1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk OSCAM: kein AU auf S02 seit ca. 3 Monaten

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von sascha.99, 22. Mai 2012.

  1. sascha.99
    Offline

    sascha.99 Newbie

    Registriert:
    3. Mai 2011
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo,

    vielleicht weiß einer Rat.

    Seit ca. 3 Montane datet sich meine S02 nicht mehr ab. Ich nutze freetz mit einem Smargo Reader an einer Fritzbox. Bis vor kurzen war das updaten auch kein Problem. Doch auf einmal wird die Karte nicht mehr upgateted. Ich sehe im WI dass emm's geschrieben werden, doch am Datum der Karte ändert sich nichts. Ich muss die Karte dann in meiner Dreambox, die eigentlich das AU machen soll, über scam updaten. Das ist sehr lästig.

    Wer hat ein ähnliches Problem und konnte es lösen?

    Danke für Eure Mithilfe.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    Würdest du die Boardsuche benutzen hättest du gefühlte 20 Lösungsansätze gefunden.

    Mach eine Online Freischaltung auf der Sky Website, starte Oscam neu und mach deine Updates.

    Gesendet von meinem GT-I9000 mit Tapatalk 2
     
    #2
    Pilot und al-x83 gefällt das.
  4. sascha.99
    Offline

    sascha.99 Newbie

    Registriert:
    3. Mai 2011
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Danke für die Hilfe, aber die Lösungsansätze über die Suche haben mir nicht geholfen.

    Und natürlich habe ich eine Freischaltung geschickt. Aber wie ich geschrieben habe, werden laut Oscam WI emm's auf die Karte geschrieben, aber das das Datum ändert sich nicht!
     
    #3
  5. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.587
    Zustimmungen:
    9.793
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    Es wäre aber auch hilfreich gewesen deine config's zu posten, denn wir sind nicht bei rate mal mit Rosenthal!!!

    Wenn das au nicht funzt sollte es eine Lösung geben!
     
    #4
    1 Person gefällt das.
  6. Canelloni2805
    Offline

    Canelloni2805 Newbie

    Registriert:
    1. Juli 2011
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    3
    Hast du chacex am laufen?
     
    #5
  7. starturk
    Offline

    starturk Super Elite User

    Registriert:
    30. Juni 2011
    Beiträge:
    2.547
    Zustimmungen:
    177
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ich möchte kein neues tread öffnen.

    Meine neue digitürk karte caid : 0d00 bekommt seit sie aktiv ist auch keine update´s die karte läuft aber wen ich unter

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    gucke steht da immer 26.06.2012. Ist das bei der karte normal?


     
    Zuletzt bearbeitet: 23. Mai 2012
    #6
  8. Razor78
    Offline

    Razor78 Freak

    Registriert:
    17. April 2010
    Beiträge:
    262
    Zustimmungen:
    52
    Punkte für Erfolge:
    28
    häng mich mal rein....

    auch beí mir updatet sich die karte S02 nicht mehr. naja... jedenfalls werden die entitlements nicht mehr richtig ausgelesen. DENN laufen tut sie immer noch. ist schon längst abgelaufen wenn es nach oscam geht, aber rennt noch immer. EMM werden geschrieben. alle kanäle werden trotz oscam meldung no entitlements trotzdem lokal entschlüsselt.

    ergo muss es an oscam liegen. oscam kann wohl net mehr die S02 auslesen. ist mir aber egal, solange es trotzdem läuft. habe verschiedene oscam versionen probiert. von der stable bis zur aktuellen waren viele dabei.

    so what...

    happy sharing


    RaZor
     
    #7
  9. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    Leute ohne Configs und Logs können wir nicht helfen!

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    !
     
    #8
  10. Razor78
    Offline

    Razor78 Freak

    Registriert:
    17. April 2010
    Beiträge:
    262
    Zustimmungen:
    52
    Punkte für Erfolge:
    28
    @meister85

    sorry... sollte net so rüberkommen als ob ich hilfe bräuchte. wie gesagt es läuft ja. und das mit den configs die ich immer hatte. das einzige was sich geändert hat ist das oscam die entitlements nicht mehr auslesen kann. jedenfalls bei den S02 karten. davon hab ich zwei. bei der 1830 wird hingegen alles ausgelesen. dort geht es.

    aber egal... stört mich nicht. hatte zwar angst als das datum wenn die entitlements ablaufen kam, aber es passierte nichts. die karten gehen weiterhin. also rückschluss daraus ist das es an oscam liegt. scheint ein auslesefehler der S02 zu sein.

    oscam.config
    global]
    serverip = 192.168.1.8
    cachedelay = 120
    logfile = var/log/oscam.log
    fallbacktimeout = 2000
    failbantime = 5
    failbancount = 3
    dropdups = 1
    nice = -5
    maxlogsize = 1024
    waitforcards = 0
    preferlocalcards = 0
    saveinithistory = 1
    lb_mode = 1
    lb_save = 250
    lb_reopen_mode = 1
    lb_max_ecmcount = 250
    lb_reopen_seconds = 120
    lb_savepath = /var/log/loadb.log
    lb_max_readers = 2
    lb_auto_betatunnel = 0

    [cccam]
    port = XXXXX
    version = 2.3.0
    reshare = 1
    reshare_mode = 0
    ignorereshare = 1
    stealth = 1
    minimizecards = 0
    updateinterval = 240
    keepconnected = 1

    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dreambox
    user = dvbapi
    pmt_mode = 0

    [webif]
    httpport = XXXX
    httpuser = XXXXXX
    httppwd = XXXXXX
    httprefresh = 20
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.1.0-192.168.1.254
    httphideidleclients = 0
    httpreadonly = 1
    httpsavefullcfg = 0
    httpjsicons = 1

    oscam.server
    [reader]
    enable = 1
    device = /dev/sci1
    protocol = internal
    services = HD+_Lokal
    caid = 1830
    label = hdplus
    ecmwhitelist = 1830:92
    detect = cd
    cardmhz = 368
    mhz = 368
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    blockemm-g = 1
    lb_weight = 300
    rsakey = BF358XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX9C5CCA4DD5
    boxkey = A7XXXXXXXXXX6D37C

    [reader]
    enable = 1
    device = /dev/USB_oben
    protocol = mouse
    services = Sky_Sat_Lokal,!Block_SKY_3D,!Block_SKY_SELECT,!Block_SKY_nicht_Lokal,!Block_SKY_ORF,!Block_KabelDeutschland,!Block_HD+_HD01,!Block_HD+_HD02
    caid = 1702,1833
    label = SkyKarte01
    ecmwhitelist = 1702:93
    detect = cd
    cardmhz = 600
    mhz = 600
    group = 2
    emmcache = 1,3,2
    lb_weight = 300

    [reader]
    enable = 1
    device = /dev/USB_unten
    protocol = mouse
    services = Sky_Sat_Lokal,!Block_SKY_3D,!Block_SKY_SELECT,!Block_SKY_nicht_Lokal,!Block_SKY_ORF,!Block_KabelDeutschland,!Block_HD+_HD01,!Block_HD+_HD02
    caid = 1702,1833
    label = SkyKarte02
    ecmwhitelist = 1702:93
    detect = cd
    cardmhz = 600
    mhz = 600
    group = 3
    emmcache = 1,3,2
    lb_weight = 300

    oscam.user
    [account]
    user = dvbapi
    pwd =
    au = 1
    betatunnel = 1833.FFFF:1702,1834.FFFF:1722
    group = 1,2,3
    cccmaxhops = 2
    cccignorereshare = 1
    cccreshare = 1
    suppresscmd08 = 1

    [account]
    user = XXXXXXXXX
    pwd = XXXXXXXXXXX
    betatunnel = 1833.FFFF:1702,1834.FFFF:1722
    au = 1
    group = 1,2,3
    services = !Block_SKY_ORF
    cccmaxhops = 2
    cccignorereshare = 1
    cccreshare = 1

    [account]
    user = XXXXX
    pwd = XXXXXXX
    betatunnel = 1833.FFFF:1702,1834.FFFF:1722
    au = 1
    group = 1,2,3
    services = !Block_SKY_ORF
    cccmaxhops = 2
    cccignorereshare = 1
    cccreshare = 1

    das alles auf ner dream800SE-HD_clone als serverbox. emm kommen von client homsharing (mdapi - HTPC) und dbox2 (cccam2.3.0).
    aber wie gesagt. es läuft alles bestens. bloss oscam sagt halt no entitlements.
     
    #9
  11. dboxyo
    Offline

    dboxyo Ist oft hier

    Registriert:
    27. Dezember 2009
    Beiträge:
    108
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    Irgendwo steht doch dass S02 Entitlements sowieso nie gestimmt haben. Unsere Karten sind jetzt auch seit enigen Monaten ohne Entitlements und alles läuft noch. Updates kriegen wir auch noch - scheiß also auf die entitlements anzeige wenn du weißt dass es geht, braucht eh kein Mensch.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 25. Mai 2012
    #10
  12. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    Hi,

    wenn keiner Antwortet wird wohl keiner eine Lösung haben!
    Denn eigentlich sind seine Einstellungen richtig.
    Einziger Unterschied (was AU angeht) zu meiner Konfig ist ich habe beim au nicht 1 eingetragen sondern die Label der einzelnen Reader und bei mir werden sowohl EMMs geschrieben als auch die Entitlements werden sauber angezeigt.

    Grüße

    Kermit
     
    #11

Diese Seite empfehlen