disabled
    2010/04/13 12:28:21   7009 s   client(1) connect from 127.0.0.1 (pid=7036, pipfd=12)
    2010/04/13 12:28:21   7036 c01 encrypted newcamd:54321-client 127.0.0.1 granted (test, au=hd+)
    2010/04/13 12:28:21   7036 c01 user test authenticated successfully (using client 4343)
    2010/04/13 12:28:21   7036 c01 AU wont be used on this port -> disable AU
    
    
    und wenn ich anfange HD+ zu gucken steht da:

    Code:
    2010/04/13 12:47:13   7103 c02 test (1830&000000/EF10/92:31AC): rejected user ident (0 ms)
    2010/04/13 12:47:20   7103 c02 test (1830&000000/EF10/92:A850): rejected user ident (0 ms)
    2010/04/13 12:47:27   7103 c02 test (1830&000000/EF10/92:1C64): rejected user ident (0 ms)
    
    Hab das Gefühl dass die Karte nicht erkannt wird ...
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. April 2010
    #3
  5. blah0815
    Offline

    blah0815 Freak

    Registriert:
    10. Juni 2009
    Beiträge:
    232
    Zustimmungen:
    77
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Oscam kriege ich nicht zum laufen!

    Deine Karte wird auch nicht erkannt....
    Läuft CCCam auf der gleichen Maschine und greift vielleicht auf den Reader zu? Wenn ja, in CCcam den Reader auskommentieren (#)

    Des Weiteren sagt Dein Log:

    reader started (pid=7013, device=/dev/ttyUSB6, detect=cd, mhz=368, cardmhz=368)

    Sollte aber 0 sein (bei einem USB Reader)

    Gruß

    blah
     
    #4
  6. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.503
    Zustimmungen:
    3.042
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam kriege ich nicht zum laufen!

    Ich denke deine oscam.conf ist etwas falsch editiert ...
    PHP:
    [global] 
    LogFile stdout   
    nice 
    = -1   
    WaitForCards 
    1    

    [monitor
    port 1555 
    aulow 
    120   
    monlevel 

       
    [newcamd]  
    key 0102030405060708091011121314   
    port 
    54321@1830:00341154322@1830:00000054323@1830:FFFFFF
    Kannst ja mal die 3 Ports in die CCcam.cfg eintragen, wenn du alle 3 PROVID sharen willst.
    oscam.user
    PHP:
    [account]   
    user test  
    pwd 
    pass   
    group 

    uniq 
    1   
    caid 
    1830&FFFF
    ident 
    1830:003411;1830:000000;1830:FFFFFF # ggf. auskommentieren
    AU HD+  
    keepalive 1
    Auch den Smargo richtig gepacht?
    Nochwas: ... bitte unterschiedliche Einträge für user/pass verwenden! (nicht test/test)
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. April 2010
    #5
  7. Gerry1
    Offline

    Gerry1 Newbie

    Registriert:
    6. März 2010
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Oscam kriege ich nicht zum laufen!

    Hallo CMD Scorpion
    ich habe das selbe Problem wie hast du es gemacht das diese Vesion von Oscam läuft???
    Wäre dankbar für nen Tip bzw.Hilfe!
    Mfg
     
    #6
  8. CmdScorpion
    Offline

    CmdScorpion Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. Januar 2010
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam kriege ich nicht zum laufen!

    Danke für die Antworten, werde ich heute abend nach der Arbeit mal testen!
    Hätte nicht gedacht, dass es zwingend USB0 sein muss... und was meint ihr mit Smargo Update? Auf 1.4 Updaten?

    @Gerry:

    Hallo,

    ja, ich habe das Problem gelöst, nachdem ich das Programm selbst kompliiert habe.

    Gib das mal in die Konsole ein!

    cd /lib/
    sudo ln -s libcrypto.so.0.9.8e libcrypto.so.0.9.8
    sudo apt-get install yum
    cd /usr/local/bin/
    sudo apt-get install subversion
    sudo svn co

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    oscam-svn
    cd oscam-svn/
    sudo apt-get install cmake
    sudo mkdir build_dir
    cd build_dir
    sudo cmake /usr/local/bin/oscam-svn
    sudo make
    sudo make install





    Falls Fehler auftreten oder er 1-2 Schritte nicht macht, werden wohl Programme fehlen.
    Dann stelle sicher, dass du:
    sudo apt-get install gcc++
    machst.
    Falls andere Abhängigkeiten fehlen sollten, kannst du mal nach der Fehlermeldung in der Konsole suchen und die dazugehörende Komponente sicherlich auf google finden.


    Oscam startest du dann wenn du ins var/bin gehst und ./oscam ausführst.
     
    #7
  9. CmdScorpion
    Offline

    CmdScorpion Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. Januar 2010
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam kriege ich nicht zum laufen!

    Hallo,

    ich habe mit den Einstellungen oben geschafft, dass jetzt unter WebInfo 1830:3411 Entavio Start (19E) steht bei der Newcamd Verbindung.

    Aber sobald man gucken will:
    2010/04/17 2:38:04 18374 c04 user (1830&003411/EF10/92:5EBB): not found (2 ms)
    2010/04/17 2:38:04 18375 c01 user (1830&000000/EF10/92:5EBB): fake (0 ms)
    2010/04/17 2:38:14 18375 c01 user (1830&000000/EF10/92:0592): fake (0 ms)
    2010/04/17 2:38:18 18375 c01 user (1830&000000/EF10/92:6677): fake (0 ms)
    2010/04/17 2:38:25 18375 c01 user (1830&000000/EF10/92:1C49): fake (0 ms)



    Hier der vollständige Log:

    Code:
    /usr/local/bin$ ./oscam
    2010/04/16 12:18:47  16544 s   >> OSCam <<  cardserver started version 0.99.4svn, build #2018 (i686-pc-linux)
    2010/04/16 12:18:47  16544 s   version=0.99.4svn, build #2018, system=i686-pc-linux, nice=-1
    2010/04/16 12:18:47  16544 s   max. clients=509, client max. idle=120 sec
    2010/04/16 12:18:47  16544 s   max. logsize=unlimited
    2010/04/16 12:18:47  16544 s   client timeout=5000 ms, fallback timeout=2500 ms, cache delay=0 ms
    2010/04/16 12:18:47  16544 s   shared memory initialized (size=4183332, id=2785305)
    2010/04/16 12:18:47  16544 s   auth size=4752
    2010/04/16 12:18:47  16544 s   Cannot open file "/usr/local/etc/oscam.services" (errno=2)
    2010/04/16 12:18:47  16544 s   userdb reloaded: 0 accounts freed, 1 accounts loaded, 0 expired, 0 disabled
    2010/04/16 12:18:47  16544 s   signal handling initialized (type=sysv)
    2010/04/16 12:18:47  16544 s   can't open file "/usr/local/etc/oscam.srvid" (err=2), no service-id's loaded
    2010/04/16 12:18:47  16544 s   monitor: initialized (fd=5, port=1555)
    2010/04/16 12:18:47  16544 s   camd 3.3x: disabled
    2010/04/16 12:18:47  16544 s   camd 3.5x: disabled
    2010/04/16 12:18:47  16544 s   cs378x: disabled
    2010/04/16 12:18:47  16544 s   newcamd: initialized (fd=6, port=54324, crypted)
    2010/04/16 12:18:47  16544 s   CAID: 1830
    2010/04/16 12:18:47  16544 s   provid #0: 003411
    2010/04/16 12:18:47  16544 s   newcamd: initialized (fd=7, port=54322, crypted)
    2010/04/16 12:18:47  16544 s   CAID: 1830
    2010/04/16 12:18:47  16544 s   provid #0: 000000
    2010/04/16 12:18:47  16544 s   newcamd: initialized (fd=8, port=54323, crypted)
    2010/04/16 12:18:47  16544 s   CAID: 1830
    2010/04/16 12:18:47  16544 s   provid #0: FFFFFF
    2010/04/16 12:18:47  16544 s   cccam: disabled
    2010/04/16 12:18:47  16544 s   radegast: disabled
    2010/04/16 12:18:47  16544 s   resolver thread started
    2010/04/16 12:18:47  16544 s   logger started (pid=16546)
    2010/04/16 12:18:47  16544 s   resolver started (pid=16547, delay=30 sec)
    2010/04/16 12:18:47  16544 s   reader started (pid=16548, device=/dev/ttyUSB0, detect=cd, mhz=368, cardmhz=368)
    2010/04/16 12:18:47  16544 s   waiting for local card init
    2010/04/16 12:18:50  16544 s   init for all local cards done
    2010/04/16 12:18:50  16544 s   anti cascading disabled
    2010/04/16 12:18:50  16544 s   client(1) connect from 127.0.0.1 (pid=16549, pipfd=14)
    2010/04/16 12:18:50  16549 c01 encrypted newcamd:54324-client 127.0.0.1 granted (user, au=hd+)
    2010/04/16 12:18:50  16549 c01 user user authenticated successfully (using client 4343)
    2010/04/16 12:18:50  16549 c01 AU wont be used on this port -> disable AU
    2010/04/16 12:18:52  16544 s   client(2) connect from 127.0.0.1 (pid=16550, pipfd=15)
    2010/04/16 12:18:52  16550 c02 client(2) duplicate user 'user' from 127.0.0.1 set to fake (uniq=1)
    2010/04/16 12:18:52  16550 c02 encrypted newcamd:54323-client 127.0.0.1 granted (user, au=0)
    2010/04/16 12:18:52  16550 c02 user user authenticated successfully (using client 4343)
    2010/04/16 12:18:52  16550 c02 AU disabled for user user
    2010/04/16 12:18:52  16550 c02 no valid PROVID(s) found in CAID for user 'user'
    2010/04/16 12:18:56  16544 s   client(3) connect from 127.0.0.1 (pid=16551, pipfd=16)
    2010/04/16 12:18:56  16551 c03 client(3) duplicate user 'user' from 127.0.0.1 set to fake (uniq=1)
    2010/04/16 12:18:56  16551 c03 encrypted newcamd:54322-client 127.0.0.1 granted (user, au=0)
    2010/04/16 12:18:56  16551 c03 user user authenticated successfully (using client 4343)
    2010/04/16 12:18:56  16551 c03 AU disabled for user user
    
     
    #8
  10. Fischauge78
    Offline

    Fischauge78 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. April 2010
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Oscam kriege ich nicht zum laufen!

    Hallo

    Könnt ihr mir bitte sagen, was ich in der Cccam.conf schreiben muss, damit ich Sky und HD+ Hell bekomme.
    HD+ ist im Oberen Schacht.
    Sky S02 im Unteren.


    Poste mal meine Configs.
    Oscam.conf

    [global]
    nice = -1
    WaitForCards = 1
    ClientTimeout = 5
    LogFile = stdout
    Level = 15
    CacheDelay = 120

    # monitor

    #[monitor]
    #port = 988
    #aulow = 120
    #monlevel = 1

    # protocols
    #[camd35]
    #Port = 3333

    [newcamd]
    key = 0102030405060708091011121314
    port = 34000@1830:003411
    port = 34001@1702:000000


    Oscam.server

    [reader]
    label = HDplus
    Protocol = mouse
    detect = CD
    # device = /dev/ttyUSB0 Für Smargo
    device = /dev/sci0
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    n3_rsakey = BF35****
    n3_boxkey = A76*****
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    CAID = 1830


    [reader]
    label = Sky
    Protocol = internal
    detect = CD
    #device = /dev/ttyUSB1 Für Smargo
    device = /dev/sci1
    boxid = 1234567891011121314
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    CAID = 1702,1833,1834,09c4



    Oscam.User

    [account]
    user = test
    pwd = test1
    group = 1
    uniq = 1
    CAID = 1702 , 1830 , 1833 , 09c4
    au = Sky , HDPlus




    Nun würde ich die C line in der CCcam.conf erstellen.
    Aber wie hat diese nun aus zu sehen ?

    Weiss nicht genau, ob das so richtig ist.
    Diese Ports hier, sind das die Port von der VU Kartenfach ?
    port = 34000@1830:003411
    port = 34001@1702:000000

    Welche ports müßte ich denn nehmen, wenn ich mein Usb Hub mit den 2 Smargos dran hänge?
     
    #9
  11. blah0815
    Offline

    blah0815 Freak

    Registriert:
    10. Juni 2009
    Beiträge:
    232
    Zustimmungen:
    77
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Oscam kriege ich nicht zum laufen!

    @Scorpio:

    Deine Karte wird nicht erkannt.

    Und nur am Rande: 3 Ports für eine CAID ist Grütze (sorry hwmmc ...)

    port = 54321@1830:000000,008011,003411 <- besser und übersichtlicher, und Du brauchst am Client nur eine Line zu definieren.

    blah
     
    #10
    hwmmc und Pilot gefällt das.
  12. CmdScorpion
    Offline

    CmdScorpion Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. Januar 2010
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam kriege ich nicht zum laufen!

    Danke,

    welche Smargo Version soll ich benutzen? Ich habe bereits auf 1.4 geupdatet.

    Einstellungen sind:
    Fixed und 3,69 Mhz.

    Ansonsten alles "standard"
     
    #11
  13. blah0815
    Offline

    blah0815 Freak

    Registriert:
    10. Juni 2009
    Beiträge:
    232
    Zustimmungen:
    77
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Oscam kriege ich nicht zum laufen!

    Stoppe mal CCcam und starte dann NUR oscam... sieht so aus, als würde CCcam sich Deinen Reader krallen....

    Log posten..

    blah
     
    #12
  14. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.503
    Zustimmungen:
    3.042
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam kriege ich nicht zum laufen!

    Hab es mal geändert und scheint auch zu funktionieren ...
    (... hoffentlich auch bei nicht Dreambox-Clienten)
    PHP:
    [newcamd]
    port 34000@1830:FFFFFF,003411,000000,008011 # 34000@1830:003411;34001@1830:000000;34002@1830:FFFFFF
    key 0102030405060708091011121314
    allowed 
    =
    keepalive 1
     
    #13

Diese Seite empfehlen