1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

oscam konfig hilfe

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von Tschousn, 12. Dezember 2012.

  1. Tschousn
    Offline

    Tschousn Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. November 2012
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo hab probleme das wenn zu viele Clients Online sind (insgesamt sind es 7) es bei Client 6 und Client 7 nicht hell wird!! ECM zeiten liegen bei 110-130ms (Fast mode) Verwende eine 800 hd se als Server Karte ist eine V13 Vollabo inklusive HD+ hier mal meine config vieleicht ist ja noch was zu verbessern dran ich selber weis aber nicht was!

    Oscam.conf
    [global]
    logfile = /var/tmp/OScam.log
    disablelog = 0
    disableuserfile = 0
    usrfileflag = 0
    clienttimeout = 5000
    fallbacktimeout = 2500
    clientmaxidle = 120
    cachedelay = 120
    bindwait = 120
    netprio = 0
    clientdyndns = 0
    resolvedelay = 30
    unlockparental = 0
    nice = -1
    serialreadertimeout = 1500
    maxlogsize = 1240
    waitforcards = 1
    preferlocalcards = 0
    saveinithistory = 1
    readerrestartseconds = 5
    resolvegethostbyname = 0

    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dreambox
    user = dvbapi

    [monitor]
    port = 988
    nocrypt =
    aulow = 120
    hideclient_to = 0
    monlevel = 4
    appendchaninfo = 1

    [webif]
    httpport = 17001
    httpuser = oscam
    httppwd = oscam
    httprefresh = 10
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255
    httphideidleclients = 0
    httpreadonly = 0
    httpsavefullcfg = 0

    [cccam]
    port = 12000
    reshare = 1
    ignorereshare = 0
    version = 2.1.4
    updateinterval = 300
    minimizecards = 0

    Oscam.server

    [reader]
    label = skydeV13
    enable = 1
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    caid = 09C4
    boxid = 12345678
    detect = cd
    mhz = 388
    cardmhz = 388
    group = 1
    emmcache = 1,1,2
    ins7e11 = 15
    ndsversion = 2
    lb_weight = 300

    Oscam.user
    [account]
    User = oscamV13
    Pwd = V13_4_oscam
    Group = 1
    caid = 09c4
    ident = 09c4:000000,1F1F1F
    AU = skyde_V13
    sleep = 0
    monlevel = 0

    [account]
    user = dvbapi
    pwd =
    group = 1

    [account]
    user = user1
    pwd = pass
    caid = 09c4
    au = 1
    group = 1

    [account]
    user = user2
    pwd = pass
    caid = 09c4
    au = 1
    group = 1

    [account]
    user = user3
    pwd = pass
    caid = 09c4
    au = 1
    group = 1

    [account]
    user = user4
    pwd = pass
    caid = 09c4
    au = 1
    group = 1

    [account]
    user = user5
    pwd = pass
    caid = 09c4
    au = 1
    group = 1

    [account]
    user = user6
    pwd = pass
    caid = 09c4
    au = 1
    group = 1

    Danke schon mal !
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 12. Dezember 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.386
    Zustimmungen:
    23.801
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: oscam konfig hilfe

    das rote löschen:
    [account]
    User = oscamV13
    Pwd = V13_4_oscam
    Group = 1
    caid = 09c4
    ident = 09c4:000000,1F1F1F
    AU = skyde_V13
    sleep = 0
    monlevel = 0


    Mlg piloten
     
    #2
  4. Tschousn
    Offline

    Tschousn Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. November 2012
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: oscam konfig hilfe

    warum löschen ? sonst passt alles ?

    - - - Aktualisiert - - -

    wäre es besser wenn ich bei den usern das AU =1 auf 0 stelle ? Im webinterface hab ich gesehen das 2 User insgesamt 30 NOK hatten was bedeutet das ?
     
    #3
  5. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.386
    Zustimmungen:
    23.801
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: oscam konfig hilfe

    weil das falsch ist, sollst du es löschen.
    Andere Fehler konnte ich erst mal nicht finden.
    ECM zeiten liegen bei 110-130ms sind doch topp. 7 Clenten sin mit diesen guten Zeiten bestimt nicht zu viel.
    Wenn ja liegts an deren Netzwerken bei sich zu Hause.


    Mlg piloten
     
    #4
  6. Tschousn
    Offline

    Tschousn Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. November 2012
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: oscam konfig hilfe

    kannst mir noch sagen was die 30 NOK bedeuten ?
     
    #5
  7. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.386
    Zustimmungen:
    23.801
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: oscam konfig hilfe

    noks hab ich in keinem log von dir gesehen.
    Gründe für mögliche noks: es werden Sender abgegriffen, die du nicht im Abo hast.

    Mlg piloten
     
    #6
  8. Tschousn
    Offline

    Tschousn Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. November 2012
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: oscam konfig hilfe

    wäre es besser bei den usern au=1 auf 0 zu stellen oder bringt das nichts ?
     
    #7
  9. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.386
    Zustimmungen:
    23.801
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: oscam konfig hilfe

    Wenn du dir updates selbst liefet: klar au = 0 bei den Clienten. Einer muß sein, somsts wird es irgenwan dunkel.
    Wenn du dir selbst EMMs lieferst, reicht es.

    Mlg piloten
     
    #8
  10. Tschousn
    Offline

    Tschousn Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. November 2012
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: oscam konfig hilfe

    wie liefere ich mir selbst EMMs ? bei einen Clienten muss ich es also drin lassen ?
     
    #9
  11. Veroxx
    Offline

    Veroxx Stamm User

    Registriert:
    27. April 2012
    Beiträge:
    1.014
    Zustimmungen:
    958
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Top Secret
    AW: oscam konfig hilfe

    Wenn bei der Au=1 in der oscam.user steht und dein Receiver EMMs senden kann? Z.B. eine Dreambox
     
    #10
    Pilot gefällt das.
  12. Tschousn
    Offline

    Tschousn Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. November 2012
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: oscam konfig hilfe

    muss das Au=1 bei dvbapi stehen oder bei irgendeinen user ?
     
    #11
  13. Veroxx
    Offline

    Veroxx Stamm User

    Registriert:
    27. April 2012
    Beiträge:
    1.014
    Zustimmungen:
    958
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Top Secret
    AW: oscam konfig hilfe

    Nein es muss in der oscam.user stehen bei dem user der Au senden soll. Schau einfach mal in das HowTo in meiner Signatur da ist alles beschrieben ;)
     
    #12
  14. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.386
    Zustimmungen:
    23.801
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: oscam konfig hilfe

    klar muß sie da stehen. Zusätzlich zum dvbai account. Da muß es auch stehen.


    Mlg piloten
     
    #13
  15. Tschousn
    Offline

    Tschousn Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. November 2012
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: oscam konfig hilfe

    ok danke für eure hilfe! letzte frage was ist die beste oscam derzeit ich verwende diese hier
    [h=2]OSCAM 1.20-unstable_svn build #7938[/h]
     
    #14
  16. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.386
    Zustimmungen:
    23.801
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: oscam konfig hilfe

    das sieht wohl jeder anders.
    Ich nehm immer die neusten. Zur Zeit: 7963 auf meinem igel mit IPC.

    Mlg piloten
     
    #15

Diese Seite empfehlen