1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Oscam Keepalive ein oder aus?

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von Kocgiri, 9. Oktober 2012.

  1. Kocgiri
    Offline

    Kocgiri Spezialist

    Registriert:
    23. April 2010
    Beiträge:
    620
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    28
    `Moin zusammen,

    es gibt die Keepalive funktion einmal bei user und unter config sollte man die ein oder aus lassen?

    Was bringt bessere Performance ohne verlust der STabilität?

    LG
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. smyli111
    Offline

    smyli111 Spezialist

    Registriert:
    16. September 2008
    Beiträge:
    612
    Zustimmungen:
    179
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam Keepalive ein oder aus?

    hier eine Erklärung vom streamboard
    [h=4]keepalive[/h]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Parameter ist optional

    Die Verbindung zwischen Newcamd-Server und Client wird aufrechterhalten
    Beispiel:

    keepalive = 0 # (deaktiviert) keepalive = 1 # (aktiviert)
    [h=4]keepconnected[/h]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Parameter ist optional

    CCcam Keepalive-Modus:
    0 = Trenne Client, wenn die maximale Leerlaufzeit (idletime) erreicht ist 1 = Halte die Verbindung (default)
     
    #2
  4. Kocgiri
    Offline

    Kocgiri Spezialist

    Registriert:
    23. April 2010
    Beiträge:
    620
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    28
    Meine Clients haben alle cccam und hab auch verstanden was es auch machen soll. Nur ist es meistens so das es nie so will wie es soll. Daher wollte ich mal Erfahrungen wissen in mit besser ist oder ohne
     
    #3
  5. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.777
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam Keepalive ein oder aus?

    es kann doch nur wie an einem PC-Server sein:
    1x angemeldet aber nicht abgemeldet = keepallive
    sonst immer wieder abgemeldet erfordert immer neue anmeldung mit abfrage von user und pass
    also mehr "belastet"
     
    #4
  6. Kocgiri
    Offline

    Kocgiri Spezialist

    Registriert:
    23. April 2010
    Beiträge:
    620
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Oscam Keepalive ein oder aus?

    @4gx35 danke für die Info also Keepalive an lassen so hab ichs jetzt verstanden
     
    #5
  7. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Oscam Keepalive ein oder aus?

    Hi,

    das keepconnected belastet aber dauerhaft die Verbindung.

    Es müssen Server und Client ständig Daten hin und her schicken, um zu wissen: "Bist du noch da?"

    Es müsste ausprobiert werden, was besser funktioniert. Einige Receiver könnten bei Neuanmeldung, also beim ersten Schalten auf einen verschlüsselten Sender zu lange brauchen.

    Gruß
    Bombadil

    Ich glaube keepalive gilt nur für eine Newcamd Verbindung
     
    #6
    meister85 gefällt das.
  8. Kocgiri
    Offline

    Kocgiri Spezialist

    Registriert:
    23. April 2010
    Beiträge:
    620
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Oscam Keepalive ein oder aus?

    Könnte durch die Keepalive Funktion freezer entstehen bei den Clients wenn ich sie auf On lasse?
     
    #7
  9. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.777
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam Keepalive ein oder aus?

    ich habe es bei usern, die oft und lange "online" sind, eingeschaltet,
    bei anderen aus, messbar ist das bestimmt kaum,
    es soll zudem auch user geben, die ihre box ausschalten
     
    #8
  10. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Oscam Keepalive ein oder aus?

    Hast du denn Freezer? Wenn ja, dann kannst du ja testen, ob das ein und ausschalten Wirkung hat. Wenn nicht, dann ist alles gut.

    Gruß
    Bombadil
     
    #9
  11. Kocgiri
    Offline

    Kocgiri Spezialist

    Registriert:
    23. April 2010
    Beiträge:
    620
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Oscam Keepalive ein oder aus?

    Wenn der User/Client die Box hat und wieder einschaltet braucht er erstmal länger bis Bild kommt..?

    Der User/Client der schon verbunden ist sollte aber bessere Umschaltzeiten haben da immer Connected?

    Oder hab ich es falsch verstanden was für einen sinn hat sonst die Keepalive funktion?
     
    #10
  12. OsNaKay
    Offline

    OsNaKay Ist oft hier

    Registriert:
    30. Juli 2012
    Beiträge:
    193
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Oscam Keepalive ein oder aus?

    Ich habe es bei allen eingeschaltet und habe auch alle auf cccam......läuft Super so
     
    #11
  13. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Oscam Keepalive ein oder aus?

    Hi Kocgiri,

    hast du einen Newcamd - Client, dann lese mal das:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Hast du keinen Newcamd - Client, dann lösche einfach diesen Eintrag.

    Dann wäre vielleicht keepconnected eine Lösung für dein Anliegen, siehe hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Gruß
    Bombadil
     
    #12
  14. Kocgiri
    Offline

    Kocgiri Spezialist

    Registriert:
    23. April 2010
    Beiträge:
    620
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Oscam Keepalive ein oder aus?

    Hab nur cccam clienten
     
    #13
  15. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Oscam Keepalive ein oder aus?

    Wo hattest du keepalive eingetragen. Das gehört ausschließlich in die [newcamd] Sektion.

    Wenn du nur Cccam Clients hast, nimm den Befehl keepconnected.

    Mal einen Tipp für den Anfang. Verändere die Werte im Oscam WI, dann wird alles im richtigen Bereich und mit richtiger Syntax geschrieben. Schau auch immer im

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    nach, damit du weißt, was du machst. Später kannst du dann die Files direkt editieren.

    Gruß
    Bombadil
     
    #14
  16. Kocgiri
    Offline

    Kocgiri Spezialist

    Registriert:
    23. April 2010
    Beiträge:
    620
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Oscam Keepalive ein oder aus?

    Arbeite immer mit der Oscam Webinf... ich habe den Wert einmal in der Cccam selber und bei jedem user auch auch keeplive gesetzt
     
    #15

Diese Seite empfehlen