1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

OScam kann dynalias-Adresse nicht auflösen -> "Temporary failure in name resolution"

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von a1, 28. Dezember 2012.

  1. a1
    Offline

    a1 Board Guru

    Registriert:
    15. Januar 2012
    Beiträge:
    1.306
    Zustimmungen:
    2.759
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Erzgebirge
    Servus,

    wie im Titel schon steht, kann das OScam eines Clientes nicht meine dynalias-Adresse auflösen.

    Der Reader des Clients sieht so aus:
    Code:
    [reader]
    label                = proxy
    enable                = 1
    protocol            = cccam
    device                = dynalias-Adresse,XXXXX
    user                = XXXX
    password            = XXXX
    caid                = 09C4,0B00
    group                = 3
    lb_weight            = 200
    ccckeepalive         = 1
    cccreconnect         = 10000
    cccversion             = 2.3.0
    reconnecttimeout     = 5
    
    Als Fehlermeldung bringt OScam:
    2012/12/28 16:16:50 77300468 p can't resolve dynalias-Adresse, error: Temporary failure in name resolution

    Fragwürdig ist, warum das Problem erst seit kurzem bei Ihm auftritt (bis vor 2 Wochen ging alles wunderbar, eine Änderung am Setup gab es auf beiden Seiten nicht).
    Sein Router ist auch sehr wohl in der Lage meine dynalias-Adresse aufzulösen, denn macht er einen nslookup am PC, findet er meine richtige IP.
    Apropos richtige IP: trägt er diese in OScam ein, funktionierts auch... es scheitert wirklich nur an der dynalias-Adresse, die aber 100% richtig geschrieben ist und auch 100%ig funktioniert.

    Vielen Dank im Voraus.

    Gruß
    a1
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: OScam kann dynalias-Adresse nicht auflösen -> "Temporary failure in name resoluti

    Hi,

    bekommt der Receiver die IP per DHCP vom Router zugewiesen oder hast du die Daten von Hand manuell eingetragen?
    Das liest sich so, als würden die Netzwerkeinstellungen des Receivers nicht stimmen bzw was den DNS angeht die Daten fehlen.

    Grüße

    Kermit
     
    #2
  4. a1
    Offline

    a1 Board Guru

    Registriert:
    15. Januar 2012
    Beiträge:
    1.306
    Zustimmungen:
    2.759
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Erzgebirge
    AW: OScam kann dynalias-Adresse nicht auflösen -> "Temporary failure in name resoluti

    Hey,

    er hat vor kurzen von DHCP auf statisch umgestellt, hat er evtl. den DNS-Server nicht eingetragen? Ich frag ihn gleich mal.
    Danke für dein Tipp.
    Melde mich gleich wieder.

    Gruß
    a1

    EDIT:
    Läuft wieder :)
    Es wurde tatsächlich vergessen die Nameserver einzutragen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 28. Dezember 2012
    #3

Diese Seite empfehlen