1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk oscam invalid Problem

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von MF-TriBun, 27. Oktober 2013.

  1. MF-TriBun
    Offline

    MF-TriBun Newbie

    Registriert:
    3. Dezember 2009
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi

    Da ich auf meiner 7390 Freezer auf Sky HD kanälen nicht weg bekomme habe ich nun kurzerhand eine 7170 hinter der 7390 als cs Server einrichten wollen. Ich habe also die config von der 7390 auf die 7170 übernommen, Reader und Karte wird erkannt, userlogin funktioniert auch, aber hell wird nichts. Im log erscheint nur immer wieder
    Code:
    2013/10/27 17:12:06   678A20 c xxxxxxxx  (09C4&000000/0000/007C/B3:00000000000000000000000000000000): invalid  (126 ms) (0/0/0/0) - Fox HD
    Invalid SID oder "no matching reader" hätte mir mit google suche ja weiter geholfen, in mein log steht aber einfach nur "invalid". Woran könnte das liegen? Wie gesagt, mit den gleichen config´s funktionierts ja auf der 7390. hier noch meine config´s

    oscam config
    [global]
    logfile = /var/media/ftp/OScam.log
    fallbacktimeout = 4900
    cachedelay = 120
    bindwait = 20
    nice = -1
    maxlogsize = 1000
    waitforcards = 0
    saveinithistory = 1

    [cccam]
    port = 12000
    reshare = 1
    ignorereshare = 0
    version = 2.1.1
    reshare_mode = 0

    [monitor]
    port = 988
    aulow = 120
    monlevel = 4
    hideclient_to = 0
    appendchaninfo = 1

    [webif]
    httpport = 83
    httprefresh = 10
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.178.0-192.168.178.255
    aulow = 120
    hideclient_to = 0
    appendchaninfo = 1
    oscam servers
    [reader]
    label = skysat
    protocol = smartreader
    device = Serial:Reader 97xxxxxx
    smargopatch = 1
    caid = 09C4
    ins7e11 = 15
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz= 357
    group = 1
    emmcache = 1,1,2
    ndsversion = 2
    boxid = 12345678
    oscam services
    caid = 09C4
    provid = 000000
    srvid = 0008,0009,000A,000B,000C,000D,000E,0010,0011,0012, 0013,0014,0015,0016,0017,0018,0019,001A,001B,001C, 001D,0021,0022,0023,0024,0025,0026,0027,0029,002A, 002B,0032,0034,0035,0037,0038,0039,003A,003C,003D, 003E,003F,0040,0041,0042,0043,0044,007D,0096,0097, 0098,0099,009A,009B,009C,00A8,00DD,00DE,00DF,00FC, 00FD,0106,0107,0110,0111,011A,011B,0124,0125,012E, 012F,0138,0139,0142,0143,014C,014D,0156,0160,016B, 0175,0201,0203,0204,0206,07FF,2EFE,3331,4461,4462, 7001,700A,6FB8,125D,4461,2EA5,00F1,00F2,126F,126E,0077,0072,006A,006B,006F,0070,0071,0081,0082,0083, 0084,0076,007C,006C,0074,0069,6FB8,007B,007D,006E, 007E,007F,003F,0080,0073,006D,0066,010B,0115,0069, 011F,0129,0133,0151,013D,0147,015B,0065,006C,0081, 0072,010C,0116,0120,006D,0081,0072,010C,0116,0120, 012A,0134,013E,0148,0152,015C,007A,0077,010E,0118, 0122,012C,0136,0140,014A,0154,0104,33AC,0075
    oscam users
    [account]
    user = xxxxxxxx
    pwd = xxxxxxx
    group = 1

    Es handelt sich um eine V13 im Smargo

    Zweite Frage noch am rande: Geht das überhaupt ohne freezer bei HD Sendern mit einer 7390 als router und cs Server?

    gruß TriBun
     
    Zuletzt bearbeitet: 28. Oktober 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: oscam invalid Problem

    Moin,

    die Karte wird gelesen? Kannst du das im Log ersehen? Ist dir beim Copy & Paste vielleicht ein Fehler unterlaufen? Du postest Services, die du aber weder beim Reader noch beim User benutzt.

    Nimm mal den Parameter ins7e11 raus, kann sein, dass der nicht mit der Fritte läuft.

    Grüße
    Bombadil
     
    #2
  4. Radagast
    Offline

    Radagast Elite User

    Registriert:
    11. Mai 2013
    Beiträge:
    1.629
    Zustimmungen:
    904
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: oscam invalid Problem

    Hi,

    hast du zufällig noch irgend etwas in der oscam.whiteliste stehen?
    Wozu hast du einen Service angelegt, wenn dieser nirgends eingetragen ist?

    Die 7390 sollte das eigentlich hinbekommen (Router und CS-Server gleichzeitig).
     
    #3
  5. MF-TriBun
    Offline

    MF-TriBun Newbie

    Registriert:
    3. Dezember 2009
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: oscam invalid Problem

    ja karte wird gelesen und erkannt, alles so wie es in der 7390 auch war und steht auch im oscam webif auf ok. die services sind bei mir nicht "gelabelt" und sie liefen auch in der 7390 so, habe es aber auch schon mit services = sky in der config ausprobiert und führte zum gleichen ergebniss

    @radagast weils ohne die einträge in der services nicht funktioniert hatte, aber wie gesagt habe schon mit und ohne "label" ausprobiert

    aber wenn du sagst das 7390 als router und cs ohne freezer geht dann würd ich natürlich von der seite ran gehen. configs sind die gleichen wie oben, also frage umgeändert in "warum freezer?"
     
    #4
  6. Radagast
    Offline

    Radagast Elite User

    Registriert:
    11. Mai 2013
    Beiträge:
    1.629
    Zustimmungen:
    904
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: oscam invalid Problem

    Hi,

    tja warum die Freezer? Gute Frage, da stell ich mal die Frage nach dem Logfile zu demZeitpunkt, wenn die Freezer auftreten.
     
    #5
  7. MF-TriBun
    Offline

    MF-TriBun Newbie

    Registriert:
    3. Dezember 2009
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: oscam invalid Problem

    Also im Log (der im Webif immer runter rattert) ist im moment der Freezer nichts ausergewöhnliches zu sehen. Die Antwortzeiten bleiben auch stabil zwischen rund 150 und 180 ms. Freezer treten in unregelmäßigen abständen auf. Ual nach rund 5 min mal nach einer halben Stunde.

    Hier noch die whitelist von der 7170, die gibs aber auf der 7390 nicht
    # WHITELIST ************************************************
    # S02 ------------------------------------------------------
    w:1702:000000::::93
    # S02-Tunnel -----------------------------------------------
    w:1833:000000::::89
    # V13 ------------------------------------------------------
    w:09C4:000000::::46,58,90,95
    # HD+ ------------------------------------------------------
    w:1830:000000::::92
    w:1830:003411::::92
    w:1830:008011::::92
    # CAMD3-Keys -----------------------------------------------
    w:0D05:::::9C
    # IGNORES **************************************************
    i:
     
    #6
  8. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.911
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: oscam invalid Problem

    Das "invalid" zeigt auf den fehlenden ECM, weil dort nur 000000000000000000000 drinsteht.
     
    #7
  9. MF-TriBun
    Offline

    MF-TriBun Newbie

    Registriert:
    3. Dezember 2009
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: oscam invalid Problem

    und was kann ich dagegen tun?
     
    #8
  10. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.911
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: oscam invalid Problem

    Irgendwelche Whitelist oder Header-List ausgefüllt?
     
    #9
  11. Radagast
    Offline

    Radagast Elite User

    Registriert:
    11. Mai 2013
    Beiträge:
    1.629
    Zustimmungen:
    904
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: oscam invalid Problem

    Hi,

    in der oscam.whitelist fehlt bei der V13 Caid die ECM Länge B3 und damit wird die Anfrage abgewiesen und es kommt kein ECM an, ergo hat der Hashwert des ECM den Wert 0000000....
     
    #10
  12. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: oscam invalid Problem

    Moin,

    lösche mal die Einträge in der oscam.whitelist.

    Grüße
    Bombadil
     
    #11
  13. MF-TriBun
    Offline

    MF-TriBun Newbie

    Registriert:
    3. Dezember 2009
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: oscam invalid Problem

    hui, ich höre was aus anderem zimmer, es geht.
    wenns ok ist würde ich aber nochmal gern auf die aussage von radagast zurück kommen das es mit der 7390 ohne freezer laufen müsste. die configs sind ja im startpost zumal ich grade auch feststelle das die 7170 viel schlechtere antwortzeiten bringt als die 7390 die gleichzeitig noch router ist
     
    #12
  14. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.911
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: oscam invalid Problem

    Kommt IMHO daher, daß die 7390 die bessere Hadware intus hat.
     
    #13
  15. MF-TriBun
    Offline

    MF-TriBun Newbie

    Registriert:
    3. Dezember 2009
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: oscam invalid Problem

    also die configs die ich habe sind die besten die ich hinbekommen habe, die antwortzeiten ( ~150-180ms) bleiben recht stabil, selbst bei freezern gehen die nicht hoch. gibs sonst noch sachen die ich ausprobieren kann um mit der 7390 die freezer zu beseitigen?

    ich steck jetzt erstmal wieder alles zur 7390 um
     
    #14
  16. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.911
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: oscam invalid Problem

    Ich habe meine 7390 entlastet und einen extra Server für CS genommen.
    Es kann immermal vorkommen, daß Du gleichzeitig Telefon und einen DL machst,
    nebenbei noch WLAN volle Pulle an, dann wird es auch für die 7390 als Server eng.
    Jedenfalls war das hier so und deswegen habe ich umgerüstet.
     
    #15

Diese Seite empfehlen