1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

oscam kleine probleme

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von lefuet, 30. Januar 2011.

  1. lefuet
    Offline

    lefuet Meister

    Registriert:
    12. Dezember 2008
    Beiträge:
    801
    Zustimmungen:
    89
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    gibts
    Ort:
    in der zone
    Ich habe mir nach der super anleitung hier aus dem board die qboxhd als client home cs auf zwei server eingerichtet
    (noch ein paar caid habe ich mit reingeschrieben)

    funkioniert auch soweit

    ///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

    ************HOW TO************
    --- OScam mit CCcam verbinden ---
    Hier eine kleine Anleitung, wie man die Kathrein mit OScam und einen CCcam
    Server verbindet.
    Die aktuelle OScam Version bzw. das Paket steht immer in der Datenbase von Digital
    Eliteboard zum Download zur Verfügung.
    01. Im HOME CS
    HomeCS bedeutet, daß sich der Server und der/die Client alle im selben
    Netzwerk befinden, also in den eigenen vier Wänden.
    Hierfür reicht es aus, in der CCcam.config eine einfache Fline für die
    Kathrein zu erstellen. Ohne irgentwelche Begrenzungen oder
    Einschränkungen, da im HomeCS nichts passieren kann mit Eurer Karte.
    Vorraussetzung ist natürlich, daß Eure Karte von CCcam richtig erkannt wird!
    Beispiel:
    Server IP = 192.168.178.1 (z.B. Fritz!Box mit Freetz Image)
    CCcamPort = 12000
    Abo Karte = Sky Full HD (S02)
    Username für den OScam Client = Kathrein
    Passwort für den OScam Client = OScam
    Die Fline in der CCcam.config wäre dann:
    F: Kathrein OScam
    Damit der User auch übernommen, wird muß die CCcam.config gespeichert
    werden und anschließend die CCcam auf dem Server mal neugestartet
    werden.
    Um nun die sog. Cline in die OScam auf der Kathrein einzufügen, muß
    lediglich die Datei oscam.server editiert werden. Alle anderen OScam Config
    Dateien
    oscam.user
    oscam.services
    oscam.config
    oscam.srvid
    bleiben unberührt !!! Nichts editieren !!!
    Die oscam.server muss dann so aussehen bzw. editiert werden:
    ########## oscam.server 1 ###########
    [reader]
    label = cccam
    protocol = cccam
    device = 192.168.178.1,12000
    account = Kathrein,OScam
    emmcache = 1,1,2
    detect = CD
    Group = 1
    caid = 1702,1833
    #########################################
    Die Datei speichern und OScam auf der Kathrein einmal neustarten
    lassen.
    Jetzt ist die Verbindung zum CCcam Server hergestellt und nach einem kurzen
    Moment kommt „Licht“ ins Dunkle.
    02. Über InetCS
    InetCS bedeutet, daß Ihr in diesem Beispiel eine sogenannte Cline von einem
    CS Partner übers Internet bekommt. Da der Server also nicht im eigenen
    Netzwerk zu finden ist, wird die ServerIP durch eine Dyndns Adresse ersetzt.
    Somit habt Ihr ebenfalls immer Zugriff auf die Karte vom CS Partner. Die
    Entfernung spielt dabei überhaupt keine Rolle.
    Beispiel:
    (ServerIP) = Dyndns = IchGebDirWas.dyndns.org (gibt auch andere
    Dyndns Anbieter)
    CCcamPort = 40000
    Abo Karte = HD+
    Username für den Client = Test
    Passwort für den Client = User
    Die Cline, die Ihr dann von Eurem CS Partner bekommen würdet, sähe so aus:
    C: IchGebDirWas.dyndns.org 40000 Test User
    Um diese in die OScam auf der Kathrein einzufügen, muß ebenfalls lediglich
    die Datei oscam.server editiert werden. Alle anderen OScam Config Dateien
    bleiben wie gehabt unberührt !!!
    Die oscam.server muß dann so editiert werden:
    ########## oscam.server 2 ####################
    [reader]
    label = cccam
    protocol = cccam
    device = IchGebDirWas.dyndns.org,40000
    account = Test,User
    emmcache = 1,1,2
    detect = CD
    Group = 2
    caid = 1830
    #########################################
    Die Datei speichern und OScam auf der Kathrein einmal neustarten
    lassen.
    Jetzt ist die Verbindung zum CCcam Server übers Inet hergestellt und nach
    einem kurzen Moment kommt „Licht“ ins Dunkle.
    Natürlich sollen aber beide Karten, also die eigene Sky Full HD und die HD+
    Karte aus dem InetCS, auf der Kathrein mit OScam erhellt werden.
    Und auch dies ist überhaupt keine Hexerei !
    Es werden in der oscam.server einfach die beiden [reader] eingetragen.
    Die oscam.server für beide Karte sähe dann in diesem Beispiel so aus:
    ########## oscam.server 1 ####################
    [reader]
    label = cccam
    protocol = cccam
    device = 192.168.178.1,12000
    account = Kathrein,OScam
    emmcache = 1,1,2
    detect = CD
    Group = 1
    caid = 1702,1833
    ########## oscam.server 2 ##########
    [reader]
    label = cccam
    protocol = cccam
    device = IchGebDirWas.dyndns.org,40000
    account = Test,User
    emmcache = 1,1,2
    detect = CD
    Group = 2
    caid = 1830
    #########################################
    Jetzt nur noch wie gehabt die Datei speichern und OScam auf der
    Kathrein einmal neustarten lassen.
    Beide Karten werden nun von OScam erhellt !!!


    //////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

    nun zum problem...

    die qbox ist mit beiden servern verbunden laut cccam info php
    nutzt aber immer bloß den der als erster eingetragen ist group 1
    wenn ich den server dann abschalte ist duster.

    wieso das??

    wenn ich die group tausche nutzt er die kuhbox anderen server.
    schallte ich den aus ......wieder das selbe problem.

    Als server im menü der qbox stehen beide drin.

    Dann habe ich mich noch am webinterface probiert leider ohne erfolg.
    Was muß da wo eingetragen werden?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: oscam kleine probleme

    Hast du eine lokale Karte?
     
    #2
  4. lefuet
    Offline

    lefuet Meister

    Registriert:
    12. Dezember 2008
    Beiträge:
    801
    Zustimmungen:
    89
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    gibts
    Ort:
    in der zone
    AW: oscam kleine probleme

    in der qbox nicht
     
    #3
  5. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: oscam kleine probleme

    Dann passt das hier nicht

    Du hast da zwei unterschiedliche devices eingetragen.
    Poste mal nur deine aktuelle Config.
     
    #4
  6. lefuet
    Offline

    lefuet Meister

    Registriert:
    12. Dezember 2008
    Beiträge:
    801
    Zustimmungen:
    89
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    gibts
    Ort:
    in der zone
    AW: oscam kleine probleme

    in der conf habe ich noch nix drin weil da stand nicht zu bearbeiten.

    da steht das was allgemein da drin steht ausge#

    ich habe da nicht drin rum geschrieben war froh das das jetzt so lala läuft

    bloß radar oder incubus geht zur zeit wieder mal gar nicht auf der kuh drum habe ich mich an oscam versucht.
     
    #5
  7. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: oscam kleine probleme

    Dann poste doch mal deine Oscam.server
     
    #6
  8. lefuet
    Offline

    lefuet Meister

    Registriert:
    12. Dezember 2008
    Beiträge:
    801
    Zustimmungen:
    89
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    gibts
    Ort:
    in der zone
    AW: oscam kleine probleme

    #oscam.server1#
    Code:
    [reader]
    label = cccam
    protocol = cccam
    device = 192.168.xxx.xxx,12000
    account = xxxx,xxx
    group = 1
    cccmaxhop = 3
    cccbuild = 2892

    services = sky,skyhd,hdplus
    caid = 1702&FFFF,1830&FFFF,1833&FFFF
    betatunnel = 1833.007E:1702,1833.007F:1702,1833.0080:1702,1833.0081:1702,1833.0082:1702,
    1833.0083:1702,1833.0084:1702
    caid = 1702&FFFF,1833&FFFF
    Betatunnel = 1833.FFFF:1702
    CAID = 0D05


    #oscam.server2#
    Code:
    [reader]
    label = cccam
    protocol = cccam
    device = 192.168.yyy.yyy,12000
    account = yyy,yyy
    group = 2
    cccmaxhop = 3
    cccbuild = 2892



    ################################################
    # reader configuration
    #
    # reader can be a physical reader (phoenix, smartmouse ......)
    # or can be a connection to a remote server
    #
    # QboxHD internal cardreader (lower slot)
    [reader]
    enable = 1
    label = lower_slot
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    cardmhz = 357
    mhz = 357
    group = 1
    # QboxHD internal cardreader (upper slot)
    [reader]
    enable = 1
    label = upper_slot
    protocol = internal
    device = /dev/sci1
    cardmhz = 357
    mhz = 357
    group = 1
    ## QboxHD PCSC USB card reader
    #[reader]
    #enable = 1
    #label = pcsc_omnikey1021
    #protocol = pcsc
    #device = 0
    #group = 1
    ## example TIVUSAT QboxHD internal cardreader (lower slot)
    ## overclock doesn't work with this card
    #[reader]
    #enable = 1
    #label = lower_slot
    #protocol = internal
    #device = /dev/sci0
    #cardmhz = 368
    #mhz = 368
    #group = 1
    #caid = 183d
    #tiger_rsakey = xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
    ## example M7 QboxHD internal cardreader (lower slot)
    #[reader]
    #enable = 1
    #label = lower_slot
    #protocol = internal
    #device = /dev/sci0
    #cardmhz = 368
    #mhz = 368
    #group = 1
    #caid = 1803
    #tiger_rsakey = xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
    ## overclocked to 6.25 Mhz
    #[reader]
    #enable = 1
    #label = upper_slot
    #protocol = internal
    #device = /dev/sci1
    #cardmhz = 357
    #mhz = 625
    #group = 1
    #caid = 0919
    ## example 93B card QboxHD internal cardreader example (upper slot)
    ## overclocked to 5.00 Mhz
    #[reader]
    #enable = 1
    #label = upper_slot
    #protocol = internal
    #device = /dev/sci1
    #cardmhz = 357
    #mhz = 500
    #group = 1
    #caid = 093b
    ## example remote CCC server
    #[reader]
    #enable = 1
    #label = remote_ccc
    #protocol = cccam
    #device = 192.168.0.3,12000
    #cccversion = 2.0.11
    #cccbuild = 6789
    #cccmaxhop = 5
    #account = john,PASSword
    #group = 1
    ## example remote Newcamd server
    #[reader]
    #enable = 1
    #label = remote_newcamd
    #protocol = newcamd
    #device = server.dyndns.com,40000
    #account = mary,passWORD
    #key = 0102030405060708091011121314
    #group = 1
    ## example remote Camd35 server
    #[reader]
    #enable = 1
    #label = remote_camd35
    #protocol = camd35
    #device = server.dyndns.com,30000
    #account = mary,passWORD
    #group = 1

    # ----- other generic reader examples -----
    # serial reader
    #[reader]
    #label = reader1
    #protocol = mouse
    #detect = CD
    #device = /dev/ttyS0
    #group = 1
    #emmcache = 1,3,2
    #services = services1
    #caid = 0100
    # USB serial reader
    #[reader]
    #label = reader2
    #protocol = mouse
    #detect = CD
    #device = /dev/ttyUSB0
    #aeskey = 000102030405060708090A0B0C0D0E0F
    #group = 2
    #emmcache = 1,3,2
    #services = services2
    #caid = 0200
    # remote newcamd reader with fallback for group 1
    #[reader]
    #label = remote1
    #protocol = newcamd
    #key = 0102030405060708091011121314
    #device = 192.168.0.2,66666
    #account = login1,password1
    #group = 1
    #fallback = 1
    # remote camd 3.78x reader with fallback for group 2
    #[reader]
    #label = remote2
    #protocol = cs378x
    #device = 192.168.0.3,23456
    #account = login2,password2
    #group = 2
    #fallback = 1
    # remote gbox reader
    #[reader]
    #label = remote3
    #protocol = gbox
    #device = 192.168.0.4,34567,45678
    #account = login3,password3
    #group = 3
    #caid = 0300
    # remote CCcam reader
    #[reader]
    #label = remote4
    #protocol = cccam
    #device = 192.168.0.5,45678
    #account = login4,password4
    #group = 4
    #caid = 0400
    #cccversion = 1.2.34
    #cccbuild = 5678
    # remote radegast reader
    #[reader]
    #label = remote5
    #protocol = radegast
    #device = 192.168.0.6,56789
    #group = 5
    #caid = 0500
    # PCSC reader
    #[reader]
    #label = mypcscreader
    #protocol = pcsc
    #device = 0
    #aeskey = 0102030405060708090a0b0c0d0e0f10
    #group = 6
    #caid = 0600
    # Smargo Smartreader+
    #[reader]
    #label = mysmartreader
    #protocol = smartreader
    #device = 001:002
    #aeskey = 0102030405060708090a0b0c0d0e0f10
    #group = 7
    #caid = 0700
    # internal reader
    #[reader]
    #label = myinternalreader
    #protocol = internal
    #device = /dev/sci0
    #group = 8
    #caid = 0800
     
    Zuletzt bearbeitet: 30. Januar 2011
    #7
  9. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: oscam kleine probleme

    Mh...sind mehrere Sachen in meinen Augen:

    Benenne die Reader mal ein bisschen genauer....
    cccam1 und cccam2 oder halt sky und hdplus.

    Was willst du mit der 1830 bei den Sky CAIDs?
    Warum die CAID 0D05?

    Die Box arbeitet als Server mit Oscam und du willst per cccam darauf zugreifen ja?

    Client

    Code:
    [reader]
    label = sky
    protocol = cccam
    device = 192.168.xxx.xxx,12000
    account = xxxx,xxx
    caid = 1702,1833
    group = 1
    cccmaxhop = 3
    cccbuild = 2892
    
    [reader]
    label = hdplus
    protocol = cccam
    device = 192.168.yyy.yyy,12000
    account = yyy,yyy
    caid = 1830 --> Alternativ 1801:1830,1801,1830 Läuft so komischerweise bei mir
    group = 2
    cccmaxhop = 3
    cccbuild = 2892
    
    Server

    Ich gehe mal davon aus, du hast eine Sky S02 (die alte Premiere Karte)...
    Code:
    #Für Sky
    [reader] 
    enable   = 1
    label    = lower_slot
    protocol = internal
    device   = /dev/sci0
    cardmhz  = 600
    mhz      = 600
    group    = 1
    boxid = 12345678 -->Evtl. unnötig, kann man aber testen
    boxkey = 1122334455667788 -->Evtl. unnötig, kann man aber testen
    emmcache = 1,3,2
    #Vergiss den Pin nicht!
    
    #Für HD+
    [reader] 
     enable   = 1
     label    = lower_slot
     protocol = internal
     device   = /dev/sci0
     cardmhz  = 368
     mhz      = 368
     group    = 1
    rsakey = BF3xxxD5
    boxkey = A7xxx7C
    emmcache = 1,3,2
    
    Wenn ich das jetzt richtig verstanden habe, läuft der Server als Proxy oder? Teste das mal so...und nehm bitte aus deinem Beitrag den RSA Key und den Boxkey ;-)
     
    #8
  10. lefuet
    Offline

    lefuet Meister

    Registriert:
    12. Dezember 2008
    Beiträge:
    801
    Zustimmungen:
    89
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    gibts
    Ort:
    in der zone
    AW: oscam kleine probleme

    nein kein proxy sind zwei ganz stink einfache debian ipc(läuft cccam) mit allen möglichen karten wo die qbox als client drauf soll und auf alle karten zugreifen soll

    client und server kommt das alles in die oscam server?
     
    #9
  11. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: oscam kleine probleme

    Also generell ist das anscheinend bei dir inzwischen ein riesen Chaos mit den Configs. Manchmal ist es besser mal alles rauszuschmeißen und neu anzufangen. Bei deiner Config da unten steigt keiner mehr durch...speicher dir diese irgendwo vorsichtshalber ab aber fange neu an.

    Also wichtig ist jetzt erst einmal die Anzahl der vorhandenen Karten.
    Soweit ich das jetzt verstanden habe, mind. 3 Karten - Sky, HD+ und ORF.

    Im Oscam auf dem Server werden die Reader konfiguriert.
    In diesem Fall mein Beitrag unter Server.

    Auf dem Client kommt natürlich nur die cccam Reader rein.

    Btw...arbeitet die qBox nicht mit Newcamd?

     
    #10
  12. lefuet
    Offline

    lefuet Meister

    Registriert:
    12. Dezember 2008
    Beiträge:
    801
    Zustimmungen:
    89
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    gibts
    Ort:
    in der zone
    AW: oscam kleine probleme

    stimmt mit dem durchsehen.

    Ich schreib jetzt noch mal : konstelation.
    1.zwei debian server läuft jeweils cccam(viele verschiedene karten) sollen alle auf der kuh licht machen
    2.eine qboxhd da läuft oscam nur client von den beiden debian ccam servern.

    wo in der oscam muß da überall und was eingetragen werden das beide lines von den beiden servern funktionieren mit allen karten.
    und das das webinterface funktioniert.

    oscam conf
    oscam server
    oscam user

    auf den server´n sind nur jeweils eine f-line für die qbox
     
    #11
  13. huberhans
    Offline

    huberhans Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. Oktober 2010
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi,

    ich hänge mich mal hier rein:
    ein Kumpel hat mir ne C Line gegeben. Die würde ich nun gerne nutzen.
    Konfig : FB7270 freetzt Oscam/Camd3Server am laufen
    Sat Box mit camd3 und SAt Box mit Oscam die beide die K**s von der Oscsam auf der FB bekommen.
    Wie müsste ich die nun konfigurieren dami die beiden Boxen ihre K**s von der Cline/FB bekommen ??

    cu
     
    #12
  14. marcus.past
    Offline

    marcus.past VIP

    Registriert:
    3. August 2009
    Beiträge:
    2.284
    Zustimmungen:
    487
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: oscam kleine probleme

    am Einfachsten wäre ein remote-reader mit den Angaben der C: auf dem freetz/OS-server

    sofern Du dort reshare bekommen hast, kannste die Karten die vom Freund kommen weitergeben
     
    #13
  15. huberhans
    Offline

    huberhans Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. Oktober 2010
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    JA, soweit bin ich seit gestern. Bekomme aber immer ne Fehlermeldung :

    2011/02/16 11:55:20 1807 p connecting to dyndns
    2011/02/16 11:55:20 1807 p cccam(r) remote_ccc: login failed, pwd ack not received (n = 0)
    2011/02/16 11:55:20 1807 p connecting to dyndns
    2011/02/16 11:55:20 1807 p remote_ccc server blocked connection!


    Passwort und User stimmen aber laut meinem Kumpel.

    Config sieht so aus:

    [reader]
    label = remote_ccc
    enable = 1
    protocol = cccam
    device = dyndns,port
    account = User
    password = PW
    services =
    inactivitytimeout = 1
    reconnecttimeout = 30
    caid =
    ident =
    group = 1,2,3
    emmcache = 1,2,2
    ecmcache = 1
    blockemm-g = 1
    lb_weight = 100
    cccversion = 2.1.4
    cccmaxhops = 3
     
    #14
  16. Lui2004
    Offline

    Lui2004 Spezialist

    Registriert:
    16. Februar 2008
    Beiträge:
    668
    Zustimmungen:
    46
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: oscam kleine probleme

    [reader]
    label = remote_ccc
    enable = 1
    protocol = cccam
    device = dyndns,port
    account = User
    password = PW
    services = < ------ für erste auskommentieren
    inactivitytimeout = 1
    reconnecttimeout = 30
    caid = < ------ für erste auskommentieren
    ident = < ------ für erste auskommentieren
    group = 1,2,3 < ------ Ein remote reader ist immer 1 Gruppe angehörig
    emmcache = 1,2,2
    ecmcache = 1
    blockemm-g = 1
    lb_weight = 100 < ------ für erste auskommentieren
    cccversion = 2.1.4
    cccmaxhops = 3


    dann nochmals testen und berichten
     
    #15

Diese Seite empfehlen