1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

OSCAM: Karte wird erkannt, aber nichts wird hell

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von TwoC, 15. August 2013.

  1. TwoC
    Offline

    TwoC Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. Dezember 2008
    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    RLP
    Hallo ich habe hier eine spanische Nagra-Karte.
    Bis vor ca zwei Wochen ging noch alles nun bekomme ich kein einzigen HD-Sender zu sehen.

    Meine Umgebung:
    IPC 11.5 und OSCAM 1.20-unstable_svn build #7884
    Smartmouse

    /var/log/ipc/OScam.log:
    -------------------------------------------------------------------------------
    >
    > OSCam << cardserver started at Fri Aug 9 00:25:14 2013
    -------------------------------------------------------------------------------
    2013/08/09 00:25:14 0 s >> OSCam << cardserver started, version 1.20-unstable_svn, build r8736 (i486-linux-gnu)
    2013/08/09 00:25:14 0 s creating pidfile /tmp/.oscam/oscam.pid with pid 14674
    2013/08/09 00:25:14 0 s services reloaded: 0 services freed, 1 services loaded, rejected 0
    2013/08/09 00:25:14 0 s userdb reloaded: 1 accounts loaded, 0 expired, 0 disabled
    2013/08/09 00:25:14 0 s signal handling initialized
    2013/08/09 00:25:14 0 s 161 service-id's loaded in 1ms
    2013/08/09 00:25:14 0 s 959 provid's loaded
    2013/08/09 00:25:14 0 s 2 entries read from oscam.whitelist
    2013/08/09 00:25:14 0 s newcamd: initialized (fd=5, port=11111, ip=127.0.0.1)
    2013/08/09 00:25:14 0 s -> CAID: 1810 PROVID: 000000
    2013/08/09 00:25:14 0 s digitalhd [mouse] creating thread for device /dev/ttyUSB2
    2013/08/09 00:25:14 0 s loadbalancer: can't read from file /tmp/.oscam/stat
    2013/08/09 00:25:14 0 s waiting for local card init
    2013/08/09 00:25:14 9F15E50 h webif: decompressed 52303 bytes back into 151220 bytes
    2013/08/09 00:25:14 9F15E50 h HTTP Server running. ip=127.0.0.1 port=83
    2013/08/09 00:25:14 9F13DF8 r digitalhd [mouse] Reader initialized (device=/dev/ttyUSB2, detect=cd, mhz=368, cardmhz=368)
    2013/08/09 00:25:15 9F13DF8 r digitalhd [mouse] card detected
    2013/08/09 00:25:16 9F13DF8 r digitalhd [mouse] ATR: ##################################
    2013/08/09 00:25:16 9F13DF8 r digitalhd [mouse] Init card protocol T1, FI=9, F=512, D=16, N=255
    2013/08/09 00:25:16 9F13DF8 r digitalhd [mouse] Setting baudrate to 115200 bps
    2013/08/09 00:25:16 9F13DF8 r digitalhd [mouse] Calculated work ETU is 8.70 us
    2013/08/09 00:25:16 9F13DF8 r digitalhd [mouse] ATR Fsmax is: 5 MHz, clocking card to wanted user cardspeed of 3.68 MHz (specified in reader->mhz)
    2013/08/09 00:25:16 9F13DF8 r digitalhd [mouse] Card responded ok for ifsd request of 251
    2013/08/09 00:25:17 9F13DF8 r digitalhd [mouse] detect native nagra card
    2013/08/09 00:25:18 9F13DF8 r digitalhd [mouse] found card system nagra
    2013/08/09 00:25:18 9F13DF8 r digitalhd [nagra] ROM: D N A S P 1 8 0
    2013/08/09 00:25:18 9F13DF8 r digitalhd [nagra] REV: M e r J 0 9
    2013/08/09 00:25:18 9F13DF8 r digitalhd [nagra] SER: ############
    2013/08/09 00:25:18 9F13DF8 r digitalhd [nagra] CAID: 1810
    2013/08/09 00:25:18 9F13DF8 r digitalhd [nagra] Prv.ID: 00 00 40 01 (sysid)
    2013/08/09 00:25:18 9F13DF8 r digitalhd [nagra] Prv.ID: 00 00 00 00
    2013/08/09 00:25:18 9F13DF8 r digitalhd [nagra] IRD ID: ############
    2013/08/09 00:25:18 9F13DF8 r digitalhd [nagra] active to: 2013/10/05 02:45
    2013/08/09 00:25:18 9F13DF8 r digitalhd [nagra] -----------------------------------------
    2013/08/09 00:25:18 9F13DF8 r digitalhd [nagra] |id |tier |valid from |valid to |
    2013/08/09 00:25:18 9F13DF8 r digitalhd [nagra] +----+--------+------------+------------+
    2013/08/09 00:25:18 9F13DF8 r digitalhd [nagra] |4101|FA17 |2011/07/05 |2013/10/05 |
    2013/08/09 00:25:18 9F13DF8 r digitalhd [nagra] |4101|FA1D |2011/07/05 |2013/10/05 |
    2013/08/09 00:25:18 9F13DF8 r digitalhd [nagra] |4101|9097 |2011/07/05 |2013/10/05 |
    2013/08/09 00:25:18 9F13DF8 r digitalhd [nagra] |4101|FA0D |2011/07/05 |2013/10/05 |
    2013/08/09 00:25:18 9F13DF8 r digitalhd [nagra] |4101|FA16 |2011/07/05 |2013/10/05 |
    2013/08/09 00:25:18 9F13DF8 r digitalhd [nagra] |4101|908D |2011/07/05 |2013/10/05 |
    2013/08/09 00:25:19 9F13DF8 r digitalhd [nagra] -----------------------------------------
    2013/08/09 00:25:19 9F13DF8 r digitalhd [nagra] ready for requests
    2013/08/09 00:25:19 0 s init for all local cards done
    2013/08/09 00:25:19 0 s anti cascading disabled
    2013/08/09 00:25:19 9F34670 c client connected to 11111 port
    2013/08/09 00:25:19 9F34670 c user cccamclient authenticated successfully (CCcam)
    2013/08/09 00:25:19 9F34670 c AU enabled for user cccamclient on reader digitalhd

    Danach kommt nur noch:
    2013/08/09 00:25:24 9F34670 c cccamclient (1810&000000/0000/74CC/8E:00000000000000000000000000000000): invalid (0 ms) (0/0/0/0) - Canal+ 1 HD [N3]
    2013/08/09 00:25:25 9F13DF8 r digitalhd [nagra] cccamclient emmtype=global, len=139, idx=0, cnt=1: written (473 ms)
    2013/08/09 00:25:29 9F13DF8 r digitalhd [nagra] cccamclient emmtype=global, len=139, idx=1, cnt=1: written (475 ms)
    2013/08/09 00:25:30 9F34670 c cccamclient (1810&000000/0000/7851/8E:00000000000000000000000000000000): invalid (0 ms) (0/0/0/0) - Canal+ Comedia HD [N3]
    2013/08/09 00:25:33 9F13DF8 r digitalhd [nagra] cccamclient emmtype=global, len=139, idx=2, cnt=1: written (464 ms)
    2013/08/09 00:25:34 9F34670 c cccamclient (1810&000000/0000/74CC/8E:00000000000000000000000000000000): invalid (0 ms) (0/0/0/0) - Canal+ 1 HD [N3]
    2013/08/09 00:25:40 9F34670 c cccamclient (1810&000000/0000/7851/8E:00000000000000000000000000000000): invalid (1 ms) (0/0/0/0) - Canal+ Comedia HD [N3]
    2013/08/09 00:25:41 9F13DF8 r digitalhd [nagra] cccamclient emmtype=global, len=139, idx=3, cnt=1: written (464 ms)
    ...
    ..
    2013/08/14 20:11:45 97B7010 c cccamclient (1810&000000/0000/78BD/8E:7E97): invalid (1 ms) (0/0/0/0)
    2013/08/14 20:13:12 9796600 r digitalhd [nagra] cccamclient emmtype=global, len=139, idx=44, cnt=1: written (482 ms)
    2013/08/14 20:13:28 9796600 r digitalhd [nagra] cccamclient emmtype=global, len=139, idx=45, cnt=1: written (479 ms)
    2013/08/14 20:13:36 9796600 r digitalhd [nagra] cccamclient emmtype=global, len=139, idx=46, cnt=1: written (481 ms)

    Hat da jemand eine Idee??

    THX
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. janni1
    Offline

    janni1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Mai 2010
    Beiträge:
    4.949
    Zustimmungen:
    5.873
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: OSCAM: Karte wird erkannt, aber nichts wird hell

    Hi,
    es gab vor ca.14 Tagen ein ROM Update, da haben sich die ECM-Länge und ECM-Header geändert.
    Kontrolliere mal deine whitelist-Einträge.
    Code:
    ecmwhitelist                  = 1810:8E
    ecmheaderwhitelist            = 1810:80308B0784,81308B0784
    schau mal hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Gruß
    janni1
     
    #2
    TwoC gefällt das.
  4. TwoC
    Offline

    TwoC Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. Dezember 2008
    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    RLP
    Danke für die schnelle Antwort.

    Ich habe nun die Einträge in die OSCAM.server eingetragen uns OSCAM neugestartet...leider ohne Erfolg.
    Habe hier aber auch noch eine OSCAM.whitelist die die folgeden Einträge hat:

    Code:
    w:1810:000000::::89
    w:1810:004001::::89
    
    Muss ich da auch etwas ändern?

    Super....habe die beiden Einträge aus dem OSCAM-whitelist ausdokumentiert und nach einem Restart des OSCAM läuft es wieder. Nochmal vielen Dank für die schnelle Hilfe.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 15. August 2013
    #3
  5. janni1
    Offline

    janni1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Mai 2010
    Beiträge:
    4.949
    Zustimmungen:
    5.873
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: OSCAM: Karte wird erkannt, aber nichts wird hell

    Hi,
    ja mach das auch, denn diese Liste ist global.
    Du brauchst dann eigentlich den anderen Eintrag im Reader bei ecmwhitelist nicht

    Edit: oder eben so rum :D. Freud mich das es nun läuft!

    Gruß
    janni1
     
    #4

Diese Seite empfehlen