1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

OScam - Kein AU

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von TiDO, 10. November 2012.

  1. TiDO
    Offline

    TiDO Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    31. Dezember 2009
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo zusammen,

    ich hatte vorher meine Dreambox als Server. Dort hat AU problemlos funktioniert.

    Jetzt habe ich einen Debian Server mit IPC und es geht kein AU. Verstehe aber nicht wieso.

    Folgende Einstellungen:

    Server:

    oscam.user
    Code:
    [account]
    user            = xy
    pwd                = xy
    group            = 1,3
    au                = g09
    services        = sky_kabel
    cccmaxhops        = 2
    cccreshare         = 0
    
    oscam.conf
    Code:
    [global]
    logfile                          = /var/log/oscam.log
    clienttimeout                    = 80000
    failbantime                      = 15
    failbancount                  = 10
    dropdups                       = 0
    nice                          = -1
    saveinithistory                  = 1
    lb_mode                          = 1
    lb_save                          = 1000
    lb_min_ecmcount                  = 10
    lb_reopen_seconds              = 30
    lb_retrylimit                  = 2500
    lb_savepath                   = /tmp/.oscam/stat 
    lb_stat_cleanup               = 12
    lb_auto_betatunnel            = 0
    
    [monitor]
    hideclient_to                 = 15
    appendchaninfo                = 0
    
    [cccam]
    port                          = 123456
    reshare                       = 1
    version                       = 2.2.1
    reshare_mode                   = 3
    forward_origin_card           = 0
    updateinterval                = 240
    
    [webif]
    httpport                      = 12345
    httpuser                      = xxx
    httppwd                       = xxx
    httprefresh                   = 10
    httpallowed                   = 127.0.0.1,192.168.178.1-192.168.178.254
    
    oscam.server
    Code:
    [reader]
    label                         = g09
    protocol                      = mouse
    device                        = /dev/ttyUSB0
    caid                          = 09C7
    services                      = sky_kabel
    showcls                       = 0
    boxid                         = 12345678
    detect                        = cd
    ndsversion                    = 2 
    ins7e11                       = 15
    mhz                           = 357
    cardmhz                       = 357
    group                         = 1
    emmcache                      = 1,3,2
    lb_weight                     = 200
    
    Client:

    oscam.user
    Code:
    [account]
    user            = xy
    pwd                = xy
    group            = 1
    au                = skykd
    
    oscam.server
    Code:
    [reader]
    label             = skykd
    enable            = 1
    protocol          = cccam
    device            = 
    user              = xy
    password          = xy
    cccversion        = 2.2.1
    cccmaxhops        = 2    
    ccckeepalive      = 1     
    group             = 1
    inactivitytimeout = 1
    reconnecttimeout  = 30
    
    oscam.conf
    Code:
    [global]
    nice                = -1
    WaitForCards        = 0
    preferlocalcards    = 0
    saveinithistory     = 0
    logfile             = /var/log/oscam.log
    disablelog          = 0
    disableuserfile     = 1
    lb_mode             = 1
    lb_save             = 100
    lb_nbest_readers    = 1
    lb_nfb_readers      = 3
    
    [dvbapi]
    enabled             = 1
    au                  = 1
    boxtype             = dreambox
    user                = xy
    pmt_mode            = 1
    request_mode        = 0
    priority            = 09C7,1834,1722
    
    [webif]
    httpport            = 1234
    httpuser            = xy
    httppwd             = xy
    httprefresh         = 10
    httpallowed         = 127.0.0.1,192.168.178.1-192.168.178.254
    httphideidleclients = 0
    httpreadonly        = 0
    httpsavefullcfg     = 0
    
    Ich hoffe Ihr könnt helfen.

    Danke.

    Grüße
    TiDO
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. tywebb
    Offline

    tywebb Freak

    Registriert:
    6. April 2012
    Beiträge:
    290
    Zustimmungen:
    70
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: OScam - Kein AU

    Der Client ist Deine Dreambox ?
     
    #2
  4. al-x83
    Offline

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.434
    Zustimmungen:
    12.696
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: OScam - Kein AU

    Versuch mal das camd3 UDP Protokoll, hatte ein ähnliches Problem mit meiner V13.

    Dann sollte deine Oscam.server etwa so aussehen:
    Code:
    [reader]
    label                         = skykd
    protocol                      = camd35
    device                        = IP,Port
    key                           = 0102030405060708091011121314
    user                          = xy
    password                      = xy
    reconnecttimeout              = 480
    group                         = 1
    emmcache                      = 1,1,2

    Vorraussetzung is natürliche ein Linuxreciever, wie z.B. deine Dreambox
     
    #3
    TiDO gefällt das.
  5. TiDO
    Offline

    TiDO Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    31. Dezember 2009
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: OScam - Kein AU

    Client ist eine Dreambox!
     
    #4
  6. Robbi12
    Offline

    Robbi12 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. Mai 2011
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: OScam - Kein AU

    Also ich nutze hier für mein au auch das camd protokoll. Damit geht es bei mir einwandfrei. Habe sonst nichts gesehen, wo es haken könnte.
     
    #5
  7. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: OScam - Kein AU

    Hi TiDO,

    ich habe jetzt mehrfach über deine Konfigurationen geschaut und kann auch nicht verstehen, warum das nicht klappt. Bis auf den Eintrag im dvbapi Bereich der oscam.conf
    Code:
    pmt_mode            = 1 
    request_mode        = 0 
    priority            = 09C7,1834,1722 
    
    und cccversion 2.3.0

    habe ich alles, so wie du. Die globalen und unique EMMs werden geschrieben. Als ich auf meiner Clientbox (DM8000) funktionierte das aber auch mit CCCam only. Habe dann auf oscam umgestellt, da CCCam meine D09 nicht updatete.

    Server ist Fritte 7390

    Lieben Gruß
    Bombadil
     
    #6
  8. michael861
    Offline

    michael861 Freak

    Registriert:
    3. Februar 2010
    Beiträge:
    235
    Zustimmungen:
    44
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    daheim
    AW: OScam - Kein AU

    Hi!

    Bei mir sieht die Serverseite so aus:
    oscam.server:
    Code:
    [reader]
    label                         = easymouse_skyde
    protocol                      = mouse
    device                        = /dev/ttyUSB0
    caid                          = 1702,1833
    boxkey                        = 1122334455667788
    detect                        = cd
    mhz                           = 600
    cardmhz                       = 600
    group                         = 1
    emmcache                      = 1,1,2
    blockemm-unknown              = 1
    
    die Oscam.user so:
    Code:
    
    [account]
    user                          = user
    pwd                           = xxxx
    group                         = 1,2
    uniq                          = 1
    au                            = easymouse_skyde,easymouse_orf
    betatunnel                    = 1833.FFFF:1702
    hostname                      = 192.168.xxx.xxx
    

    Die Clientseite sieht so aus:

    oscam.server:
    Code:
    [reader]
    enable = 1
    label        = cccam-reader
    protocol     = cccam
    device       = 192.168.xxx.xxx,Port
    user         = user
    password     = xxxx
    group        = 1
    emmcache = 1,1,15
    cccmaxhop = 5
    cccversion = 2.1.3
    cccwantemu = 1
    inactivitytimeout = 10
    reconnecttimeout = 30
    disableserverfilter = 1
    

    Gruß Michael861
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 10. November 2012
    #7
  9. TiDO
    Offline

    TiDO Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    31. Dezember 2009
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: OScam - Kein AU

    hey,
    danke für die Hilfe.
    Konnte das Problem, wie oben beschrieben, mit camd35 lösen.

    Eine Frage noch:
    Wie realisiere ich AU mit einer HD+ Karte?

    Dank Euch.

    Grüße
    TiDO
     
    #8
    al-x83 gefällt das.
  10. al-x83
    Offline

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.434
    Zustimmungen:
    12.696
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: OScam - Kein AU

    Für den Cardreader der HD+ Karte:
    und beim Client machst du, statt au = g09 jetzt au = 1
     
    #9
    Pilot und TiDO gefällt das.
  11. TiDO
    Offline

    TiDO Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    31. Dezember 2009
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: OScam - Kein AU

    alles klar. Werde ich testen. Dank Dir.
     
    #10
    al-x83 gefällt das.
  12. TiDO
    Offline

    TiDO Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    31. Dezember 2009
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: OScam - Kein AU

    Beim Client ist aber au = skykd. Oder meinst du ich soll in der oscam.user vom Server auf au = 1 ändern?

    Grüße
    TiDO
     
    #11
  13. Robbi12
    Offline

    Robbi12 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. Mai 2011
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: OScam - Kein AU

    Also ohne jetzt die HD+ Karte zu kennen.

    Du hast ja einen zweiten Reader für die HD+ Karte. Dieser hat ja eine Bezeichnung. In der user.config in welchem du deine Dream definiert hast, kannst du mit , getrennt die zweite Reader Bezeichnung eintragen. Dann müsste AU auf diese beiden Reader gehen.

    So zumindest mit meinen zwei Karten. Wobei ich ja keine HD+ habe.
     
    #12
  14. al-x83
    Offline

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.434
    Zustimmungen:
    12.696
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: OScam - Kein AU

    Zitat aus dem Streamboard Wiki
    OSCam/de/Config/oscam.user


     
    Zuletzt bearbeitet: 11. November 2012
    #13
    Pilot gefällt das.
  15. TiDO
    Offline

    TiDO Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    31. Dezember 2009
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: OScam - Kein AU

    Muss ich für die G09 Karte auch blockemm etc. einstellen?

    Grüße
    TiDO
     
    #14
  16. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.897
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: OScam - Kein AU

    Mußt Du nicht, erleichtert dem Server aber die Arbeit und ist schneller.
     
    #15
    al-x83 und TiDO gefällt das.

Diese Seite empfehlen